Johndoy Опубликовано: 4 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2020 4 минуты назад, Stator сказал: Какой стакан, я пачку сыпал (киллограм). М-да... Боюсь проблемы у меня будут. С канализацией. У меня нет центральной... Только вспомнил... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 4 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2020 Ну может это и к лучшему. Я где то читал, чтобы достичь концентрации соли хотя бы как в малосоленом Черном море надо сыпать несколько пачек в ванну. Да и по своему опыту принятия самых разных ванн скажу, что кроме размягчения чешуек какого либо лечебного эффекта замечено не было. От зуда неплохо помогают ванны с содой или геркулесом в марлевом мешочке. Но это весь небольшой лечебный эффект. Какой то крутой средневековый писатель с псориазом практически жил в ванной, но этим только облегчал себе этим жизнь. Он писал что-то типа "хожу, и везде оставляю за собой кусочки себя...". За точность цитирования не ручаюсь, давно это где то слышал . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 4 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2020 2 часа назад, Johndoy сказал: М-да... Боюсь проблемы у меня будут. С канализацией. У меня нет центральной... Только вспомнил... Нырнуть в соленую ванну - сам по себе метод. Описан на форуме Но тебе то надо небольшие области ненадолго смочить перед загаром. Засоли тряпку и не промывай от раза к разу. Пусть в миске маринуется. Такой соленый компресс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 4 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2020 Тут писали,что можно сделать соленый спрей,т.е через брызгалку распылять.Вот как для цветов...и никаких тряпок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 5 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2020 Понял. Спасибо. А ванну с несколькими пачками я летом смогу. У меня в огороде ванна есть. Будет черноморье в воронежской губернии))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 7 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2020 В общем, прихожу к выводу, что эта самая лампа работает. На локтях явно бляхи превратились просто в пигментные пятна. Ну, почти на 90%. То есть кожа абсолютно такая же как рядом с пятном. Никаких бугорков. Жалею, что локоть не снял. До того, как начал. Было бы с чем сравнить. Самые неподдающиеся бляхи - на голенях. Видимо увеличу там экспозицию. Минут до трёх. Как то так. Интересно, а пигментация пятен потом исчезнет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
мазда Опубликовано: 7 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2020 Всем привет! Заранее прошу модуляторов не ругаться! Johndoy, ты не будешь против , если я я напишу в твоем блоге? Просто посмотрел, что активность участников форума у тебя гораздо выше, чем в теме "Псориаз и официальная (традиционная) медицина" Уважаемые, выручайте! Срочно нужно сделать правильный выбор! Сильнейшее!!!!! обострение псориаза за месяц - от ног ниже колена, где псор всегда присутствует - до поражения сначала мелкими красными, расчесанными в хлам до крови - до крупных красных подкожных бляшек от колен к заднице и вверх по бокам и спине за последнюю неделю. Сегодня попал в дневной стационар Института заболеваний кожи - 1. Капельницы Реамберин 2. Уколы витамины 3. Два вида таблеток - какие точно, не видно названия, нарезаны ножницами на порции, дали один раз только, но по виду вроде рыбий жир и супрастин 4. Узкополосная фототерапия УФБ-лучами 311 н.м. (установка Waldmann) 5. Акридерм и самое тревожное 6. КЛОВЕЙТ смешать вместе с салициловой наносить везде где псор. Вопрос - пользоваться КЛОВЕЙТОМ? Как и сколько дней чтобы снять обострение? Что потом применить чтобы не было отката? Когда были небольшие обострения - помогал элоком, сейчас до больнички купил Дермовейт, и нихрена не помогло Заранее спасибо за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 7 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2020 (изменено) 13 минут назад, мазда сказал: что активность участников форума у тебя гораздо выше самая высокая активность в темах Оффлайна. а так попробуй. может получится. и потом, у тебя выход есть, кроме как КЛОВЕЙТОМ сейчас мазаться? видимо нет. я б мазал, что совсем в кровь всё не разодрать. а потом уж думал дальше... отвыкать скорее от Акридерма придётся. я отвык. отката не было. ну, может совсем чуть-чуть. не критично... Изменено 7 декабря 2020 пользователем Johndoy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 8 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 (изменено) 13 часов назад, Johndoy сказал: Видимо увеличу там экспозицию. Минут до трёх. Может не стоит? Если кожа вокруг обгорит, то псор полезет и там, а оно надо? Торопиться не надо. В нашем деле лучше медленно, но верно. Да и потом, если там останется пара дежурных- тоже не большая проблема. Часто люди пытаются вывести мизерную последнюю бляху и получается как всегда. Изменено 8 декабря 2020 пользователем Genka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 8 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 (изменено) 2 часа назад, Genka сказал: Может не стоит? Если кожа вокруг обгорит, то псор полезет и там, а оно надо? Торопиться не надо. В нашем деле лучше медленно, но верно. Да и потом, если там останется пара дежурных- тоже не большая проблема. Часто люди пытаются вывести мизерную последнюю бляху и получается как всегда. Понял. Буду иметь в виду. Только мне кажется, что повышение в двух с половиной до трёх не так критично. Это ж не с двух до четыре, пяти, шести... Пусть на моей совести останется. Мои бляхи. Чего хочу то и делаю!!!)) Опять же, - отпишусь потом. Другим наука будет. Да, забыл добавить. Эта "свежая" кожа чешется, сволочь, вдвое пуще блях, которые под корками... Надо держаться... Изменено 8 декабря 2020 пользователем Johndoy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 8 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 8 минут назад, Johndoy сказал: Да, забыл добавить. Эта "свежая" кожа чешется, сволочь, вдвое пуще блях, которые под корками... Надо держаться... Увлажняй кожу как следует! Она чешется от сухости, а нам чесать кожу противопоказано. Используй какие-нибудь нейтральные увлажняющие или питательные кремы. Куча советов есть на форуме. Помню, мне очень хорошо помогали справляться с сухостью и стянутостью кожи эмульсия Эмолиум (в аптеках продают, но недешевый) и жирненький детский крем Алиса. Джондой, а на голенях не спеши, там у всех сходит медленно, медленнее, чем на других местах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 8 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 (изменено) 5 минут назад, Oxic сказал: Помню, мне очень хорошо помогали справляться с сухостью и стянутостью кожи эмульсия Эмолиум (в аптеках продают, но недешевый) и жирненький детский крем Алиса. У меня есть какой-то увлажняющий. С алое. 5 минут назад, Oxic сказал: Джондой, а на голенях не спеши, там у всех сходит медленно, медленнее, чем на других местах. Ладно. Уговорили.) И потом, неделей больше, неделей меньше... Я все-равно уже на два месяца настроился... Изменено 8 декабря 2020 пользователем Johndoy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 9 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2020 07.12.2020 в 20:07, мазда сказал: 5. Акридерм и самое тревожное 6. КЛОВЕЙТ смешать вместе с салициловой наносить везде где псор. Т.е. акридерм не напрягает? Две(!) гормоналки сразу. Не, я понимаю, когда при сильном обострении назначают одну, с разбавлением салицилкой или жирным кремом, с постепенным понижением концентрации и плавным соскакиванием. Но сразу две гормоналки? Еще и на большую площадь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 10 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2020 4 часа назад, Vinogradinka сказал: Но сразу две гормоналки? В стационарах зачем-то назначают по две. Сама свидетель. Причем с умным видом, типа, сюда вот эту, а сюда ту. И дают очень щедрые порции - хоть замажься. Странно, что еще внутривенно гормон не назначили. Неужели без преднизолона обошлись? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 10 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2020 Мне одну всегда назначали - и обязательно смешивать с салицилкой в пропорции 1:4. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 13 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2020 (изменено) Все больше прихожу к выводу, что это "просвещение" - мертвому припарки. Мало того, что крупные блях в большинстве своём не реагируют, еще мелких полно и растут. За пару месяцев от спичечной головки размером, до сантиметра уже.((( Надо чего-то еще думать. Толи солидолом мазаться, толи неотигазон жрать.((((( Изменено 13 декабря 2020 пользователем Johndoy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 13 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2020 Вот и мне УФО не особо помогало. Даже мощные лампы Алу две штуки по 32 Вт. Даже кабинки с лампами 311 нм в институте дерматологии. Вот ПУВА очистила все полностью, но даже там не обошлось без укола метотреската... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 17 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2020 Листаю форум и вижу информацию, что на некоторых кофе влияет. Как провокация псора. Это что, я тридцать лет кофе пил, а только теперь он у меня псор вызывает? И, если отменить кофе, через сколько эффект может проявиться? Опыт есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 17 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2020 Отмена определенных продуктов по разному становится заметна. Обычно как минимум месяц нужен, чтобы увидеть изменения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 17 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2020 (изменено) 32 минуты назад, Johndoy сказал: Листаю форум и вижу информацию, что на некоторых кофе влияет. Как провокация псора. Это что, я тридцать лет кофе пил, а только теперь он у меня псор вызывает? И, если отменить кофе, через сколько эффект может проявиться? Опыт есть? Что и как вызывает псор - индивидуально. Все мои попытки опросить генетиков, с каким же геном или комбинацией генов связан псор наталкиваются на уклончивый ответ, что это многофакторное мероприятие и пока они не знают. Предлагаю тебе рассмотреть нервную теорию псориаза. Известно, что у псориков воспален кишечник. Ты перестаешь что-то есть. Пусть это главный провокатор. После этого кишечник начинает "остывать" его воспаление уменьшается, потом ЦНС определяет, что кишечник остыл и как следствие пропадает псор на коже... Этим объясняется почему так сложно "подбирать" продукты. Во-первых, исключенный продукт может быть далеко не единственным, и то, что не стало лучше, не значит, что "его можно" возвращать в рацион. Во-вторых, даже если ты начал есть "новый" продукт и он провокатор, то пройдет довольно долгое время, пока кишечник воспалится и цнс даст ухудшение по псору. Именно поэтому говорят о "месячном" перерыве. Если не лень ставить эксперименты над собой, то следуешь по схеме: Месяц на гречке. Потом с куриной грудкой. Если эффект есть, кожа очистилась, начинаешь вводить другие продукты. Раз в месяц... Через два года у тебя будет уже 24 продукта и двухгодовая ремиссия... Так, правда, никто не делал, но попробовать можно. Я утрирую, но моно гречка многим помогает. Не все на это решаются. Изменено 17 декабря 2020 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 17 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2020 И правильно делают, что не решаются. Монодиета не может длиться годами, как ты говоришь. Она может быть только краткосрочной, иначе возникнут другие проблемы. Да и кишечнику для нормальной работы не одна только гречка нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 17 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2020 (изменено) 28 минут назад, Львёнок сказал: Я утрирую, но моно гречка многим помогает. Не все на это решаются. Не, гречка это точно не про меня. У меня от неё рвотный рефлекс. С детства. Да и не буду я монодиетничать. Это точно. Даже задумываться не буду. А кофе месяц не попить - запросто. Спасибо за комментарии. Изменено 17 декабря 2020 пользователем Johndoy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 17 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2020 14 минут назад, Johndoy сказал: Не, гречка это точно не про меня. У меня от неё рвотный рефлекс. С детства. Да и не буду я монодиетничать. Это точно. Даже задумываться не буду. А кофе месяц не попить - запросто. Спасибо за комментарии. С кофе, цитрусовыми и прочим такая история, что в какой то момент, вернее при определенном состоянии организма, они могут вызвать аллергию даже у тех, на кого раньше не действовали. 40 лет ела цитрусовых столько, сколько захочу, а после обострения от одной мандаринки могла начать чесаться. Потом это проходит, сейчас ем, но с опаской. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 17 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2020 (изменено) 13.12.2020 в 11:45, Stator сказал: но даже там не обошлось без укола метотреската... не, это, надеюсь, пока не про меня. паси не тот. я тут, на досуге, от делатьнечего подсчитал. вышло 8,6. не знаю, мало или много, но псор, ссука, уже напрягает. нет бы был как бородавка. выжег сигаретой и всё. так нет. растет и растет. хоть борщевик пробуй... 8 минут назад, Oxic сказал: Потом это проходит, сейчас ем, но с опаской. Выберу дату. Вернее не так, как настроение будет брошу кофе, совсем. На месяц. Наверно после НГ. Если не поможет, приду, и идейным противникам уши-то понакручу!) А то помидоры не ешь, картоху не ешь, клубнику - ни-ни... Нафига я тогда погреб солениями с вареньями забил? И картохой... Да, а бананы вредно? Это ж та же картоха только в другой кожуре... Изменено 17 декабря 2020 пользователем Johndoy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 17 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2020 3 часа назад, Johndoy сказал: бананы вредно? Это ж та же картоха только в другой кожуре... Тут суть в том, что вредны пасленовые. Перец стручковый, болгарский, томаты, картофель, георгины. А бананы - это трава. Так что они одинаковые только с точки зрения гинекологов. В смысле диетологов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас