Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

О вкусной и здоровой пище-2


Рекомендованные сообщения

Спасибо ребят, жалко, конечно, я так рыбу люблю, но, наверное, лучше пока не буду ее употреблять. Хочу выработать для себя диету, которой буду придерживаться, но которая не будет прям очень сильно жестокая...))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Напрасно! Жизнь без рыбы - это не жизнь. Ты неправильно вопрос сформулировала. Любой продукт может быть аллергеном!

Давай попросим устроить опрос на тему: едите ли вы рыбу, как часто, какую, и если да, то влияет ли это на псор?

Отвечаю сразу. Да. Не часто. Морскую, Не влияет.

Даже селедка. Хотя последнюю избегаю, но ем при случае.

Изменено пользователем Львёнок
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Напрасно! Жизнь без рыбы - это не жизнь. Ты неправильно вопрос сформулировала. Любой продукт может быть аллергеном!

Давай попросим устроить опрос на тему: едите ли вы рыбу, как часто, какую, и если да, то влияет ли это на псор?

Отвечаю сразу. Да. Не часто. Морскую, Не влияет.

Даже селедка. Хотя последнюю избегаю, но ем при случае.

 Здорово!!! Давайте попробуем устроить!!!

 Я очень люблю селедку, хека люблю, скумбрию, семгу, горбушу - но пока не знаю, как она влияет на псор...))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо ребят, жалко, конечно, я так рыбу люблю, но, наверное, лучше пока не буду ее употреблять. Хочу выработать для себя диету, которой буду придерживаться, но которая не будет прям очень сильно жестокая...))

Ты спросила, может ли рыба быть аллергеном в принципе. Так вот, в принципе может. Это выявляется тестами.

Если есть подозрения - сделай тест и всё будет ясно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Давай попросим устроить опрос на тему: едите ли вы рыбу, как часто, какую, и если да, то влияет ли это на псор?

 

Львёнок, такой опрос (как и некоторые из предлагаемых иногда) уже был, вот результаты с нашего сайта:

 

fish.png

 

Полностью итоги опроса по поводу продуктов-провокаторов псориаза - http://psora.net/?p=1097 .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 2 месяца ...

Вот вопросик. Конину нам можно употреблять если нет явной алергии?

И вот про чечевицу очень интересно? Можно ли нам ее? Обожаю суп пюре из чечевицы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эх, уже не могу пост отредактировать. Помню, за неделю подсел на турецкий суп пюре Мерджимек чорбасы. Из красной чечевицы. Там собственно чечевица да лук с морковкой в воде отваренные и блендером запюрированы. От чечевицы могло обострение псора начаться?  Только сейчас про нее вспомнил. Но супчик получается очень вкусный. Еще и лимончик в тарелочку выдавить. Эх, пошел жевать гречку.

Изменено пользователем Сашка
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бобовые у Пегано в числе разрешённых продуктов.
Но я знаю несколько человек, как с псориазом, так и без, у которых негативная реакция на чечевицу; вероятно, тут, как и с другими продуктами, всё индивидуально.

Чечевица+лимон - никогда такого сочетания не пробовал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я бы скорее на лимоны подумала, чем на чечевицу. Не смотря на то, что Пегано лимоны разрешает, форумские опросы относят их к провокаторам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не, лемоны для меня норм. Месяцев 8 назад пил с утра стакан воды с соком половинки лимона. На обед фреш апельсина и грейпфрута. Месяц так, ощелачивался- реакции никакой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 4 недели...

Коллеги, у кого-нибудь есть проверенный рецепт куриных котлет в пароварке?

 

Я пока только в поиске "своего" меню, но уже есть пара любимых рецептов:

 

1. Салат зеленый

- пекинская капуста 1/3 вилка

- сельдерей - 2 черешка

- огурец - 2 шт

- масло подсолнечное для заправки

-опционно: проростки пшеницы

 

Ингредиенты порезать, заправить маслом перед подачей. 

sml_gallery_26812_305_321353.jpg

 

2. Капуста тушеная

- капуста белокочанная 1/4 среднего вилка

-морковь 2 шт средних

- лук репчатый 1-2 шт

- специи: перец горошком, лавровый лист

 

В сковороду налить немного масла, добавить лук кубиками и натертую морковь, если сока мало - влить немного кипяченой воды. Нашинковать капусту и добавить к моркови, бросить специи и тушить до готовности на небольшом огне. Следить чтобы не выпарился весь сок, подливать воды по мере испарения.

sml_gallery_26812_305_486085.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Коллеги, у кого-нибудь есть проверенный рецепт куриных котлет в пароварке?

А что там проверять? Обычные куриные котлеты, только не на сковороде, а в пароварке.. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что там проверять? Обычные куриные котлеты, только не на сковороде, а в пароварке.. 

 

Для меня "обычно" - это класть в котлетный фарш хлеб размоченный в молоке или манную крупу - ни то, ни другое не разрешено Пегано. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так тут и не кухня Пегано. И мне Пегано не указ.

О манке не слышала, а хлеб размоченный в молоке, когда добавляю, когда не добавляю. И так, и так получается вкусно.

Только я их солю, а вы, смотрю, без "яда" обходитесь.

Изменено пользователем Ingeborga
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так тут и не кухня Пегано. И мне Пегано не указ.

О манке не слышала, а хлеб размоченный в молоке, когда добавляю, когда не добавляю. И так, и так получается вкусно.

Только я их солю, а вы, смотрю, без "яда" обходитесь.

Да не переживайте Вы так, конечно никто Вам не указ. Я всего-лишь спросила рецепт котлет))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хорошо. Я не переживаю. ) рецепт котлет всем известен.

Сейчас может кто-то расскажет как добавляет в фарш морковь и капусту.

А разве Пегано запрещает молоко и хлеб?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я куриные в пароварке делаю без хлеба. Грудку измельчаю в комбайне, не мясорубкой. Потом добавляю кабачок на крупной терке, если им сезон. Или можно морковку/капусту, как Ингеборга написала. Яйцо. Слепить котлетки. В пароварку. Всё.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пегано не запрещает натуральное молоко, а хлеб запрещает только белый, как и другие продукты из белой муки. "Белая мука" -  это пшеничная высшего сорта, т.е. хлеб из другой муки/из смесей мук можно. Однако пшеница "вообще" не запрещена.

Насчёт манки интереснее. У Пегано она не упоминается. Но пшеница цельная-дробленая-хлопья-хлебцы-проростки разрешена. Учитывая, что манка - та же пшеница особого помола, манку следовало бы считать разрешённой.

 

Ну и потом: а много ли хлеба и манки в котлете? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Никогда не слышала о манке в котлетах. Это зачем ещё? Палыч свою твроржную запеканку манкой портит, это я знаю. Но что бы самомуу в свои котлеты манку запихнуть..

Вот именно, в котлету надо-то этого молока и хлеба всего чуть, зато котлета получается вкусной, сочной и пышной. Зачем выдумывать велосипед.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Никогда не слышала о манке в котлетах. Это зачем ещё? Палыч свою твроржную запеканку манкой портит, это я знаю. Но что бы самомуу в свои котлеты манку запихнуть..

Вот именно, в котлету надо-то этого молока и хлеба всего чуть, зато котлета получается вкусной, сочной и пышной. Зачем выдумывать велосипед.

 

И еще рюмку коньяка. В фарш.

Тогда котлета получается шикарной при обжарке. Не синюшной. а с прекрасной коркой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может немного хлеба и не помешает котлетам, но поскольку его нельзя, то я и не покупаю.

Никогда не добавляла кабачок в котлетки) Надо обязательно попробовать! А вот про овсянку слышала что добавляют, но никогда так не рисковала :)

Ingeborga

Вы правы, у каждой хозяйки свой рецепт. Сегодня даже нашла видео-рецепт "куриного суфле"  от диетолога, так она там брала 50 на 50 куриной грудки и отварного риса и перемалывала все в мясорубке...прям рис кидала в мясорубку. Я вот раньше никогда такого и не видела даже)) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...