Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Дистилятор это круто.Куда дистиллированную воду добавляют? Кажется в аккумуляторы.Рядом нигде нет родничка с живой водой!?!))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, ТайВан сказал:

Дистилятор это круто.Куда дистиллированную воду добавляют? Кажется в аккумуляторы.Рядом нигде нет родничка с живой водой!?!))

Совсем рядом нет((( Не натаскаешься. Тем более с артритом)

Редмен, а какая наша видовая еда по вашему?

Коровы едят траву, у них есть сычуг. Птицы едят зерно, у них есть зоб. Тигры едят свежую дичь, так у них кишечник короче чем у нас. А приматы едят зелень, плоды и мелкую живность. По-моему, вполне очевидно.

Насчёт глютена, народ его исключает, чтобы восстановить кишечник. Целиакия - это уже крайняя форма. Анализы ее и не покажут, так как у нас норма - есть глютен содержащие продукты, так что пока не будет острой реакции, анализы ничего и не покажут, так как не будет отклонения от нормы. Но это вовсе не значит, что глютен не наносит вреда здоровью.

Хотя наверняка глютен - не единственный триггер.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Ingeborga сказал:

У меня фильтры стоят для питьевой воды, но я всё равно ещё и кипячу. Потому что вода оч плохая. На работе из кулера пью.

 

Дистиллятор? Пить дистиллированную воду... мы ж не роботы)

А фильтры хорошо хлор фильтруют?

Можно после дистилляции добавить минеральные соли. Просто вода из крана уж очень плохая.

Бутилированная вода, как я слышала, плохая тоже. Из пластика переходят вредные частицы. Даже мой муж, который не интересуется особенно вопросами здоровья, и тот вычитал, что воду из пластиковых бутылей тоже надо фильтровать.

Я пробовала замораживать воду из фильтра. Даже простая заморозка вкус меняет. Но очень сложно, много места надо в морозилке. Никакого автоматизму))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, RedMen сказал:

Разные методы лечения ничем не хуже или лучше других - они хороши каждый на своём месте. Попытка лечения диетами ничем не хуже и ничем не лучше попытки лечения лекарствами - каждая хороша на своём месте.

 

Очень спорно. Естественно у меня нет никакой статистики, когда назначение мтх, или местных глюкокортикостероидов или, упаси бог, системных (типа дипроспана) действительно было жизненно важным и единственно правильным решением, "хорошим на своём месте". Но что-то мне подсказывает, что таких случаев меньшинство. Особенно, если речь о местных стероидах. Достаточно даже выборки с этого форума. Вы правда считаете, что они могут быть хороши на своём месте?  

 

В то же время, порой достаточно, просто отказаться от каких-то определенных продуктов и получить результат, сравнимый или превосходящий действие препаратов. И этот путь почти всегда будет безопаснее, здоровее и гармоничнее для тела, чем фарма. Повторюсь, речь не идёт о случаях, когда нужно срочно остановить эритродермию, угрожающую жизни или остановить прогрессирующий ПА, пока он не успел разрушить десятки суставов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, RedMen сказал:

 

07.03.2020 в 03:32, Carcagnosso сказал:

Я согласна, что у современной медицины есть много замечательных штук. Те же антибиотики, про которые вы упомянули. А ещё дезинфекция и обезболивающие.

Подождите-с, подождите-с! Вы же несколько часов назад утверждали, что "Вредны абсолютно все лекарства, и врачи это подтверждают"?

 

А в чем противоречие? Антибиотики спасают жизни? - Да. Антибиотики вредны? - Да. Как минимум, курс антибиотиков ударит по микробиоте, а здоровый микробиом наше всё. Значит ли это, что нужно отказываться от антибиотиков, когда есть реальная угроза жизни - нет, конечно. Но и их, к сожалению, часто выписывают не по делу, особенно в нашей стране, особенно детям. Просто, чтобы перестраховаться.

Изменено пользователем Grin
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

08.03.2020 в 20:55, Carcagnosso сказал:

Редмен, а какая наша видовая еда по вашему?

Дак тут вот какая штука:  я не оперирую такими понятиями.
Человек всеяден и этого более чем достаточно. Оставим словесную эквилибристику оторванным от реалий теоретикам-бездельникам.
Человек с неолита употребляет зерновые в пищу; одного этого достаточно, чтобы считать заявления "зерновые не наша видовая еда" глупостью. Изобретение хлеба, наряду с приручением огня, изобретением колеса etc - навсегда изменили человека; на языке научпопа - эти прорывы сделали из приматов человека.
Мы можем употреблять в пищу любую еду; кушайте на здоровье любую еду, если у вас нет прямых противопоказаний.

Только в меру :).

В силу различных исторических, географических, культурных, общественно-социальных, религиозных etc причин у части людей нет лактазы, фермента, отвечающего за переваривание лактозы - таким людям противопоказаны молочные продукты. Часть людей не может переваривать хитин - им противопоказаны грибы.  Часть людей не переваривает глютен - им противопоказаны глютеносодержащие продукты. Часть людей страдает аутоимунными нарушениями - у них свой режим питания. У кого-то непереносимость мёда, определённого мяса, кофеина, гистамина etc etc etc.
Все они относятся к виду Homo sapiens. Следовательно, утверждения "то-то и то-то не наша видовая еда" - суть глупость и мракобесие.

 

 

09.03.2020 в 06:49, Grin сказал:

Очень спорно. Естественно у меня нет никакой статистики, когда назначение мтх, или местных глюкокортикостероидов или, упаси бог, системных (типа дипроспана) действительно было жизненно важным и единственно правильным решением, "хорошим на своём месте". Но что-то мне подсказывает, что таких случаев меньшинство.

Формула "Разные методы лечения ничем не хуже или лучше других - они хороши каждый на своём месте" равна формуле "таких случаев меньшинство"; они говорят об одном и том же. Предмет спора отсутствует.

 

09.03.2020 в 07:28, Grin сказал:

А в чем противоречие?

В позиции и позиционировании.

Изменено пользователем RedMen
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, RedMen сказал:

Человек с неолита употребляет зерновые в пищу; одного этого достаточно, чтобы считать заявления "зерновые не наша видовая еда" глупостью. Изобретение хлеба, наряду с приручением огня, изобретением колеса etc - навсегда изменили человека; на языке научпопа - эти прорывы сделали из приматов человека.

Употребление зерновых в пищу началось намного позднее того момента, как человек сформировался как вид. Так что похоже, что наша пищеварительная система еще не приспособилась для переваривания зерна, даже несмотря на его термообработку. Отсюда и целиакия и нехорошее воздействие глютена.

Лично мне данная теория кажется весьма убедительной.

Я уже месяц не ем зерновых. И нашла в этом еще один дополнительный плюс: я стала есть намного больше овощей и зелени. Раньше я никак не могла в себя впихнуть овощи. Конечно, проще сварить кастрюлю каши, чем стоять и резать эти салаты, а потом жевать. А теперь без вариантов, вся остальная еда под запретом :)

Только тетки на работе сильно психуют, так как я целый день что-то хрумкаю. Это им моя маленькая сладкая месть за шуршание обертками от шоколада и поедание пиццы :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Извините, ваши утверждения не соответствуют действительности. Употребление зерновых - сырых - в пищу началось задолго ДО того, как человек сформировался как вид. Гоминины уже умеют кушать зёрна и даже растирать их с водой . Пожалуй, границу знакомства следует отнести на палеолит; неолит - для хлеба.
Т.е. времени для приспособления было более чем достаточно.
Нелишним будет напомнить, что целиакией болеет 1% людей. Другими словами, не приспособились 1% людей, а 99% - вполне приспособились; даже учитывая чувствительность к глютену у 6% людей, можно смело утверждать, что приспособились 94% людей.
О чём спор? "Не наша видовая еда"? :wacko: :67280270:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

59 минут назад, RedMen сказал:

Извините, ваши утверждения не соответствуют действительности. Употребление зерновых - сырых - в пищу началось задолго ДО того, как человек сформировался как вид. Гоминины уже умеют кушать зёрна и даже растирать их с водой . Пожалуй, границу знакомства следует отнести на палеолит; неолит - для хлеба.
Т.е. времени для приспособления было более чем достаточно.
Нелишним будет напомнить, что целиакией болеет 1% людей. Другими словами, не приспособились 1% людей, а 99% - вполне приспособились; даже учитывая чувствительность к глютену у 6% людей, можно смело утверждать, что приспособились 94% людей.
О чём спор? "Не наша видовая еда"? :wacko: :67280270:

Ну так вы их не едите сырыми, это раз. А второе - пропорция. Раньше это были какие-нибудь жалкие 5 процентов от рациона, или даже меньше. Только в период созревания, когда удастся найти. А сейчас все едят с хлебом или кашей, ни одна трапеза без зерновых не обходится. Некоторые умудряются 80 процентов рациона сделать из зерновых, а потом удивляются, что ж так болеть стали часто. Сквозняки, будь они нелады. Да, и вирусы виноваты.

А у меня правая рука заработала!! 9 лет не могла ей ничего брать с верхней полки, а сейчас - бац - и достала соль. И сама же офигела )))

Изменено пользователем Carcagnosso
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

28 минут назад, Carcagnosso сказал:

 

Кроме того, сейчас пшеница тоже селекционная, которая даёт больше зерна и меньше соломы. Говорят, что и глютена в такой пшенице на порядок больше, чем в сортах, которые культивировали наши предки.

 

 

Изменено пользователем Carcagnosso
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часов назад, RedMen сказал:

Формула "Разные методы лечения ничем не хуже или лучше других - они хороши каждый на своём месте" равна формуле "таких случаев меньшинство"; они говорят об одном и том же. Предмет спора отсутствует.

 

К сожалению, "своё место" будет выбирать врач дерматолог. И он вряд ли посоветует почитать Пегано, например. А просто выпишет глюкокортикостероид наружно, или МТХ, или дексометазанон, если площадь поражения большая. Вы кстати так и не ответили, в каких псор-случаях могут быть хороши наружные или системные стероиды, заботливо выписываемые представителями доказательной медицины, которую вы всячески защищаете. 

 

И предмет спора между нами был в том, что лучше уж недоказанная эффективность диет, чем доказанная эффективность МТХ. И я по-прежнему так считаю. Если я вам не смог объяснить аргументированно, чем лучше, то даже не знаю..

 

12 часов назад, RedMen сказал:

В позиции и позиционировании.

 

Ничего не понял. Пожалуйста, поясните. Вы намеренно ткнули человека носом в то, что она сама себе противоречит, хотя в её словах нет никакого противоречия. Я это наглядно объяснил. 

Изменено пользователем Grin
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 часов назад, RedMen сказал:

 приспособились 94% людей.
 

Ой ли? Кроме чувствительности к глютену вред от пшеницы проявляется по-разному. У кого-то это хронические гаймориты, не проходящие сопли, у кого-то на коже. Симптомов очень много, просто они разные, и их не всегда их связывают с поеданием пшеницы. Хотя бы на фигуры наших сограждан посмотрите. Ожирение - это тоже болезнь, при которой весь организм страдает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 2 недели...

У меня было обострение артрите длиной в неделю. Причем, правое плечо все также отлично работало. Теперь правой рукой могу доставать вещи с верхних полок, и во время обострения тоже доставала.

Но болели ноги и тазовая область, мышцы. Сейчас обострение прошло, все хорошо.

Не знаю, чем оно было вызвано, непонятно.

Хотя помню, что ранее я тоже на строгих диетах испытывала обострения, когда все болело и отекало, непонятно от чего.

Хочу сказать, что лично у себя я наблюдаю бОльшую эффективность от диеты, нежели от применения лекарственных средств.

Изменено пользователем Carcagnosso
Опечатка
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А ещё на фоне диеты у меня сам собой наладился цикл. Хотя до этого я 1,5 года мучалась, пила гормоны, и все равно он был короче, чем нужно (последствия сульфасалазина).

Не знаю, что так организму понравилось? То ли отсутствие зерновых, то ли льняное семя, то ли рыба, то ли много зелени и овощей. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Carcagnosso сказал:

 

Не знаю, что так организму понравилось? То ли отсутствие зерновых, то ли льняное семя, то ли рыба, то ли много зелени и овощей. 

То ли твой позитивный настрой, вера и хорошее настроение. )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Ingeborga сказал:

То ли твой позитивный настрой, вера и хорошее настроение. )

Вера тоже очень важна, согласна!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 1 год...
11.03.2020 в 12:36, Carcagnosso сказал:

Ой ли? Кроме чувствительности к глютену вред от пшеницы проявляется по-разному. У кого-то это хронические гаймориты, не проходящие сопли, у кого-то на коже. Симптомов очень много, просто они разные, и их не всегда их связывают с поеданием пшеницы. Хотя бы на фигуры наших сограждан посмотрите. Ожирение - это тоже болезнь, при которой весь организм страдает.

 

Привет!

 

Как ваш ПА поживает? Как самочувствие?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Globalman сказал:

 

Привет!

 

Как ваш ПА поживает? Как самочувствие?

Глобалмэн, привет! Давно не слышно было. Как успехи? Каковы результаты диеты?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Oxic сказал:

Глобалмэн, привет! Давно не слышно было. Как успехи? Каковы результаты диеты?

 

Привет, Оксана! )

Предлагаю для чистоты дела в моем дневнике пообщаться. Как вам? )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

06.04.2021 в 22:37, Globalman сказал:

 

Привет!

 

Как ваш ПА поживает? Как самочувствие?

Привет!

Хорошо поживаю, стало лучше намного. Правда не могу сказать, что помог отказ от зерновых, я сейчас это не практикую, только пшеницу не ем совсем, а зерновые изредка ем. Ушла тревожность, убрала претензии к миру и обиды, стала больше любить и радоваться жизни, и боли прошли. Суставы немного получше стали. Конечно есть к чему стремиться. Но ощущение здоровья во всем теле появилось, а обезболивающие таблетки стали не нужны.

Ах да, ещё мужа выгнала, который на меня кричал и пугал меня. Тоже фактор стресса был ))

Изменено пользователем Carcagnosso
Автозамена
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

08.03.2020 в 04:23, Carcagnosso сказал:

В обед обычно крестоцветные - цв. капуста или брокколи, огурец, редис, на перекус морковь и репа.

На ужин салат из зелени, листовых салатов и тех же сырых овощей, с молотым льняным семенем. Ещё рукколу хочу покупать, хотя не сильно ее люблю, но полезно. Ещё квашеную капусту ем, очень полезно для микрофлоры.

 

08.03.2020 в 17:54, Carcagnosso сказал:

Зерновые не наша видовая еда. Нам нужна зелень и овощи во всех видах,

Заставили меня всерьёз задуматься об исключении или хотя бы сокращении зерновых в рационе. Заметила, что незаметно для меня, они стали занимать все более значимую долю в питании. При этом у мужа диабет 2 типа, а я толстею и холестерин... 

Договорилась с ним,  на 2 недели испытаний - без каш и почти без хлеба. Вот тут самая засада для него, он без хлеба ничего не ест. Посмотрим. Буду прятать хлеб. Если сахар будет снижаться, может, и появится стимул поменять привычки. Немного пугает конечно, что готовка будет отнимать больше времени. Каши-то куда проще, засыпал в кастрюльку и варятся...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

42 минуты назад, Oxic сказал:

При этом у мужа диабет 2 типа, а я толстею и холестерин..

 

План хороший. 

Можно так же перейти от каш к просто вареной крупе без масел, сахара и молока.  Прекрасный гарнир, кстати. 

И от хлеба перейти к сухарям самоприготовленным. Во первых, много не съешь, во вторых, дррожжей в них нет, вес провоцировать нечему. 

 

Изменено пользователем Львёнок
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Львёнок сказал:

 

План хороший. 

Можно так же перейти от каш к просто вареной крупе без масел, сахара и молока.  Прекрасный гарнир, кстати. 

И от хлеба перейти к сухарям самоприготовленным. Во первых, много не съешь, во вторых, дррожжей в них нет, вес провоцировать нечему. 

 

Без сахара у нас каши всегда и однозначно. Масла минимум. С молоком варим пополам с водой, чаще мы  зерновые, как гарнир едим. Мысль, что и это нужно минимизировать.

А вот про сухари - не верю. А куда из них все денется то? Намного ли их гликемический индекс ниже? Нееет, сухари теперь должны конфетки заменить, чтоб не затосковать по вкусу хлеба.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...