владимир владимирович Опубликовано: 20 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 августа 2018 8 часов назад, help сказал: У него полно всякой всячины на американском языке и выступлений и писанины Вы проделываете такую громадную работу по комфортному содержанию сайта, отвечаете на все вопросы новичков, лентяев и троллей, наверняка у Вас есть и семейные обязанности, когда Вы еще успеваете искать первоисточники и делать переводы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Payattention Опубликовано: 20 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2018 (изменено) On 8/17/2018 at 4:40 PM, ddSat said: Payattention, видимо помогла Владимиру Владимировичу (Непутину) раз он про нее открыл эту тему, правда конретно про себя не рассказывает, а только всех посылает на ... по ссылкам. Владимир Владимирович, Вы можете поделиться Вашим мнением по этому поводу, пожалуйста, Вы же долго изучали этот вопрос? Я пытаюсь понять связь болезней. Только не забрасывайте меня тапками ссылками, пожалуйста. "На хлеб и все мучное начиналось покраснение, зуд,шелушение.Обострение было от овсянки,перловки, а так как я уже 30 лет вегетарианец,ко мне пришло отчаяние - чем питаться? " Из статьи о непринятии глютена: "У людей, страдающих целиакией, а таких всего около 1%, глютен вызывает реакцию, предотвращающую всасывание питательных веществ. Из-за этого возникают болезненные симптомы: вздутие живота, диарея и тошнота. Признаки целиакии могут проявляться как незначительные, так и сильно выраженные: вплоть до повреждения кишечника, выпадения волос и анемии. " У Вас кроме зуда, были какие-то отдельные не относящиеся к высыпаниям реакции? Если нет, получается Ваш организм принимает глютен(?). Если да, имеет ли отношение целиакия к псору? Попробовала поискать в источниках, но какой-то связи в группах риска не нашла. "Так, на первый план может выступать поражение кожи (герпетиформный дерматит, син.- дерматоз Дюринга – типичное кожное проявление ГЭ) и ее придатков; хронические анемии; аутоиммунные заболевания (аутоиммунный тиреоидит, сахарный диабет 1 типа, гепатит); заболевания костно - мышечной системы (остеопороз, остеомаляция, артропатии); поражение нервной системы (мигрень, эпилепсия, церебральная атаксия, миелопатии) и расстройства психической деятельности (аутизм у детей) и пр." Изменено 20 августа 2018 пользователем Payattention Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
владимир владимирович Опубликовано: 20 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 августа 2018 7 часов назад, Payattention сказал: Только не забрасывайте меня тапками ссылками, пожалуйста Здравствуйте, мне приятно, что мой случай Вас заинтересовал. Мои все увлечения и работа не связаны с компом, поэтому не было необходимости в овладении быстрым набором текста, и я, к своему стыду, сейчас набираю текст, тыкая одним пальцем(но я зимой научусь!!!). Из-за этого у меня не хватает времени обширно публиковать информацию, и пользуюсь ссылками... Но девушкам отказать не в силах, буду тыкать до победы!!! 7 часов назад, Payattention сказал: Вы же долго изучали этот вопрос? Я долго практиковал орехово-фруково-овощную сыроедческую диету, но соединить её с безглютеновой "осенило" только 6 месяцев назад, так что не очень и долго... Сейчас чистый уже 1год и 3 месяца, продолжаю экспериментировать с новыми безглютеновыми продуктами, расширяя меню, о результатах буду сообщать. 8 часов назад, Payattention сказал: Из статьи о непринятии глютена: "У людей, страдающих целиакией У меня нет ни одного из симптомов целиакии и вот о чем говорят последние исследования о глютене: . "Согласно доктору Алессио Фазано, директору центра изучения проблем целиакии и руководителю детского отделения гастроэнтерологии и питания в больнице Массачусетса, чувствительность к глютену может быть гораздо более распространенной проблемой, чем мы ранее предполагали. По его оценкам, практически все мы в какой-то степени сталкиваемся с этой проблемой, потому что у всех у нас в кишечнике в ответ на глютен образуется белок зонулин. Этот белок, содержащийся в пшенице, ячмене и ржи, делает кишечник более проницаемым, из-за чего белки попадают в кровоток. Это сенсибилизирует иммунную систему, провоцируя воспаления и аутоиммунитет. В пресс-релизе, в котором сообщают о публикации его новой книги "Свобода от глютена", Фасано утверждает следующее: "Мы показали, что чувствительность к глютену действительно существует. Ранее наши представления об этой проблеме, которую многие врачи игнорировали, были неясными; теперь это состояние, которое значительно отличается от целиакии, поддается четкой идентификации. Количество людей с чувствительностью к глютену в шесть-семь раз больше, чем количество людей, страдающих целиакией" Если хотите прочитать статью полностью-дам ссылку. Хотелось бы узнать,как давно Вы болеете, какой вид псора, как лечились и какие результаты? Буду рад новым вопросам! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
владимир владимирович Опубликовано: 21 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 августа 2018 Заболев псориазом и значительно увеличив употребление овощей и фруктов, столкнулся с проблемой, что продавцы очень "химичат" с товаром. Пришли к выводу, что надо выращивать самим. Сначала были дачи, но их периодически обворовывали, взяли земельный участок и построили дом. В этом году небывалый урожай абрикос, яблок,груш, и без дождливое лето, пришлось срочно изобретать сушилки для фруктов. Вот несколько конструкций, каждая из которых изготовляется за час : Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
владимир владимирович Опубликовано: 25 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 августа 2018 Как разнообразить безглютеновую диету зимой? Я обожаю вареную молодую кукурузу, и вот лет 5 назад одна знакомая рассказала, что украшением их новогоднего стола была вареная молодая кукуруза, а запах при её варки восхищал весь подъезд!!! На вопрос, как им удается её так долго сохранять, ответила, что они купили большую морозильную камеру, и там кукуруза отлично храниться, не теряя своих вкусовых качеств. Теперь мы под кукурузу выделяем 3 участка, и весной сеем по очереди с промежутком в 2 недели, чтобы не поспела вся одновременно. После созревания 1-го участка, сначала наедаемся, потом закладываем в морозилку, потом аналогично 2-й и 3-й участок: Кроме того отличные вкусовые качества после разморозки у зелёного горошка, абрикос, перца, кабачков, а вот клубника и черешня не понравилась: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 26 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2018 Ну у вас не огород, а ферма. Молодцы, что есть желание всё это делать. Замороженные абрикосы и чернослив, и тыква мне тоже нравится, а вот кабачёк только не длительная заморозка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
владимир владимирович Опубликовано: 26 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 августа 2018 10 часов назад, Надежда39 сказал: Ну у вас не огород, а ферма Похоже,что все к этому идет...В прошлом году дети подарили козу, чтобы было молоко внукам, а сосед сдал под охрану недостроенный дом, который не может продать, и разрешил обустроить в нем козлятник, так что я уже начинающий козовод, видео тут:https://youtu.be/u8piCdLBTNI Сегодня водили мою козюльку на прогулку в лес , а потом делали безглютеновый шашлык: кабачки, перец, лук, маринованные грибы - объедение !!! : Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
владимир владимирович Опубликовано: 29 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 29 августа 2018 Наверное, мне стало скучно без псориаза!(шучу...) ВНИМАНИЕ!!! НАЙДЕН ПРОДУКТ ПРОВОКАТОР!!! Я периодически проверяю новые продукты,чтобы расширить меню питания зимой.Давно присматриваюсь к муке, сделанной из безглютеновых продуктов: гречневой, рисовой и т.д. Но у нас все это очень дорого. Пробовали делать муку сами-мололи рис и гречку на кофемолке: сплошное разочарование -долго,выход небольшой, и она не лепиться... Подумали,что кофемолка это грубо, промышленные жернова мелят в пыль... И вот жена нашла по акции недорогую кукурузную муку(смотрите фото), замесила без дрожжей на соде, и напекла мне на пробу нутовых (такой горох)пирожков. Ел три дня, на четвертый вылезли псориатические бляшки, симметрично, в районах самых больших лимфатических узлов: на локтях, за ушами, и в паху(смотрите фото). Вот чувствую одним местом, добавляют они в муку глютен, чтоб она не плыла при замесе, не даром жена радовалась,что пирожки отлично лепятся!!! Так вот теперь предоставился случай продемонстрировать, как можно на безглютеновой диете на проверенных продуктах за 3 месяца(где то на сайте встречал термин"100 дней") избавиться от этих бляшек!!! Постараюсь подробно описывать питание, образ жизни, и приходящие мысли по поводу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 29 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2018 В 27.08.2018 в 01:49, владимир владимирович сказал: безглютеновый шашлык Эх Владимир Владимирович, раньше когда была мода на холестерин производители подсолнечного масла на бутылках писали в рекламных целях: "Без холестерина", априори в семенах подсолнечника холестерина нет, так же и шашлыки ... под них наверное неплохо пошла бы охлажденная безглютеновая рисовая водочка. В кукурузном зерне изначально присутствует клейковина (кукурузный глютен),так что в пакет с мукой его специально никто не добавлял. Безглютеновая мука совсем не лепится и не замешивается хоть она из чего перемолота. Владимир Владимирович, будете экспериментировать с мукой обратите внимание на овес,хоть в нем и есть небольшое количество глютена, но умеренное его употребление считается полезным в частности в Канаде проводили эксперименты, а из овсяной муки все лепится само по себе и она дешевле кукурузной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
владимир владимирович Опубликовано: 30 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 30 августа 2018 16 часов назад, ddSat сказал: будете экспериментировать Спасибо за толковые комментарии, хотелось бы узнать о Вашем состоянии псориаза, методах борьбы и версии происхождения этой болезни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 30 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2018 Состояние моего псора хорошее, он у меня не болеет Если серьезно есть одно дежурное пятнышко, но бывают обострения иногда. Лечение - питание, курортотерапия. Версии... я не теоретик, но мне кажется наследственная предрасположенность и психология, хрен его знает какие гормоны вырабатываются при стрессах когда "очко сжимается". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 30 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2018 Один раз купила муку из тыквенных семечек, обрадовалась....Но пришлось выбросить, т.к. помол делали камнями (как это наз.не помню) и вот крошки камня попадались в муке. У меня псор на нервной почве и это однозначно, но смена климата или изоляция от раздражителя (?) или другой источник воды в другом месте под краном ......, но всё это в молодом возрасте, а в старости любой чих, медикаменты, без которых никак.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
владимир владимирович Опубликовано: 31 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 31 августа 2018 15 часов назад, ddSat сказал: Лечение - питание, курортотерапия Если можно,когда будет время,расскажите ОЧЕНЬ ПОДРОБНО о питании: какое меню(особенно зимой),время и объемы приема пищи,способы приготовления,где берете продукты,любимые блюда,диета при обострении псориаза,важные на Ваш взгляд рекомендации...Заранее благодарен за внимание!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 31 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2018 Владимир Владимирович, да у вас целая плантация! И жена - большая молодец, что Вас во всём поддерживает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
владимир владимирович Опубликовано: 31 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 31 августа 2018 12 часа назад, Elle сказал: И жена - большая молодец, Да, с женой мне повезло, только в последнее время появились претензии, что я свою козу люблю больше,чем её, и козе уделяю внимания и времени больше, чем ей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 31 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2018 Видео с козой я тоже посмотрела. Вы её и правда очень любите, но вряд ли больше жены. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
владимир владимирович Опубликовано: 1 сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2018 6 часов назад, Elle сказал: но вряд ли больше жены. Может быть, Вам это покажется странным, но мне по жизни стали очень близки эти стихи Сергея Есенина: "Я ношу цилиндр не для женщин В глупой страсти сердце жить не в силе В нем удобней грусть свою уменьшив Золото овса давать кобыле Средь людей я дружбы не имею Я иному покорился царству Каждому здесь кобелю на шею Я готов отдать мой лучший галстук" А подскажите, Вы живете " Deutschland ", правда в Германии? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 1 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2018 20 часов назад, владимир владимирович сказал: расскажите ОЧЕНЬ ПОДРОБНО о питании С питанием все просто - стол № 9 по Певзнеру, при обострениях гречка+кефир, продукты с огорода и в магазине. Любимое блюда - все виды капусты тушеные с курицей или индейкой. Ранее экспериментировал с рекомендациями по питанию Дж. Пегано, что собственно и помогло выйти на долговременный период без обострений и с минимальными проявлениями псориаза в том числе и псор артрита. Рекомендация одна - не нервничать сильно и все будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 1 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2018 В 26.08.2018 в 19:49, владимир владимирович сказал: так что я уже начинающий козовод, видео тут:https://youtu.be/u8piCdLBTNI Отлично, Владимир Владимирович! До этого видео по вашим постам вы представлялись мне таким "сухарём", кабинетным теоретиком, а оказалось - совсем не сухарь . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 1 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2018 4 часа назад, ddSat сказал: С питанием все просто - стол № 9 по Певзнеру, при обострениях гречка+кефир, продукты с огорода и в магазине. Любимое блюда - все виды капусты тушеные с курицей или индейкой. Ранее экспериментировал с рекомендациями по питанию Дж. Пегано, что собственно и помогло выйти на долговременный период без обострений и с минимальными проявлениями псориаза в том числе и псор артрита. Рекомендация одна - не нервничать сильно и все будет хорошо. И ещё - ежегодно курортотерапия. Мне вот без моря второй год уже тяжеловато, даже при наличии индивидуальной диеты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 1 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2018 5 часов назад, владимир владимирович сказал: А подскажите, Вы живете " Deutschland ", правда в Германии? Да, правда. 4 часа назад, ddSat сказал: Любимое блюда - все виды капусты тушеные с курицей или индейкой. У меня тоже. 4 часа назад, ddSat сказал: Рекомендация одна - не нервничать сильно и все будет хорошо. Полностью соглашусь с ДД. 7 минут назад, Надежда39 сказал: И ещё - ежегодно курортотерапия. Я тоже стараюсь каждый год ездить отдыхать на море. Лично мне, море и солнце хорошо помогают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
владимир владимирович Опубликовано: 1 сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2018 17 часов назад, ddSat сказал: стол № 9 по Певзнеру, Просмотрел эту диету на разных сайтах, интересует Ваше мнение, почему исключили рис? 15 часов назад, RedMen сказал: вы представлялись мне таким "сухарём", кабинетным теоретиком Вот, как кабинетный теоретик, я анализировал, с какого перепугу люди выбирают себе такие прикольные имена на форуме, интересно, угадаю или нет про Вас: 1-Вы рыжий,2-Вы потомок индейцев;3-псориаз изменил цвет Вашей кожи? 12 часа назад, Elle сказал: ездить отдыхать на море А в Германии море холодное? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 1 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2018 55 минут назад, владимир владимирович сказал: Вот, как кабинетный теоретик, я анализировал, с какого перепугу люди выбирают себе такие прикольные имена на форуме, интересно, угадаю или нет про Вас: 1-Вы рыжий,2-Вы потомок индейцев;3-псориаз изменил цвет Вашей кожи? Все три причины зараз. Кто меня знает лично (таковых тут немало), соврать не даст: я, хоть и седой, но рыжий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 1 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2018 1 час назад, владимир владимирович сказал: А в Германии море холодное? Северное и Прибалтийское моря - не самые тёплые и всё зависит от погоды. Можно и там хорошо отдохнуть, если с погодой повезёт. Но я обычно не рискую и улетаю туда, где потеплее. 53 минуты назад, RedMen сказал: Все три причины зараз. Кто меня знает лично (таковых тут немало), соврать не даст: я, хоть и седой, но рыжий. И совсем ты не рыжий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 1 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2018 2 часа назад, владимир владимирович сказал: почему исключили рис? Высокий гликемический индекс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас