Iren Posted October 25, 2021 Share Posted October 25, 2021 4 часа назад, Oxic сказал: Варю киноа с булгуром - очень вкусно, здесь на форуме научили. О,спасибо! Это вариант. А то никак доесть не могу. Когда готовлю булгур,то добавляю жареный лук и мелко потушенные грибы. И просто с луком тоже вкусно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bastinda Posted October 25, 2021 Share Posted October 25, 2021 Амарант безвкусный, маслянистая каша получается, хрустит на зубах как песок... Я думаю утром - амарант, в обед гречка, а ужин киноа. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iren Posted October 25, 2021 Share Posted October 25, 2021 28 минут назад, Bastinda сказал: Амарант безвкусный Пробовала есть макароны из амаранта. Получаются вязкие. И невкусные. Или непривычные. Добавляла амарантовую муку в безглютеновую пшеничную,для пирога. На зубах хрустело. Как песок. Или у меня был крупный помол. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Carcagnosso Posted October 25, 2021 Author Share Posted October 25, 2021 4 часа назад, Bastinda сказал: Амарант безвкусный, маслянистая каша получается, хрустит на зубах как песок... Я думаю утром - амарант, в обед гречка, а ужин киноа. Зачем так издеваться над собой? Одна крупа, ужас. 4 часа назад, Iren сказал: Пробовала есть макароны из амаранта. Получаются вязкие. И невкусные. Или непривычные. Добавляла амарантовую муку в безглютеновую пшеничную,для пирога. На зубах хрустело. Как песок. Или у меня был крупный помол. Пшеничная безглютеновая? Так разве бывает? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iren Posted October 25, 2021 Share Posted October 25, 2021 7 минут назад, Carcagnosso сказал: Пшеничная безглютеновая? Так разве бывает? Да,да,ошиблась. Кукурузная. Link to comment Share on other sites More sharing options...
chebick Posted October 25, 2021 Share Posted October 25, 2021 16 часов назад, Bastinda сказал: А никто не пробовал гречку разнообразить киноа и амарантом? а то гречка три раза в день тоскливо как-то будет. Быстро она надоедает. А зачем вообще гречку есть три раза в день? Ладно хотя бы в неделю. Я вообще чаще чем раз в две недели ее есть не могу. 14 часов назад, Iren сказал: Вам дорого? В России недорого. Дорого. 700 рублей за кг, 350 за полкило - в среднем. Можно найти дешевле слегка, но вот будет ли так же вкусно - непонятно. Я киноа использую только для салата одного, поэтому мне на полгода может хватить одной пачки) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted October 25, 2021 Share Posted October 25, 2021 Тема называется О вреде зерновых, а вы пишите, что едите одну крупу... странно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iren Posted October 25, 2021 Share Posted October 25, 2021 8 часов назад, Ingeborga сказал: Тема называется О вреде зерновых, а вы пишите, что едите одну крупу... странно. 10 часов назад, chebick сказал: Дорого. 700 рублей за кг, 350 за полкило - в среднем. Можно найти дешевле слегка, но вот будет ли так же вкусно - непонятно. Я киноа использую только для салата одного, поэтому мне на полгода может хватить одной пачки) Не не дорого, пачку не могу сьесть год,если 350 разделить на 12 месяцев,сущая ерунда получается.) Видимо организм не обманешь.Не наш продукт!)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Львёнок Posted October 26, 2021 Share Posted October 26, 2021 (edited) 13 часов назад, Ingeborga сказал: Тема называется О вреде зерновых, а вы пишите, что едите одну крупу... странно. Так надо переименовать. Глава о вкусной и полезной крупе. И пасте. А то, что же этот получается. Мяса нельзя. Вкупе с сосисками и пельменями. Картошки нельзя. Макарон нельзя. И хлеба тоже. И крупп. Селёдки нельзя. Помидоров и перчиков нельзя. Йогуртов нельзя. И сметаны. И сахара тоже низя. Рыба - нечастый гость на столе и не вполне традиционный продукт... Из традиционных и потому наиболее доступных продуктов остаётся гречка и курица. И творог, под вопросом. Это же умереть и не встать! Edited October 26, 2021 by Львёнок Link to comment Share on other sites More sharing options...
Carcagnosso Posted October 26, 2021 Author Share Posted October 26, 2021 15 минут назад, Львёнок сказал: Так надо переименовать. Глава о вкусной и полезной крупе. И пасте. А то, что же этот получается. Мяса нельзя. Вкупе с сосисками и пельменями. Картошки нельзя. Макарон нельзя. И хлеба тоже. И крупп. Селёдки нельзя. Помидоров и перчиков нельзя. Йогуртов нельзя. И сметаны. И сахара тоже низя. Рыба - нечастый гость на столе и не вполне традиционный продукт... Из традиционных и потому наиболее доступных продуктов остаётся гречка и курица. И творог, под вопросом. Это же умереть и не встать! Зато огурцов можно без ограничений) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iren Posted October 26, 2021 Share Posted October 26, 2021 Надумала я как то,начитавшись форума,отказаться от глютена. А заодно и от молока и картошки. Молоко заменила на кокосовое. Пекла себе вместо хлеба пирог из кукурузной и амарантовой муки,еще туда же морковь и немного цедры апельсина. Молоко заменила на кокосовое. Продержалась ровно месяц. Очень грустно было. Улучшений не почувствовала. Зато почувствовала некоторое ухудшение,когда все вернула назад. И осталась у меня от этого опыта только любовь к кокосиковому молоку). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted October 26, 2021 Share Posted October 26, 2021 Где сейчас взять хороших огурцов.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bastinda Posted October 26, 2021 Share Posted October 26, 2021 Добрый день! Я тоже любитель кокосового и миндального молока, вот думаю гречку им заливать и вполне себе еда, вопрос будет ли улучшение? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Johndoy Posted October 26, 2021 Share Posted October 26, 2021 55 минут назад, Ingeborga сказал: Где сейчас взять хороших огурцов.. Ну уж никак не в магазине. У меня, допустим, огурцы - настоящие. Остальные - фуфло с нитратами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted October 26, 2021 Share Posted October 26, 2021 38 минут назад, Johndoy сказал: Ну уж никак не в магазине. У меня, допустим, огурцы - настоящие. Остальные - фуфло с нитратами. Охотно верю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Johndoy Posted October 26, 2021 Share Posted October 26, 2021 7 минут назад, Ingeborga сказал: Охотно верю. Спасибо. А уж если разговор про зерновые - можно я блинов пожарю и сожру кукурузных? Или из пшена... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bastinda Posted October 26, 2021 Share Posted October 26, 2021 Блинчики можно на кокосовой муке или миндальной пожарить, а чтобы не разваливались псилиум можно добавить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Carcagnosso Posted October 26, 2021 Author Share Posted October 26, 2021 3 часа назад, Bastinda сказал: Добрый день! Я тоже любитель кокосового и миндального молока, вот думаю гречку им заливать и вполне себе еда, вопрос будет ли улучшение? А что именно хотите улучшить? ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
chebick Posted October 26, 2021 Share Posted October 26, 2021 Я нитратные огурцы люблю. Когда других не дают)) А кокосовое молоко и миндальное воспринимаю, как нечто десертное. Не понимаю, что б такое в гречку...(( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iren Posted October 26, 2021 Share Posted October 26, 2021 Молоко кладу в овсяную кашу,которая с утра. Хорошее сочетание. В кофе,тоже неплохо. Но не всякое. И как десерт! 5 часов назад, Johndoy сказал: Или из пшена.. Блины из пшена? Вкусные? 7 часов назад, Bastinda сказал: Добрый день! Я тоже любитель кокосового и миндального молока, вот думаю гречку им заливать и вполне себе еда, вопрос будет ли улучшение? Кто знает. Может и будет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
chebick Posted October 27, 2021 Share Posted October 27, 2021 26.10.2021 в 00:19, Iren сказал: Не не дорого, пачку не могу сьесть год,если 350 разделить на 12 месяцев,сущая ерунда получается.) Ну у меня такая же ситуация. Дорого для тех, кто ее постоянно ест. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iren Posted October 27, 2021 Share Posted October 27, 2021 3 часа назад, chebick сказал: Дорого для тех, кто ее постоянно ест. Честно говоря,она невкусная. Никакая. Куда вкуснее пшенная. С маслицем. Даже если без молока. Распаренная. Link to comment Share on other sites More sharing options...
chebick Posted October 27, 2021 Share Posted October 27, 2021 31 минуту назад, Iren сказал: Честно говоря,она невкусная. Никакая. Куда вкуснее пшенная. С маслицем. Даже если без молока. Распаренная. У нее ореховый аромат, в салате норм)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now