Перейти к публикации

О вкусной и здоровой пище-2


Рекомендованные сообщения

Сезон? Не-а, не помним, давно это было.  :lol:  У нас уж давно абрикосы, персики, сливы, алыча, дыни, и даже яблоки, груши и арбузы. А какой выбор абрикос и персиков в Крыму, ммм, а какой аромат на рынке, сразу слюни текут.  :essen:

Ага! А если они еще прямо перед тобой с дерева свисают...и вот как тут удержаться и не слопать сразу с килограмм ( и что там того кг?) :blush: ? А потом сидишь и думаешь, пятно на лице так чудно расползается от солнца или от моей непомерной жадности? :67280270:

Буду думать, что от солнца!!! Прошлое лето придерживалась очень жесткой диеты, а картинка даже похлеще была...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сезон? Не-а, не помним, давно это было.  :lol:  У нас уж давно абрикосы, персики, сливы, алыча, дыни, и даже яблоки, груши и арбузы. А какой выбор абрикос и персиков в Крыму, ммм, а какой аромат на рынке, сразу слюни текут.  :essen:

 

А у нас сезон. Откуда везут? Не знамо, но очвкусно.

Черешня конечно слаще, но не для всех она. А вишенку можно по блюдечку в день, инет рекомендует :) .

Всего прочего и у нас есть что выбрать. У нас аромат только от земляники на рынке, остальные запахи при длинной и долгой перевозке улетучились ;) .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А у нас сезон. Откуда везут? Не знамо, но очвкусно.

Черешня конечно слаще, но не для всех она. А вишенку можно по блюдечку в день, инет рекомендует :) .

Всего прочего и у нас есть что выбрать. У нас аромат только от земляники на рынке, остальные запахи при длинной и долгой перевозке улетучились ;) .

Бееедненькие.... Хотя может у вас и соблазнов меньше. :bleh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня я бедненькая купила тыкву, сварила, добавила сливочного масла и жареных подсол. семечек. Вкусно.

 

Эти месяцы можно жить по Пегано.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Правильно, Надежда Семеновна! Тыква это хорошо! Мне еще нравится тыква отваренная с лучком, немного натертого имбиря и чуть перца, супчик такой, я в ЖЖ ставила, красота..

 

http://psoranet.livejournal.com/89079.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уайта, ты молодец. Вкусно и красиво готовишь.

А я одичала в одиночестве и делаю всё с минимальными затратами сил и времени. Когда ела эту варёную тыкву думала, что поблендерить бы не мешало, кинуть бы травки  сверху, было бы вкуснее и аппетитнее.

Но прокатило и так с большим удовольствием.

 

Сегодня на завтрак была тыква с пшеном, с подсолнечными и кунжутными семечками, куркумой и олив.маслом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лично я никогда о них не думала и мои дети выросли без них и без памперсов.

И без свежих овощей и фруктов на протяжении 7 месяцев года, и без очень многого другого. Со статистикой трудно спорить: продолжительность жизни в развитых странах на 20 лет больше. А вот псориазом болеют не меньше, чем в других странах с большинством европеидного населения. Тут ничья.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не могу себе отказать в фруктах. Персиков могу спокойно килограмм съесть и даже больше. Арбузы тоже часто ем. Пока псор никак не реагирует.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 5 недель...

Кто-нибудь может подсказать, как приготовить подливку для гречки, а то я ее  все на сухую, да на сухую :D

Условие одно - максимально просто и быстро и само собой в стиле диеты псориазника, есть варианты?

Изменено пользователем fortis
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

К гречке масла сливочного кусочек. :)

А подливка с мясом идёт обычно. Можно овощи потушить.

Изменено пользователем Ingeborga
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подливка - это мука, томаты и прочие вредные ингредиенты. Лучшая подливка для гречи и других круп - оливковое или подсолнечное масло, можно не рафинированные (со временем привыкаешь к аромату).

Для парных овощей, особенно если вы их делали из замороженных, у которых вкус вообще ни о чём - можно соевый соус сверху побрызгать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подливка - это мука, томаты и прочие вредные ингредиенты. Лучшая подливка для гречи и других круп - оливковое или подсолнечное масло, можно не рафинированные (со временем привыкаешь к аромату).

Для парных овощей, особенно если вы их делали из замороженных, у которых вкус вообще ни о чём - можно соевый соус сверху побрызгать.

В подливке к гречневой каше обязаны присутствовать мелко порезанные морковь и лук. Остальные невредные ингредиенты для консистенции.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В подливке к гречневой каше обязаны присутствовать мелко порезанные морковь и лук. Остальные невредные ингредиенты для консистенции.

Аналогичное мнение :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лучшая подливка для гречи  - оливковое или подсолнечное масло,

Поддерживаю! Правда с оговоркой. ;)  Мне больше с соевым маслом нравится.

Изменено пользователем Chelem
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Понятно все, вопрос снимается  :)

Думал, может есть кроме масла невредное что-то, а так, согласен, масло оливковое, подсолнечное(хотя от него вкуса нет почти) или льняное - проще и полезнее некуда!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А у нас в магазинах появилась льняная каша с разными добавками. В составе написано: перемолотое семя льна. Я взяла лен с зародышами пшеницы. Ложку смеси заливаешь кипятком, перемешиваешь и даешь постоять минут 5. Есть можно, если с сыром и подсолить немного. Наверно, насквозь полезная вещь ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Э-эх...  К гречке бы жареной украинской колбасы... Да замостырить к той колбасе соус - смешать в равных частях кетчуп, майонез и горчицу... М-м-мм... :rolleyes:

Но... Низ-зя... :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Э-эх...  К гречке бы жареной украинской колбасы... Да замостырить к той колбасе соус - смешать в равных частях кетчуп, майонез и горчицу... М-м-мм... :rolleyes:

Но... Низ-зя... :D

тсссс  Истязатель"!!!!!!  Гречка с огурцом и Баста!!!! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

тсссс  Истязатель"!  Гречка с огурцом и Баста! :)

Со свеженькими.

Можно с зубчиком чеснока.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...