Oxic Опубликовано: 29 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2022 6 часов назад, Stator сказал: Не много не дотягивает до нормы. Не принципиально. Можно сдать конкретно на него в другой лаборатории на всякий пожарный. 7 часов назад, Johndoy сказал: Случайно сдал анализ под названием: исследование уровня железа сыворотки крови. Результат. Железо - 7,51. Референсное 8,1 - 28,3. Я так понимаю, что это конкретно на него и анализ. Только железо сдавал? Общий клин.анализ нет? Уровень гемоглобина какой не знаешь? Возможно нужно будет, проверить уровень витамина В12 и фолиевой кислоты и потом уже решать о назначении препаратов для повышения железа, а возможно и прочего. Я по-моему мальтофер ела по назначению врача, но практически безуспешно. В итоге выровняла ситуацию длительным приемом биодобавки джентл айрон. У меня и В12 низкий был, ела и колола комбилипен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 29 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2022 (изменено) 2 часа назад, Oxic сказал: Уровень гемоглобина какой не знаешь? 157 г/дл. ( референсн. 130 - 160) И все остальные в пределах... Изменено 29 апреля 2022 пользователем Johndoy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 29 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2022 (изменено) 2 часа назад, Johndoy сказал: 157 г/дл. ( референсн. 130 - 160) И все остальные в пределах... А ну тогда с В12 и фолиевой скорее всего всё в порядке, просто поднимай железо. попей чёнить. или питание отрегулируй в пользу мяса, печени, шпината. Изменено 29 апреля 2022 пользователем Oxic Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 29 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2022 Я так понимаю, что по уровню одного только железа не судят о железодефицитной анемии. Врачи, конечно, наши простые терапевты, не глядя назначат какой-нибудь фенюльс или сорбифер дурулес. Можно и попить для себя. Но надежнее, как Оксик пишет, изменить диету и получать железо из пищи - усваиваться будет лучше. Уровень может быть низким не по причине того, что мало ешь продуктов с содержанием железа, а из-за проблем с ЖКТ. Это всегда первый вариант. Оно может просто не усваиваться из-за этих проблем, ни из еды, ни из таблетки. Если начать есть как не в себя вышеуказанное, то можно довольно быстро получить другую проблему - подагру или камни определенного вида в почках. Поэтому в первую очередь - чинить ЖКТ диетой для ЖКТ, как ЖКТ починится, можно отходить от этой диеты и кушать полезное для определенного типа дефицита, то есть восполнять дефицит железа. И еще. Высокий гемоглобин тоже плохо. Возможно, мало пьешь жидкости. От высокого гемоглобина и от высокого содержания железа в крови - вместе или по отдельности, кровь густеет. Лишняя густота - лишняя вероятность для всякого нехорошего. Пей побольше воды чистой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 29 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2022 8 минут назад, chebick сказал: Возможно, мало пьешь жидкости. От высокого гемоглобина и от высокого содержания железа в крови - вместе или по отдельности, кровь густеет. Лишняя густота - лишняя вероятность для всякого нехорошего. Пей побольше воды чистой. У меня с детства кровь такая.((( Попробую. Но, вроде и так много пью. Всем - спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 29 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2022 13 минут назад, Johndoy сказал: У меня с детства кровь такая.((( Попробую. Но, вроде и так много пью. Всем - спасибо! Если с детства, то ничего страшного. У вас мальчиков организм по-другому устроен и гемоглобин должен быть выше, чем у девочек, поэтому это твоя норма, наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iren Опубликовано: 29 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2022 Мне доктор трихолог говорила, чтобы понять сколько действительно железа в организме нужно сдать анализ ферритина, а не железа. И еще, вот Цитата Уровень ферритина всегда отображает реальную картину дел, в то время как сывороточное железо – достаточно субъективный показатель, он может меняться по разным причинам. https://mkdc-minsk.by/ru/poleznaya-informatsiya-dlya-patsientov/stati/416-khoroshij-gemoglobin-eshche-ne-pokazatel.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 29 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2022 14 минут назад, Iren сказал: Мне доктор трихолог говорила, чтобы понять сколько действительно железа в организме нужно сдать анализ ферритина, а не железа. И еще, вот https://mkdc-minsk.by/ru/poleznaya-informatsiya-dlya-patsientov/stati/416-khoroshij-gemoglobin-eshche-ne-pokazatel.html Ща. Всё брошу. Говорил же - случайно сдал. Больше не пойду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iren Опубликовано: 29 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2022 Нет уж, иди сдавай, мы все испереживались Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 И чтоп в прямом эфире с комментариями, а то незачОт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 15 часов назад, Johndoy сказал: Говорил же - случайно сдал. Больше не пойду. Случайно? Мимо шёл?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лилия Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 28.04.2022 в 20:21, Johndoy сказал: Случайно сдал анализ под названием: исследование уровня железа сыворотки крови. Результат. Железо - 7,51. Референсное 8,1 - 28,3. Может кто-нибудь внятно рассказать, что это значит и что с этим делать? Гвозди начинать жрать? Или это реакция на неотигазон? p.s. Остальные анализы крови в норме. Ну, чуть холестерин повышен... Тоже хочу послушать советы. У меня сывороточное железо 5.0 референсное 8.9-31.2. Гемоглобин 102. Врачи пока не знают что делать, говорят ешь сорбифер, мальтофер и т.д и т.п Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 Без говядины, в виде стейка, не помогут эти таблетки. Проверено на себе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 1 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 1 мая 2022 20 часов назад, Ingeborga сказал: Случайно? Мимо шёл?) Сдавал основные. Из-за приёма нео. Поскольку наблюдаю у себя симптомы анемии и девочки-лаборанты знакомые присунул туда ещё и анализ на железо. Предлагали ещё какие-то. Отказался. Сейчас думаю что зря.((( 18 часов назад, Лилия сказал: Тоже хочу послушать советы. У меня сывороточное железо 5.0 референсное 8.9-31.2. Гемоглобин 102. Врачи пока не знают что делать, говорят ешь сорбифер, мальтофер и т.д и т.п а для себя вычитал, то что Чебик говорила. у мальчиков то сывороточное железо вообще может от полутора начинаться. . короче. по анализам я - космонавт. 15 часов назад, Norma сказал: Без говядины, в виде стейка, не помогут эти таблетки. Проверено на себе. Тушенка говяжья подойдёт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 1 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2022 Тушенка не подойдёт. Это мертвечина. Говядина свежая, не мороженая, в виде стейка. Обжарить (без масла на сухой сковороде )на сильном огне до коричневой корочки. Если не хочешь "с кровью", тогда продолжай . Завернуть в фольгу, в разогретую духовку на 15-20 минут (250 градусов). Всякие соли/специи/соусы по вкусу. Мясо с кровью, короче говоря. Через день, грамм по 300 минимум... Через месяц анализ повторить. И, будет тебе щастье. Да, ещё, падение гемоглобина наблюдается после зимы. Гиподинамия, а затем кислородное голодание. Больше двигайся на воздухе, пей простую воду, ешь мясо, новые овощи. Ну, поливитаминки покушай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 1 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2022 8 часов назад, Norma сказал: Говядина свежая, не мороженая, в виде стейка.Через день, грамм по 300 минимум... Больше двигайся на воздухе, пей простую воду, ешь мясо, новые овощи. Слушайте, что б я так жил! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 1 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2022 (изменено) Нет! Не убивайте стейк! Жарьте две минуты с каждой стороны, если толстый, то еще по одной. В фольгу на соль и под кусок сливочного масла. Фольгу завернуть. На тёплую тарелку. Ещё на две-три минуты. Перед жаркой довести стейк до комнатной температуры, минус сорок надо ждать, если лежал в холодильнике. Про духовку тоже слышал, но она у меня не индукционная , греется минут сорок. Не интересно совмещать со стейком. 29 минут назад, Ingeborga сказал: Слушайте, что б я так жил! Ну если не выпендриваться и не брать премиальные стейки, то даже зернового откорма стоят до 1200 за кг. 300 гр через день это 5 кг месяц. (Стейки обычно больше 300 гр). 6000 рубчиков! В месяц! Кормите мужей стейками и вам воздастся! Ординарный стейк На самом деле за эту цену "по распродаже" и более премиальные куски продаются. Изменено 1 мая 2022 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 1 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 1 мая 2022 8 часов назад, Norma сказал: Больше двигайся на воздухе, пей простую воду, Ржу нимагу. На работе цельный день на воздухе. Апосля работы на воздухе в огороде. На отдыхе - на воздухе - на рыбалке. Вода из под крана - чистейшая. Даже не хлорированная. Одно осталось. Бычка блек ангуса завести. И по чуть от него стейки отколупывать. 23 минуты назад, Ingeborga сказал: Слушайте, что б я так жил! И чё мешает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 1 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2022 А для псориаза не вредно будет столько белка? И для подагры. Это ж сколько овощей надо есть, чтобы уравновесить.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 1 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 1 мая 2022 (изменено) 5 минут назад, Ingeborga сказал: Это ж сколько овощей надо есть, чтобы уравновесить.. Мало того. Их ещё вырастить надо. ... Всё. Я понял. Надо гематоген жрать! Изменено 1 мая 2022 пользователем Johndoy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 1 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2022 Это рецепт для не совсем здорового человека. Чтоб не есть мальтоферы и гематогены. Или-или. В обычной жизни столько мяса не жруть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 1 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 1 мая 2022 3 минуты назад, Norma сказал: Это рецепт для не совсем здорового человека. Чтоб не есть мальтоферы и гематогены. Или-или. В обычной жизни столько мяса не жруть. Не. Нешмогу так. Пойду за гематогеном. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 1 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2022 одно лечишь, другое калечишь.. 11 минут назад, Johndoy сказал: Не. Нешмогу так. Пойду за гематогеном. Ну хоть раз в неделю стейк жарь. И сок гранатовый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 1 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 1 мая 2022 17 минут назад, Ingeborga сказал: Ну хоть раз в неделю стейк жарь. И сок гранатовый. Договорились. Раз в неделю. А гранаты предпочитаю целиком. Некоторые семки подсолнуха лускают. я вместо этого - гранат... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 2 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2022 С косточками? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас