Johndoy Опубликовано: 18 марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 18 марта 2022 9 часов назад, Stator сказал: Поможет только снижение дозы неотигазона. Остальное как мёртвому припарка. Если снижу боюсь нео псор не сожрёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 18 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2022 3 часа назад, Stator сказал: Моя "теория" про затыкание пор солидолом подтверждается . Я не исключаю, что слишком много попало внутрь. Очень тонкие корки, только тронь, сразу кровь, причём много. Плюс "вкус" химический во рту временами. Печенка отказывает. Но это и от безумного количества фармы может быть, которую из за давления пьешь. Печенка - справа? Что то тянет. А может просто давление на погоду отреагировало... Никогда не узнаешь. Решил сегодня тоже не мазаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 18 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2022 9 hours ago, Johndoy said: Если снижу боюсь нео псор не сожрёт. Может, просто больше времени потребуется, или потом снова повысить, когда о##евший организм немного привыкнет. Если сильные побочки, стоит снизить. Производитель о том же говорит, насколько я помню. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 18 марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 18 марта 2022 (изменено) 40 минут назад, help сказал: Может, просто больше времени потребуется, или потом снова повысить, когда о##евший организм немного привыкнет. Если сильные побочки, стоит снизить. Производитель о том же говорит, насколько я помню. Это если сейчас по 50мг пью, то мне 25 пить? По другому не получится. Капсулы 25. И, на сколько по времени снизить? Неделю, две? Да, никаких других побочек я не вижу... Изменено 18 марта 2022 пользователем Johndoy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 18 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2022 25 надо пить. 50 только кратковременно, всего пару недель можно. Потом на 25 уходить. Мне это врач говорила, когда у меня так же ладони облазили. В этой же теме отписывался несколько лет назад. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 18 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2022 9 hours ago, Johndoy said: Это если сейчас по 50мг пью, то мне 25 пить? По другому не получится. Капсулы 25. И, на сколько по времени снизить? Неделю, две? Да, никаких других побочек я не вижу... Уфф... сложный вопрос-то, насчет снижения дозы из-за побочных явлений. Дело вот в чем, тут есть несколько моментов. 1. Дозировка. Насколько я помню из какого-то аччота, который можно поискать в Пабмеде, по исследованиям оптимальная доза для псориаза (оптимальная - в том смысле, что ощутимо действовать уже начинает, а побочные действия ещё не достигают нехороших границ) - это 35 мг. Конечно, 50 лучше, но и ощутимо "вреднее". Тем не менее, в "применяемых дозировках" можно найти и 75 (думаю, что печень отвалится довольно быстро, да и не только печень, если не использовать очень краткий курс, "загрузку", своего рода, с последующим съездом вниз, в разумный интервал). Проблема, что дозировки 35 готовой нет. Есть 25 и 10. Т.е., если есть возможность найти ещё "десяточку", то 35 это, вроде, в самый раз. Производитель упоминает про терапевтическую дозу в 30 мг, но такой не выпускается, видимо, ими подразумевается 3х10. 2. Побочные действия. У Нео список всяких побочных действий, предупреждений, несовместимостей на три листа, поэтому точной рекомендации, что в каком конкретном случае делать, найти вряд ли удастся. Любые источники ограничиваются тремя вариантами: подождать ("проходит в течение до 8 недель"), уменьшить дозу (точной схемы не дается, ниже мои соображения), и стандартное "спросите вашего доктора для корректировки лечения препаратом". 3. Коррекция. Если есть возможность собрать из 25 и 10 или снижать пополам (с 50 до 25), то, вроде как и проблемы нет. А вот если снижать до 35, а есть только пилюли по 25, то тут засада. (Ахтунг!! Здесь и далее - мои соображения, не содержащиеся в инструкциях или официальных документах об Ацитретине. Они могут быть и 100% антинаучным бредом!) Поскольку вменяемой схемы практически невозможно найти, то, как говорится, "из общих соображений" можно попробовать один из двух вариантов. Первый - ориентироваться на время полувыведения. Это 50+ часов. Соотв-но, снижение дозы (с 50 до 35) можно сделать поделив принимаемую дозу на эти 50 часов. А именно. при дозировке раз в день 50 мг имеем 100 мг за 48 часов. Требуемое уменьшение составит 70 мг за 48 часов. Но такой дозы (35) нет в досягаемости, а препарат капсулированный. начинаются допуски. Допустим, не 70, а 75, чтобы делилось на 25 мг., получаем 3 капсулы по 25 на 2 суток, или прием капсулы 25 мг каждые 18 часов, что не так уж и сложно. Разброс в +/- 2-3 часа во времени приема роли не сыграет, поскольку период полувыведения на самом деле 50+ часов, а не 48 (в реальности даже больше, метаболит в плазме - 60 часов, наибольшее наблюдаемое время в исследованиях - 96 часов), дозы будут перекрываться. Это, чтобы посередь ночи не скакать за пилюлей. В итоге, получим "псевдопостоянную дозу" 37.5 мг не меняя имеющихся пилюль. Сложность - в соблюдении времени приема, которое меняется. Второй вариант - разновидность первого, но без расчётов. просто чередование дневной дозы 25 и 50 с обычным приемом в привычное время раз в сутки. Это тоже вариант, учитывая, что после "набора высоты", флуктуации этих доз будут не столь принципиальны при таком времени сохранения препарата в организме. Далее, на какое время снижать дозу? Стандартный ответ для большинства препаратов в такой ситуации - до исчезновения вредных побочных явлений, после чего снова подымать или корректировать в большую сторону. С Нео есть дополнительная засада - инертность реакции на препарат. А именно, если производитель пишет, что беспокоиться надо начинать, если через 8+ недель не пропадают побочные эффекты и не появляется желаемый, то тогда надо начинать думать, что либо "лыжи не едут", либо такое хреновое лето. Но 8 недель - это почти 2 месяца, и как вычислить, что всё идет по плану или мимо кассы - ХЗ. Мое мнение - если уже сели на 50 и от них хреново (причем, это касается не только общего самочувствия и проявлений на тушке, но и анализов на тему печени и почек + липиды), то съезжать до 25 - 35 и ждать. С 25 есть проблема, исследования показали невысокую эффективность 25 мг дозы. То есть, шанс, что эта отрава (sic!) в такой дозе не поможет - достаточно велик. Я бы в таком раскладе пошел по одному из вышеописанных путей. Но это мои соображения для размышлений, а не руководство к действию. Из ограничений - под строгим запретом алкоголь, солнце (даже просто днем в облаках), тетрациклиновые антибиотики, на срок до 3 мес даже после окончания приема препарата. Под супермегастрожайшим запретом изготовление детей, минимум на год после окончания приема. Ну, и все остальные страшилки про нарушения функций печени и почек само-собой. Рапортовали про вред для глаз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 19 марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2022 (изменено) 2 часа назад, help сказал: Уфф... сложный вопрос-то, насчет снижения дозы из-за побочных явлений. Дело вот в чем, тут есть несколько моментов. Я так понял первое, надо сдать анализ. (чего-то я про это забыл) Какой анализ крови предпочтительней? А второе, растянуть дозу, примерно рассчитав, до 30мг/сутки. Вот по срокам снижения берут сомнения. 8 недель чегой-то многовато. Думается, снижение на пару недель покажет, снялись побочки или нет. И, чисто гипотетически. А смогу я вскрыть капсулы и сделать из трёх - две.? Получится примерно 30мг. Ну, плюс-минус... Изменено 19 марта 2022 пользователем Johndoy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 19 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2022 Поскольку производитель говорит о "почечной/печеночной недостаточности", то обычные AST, ALT, GPT, bilirubin, urea, uric acid, creatinine, HDH, LDH, cholesterol видятся достаточными для мониторинга. Вскрыть капсулы и заниматься перемериванием миллиграммов... ну, не знаю, опасность разве что в окислении препарата и попаданием в него разного из воздуха, плюс геморройность самой процедуры и потребность в лаб. весах. Насчет 2х недель вопрос, производитель неоднократно говорит о 8+ неделях, то есть прошло - ок, а если нет? Это препарат не работает/доза велика или всё-таки времени недостаточно прошло? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 19 марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2022 (изменено) 31 минуту назад, help сказал: Поскольку производитель говорит о "почечной/печеночной недостаточности", то обычные AST, ALT, GPT, bilirubin, urea, uric acid, creatinine, HDH, LDH, cholesterol видятся достаточными для мониторинга. Вскрыть капсулы и заниматься перемериванием миллиграммов... ну, не знаю, опасность разве что в окислении препарата и попаданием в него разного из воздуха, плюс геморройность самой процедуры и потребность в лаб. весах. Насчет 2х недель вопрос, производитель неоднократно говорит о 8+ неделях, то есть прошло - ок, а если нет? Это препарат не работает/доза велика или всё-таки времени недостаточно прошло? По порядку. Про кровь понял. Точнее вспомнил. В понедельник-вторник схожу. Не думаю, что капсулы герметичны. Если расфасовывать, то три в две. На два утра получается. Вряд ли чего за сутки случится. Весы есть. У меня и прошлый раз такая фигня на ладонях была. Только в меньшей степени. Это происходит ближе к середине курса. Общий курс сто дней по 50мг. Ладно. Общие идеи понятны. Спасибо. Сдам анализы, и если там всё в порядке, ничего предпринимать не буду. То что ладошки облазят меня не сильно беспокоит. Да и если присмотреться, там новая кожа просто тоньше, но вполне себе здорова. Изменено 19 марта 2022 пользователем Johndoy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 19 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2022 3 hours ago, Johndoy said: Не думаю, что капсулы герметичны. Если расфасовывать, то три в две. На два утра получается. Вряд ли чего за сутки случится. Весы есть. Капсулы не запаянные, но герметичные, желатиновые. Они разбираются, просто расфасовка препаратов происходит в "чистых комнатах", иначе срок хранения будет короткий. 3 hours ago, Johndoy said: То что ладошки облазят меня не сильно беспокоит. Да и если присмотреться, там новая кожа просто тоньше, но вполне себе здорова. Вроде, я так понял, что какой-то экссудат есть? Тогда, может, попробовать отыскать замазку, которая одновременно и сушит и смягчает. Из такого на ум приходит только детский крем "под подгузник", что-то типа такого, понты в виде брэнда не обязательны. https://www.detmir.ru/product/index/id/35731/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 19 марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2022 1 час назад, help сказал: Вроде, я так понял, что какой-то экссудат есть? Да чегой-то я и не знаю как это назвать. Кожа на ладошке относительно толстая. Изначально образуется бугорок, как при ожоге. От двух до пяти миллиметров диаметром. Если аккуратно верхний слой срезать, под ним не жидкость, а какой-то затвердевший "парафин". И, по мягкости, именно парафин, а не воск. Ровным слоем, в доли миллиметра. Да, в общем-то, фиг бы с ними, не мешает. А вот с губами проблема. Сушит и из-за этого трескаются. Бывает зевнуть больно. Даже уже пантенолом мазал... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 19 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2022 Гигиеничной помадой лучше губы мазать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 19 марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2022 9 минут назад, Stator сказал: Гигиеничной помадой лучше губы мазать. Да нету, блин... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 19 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2022 1 hour ago, Johndoy said: Да нету, блин... Ты в магазине для младенцев был? - https://www.detmir.ru/product/index/id/3525053/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 19 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2022 Или цветную у любовницы возьми... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 19 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2022 В аптеке можно купить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 19 марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2022 4 минуты назад, help сказал: Ты в магазине для младенцев был? - https://www.detmir.ru/product/index/id/3525053/ Нет. У меня вот такой https://apteka.ru/orel/product/evo-pantenol-krem-46ml-5e326e6265b5ab0001654151/ Есть разница? 6 минут назад, Львёнок сказал: Или цветную у любовницы возьми... Ага. Представляю себе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 19 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2022 13 minutes ago, Johndoy said: Нет. У меня вот такой https://apteka.ru/orel/product/evo-pantenol-krem-46ml-5e326e6265b5ab0001654151/ Есть разница? А зря. В "детских" лавках можно много интересного нарыть. Крем пантенол быстро сотрется/впитается. Гигиенические помады или кремы для губ - на основе парафина или ланолина, создающего жирный слой, предотвращающий "усыхание". Если прям совсем-совсем не достать для губ, то сгодится крем для сисег от трещин, для кормящих. Тоже сойдет, любой. (гусары, молчать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 19 марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2022 Понял. Подумаю. Подопрёт - куплю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 21 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2022 (изменено) 19.03.2022 в 20:38, help сказал: Если прям совсем-совсем не достать для губ, то сгодится крем для сисег от трещин, для кормящих. Тоже сойдет, любой. (гусары, молчать) Я последние полгода мажу губы мазью бепантен (та, которая для сисег от трещин для кормящих). Ни с какой помадой гигиенической не сравнится. И даже тратить деньги на эти помады-бальзамы больше не хочу. Ничего лучше еще не находила. Изменено 21 марта 2022 пользователем chebick Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 21 марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 21 марта 2022 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 21 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2022 Мне только одна гигиеничка нравится. Ботаник называется, тёмно-оливкового цвета. Другие даже пробовать не надо. Заживляет губы хорошо сливочное масло, мажь им на ночь. Ботавикос, простите. Подорожала конечно. Хотела ссылку дать - не вставляется.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 28 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2022 Случайно сдал анализ под названием: исследование уровня железа сыворотки крови. Результат. Железо - 7,51. Референсное 8,1 - 28,3. Может кто-нибудь внятно рассказать, что это значит и что с этим делать? Гвозди начинать жрать? Или это реакция на неотигазон? p.s. Остальные анализы крови в норме. Ну, чуть холестерин повышен... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 28 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2022 (изменено) Слушай, могу ошибаться, но железо это гемоглобин и как следствие перенос кровью кислорода. Гвозди кушать бесполезно - оксиды не усваиваются. Консультация врача нужна, наверное есть таблетки специальные. Или комплексные витамины. Изменено 28 апреля 2022 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 28 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2022 1 час назад, Johndoy сказал: Результат. Железо - 7,51. Референсное 8,1 - 28,3. Не много не дотягивает до нормы. Не принципиально. Можно сдать конкретно на него в другой лаборатории на всякий пожарный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас