Stator Опубликовано: 26 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2013 Мне например, очень нравится точка зрения на питание Статора. Стесняюсь спросить, а какая точка зрения у Статора? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 26 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2013 Стесняюсь спросить, а какая точка зрения у Статора? :) А ты испугался, что народ сейчас начнёт тебя пытать :) ? Просто уже давно для себя отметила, что у тебя очень здравый подход. Никаких дурацких необоснованных ограничений. Ну и враздельном методе тоже есть своё рациональное зерно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 26 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2013 Ина, спасибо, на добром слове. На самом деле с питанием при псориазе дело обстоит плохо, поскольку официальная медицина не признает какую либо значимую роль пищи в развитии псориаза. Поэтому больной псориазом не понимает, что он такой же больной, как язвенник, к примеру, и он так же должен соблюдать диету всю оставшуюся жизнь, пусть даже не особо сложную (хотя бы исключить чипсы с колой, копченые крылышки с пивом). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LadyD Опубликовано: 30 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2013 С таким отношением, любая еда даже суперполезная, для нас будет - вредная. Да, я знаю, что пищу нужно принимать с удовольствием и во имя здоровья, а не с сожалением. Но иногда виню себя ужасно за то, что позволила себе съесть какую-нибудь гадость. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 30 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2013 LadyD, Так не надо винить себя, надо относится к еде проще. Ты же не навечно съела эту гадость, пойдешь в туалет и выкакаешь её в унитаз и в тебе гадости не останется.... ну максимум часть через кожу вылезет в виде псориатических бляшек, но это же ерунда по сравнению с мировой революцией. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 30 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2013 Да, я знаю, что пищу нужно принимать с удовольствием и во имя здоровья, а не с сожалением. Но иногда виню себя ужасно за то, что позволила себе съесть какую-нибудь гадость.Если ела с удовольствием - уже не гадость. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vrednaya Опубликовано: 2 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2013 с собственного огородика свекровь передала малинку и абрикосы, ну налопалась конечно и заработала почесуху бляшек, вот и думаю, что провокатор абрикос или малина? кто знает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 2 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2013 И то и другое провокаторы и все зависит от количества съеденного. vrednaya, любая пища из рук свекрови... вредна :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 3 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2013 с собственного огородика свекровь передала малинку и абрикосы, ну налопалась конечно и заработала почесуху бляшек, вот и думаю, что провокатор абрикос или малина? кто знает? Я бы больше поставила на малину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dr.House Опубликовано: 3 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2013 с собственного огородика свекровь передала малинку и абрикосы, ну налопалась конечно и заработала почесуху бляшек, вот и думаю, что провокатор абрикос или малина? кто знает? Скорее всего малина, сам если съедаю горсть отмечается покраснение бляшек на следующий день, как и на клубнику. А абрикосы и абрикосовый сок нам можно ( в разумных кол-вах), инфа из работ Пегано. vrednaya, любая пища из рук свекрови... вредна :) а из рук тещи еще и опасна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vrednaya Опубликовано: 4 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2013 :D свекровь у меня хорошая, из ее рук есть и мона и нуна а и фиг с этими бляхами, хочу малинку пожевать, очень люблю, даже больше чем клубнику Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 4 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2013 :D свекровь у меня хорошая, из ее рук есть и мона и нуна а и фиг с этими бляхами, хочу малинку пожевать, очень люблю, даже больше чем клубнику Возможно, аллергию вызывает не вид фруктов, а технология выращивания. Применение удобрений (минеральных или органических), средств защиты растений (помню, когда я жил в Сов. Союзе, журналы были полны советов по применению махорки, хлебных остатков, и т.п. как средств защиты от насекомых вредителей, или подкормки, ...). Аллергия плоха тем, что вещества, ее вызывающие, могут накапливаться в теле. Поэтому, сравнивая кулинарное удовольствие и его цену, надо последнюю умножить на 10. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natali Poland Опубликовано: 5 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2013 Что- то в продуктах однозначно есть. Моя знакомая, рассказала, что ее отец долго болел псориазом (локти, колени), были огромные бляшки - исключил молоко и все прошло, и уже несколько лет ремиссия, а курит, как сапожник. А сегодня прочитала, как один больной исключил хлеб, оказалось его псор реагирует на глютен, и тоже долгая ремиссисия. Умом псор не понять. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 6 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2013 Интересно было бы узнать, как эти товарищи догадались что именно им надо исключить и через какое время после исключения этих продуктов началась ремиссия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 6 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2013 Интересно было бы узнать, как эти товарищи догадались что именно им надо исключить и через какое время после исключения этих продуктов началась ремиссия. Всегда есть место исключению из правил, но в принципе подобные примеры и умозаключения приводятся в начальном курсе статистики под названием Ложная корреляция. Более длинное определение: корелляция в отсутствии причинно-следственной связи. Этот подход, основанный на пренебрежении тем, что называют академическое знание, может нанести вред по крайней мере в трех случаях - вкладывании денег в пирамиды, анализе отношений со спутником/цей жизни, и лечении псориаза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 6 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2013 Интересно было бы узнать, как эти товарищи догадались что именно им надо исключить и через какое время после исключения этих продуктов началась ремиссия. Может, случайно, может ещё как. Igor_ok тоже пришёл к выводу, что у него глютен - провокатор методом тыка и случайности, не ел хлеба в отпуске :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 6 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2013 У моей дочки акне. Кто то ей посоветовал исключить молочные продукты и вскоре ей стало реально лучше. Наверное всё таки есть такая штука, как нетолерантность к отдельным продуктам (не путать с аллергией). У нас в Литве есть несколько мест, в которых делается этот тест на нетолерантность организмом продуктов. Тест дорогой. Я уже давно размышляю, есть ли смысл его сделать. Настораживает факт, что первым этот аппарат появился в чисто разводной клинике. Теперь поверить в эту машину не получается :) , хотя чисто теоретически я верю, что один и тот же продукт на разных людей влияет по разному. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 6 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2013 Ина, а что один и тот же аппарат действует по-разному в разводной и неразводной клинике - веришь? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 7 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2013 Издевается :) А кто нибудь верит в этот аппарат? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 13 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2013 Повышенное содержание Омега-3 опасно. http://mignews.com/news/health/world/120713_123123_93700.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 14 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2013 Тема об Омегах и рыбьем жире http://psoranet.org/topic/52/?do=findComment&comment=93788143 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 14 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2013 Наступил сезон вишни и черешни. Информация из инета. Лечебные свойства вишни Конечно, лечебные свойства вишни объясняются её богатым составом: чего стоят одни только антоцианы – естественные красители. Благодаря своей антиоксидантной активности, они не только укрепляют капилляры и предотвращают преждевременное старение клеток, но и снижают повышенное давление; являются хорошим профилактическим средством, уменьшающим вероятность развития онкологических заболеваний. Витамины и минералы участвуют в процессе кроветворения, улучшают деятельность центральной нервной системы и головного мозга. При варикозе и тромбофлебите плоды вишни тоже оказывают благоприятное действие на организм, а при запущенных формах атеросклероза надо съедать до 1 кг свежих вишен в день – в летний сезон, запивая их парным молоком – 4-5 стаканов. Этот же способ помогает облегчить артрит и подагру Очень полезен при заболеваниях суставов чай из тонких вишнёвых веточек. Надо 15 минут кипятить горсть веточек в ½ л воды, а потом настоять 2 часа. Чай очень вкусный – слегка отдаёт миндалём, а его цвет – красно-коричневый. Нарезать веточки вишни для приготовления чая можно даже в зимнее время. http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/cherry.html Подагра является одной из форм артрита вызванной кристаллизацией мочевой кислоты в суставах, которая вызывает мучительную боль и отек сустава большого пальца ноги, но может развиться в любом суставе. Профессор Алан Сильман, руководитель медицинских исследований по артриту в Великобритании, говорит: "Мысль о том, что некоторые фрукты, в частности вишня, могут иметь влияние на такие заболевания, как подагра и ревматоидный артрит, которые характеризуются хроническими воспалениями. Было высказано предположение, что антиоксидантные соединения обнаруженные в вишне могут работать, как ингибиторы ферментов подобные противовоспалительным препаратам, типа ибупрофена." "Это исследование дает основания полагать, что потребление вишни в сочетании с традиционными препаратами снижающими уровень мочевой кислоты, могут значительно снизить риск болевых приступов подагры. Вишня по сути не отличается от приема ибупрофена." http://drdobrov.com/novosti/1269-vishnya-pomojet-protiv-podagri Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 14 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2013 Кстати я о черешне тоже недавно читала много хорошего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 14 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2013 Кстати я о черешне тоже недавно читала много хорошего. Противопоказана диабетикам и отличающимся высоким сахаром. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 14 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2013 Наступил сезон вишни и черешни. Сезон? Не-а, не помним, давно это было. :lol: У нас уж давно абрикосы, персики, сливы, алыча, дыни, и даже яблоки, груши и арбузы. А какой выбор абрикос и персиков в Крыму, ммм, а какой аромат на рынке, сразу слюни текут. :essen: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас