Jump to content

Recommended Posts

Я прошлым летом сдавал кровь на анализ непереносимости глютена и злаковых, результат абсолютно нулевой. Между тем, я уже больше месяца как отказался от хлеба, каш, макарон, вообщем от всех злаковых. Кишечник сказал спасибо. Метеоризм практически исчез. На псориаз пока никак ни повлияло.

Link to comment
Share on other sites

42 минуты назад, Stator сказал:

Я прошлым летом сдавал кровь на анализ непереносимости глютена и злаковых, результат абсолютно нулевой. Между тем, я уже больше месяца как отказался от хлеба, каш, макарон, вообщем от всех злаковых. Кишечник сказал спасибо. Метеоризм практически исчез. На псориаз пока никак ни повлияло.

А что вы едите?

У меня на зелени и овощах - основа рациона, псор изрядно побледнел всего за пару недель.

Кроме овощей ем немного фруктов, немного мяса или рыбы, орехи и ягоды, в основном мороженую вишню. Глютен, молочное, зерновые  - под запретом.

4 часа назад, Grin сказал:


О, вы счастливый человек, если так быстро смогли увидеть результаты. К сожалению, у всех индивидуально. Кому-то нужно минимум два месяца и более, чтобы увидеть первые сдвиги. Мне кажется это одна из причин, почему так много людей считает диеты бесполезными. Они просто не дождались результатов. Но не исключаю, что кому-то действительно никак не помогает. Ну а у кого-то просто не так много высыпаний, чтобы жертвовать любимыми тортиками или сосисонами с мазиком. Не говоря уже о чем-то посерьезнее, типа безглютеновой диеты.

А мне кажется, что просто немногие способны те две недели продержаться, особенно ради одного только псора. Я бы не смогла, наверное)) А вот больные суставы дают алмазную мотивацию!))

Link to comment
Share on other sites

Статор, что ты ешь на гарнир, ведь картошку тоже нельзя.

9 минут назад, Carcagnosso сказал:

А мне кажется, что просто немногие способны те две недели продержаться, особенно ради одного только псора. Я бы не смогла, наверное)) 

Да, я не смогла пока, но собираюсь испытать вновь.

А у вас железная воля. А какие овощи в основном в меню?

Link to comment
Share on other sites

6 hours ago, Carcagnosso said:

А как доказывается целиакия

 

Парой лаб. анализов. С аллергией сложнее, но тоже выявляется. 

 

 

1 hour ago, Stator said:

Я прошлым летом сдавал кровь на анализ непереносимости глютена и злаковых, результат абсолютно нулевой. Между тем, я уже больше месяца как отказался от хлеба, каш, макарон, вообщем от всех злаковых. Кишечник сказал спасибо. Метеоризм практически исчез. На псориаз пока никак ни повлияло.

 

Думаю, дело тут не в глютене, поскольку совсем исключить его чрезвычайно сложно, в большем или меньшем количестве он присутствует почти во всех "готовых продуктах" и хворых целиакией фантастически сложная жизнь в этом плане, выловить следы переработанных злаков среди компонентов, к примеру, какого-нибудь готового "маринада для курицы", а, тем более, общепитовской котлеты малореально (если только не знать, что валенки отпадут и за этим внимательно следить). Уменьшение газообразования более вероятно связано с исключеним дрожжей (во многих готовых продуктах, кстати, модифицированные дрожжи присутствуют как замаскированный усилитель вкуса), а не столько злаковых, как таковых.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Ingeborga сказал:

И еще вопрос. От молочки отказались. И от сыра??

Препараты кальция принимаете?

Необходимость есть молочное для кальция - это чистой воды миф. Я молочку не ем с детства, кроме мороженого. Кальций в таблетках не принимала никогда, но он у меня в норме (делала анализ в прошлом году).

Кальция много в зелени и овощах, в орехах, и там он в сочетании с магнием, что позволяет хорошо усваиваться.

Если волнуетесь, делайте периодически анализ на кальций, для спокойствия.

1 час назад, Ingeborga сказал:

Статор, что ты ешь на гарнир, ведь картошку тоже нельзя.

Да, я не смогла пока, но собираюсь испытать вновь.

А у вас железная воля. А какие овощи в основном в меню?

Воля вовсе не железная, но сильно мотивируют улучшения (а также воспоминания о боли, когда даже в кровати лежать больно). И ещё тренировка в диетах, с каждым разом проще это даётся.

В обед обычно крестоцветные - цв. капуста или брокколи, огурец, редис, на перекус морковь и репа.

На ужин салат из зелени, листовых салатов и тех же сырых овощей, с молотым льняным семенем. Ещё рукколу хочу покупать, хотя не сильно ее люблю, но полезно. Ещё квашеную капусту ем, очень полезно для микрофлоры.

Купила недавно батат, дорого, но вкусно с салатом. Им можно заменять картошку. Хотя тот сорт, что продают у нас в Ашане, на картошку не похож. А вот муж из-за границы привез батат, на вкус ну картоха картохой, просто прелесть что такое. Говорят, в Подмосковье его можно выращивать.

Не знаю, какие ещё овощи можно есть. Чем разнообразнее рацион, тем лучше.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Ingeborga сказал:

 

На удивление, этот рацион я переношу намного легче, чем ранее строгое вегетарианство. На вегетарианстве была все время голодная, видимо не смогла сбалансировать рацион, а может быть инсулин был высокий, так как я ела много зерновых и фруктов. Сейчас фрукты ем две штуки натощак, и к вечеру аппетит умеренный.

1 час назад, help сказал:

 

Парой лаб. анализов. С аллергией сложнее, но тоже выявляется. 

 

 

 

Думаю, дело тут не в глютене, поскольку совсем исключить его чрезвычайно сложно, в большем или меньшем количестве он присутствует почти во всех "готовых продуктах" и хворых целиакией фантастически сложная жизнь в этом плане, выловить следы переработанных злаков среди компонентов, к примеру, какого-нибудь готового "маринада для курицы", а, тем более, общепитовской котлеты малореально (если только не знать, что валенки отпадут и за этим внимательно следить). Уменьшение газообразования более вероятно связано с исключеним дрожжей (во многих готовых продуктах, кстати, модифицированные дрожжи присутствуют как замаскированный усилитель вкуса), а не столько злаковых, как таковых.

Кто заморачивается диетой, те обычно не берут ничего готово, либо читают этикетки. Хотя этикетки могут врать. 

Лекарства тоже надо изучать на глютен. Обычно в импортных таблетках эту информацию указывают, а вот наши производители не пишут ((

Link to comment
Share on other sites

11 часов назад, Ingeborga сказал:

Статор, что ты ешь на гарнир, ведь картошку тоже нельзя.

Капусту всякую разную в разных видах: обычную, цветную, брокколи, тушеную, вареную, запеченную. Очень вкусное пюре из капусты, как из обычной белокочанной, так и цветной. Покупаю заморозки: цветную капусту, стручковую фасоль и т.п. Утром ем сельдерей с сыром. Сыр или обычный или намазываю на кусочки сельдерея творожный сливочный сыр. Ну и салат обязательно. Из огурцов, капусты и опять сельдерея.

Простые рецепты тут: https://ketoblog.ru/keto-menyu-dlya-zhenshchin-na-nedelyu/

Только жирное мясо можете исключить, если кетодиета для вас не главное.

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Stator сказал:

Капусту всякую разную в разных видах: обычную, цветную, брокколи, тушеную, вареную, запеченную. Очень вкусное пюре из капусты, как из обычной белокочанной, так и цветной. Покупаю заморозки: цветную капусту, стручковую фасоль и т.п. Утром ем сельдерей с сыром. Сыр или обычный или намазываю на кусочки сельдерея творожный сливочный сыр. Ну и салат обязательно. Из огурцов, капусты и опять сельдерея.

А мясо ты ешь? И рыбу?

В сыре скорее всего есть глютен, особенно в дешёвом он точно есть. Лучше убрать всю молочку хотя бы временно. Или на крайний случай, искать с этикеткой "без глютена". Хотя молочка сама по себе может быть триггером..

9 часов назад, Ingeborga сказал:

 

Это понятно.

 

В тёмной зелени, типа петрушки и укропа, кладезь всего, там на 100 грамм почти дневные нормы витаминов и минералов, посмотрите состав. Особенно интересно сравнить состав зелени и другой еды)

Конечно, в магазинной зелени и не так много всего, как если только с грядки, но все же.

Ещё я вчера заметила, что у меня перестала сохнуть кожа на руках. Наверное, это из-за того, что я отказалась от использования химии, посуду мою хозяйственным мылом. Кстати, отмывает не хуже моющих средств, я даже не ожидала.

Все пенящиеся средства очень ядовиты, даже зубные пасты и шампуни.

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Carcagnosso сказал:

Ещё квашеную капусту ем, очень полезно для микрофлоры.

Там молочная кислота содержится, не только в ней, но и в других квашениях. Квашеные овощи полезны и вредны содержанием соли.

Link to comment
Share on other sites

12 часов назад, Stator сказал:

 На псориаз пока никак ни повлияло.

У меня тоже суставы быстрее реагируют на диету, чем псориаз. Особенно если старые высыпания, те очень медленно уходят. А свежие могут за один день зажить, уже не раз такое было. Особенно хорошо почистить кишечник и поголодать денёк, а потом на диету. 

Link to comment
Share on other sites

Статор, пишешь что исключил маеароны, крупы, молочное и перестало пучить живот. Но ты ешь столько разной капусты.. У меня наоборот пучит от капусты, фасоли...

29 минут назад, Carcagnosso сказал:

 

Как по-русски это имя написать? Я даже посмотрела имена крутых мафиози, не нашла подходящего..

Я посуду мою губкой и водой горячей, отмывает отлично. Если ты не ешь жирного, то к чему вообще химия.

У меня для таких случаев (сковородки, противни) есть средство, оно экологически чистое, как указывает этикетка (на самом деле не знаю).

А тарелки, даже после салатов с оливковым маслом, отлично моются без всяких средств, главное тщательно губкой тереть под проточной водой, а затем вытирать.

Link to comment
Share on other sites

И ещё, вроде от хозяйственного мыла тоже не айс рукам, там состав-то... Попробуйте заменить на пищевую соду, она без запаха и безвредна.

И чистит прекрасно. 

Link to comment
Share on other sites

38 минут назад, Ingeborga сказал:

Статор, пишешь что исключил маеароны, крупы, молочное и перестало пучить живот. Но ты ешь столько разной капусты.. У меня наоборот пучит от капусты, фасоли...

Как по-русски это имя написать? Я даже посмотрела имена крутых мафиози, не нашла подходящего..

Я посуду мою губкой и водой горячей, отмывает отлично. Если ты не ешь жирного, то к чему вообще химия.

У меня для таких случаев (сковородки, противни) есть средство, оно экологически чистое, как указывает этикетка (на самом деле не знаю).

А тарелки, даже после салатов с оливковым маслом, отлично моются без всяких средств, главное тщательно губкой тереть под проточной водой, а затем вытирать.

По-русски читается Карканьоссо.

Это я песни мафии слушала, там отцы-основатели Оссо, Мастроссо и Карканьоссо. Уж даже не знаю, реальные ли персонажи или фольклер))

От фасоли меня тоже пучит, а от варёной капусты нет.сырую белокочанную я не ем, во всяком случае много, я больше по темной зелени))

Я недавно узнала, что растительные жиры вредны, так что мы растительное масло только в салат для запаха, а готовим все без масла. Зато стали есть жирную рыбу, баранину тоже, масло сливочное. Это единственный молочный продукт, который я ем. Даже не знаю, надо ли его исключать, витамин Д тоже ведь нужен.

Кошачьи миски я тоже без мыла мою, свои нежирные тоже просто водой...

Edited by Carcagnosso
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Carcagnosso сказал:

А мясо ты ешь? И рыбу?

В сыре скорее всего есть глютен, особенно в дешёвом он точно есть.

Мясо и рыбу ем. Сыр покупаю среднего ценового диапазона: ламбер, масдам и т.п.

Насчет глютена: бумажка с анализом, где все нули, сильно помогает от глютенофобии.

46 минут назад, Ingeborga сказал:

Статор, пишешь что исключил маеароны, крупы, молочное и перестало пучить живот. Но ты ешь столько разной капусты.. У меня наоборот пучит от капусты, фасоли...

ЖКТ привыкает к капусте быстро. От мучной пищи, каш, по видимому, брожение в кишках начинается.

Link to comment
Share on other sites

12 минут назад, Ingeborga сказал:

И ещё, вроде от хозяйственного мыла тоже не айс рукам, там состав-то... Попробуйте заменить на пищевую соду, она без запаха и безвредна.

И чистит прекрасно. 

Содой ещё не пробовала)) Налет с чашек только.

Я содой вместо дезодоранта пользуюсь, мне помогает ещё лучше. А то с дезиками вечно мучалась от запаха пота, да ещё все чесалось.

Делаю очень крепкий содовый раствор и смачиваю подмышки. Не хуже дезодоранта точно)

6 минут назад, Stator сказал:

 мучной пищи, каш, по видимому, брожение в кишках начинается.

Согласна с вами. Ещё и неправильная микрофлора ими питается. А на овощах правильная микрофлора растет. Но если пучит, значит, ещё недостаток нужной микрофлоры, надо постепенно себя приучать. Хотя я вот сырую капусту не ем, мне лучше корнеплоды, зелень и огурцы. У белокочанной капусты грубая клетчатка.

Вспомнила, ещё хороши сырые кабачки и тыква. Буду покупать в сезон и тереть в салаты...

Edited by Carcagnosso
Link to comment
Share on other sites

56 минут назад, Carcagnosso сказал:

масло сливочное. Это единственный молочный продукт, который я ем. Даже не знаю, надо ли его исключать, витамин Д тоже ведь нужен.

Не надо его исключать, надо есть понемногу. 

50 минут назад, Stator сказал:

ЖКТ привыкает к капусте быстро. 

Как это привыкнет, у меня не привыкает. Я люблю салат из свежей капусты белокачанной, вроде пучит, но не сильно. Но если брокколи съем или стручковую фасоль, то мучаюсь потом. 

50 минут назад, Carcagnosso сказал:

Содой ещё не пробовала)) Налет с чашек только.

Я содой вместо дезодоранта пользуюсь, мне помогает ещё лучше. А то с дезиками вечно мучалась от запаха пота, да ещё все чесалось.

Делаю очень крепкий содовый раствор и смачиваю подмышки. Не хуже дезодоранта точно)

Я чищу посуду только содой, никаких пемолюксов ядовитых не покупаю. Да и чищу редко, потому что когда постоянно моешь хорошо, а не споласкиввешь, то она чистая всегда. 

На счет соды вместо дезиков не знала. А это точно не вредно?

55 минут назад, Carcagnosso сказал:

Но если пучит, значит, ещё недостаток нужной микрофлоры, надо постепенно себя приучать.

Постепенно.. а как это. У меня всю жизнь так, никак не приучается организм. 

Огурцы, зелень, лук, салаты, морковь, свеклу ем, люблю, от них ничего не пучит.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Ingeborga сказал:

 

От брокколи варёной такой эффект? Или сырую едите? Да, странно, но может индивидуальная особенность организма. Я вот с детства не люблю помидоры. И не то чтобы мне от них было плохо, а просто неприязнь к ним какая-то.

Сода точно лучше, чем дезики. Уж не знаю, насколько безвредно. Принцип действия соды - что она убивает микроорганизмы, которые создают неприятный запах. Всяко лучше дезиков с алюминиевыми солями...

Link to comment
Share on other sites

Брокколи варёная конечно, нет, сырую не ем. И фасоль тоже.

 

Читала что хлеб с отрубями можно есть, полезно это. Понемногу разумеется.

Почему удивление вызывает, всем известно (об этом много написано) что любая капуста вызывает метеоризм.

Link to comment
Share on other sites

13 минут назад, Ingeborga сказал:

Брокколи варёная конечно, нет, сырую не ем. И фасоль тоже.

 

Читала что хлеб с отрубями можно есть, полезно это. Понемногу разумеется.

Почему удивление вызывает, всем известно (об этом много написано) что любая капуста вызывает метеоризм.

Хлеб никакой лучше не есть. Кроме глютена, там ещё и разные добавки, дрожжи. Адская смесь. Отруби тоже не очень хорошо, они слишком грубые, повреждают кишечник. 

Зерновые не наша видовая еда. Нам нужна зелень и овощи во всех видах, приматы ведь так и питаются в природе. Человечество стало есть зерно, это позволило создать цивилизацию (так как смогли селиться кучно, по сравнению с охотниками-собирателями), и ещё смогли расселиться на север. Но для нас зерновые - не лучшая еда, и в них нет ничего незаменимого.

Хотя мне тоже не хватает хлеба, раньше он вообще снился по ночам. И тортики ещё)

18 минут назад, Ingeborga сказал:

капуста вызывает метеоризм.

А может быть, дело ещё в смешении еды? На хлеб ЖКТ не реагирует, но он в кишечнике другую микрофлору создаёт, и может поэтому не переваривается нормально капуста?

У меня было сильное газообразование, когда я ела кашу и много фруктов. Там точно неправильная микрофлора производила газы. Сейчас пытаюсь вырастить правильную, питаясь овощами и уменьшив количество сладкого.

Link to comment
Share on other sites

А с питьевой водой кто как решает? Думаю покупать дистиллятор, но как представлю, сколько это места и времени надо..

Link to comment
Share on other sites

У меня фильтры стоят для питьевой воды, но я всё равно ещё и кипячу. Потому что вода оч плохая. На работе из кулера пью.

 

Дистиллятор? Пить дистиллированную воду... мы ж не роботы)

Link to comment
Share on other sites

Ну вот, начали за здравие, а кончили за упокой. В доме Облонских смешались в кучу кони, люди, и залпы тысячи орудий... Начали со "вреда" зерновых, а закончили хоз. мылом, брокколи и питьевой водой.

 

06.03.2020 в 16:44, Carcagnosso сказал:

То, что у конкретного человека нет ярко выраженных негативных симптомов на фоне приема какого то лекарства, вовсе не означает, что оно ему не наносит вреда.

Ну да, ну да: то, что у конкретного мужчины с большим животом нет ярко выраженного изменения гормонального фона, вовсе не означает, что он не беременный.

Если у конкретного человека нет ярко выраженных негативных симптомов на фоне какой-либо новомодной диеты, это вовсе не означает, что она ему не наносит вреда, не так ли?

 

06.03.2020 в 16:44, Carcagnosso сказал:

Вредны абсолютно все лекарства, и врачи это подтверждают.

 

Это неправда. Неверно ни первое утверждение, ни второе.

 

06.03.2020 в 16:44, Carcagnosso сказал:

Просто в случае болезни сравнивают ожидаемую пользу и причиняемый вред, и мирятся с этим вредом.

 

Это неправда. Они сравнивают ожидаемую пользу и возможный вред - не "причиняемый", а возможный ожидаемый; чувствуете разницу?

И они всегда будут правы, повторюсь.

 

06.03.2020 в 23:32, Carcagnosso сказал:

Я согласна, что у современной медицины есть много замечательных штук. Те же антибиотики, про которые вы упомянули. А ещё дезинфекция и обезболивающие.

Подождите-с, подождите-с! Вы же несколько часов назад утверждали, что "Вредны абсолютно все лекарства, и врачи это подтверждают"?

 

6 часов назад, Carcagnosso сказал:

Зерновые не наша видовая еда.

Обожаю такие типа "научные" выводы! Из той же серии, что некие "глютеноподобные белки" - неизвестно, что это за чюдо, но зато выражение бьёт наповал, неопытному собеседнику остаётся только заткнуться.
Вы хоть понимаете, что попыткой закосить под научную терминологию дискредитируете свои идеи? Что без этих закосов ваши идеи (= диеты) выглядят гораздо цельнее и убедительнее?


А рядышком примостились адепты других религий. "Трава не наша видовая еда, клыки и резцы приматов устроены так, чтобы рвать мясо" - утверждают одни. "Трупоеды, мясо не наша видовая пища, моляры устроены так, чтобы перетирать грубую волокнистую пищу" - утверждают другие. "Вы все неправы, - опровергают их третьи, - человек солнечное существо и для питания нам нужно только солнце, вкушайте чистую прану".
М.б. хватит уже этих религий, не пора ли обратиться к здравому смыслу?

 

 

06.03.2020 в 18:22, Grin сказал:

Я нигде не утверждал, что лекарства убивают людей.

Метотрексат я привёл как пример, и, пожалуйста, не пытайтесь меня убедить, в том, что это безвредная аскорбинка.

Дак и я не говорю, что именно вы утверждаете это. И я не убеждаю, что МТХ совсем безвреден.
Здравый смысл подсказывает, что огульное охаивание всего "чужого" как минимум неполезно. Разные методы лечения ничем не хуже или лучше других - они хороши каждый на своём месте. Попытка лечения диетами ничем не хуже и ничем не лучше попытки лечения лекарствами - каждая хороша на своём месте.
 

 

8 часов назад, Stator сказал:

Насчет глютена: бумажка с анализом, где все нули, сильно помогает от глютенофобии.

Вцытаты! Отлить в бронзе и в золотой рамке в шапку темы повесить.
Глютенофобия стала новой религией, а адепты её агрятся на всех, кто с ними хоть в чём-то несогласен.

Частичная либо полная непереносимость глютена, по статистике, выявляется у 6% людей, при этом целиакией болеет 1%. Порой складывается такое впечатление, что все эти 6% людей одновременно вышли в интернет и заполонили его антиглютеновыми прокламациями - так их много.

Edited by RedMen
Link to comment
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...