Fedora Опубликовано: 16 апреля 2004 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2004 Дефицит витамина "М"... Это который еще и "Ж" бывает? :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Toliksh Опубликовано: 16 апреля 2004 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2004 Дефицит витамина "М"... Это который еще и "Ж" бывает? :unsure: А есть еще очень важный витамин для мужиков, называется ,,Ю,, :blus: Но весной он начинает присутствовать. :bye: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fedora Опубликовано: 17 апреля 2004 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2004 есть еще очень важный витамин для мужиков, называется ,,Ю,, Юбкомин.. или иначе голоног, местами эффективен и декольтин с обтягоном. :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Polizei Опубликовано: 17 апреля 2004 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2004 Юбкомин.. или иначе голоног, местами эффективен и декольтин с обтягоном. Их действие усиливается на фоне принятия мужиками комплексного препарата "Кобелин" :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Toliksh Опубликовано: 17 апреля 2004 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2004 Юбкомин.. или иначе голоног, местами эффективен и декольтин с обтягоном. Их действие усиливается на фоне принятия мужиками комплексного препарата "Кобелин" :) Весна смотрю конкретно давит на мозги :unsure: ;) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
trioksan Опубликовано: 17 апреля 2004 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2004 Весна смотрю конкретно давит на мозги :unsure: ;) :blink: Весной всегда обостряются психические заболевания. В том числе, и ПГМ! :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fedora Опубликовано: 18 апреля 2004 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2004 Весна смотрю конкретно давит на мозги На шо простите, давит? :unsure: Мозги..мозги.. не-е, не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 18 апреля 2004 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2004 Их действие усиливается на фоне принятия мужиками комплексного препарата "Кобелин" :unsure: А есть ещё такой аппарат-агрегат - перпетуум кобеле... Кстати, а кто автор "ПГМ", очень удачного термина? По-моему, это ddSat? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder2 Опубликовано: 19 апреля 2004 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2004 Мозги..мозги.. не-е, не помню.Ну Маааш, как же не помнишь. В столовых раньше подавали еще с зеленым горошком :unsure: Кстати, а кто автор "ПГМ", очень удачного термина? По-моему, это ddSat? Адназначна! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fedora Опубликовано: 19 апреля 2004 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2004 Ну Маааш, как же не помнишь. В столовых раньше подавали еще с зеленым горошком :doh: точна, с зеленым горошком! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Simon Опубликовано: 23 мая 2004 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2004 Полтора года назад меня лечили от псора при помощи пува-теропии. Эффект был очень приличным (прошло все). Ремиссия была четыре месяца (для меня даже месяц до этого был праздник). Затем псор опрять вышел, но начал занимать гораздо меньшую площадь. Например, у меня было много псора на плечах и спине, были бляшки на животе. Теперь их практически нет. Разумеется, появилось желание повторить процедуру. Но врачи (кроме тех кто делает пува за деньги) утверждают, что она не полезна, и что после её применения другие методы лечения псора не действуют. Я и сам понимаю, что все в этой жизни не полезно, но хотелось бы знать на сколько. Как часто можно делать пува, при условии, что у меня смуглая кожа (в планах у меня раз в год/полтора)? Хотелось бы узнать, что это за другие эффективные методы и правда ли, что пува на них так влияет? Сами врачи в качестве других методов предлагали белосалик и скинкап(Ни то ни другое не пробовал и не хочу, у меня довольно много пятен, и мазать такое количество мази желания у меня нет) Поделитесь опытом, сколько примерно нужно дней загорать на солнце в днях, что бы запустился механизм, от которого проходит псор? И нужно ли при этом загорать каждый день. Иными словами я пытаюсь выяснить минимальную длину отпуска, который имеет смысл брать, что бы ехать не ЮГ лечить псор. Вот собственно и все, жду ваших советов -) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
santa Опубликовано: 23 мая 2004 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2004 Поделитесь опытом, сколько примерно нужно дней загорать на солнце в днях, что бы запустился механизм, от которого проходит псор? у каждого по-разному, но у меня на юге проходит за неделю при активном загарании.ну и для закрепления надо время, конечно. я считаю, что для нормального процесса необходимо 20-24 дня .а где их взять-то.?? <_< в этом году отпуск летом 2 недели :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 23 мая 2004 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2004 Simon У каждого по-разному, как правильно говорит santa. Лучше всего imho загорать поменьше каждый день, но минимум 2-3 недели. Не сгорать!! <_< По поводу ПУВА, его частоты и совмещения с солнцем: ...С целью уменьшения риска развития патологических изменений кожи ПУВА-терапию можно проводить в щадящем режиме: в летние месяцы – перерыв в лечении, в первый год – не более двух курсов (очищающий и противорецидивный), в последующие годы – один противорецидивный курс...Под действием ПУВА-терапии может развиться ряд побочных явлений: эритема, тошнота, зуд, сухость кожи, гипертрихоз, стойкая гиперпигментация, гастриты, миозиты, гепатиты и др. Возможность развития катаракт и рака кожи в качестве осложнений однозначно не доказана. Противопоказания при ПУВА-терапии следующие: болезни печени и почек, сахарный диабет, катаракта, беременность, повышенная чувствительность к УФЛ и солнечным лучам, применение в прошлом препаратов мышьяка и рентгенотерапии. При длительном применении этого метода рецидивирующие формы псориаза переходят в постоянно существующие и даже в летние формы, т.е. больному рискованно ехать на курорты в летнее время... Т.е., как я понял, если прошел ПУВА, то в этот же год ехать на юга не нужно... Подробнее на http://www.magnipsor.com/chapter331.htm Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 24 мая 2004 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2004 после её применения другие методы лечения псора не действуют. Не знаю, как насчёт других методов, но и к ПУВА, и к натуральному солнцу, псор постепенно привыкает и перестаёт на это реагировать, поэтому врачи и рекомендуют делать зазоры между процедурами поширше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость badick Опубликовано: 9 июня 2004 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2004 Вот собственно и на пляжи пора - а тут обострение. Знатоки, просветите, плз, где в Москве есть ПУВА и почем. Особый почет и уважение окажу тем, кто расскажет мне о таких местах на северо-востоке :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fedora Опубликовано: 9 июня 2004 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2004 http://www.medmedia.ru/revmatologija/artit.../s12952?metro=0 но здесь СВАО вроде не представлен, так что почета видимо не дождусь.. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kiss Опубликовано: 9 июня 2004 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2004 А мона было форум полистать... http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=77 http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=294 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость automatov Опубликовано: 31 августа 2004 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2004 Здравствуйте! Мой стаж болезни 14 лет. Испробовал кучу разных способов лечения. Сейчас предлагают пройти курс лечения Пува-терапии, обещают что лет на 5 забуду о псориазе. Если кто-нибудь проходил этот курс, сообщите что и как, неохота отдавать деньги, если это туфта, а не лечение. Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 31 августа 2004 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2004 ... Сейчас предлагают пройти курс лечения Пува-терапии, обещают что лет на 5 забуду о псориазе. ... Врут адназначна! Никто не может гарантировать ремиссию ни на 5 дней ни на 5 лет. Обычные сроки ремиссии после ПУВА-терапии - от нескольких месяцев до 2-х лет, хотя бывает разброс и в ту и в другую сторону. А если они так уверены в успехе - пусть подпишут обязательство хотя бы года на 3 (процедура как я понял будет платная). Попросите и посмотрите на реакцию, несколько минут развлекалова пожалуй, можно гарантировать :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 17 апреля 2005 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2005 А вот Клиника "Псориаз-центр", лечение якобы "травами Алтая", а фактически - ПУВой: http://www.derma.ru/main/method.html , пишут же так: ПУВА-терапия - это комбинированное лечебное воздействие на кожу лекарственных веществ растительного происхождения - псораленов и мягких ультрафиолетовых лучей области А... Вот такая брехня с самого начала подрывает доверие ко всему остальному, к этим "алтайским травам" и т.п. Подавляющее большинство фотосенсибилизаторов (псорален, аммифурин, метоксипсораген, бероксан и др.) - синтетические препараты.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 17 апреля 2005 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2005 Юпитер (т.е. Фрол), ты сердишься ("брехня"), значит, ты не прав. B) Эти препараты делают путем извлечения фурокумаринов из растений, напр., из псоралеи костянковой, амми большой и т.д. Др. дело, что сублимация этих самых ф. дает такую концентрацию, что я на старом форуме рассказывала, что попытавшись воспользоваться псораленом и солнышком самостоятельно, получила такие ожоги на животе, что пузыри хирург вскрывал. В этом смысле лек-во -это, конечно, не просто растение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 17 апреля 2005 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2005 Gap'уля, я вообще читал, что 85% всех препаратов можно считать препаратами растительного происхождения, но это не значит, что они фактически таковыми являются (была дискуссия в Ф. года 2 назад)... Однако вот они ещё декларируют: длительная ремиссия - от полугода до нескольких лет;Во-первых, с каких это пор ремиссия в полгода стала "длительной", во-вторых - заманивать псориков "длительной ремиссией", это нехорошо... B) ... здесь я согласен с help'ом (он это не по их поводу, но по этому вопросу):Врут адназначна! Никто не может гарантировать ремиссию ни на 5 дней ни на 5 лет... Далее, пишут ещё: возможно проведение "поддерживающей" терапииДа не "возможно", а - НЕОБХОДИМО! в том-то и дело... здесь я сошлюсь на цитатник Мао, где сказано:Особенностью ПУВА-терапии является ее перманентность: при достижении клинического выздоровления (т.н. «очищения») необходима постоянная поддерживающая терапия, чтобы сохранить состояние ремиссии... Посмотрев также в этой ссылке побочные явления и противопоказания при ПУВе, убеждаешься, что заявления "Алтайских травников из Моск. инж.-физического ин-та": ограниченный перечень противопоказаний для применения метода; - тоже брехня :P (ничего, GapОля, слово не коробит? B) ).. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость harrier Опубликовано: 19 мая 2005 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2005 Доброе утро всем! Есть несколько практических вопросов по ПУВе, ответьте кто знает? Прохожу ПУВА-терапию - уже пять сеансов, результат заметен пятна меняют свою структуру становясь плоскими и загорают от середины к краям, т.е остаются только красные колечки. Красивый загар и все эстетично, но глаза теперь не переносят солнечный свет (хоть и загораю с закрытыми глазами). У кого-то была похожая проблема? Что делать? И еще, девчонки как защитить грудь? Кстати, не совсем в тему, но мое наблюдение дайвонекс сжигает и пересушивает пятна и заживление идет крайне медленно, лучше пользоваться детским увлажняющим или питательным кремом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 19 мая 2005 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2005 мое наблюдение дайвонекс сжигает и пересушивает пятна и заживление идет крайне медленно, лучше пользоваться детским увлажняющим или питательным кремом Во время ПУВы - всякие разные дайвонексы категорически отменить. Детский крем - самое то, лучше питат., чем увлажн. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Светлана Опубликовано: 19 мая 2005 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2005 Доброе утро всем! Есть несколько практических вопросов по ПУВе, ответьте кто знает? Прохожу ПУВА-терапию - уже пять сеансов, результат заметен пятна меняют свою структуру становясь плоскими и загорают от середины к краям, т.е остаются только красные колечки. Красивый загар и все эстетично, но глаза теперь не переносят солнечный свет (хоть и загораю с закрытыми глазами). У кого-то была похожая проблема? Что делать? И еще, девчонки как защитить грудь? Кстати, не совсем в тему, но мое наблюдение дайвонекс сжигает и пересушивает пятна и заживление идет крайне медленно, лучше пользоваться детским увлажняющим или питательным кремом. <{POST_SNAPBACK}> Во время ПУВы необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО носить солнечные очки и врач был обязан об этом предупредить! Лекарство не только повышает восприимчивость кожи, но и сетчатки глаз, поэтому если не носить солнцезащитные очки, то глаза могут серьезно пострадать :angry: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас