Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

О вкусной и здоровой пище-2


Рекомендованные сообщения

Мне например, очень нравится точка зрения на питание Статора.

Стесняюсь спросить, а какая точка зрения у Статора? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Стесняюсь спросить, а какая точка зрения у Статора? :)

А ты испугался, что народ сейчас начнёт тебя пытать :) ?

Просто уже давно для себя отметила, что у тебя очень здравый подход.

Никаких дурацких необоснованных ограничений.

Ну и враздельном методе тоже есть своё рациональное зерно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ина, спасибо, на добром слове.

На самом деле с питанием при псориазе дело обстоит плохо, поскольку официальная медицина не признает какую либо значимую роль пищи в развитии псориаза. Поэтому больной псориазом не понимает, что он такой же больной, как язвенник, к примеру, и он так же должен соблюдать диету всю оставшуюся жизнь, пусть даже не особо сложную (хотя бы исключить чипсы с колой, копченые крылышки с пивом).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С таким отношением, любая еда даже суперполезная, для нас будет - вредная.

Да, я знаю, что пищу нужно принимать с удовольствием и во имя здоровья, а не с сожалением. Но иногда виню себя ужасно за то, что позволила себе съесть какую-нибудь гадость.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

LadyD, Так не надо винить себя, надо относится к еде проще. Ты же не навечно съела эту гадость, пойдешь в туалет и выкакаешь её в унитаз и в тебе гадости не останется.... ну максимум часть через кожу вылезет в виде псориатических бляшек, но это же ерунда по сравнению с мировой революцией.

:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, я знаю, что пищу нужно принимать с удовольствием и во имя здоровья, а не с сожалением. Но иногда виню себя ужасно за то, что позволила себе съесть какую-нибудь гадость.

Если ела с удовольствием - уже не гадость. :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

с собственного огородика свекровь передала малинку и абрикосы, ну налопалась конечно и заработала почесуху бляшек, вот и думаю, что провокатор абрикос или малина? кто знает?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

с собственного огородика свекровь передала малинку и абрикосы, ну налопалась конечно и заработала почесуху бляшек, вот и думаю, что провокатор абрикос или малина? кто знает?

 

Я бы больше поставила на малину.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

с собственного огородика свекровь передала малинку и абрикосы, ну налопалась конечно и заработала почесуху бляшек, вот и думаю, что провокатор абрикос или малина? кто знает?

Скорее всего малина, сам если съедаю горсть отмечается покраснение бляшек на следующий день, как и на клубнику. А абрикосы и абрикосовый сок нам можно ( в разумных кол-вах), инфа из работ Пегано.

vrednaya, любая пища из рук свекрови... вредна :)

а из рук тещи еще и опасна!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:D  свекровь у меня хорошая, из ее рук есть и мона и нуна

а и фиг с этими бляхами, хочу малинку пожевать, очень люблю, даже больше чем клубнику

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:D  свекровь у меня хорошая, из ее рук есть и мона и нуна

а и фиг с этими бляхами, хочу малинку пожевать, очень люблю, даже больше чем клубнику

Возможно, аллергию вызывает не вид фруктов, а технология выращивания. Применение удобрений (минеральных или органических), средств защиты растений (помню, когда я жил в Сов. Союзе, журналы были полны советов по применению махорки, хлебных остатков, и т.п. как средств защиты от насекомых вредителей, или подкормки, ...). Аллергия плоха тем, что вещества, ее вызывающие, могут накапливаться в теле. Поэтому, сравнивая кулинарное удовольствие и его цену, надо последнюю умножить на 10.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что- то в продуктах однозначно есть. Моя знакомая, рассказала, что ее отец долго болел псориазом (локти, колени), были огромные бляшки - исключил молоко и все прошло, и уже несколько лет ремиссия, а курит, как сапожник. А сегодня прочитала, как один больной исключил хлеб, оказалось его псор реагирует на глютен, и тоже долгая ремиссисия. Умом псор не понять. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересно было бы узнать, как эти товарищи догадались что именно им надо исключить и через какое время после исключения этих продуктов началась ремиссия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересно было бы узнать, как эти товарищи догадались что именно им надо исключить и через какое время после исключения этих продуктов началась ремиссия.

Всегда есть место исключению из правил, но в принципе подобные примеры и умозаключения приводятся в начальном курсе статистики под названием Ложная корреляция. Более длинное определение: корелляция в отсутствии причинно-следственной связи. Этот подход, основанный на пренебрежении тем, что называют академическое знание, может нанести вред по крайней мере в трех случаях - вкладывании денег в пирамиды, анализе отношений со спутником/цей жизни, и лечении псориаза.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересно было бы узнать, как эти товарищи догадались что именно им надо исключить и через какое время после исключения этих продуктов началась ремиссия.

 

Может, случайно, может ещё как. Igor_ok тоже пришёл к выводу, что у него глютен - провокатор методом тыка и случайности, не ел хлеба в отпуске :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У моей дочки акне. Кто то ей посоветовал исключить молочные продукты и вскоре ей стало реально лучше.

Наверное всё таки есть такая штука, как нетолерантность к отдельным продуктам (не путать с аллергией).

У нас в Литве есть несколько мест, в которых делается этот тест на нетолерантность организмом продуктов.

Тест дорогой. Я уже давно размышляю, есть ли смысл его сделать. Настораживает факт, что первым этот аппарат появился в чисто разводной клинике. Теперь поверить в эту машину не получается :) , хотя чисто теоретически я верю, что один и тот же продукт на разных людей влияет по разному.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Наступил сезон вишни и черешни.

Информация из инета.

 

Лечебные свойства вишни

Конечно, лечебные свойства вишни объясняются её богатым составом: чего стоят одни только антоцианы – естественные красители. Благодаря своей антиоксидантной активности, они не только укрепляют капилляры и предотвращают преждевременное старение клеток, но и снижают повышенное давление; являются хорошим профилактическим средством, уменьшающим вероятность развития онкологических заболеваний. Витамины и минералы участвуют в процессе кроветворения, улучшают деятельность центральной нервной системы и головного мозга.

При варикозе и тромбофлебите плоды вишни тоже оказывают благоприятное действие на организм, а при запущенных формах атеросклероза надо съедать до 1 кг свежих вишен в день – в летний сезон, запивая их парным молоком – 4-5 стаканов. Этот же способ помогает облегчить артрит и подагру

Очень полезен при заболеваниях суставов чай из тонких вишнёвых веточек. Надо 15 минут кипятить горсть веточек в ½ л воды, а потом настоять 2 часа. Чай очень вкусный – слегка отдаёт миндалём, а его цвет – красно-коричневый. Нарезать веточки вишни для приготовления чая можно даже в зимнее время.

http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/cherry.html

 

 

Подагра является одной из форм артрита вызванной кристаллизацией мочевой кислоты в суставах, которая вызывает мучительную боль и отек сустава большого пальца ноги, но может развиться в любом суставе.

 

Профессор Алан Сильман, руководитель медицинских исследований по артриту в Великобритании, говорит: "Мысль о том, что некоторые фрукты, в частности вишня, могут иметь влияние на такие заболевания, как подагра и ревматоидный артрит, которые характеризуются хроническими воспалениями. Было высказано предположение, что антиоксидантные соединения обнаруженные в вишне могут работать, как ингибиторы ферментов подобные противовоспалительным препаратам, типа ибупрофена."

"Это исследование дает основания полагать, что потребление вишни в сочетании с традиционными препаратами снижающими уровень мочевой кислоты, могут значительно снизить риск болевых приступов подагры. Вишня по сути не отличается от приема ибупрофена."

http://drdobrov.com/novosti/1269-vishnya-pomojet-protiv-podagri

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати я о черешне тоже недавно читала много хорошего.

Противопоказана диабетикам и отличающимся высоким сахаром.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Наступил сезон вишни и черешни.

 

Сезон? Не-а, не помним, давно это было.  :lol:  У нас уж давно абрикосы, персики, сливы, алыча, дыни, и даже яблоки, груши и арбузы. А какой выбор абрикос и персиков в Крыму, ммм, а какой аромат на рынке, сразу слюни текут.  :essen:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...