Перейти к публикации

О вкусной и здоровой пище-2

Рекомендованные сообщения

Родина её - Африка. Думаю, можно и без неё (уж как-нибудь) прожить россиянину. :D

Ингеборга, о чём и речь :)

Хорошо. :bleh:

Но я не ем картофель, столько любимое россиянами, поэтому рецепты оставлю для других. :)

На самом деле я пыталась поделится, не более.

Ingeborga, Ред, я писала не для вашей дружной иронии, а для ребят, кому будет интересно.

Не все исконно русские, россиянине, не у всех одинаковая вера, а это отражается на стиле питания, на форуме вы не только вдвоем.

Ingeborga, Ред, я писала не для вашей дружной иронии

..на форуме вы не только вдвоем.

Простите, Ланочка, но мы с Рэдом не договаривались сообща писать комментарии. :D Я что, не могу высказать свою точку зрения?

Lanochka!

+. Бамия - приятная "весчь" для суставов. Когда они от холодов начинают туговато работать, я их смазываю изнутри. Желе, агар-агар, кисель, холодец, сливочное масло, бамия - смотрите кому что можно из этого списка. В России видела бамию только в заморозке в пакетах, конечно свежая вкуснее. Я ещё добавляю бамию в супы по 1-2 штучки.

Присоединяюсь к любителям бамии, мне нравится, очень даже вкусненько! Тушу её с луком и чесноком, иногда сметану добавляю. Продается она по-моему во всех гипермаркетах, в замороженном виде. На вкус правда непонятно что) Мне лично больше напоминает не баклажаны со спаржей, а что-то шампиньонно-зеленофасолевое... хотя баклажановый акцент тоже имеется) Для вкусового разнообразия- пойдёт.

Изменено пользователем Lady in red

Я считаю, что если какой-то продукт невкусен сам по себе, натюрэль ткскзть, и требует добавки лука, чеснока, помидор, сметаны и масла (о соли, трех видов перца, и лавровом листе даже не упоминаем, это само собой) - то такой продукт малоценен и внимания на него обращать можно только как сказала Норма, в лечебных целях.

Купила сегодня пикшу и окуня морского.

Пикшу отварила с луком, лаврушкой, кореньями петрушки, чуток подсолила. Бульон вылила.

Морковку натёрла на тёрке для корейской морк. + немного кабачка кубиками и всё это потушила до полуготовности.

Затем сверху на морковку положила сыр тонкими ломтиками, на сыр разделанное мясо отварной пикши, закрыла крышкой и ещё оставила тушиться на 2 минуты. Зелень можно есть вприкуску вместо хлеба. :D Получилось оч. вкусно.

Морской окунь завтра буду готовить. Приходите в гости.

Ох, Надежда Семёновна!

рискуете) недалеко ведь совсем)

Ох, Надежда Семёновна!

рискуете) недалеко ведь совсем)

Предупреди заранее, если что..................

Чтоб не зря приехал.

• спустя 3 месяца ...

Слушал позавчера польское радио, и в передачи в которой говорили о соках, также упомянули что огурцы с помидорами нельзя есть вместе, потому что огурцы "забирают" от помидоров витамин "С". Раньше о таком что-то не слышал...

Передачу я не слушал с самого начала. Об огурцах и помидорах они вконце передачи тезисно напоминали для лучшего запоминания наверное.

Слушал позавчера польское радио...огурцы с помидорами нельзя есть вместе, потому что огурцы "забирают" от помидоров витамин "С". Раньше о таком что-то не слышал...

Витамин "С" есть в огурцах и они же его никуда из себя не «забирают», В помидорах же его, конечно, вообще целая прорва. Но чтобы воевать в салате за него.. , боюсь, что это идея, скорее «под рюмочку». Под новогоднюю.

Кто-то в праздник, нежась ухом в мягком салате, услыхал: «Всех не перестреляете!». И с мучительной ясностью понял – это война, помидорно-огуречная - это крики витамина С.

Они были услышаны и переданы «польским радио». :)

Витамин С есть в таблетке "Упса" в количестве 1 грамм. Возможно я ошибаюсь, но это равнозначно дофигищще огурцов.

Конечно, сложное биохимическое действо в салатах и смешанных соках происходит. Но, подобные дела очень неспешные и результатов, описанных польским радио, искать лучше в консервированных соках и позавчерашних салатах.

А вот если о свежих смесях, то из личного опыта ежегодный летне-осенний полугодовой курс ежедневного помидорно-огуречно-лукового салата в строгой дозировке – «от пуза» – лучшее средство для нормализации минерально-солевого обмена. Это самым благоприятным сказывается на состоянии суставов (ПА).

Да, знаю - в помидорах соланин, да, из-за него всегда есть на эти полгода у меня летнее обострение. Но уж лучше со псором, но в припрыжку, чем с чистенькому, да с клюкой. А уж псор зимними воздержаниями-диетами, да какими-никакими мазями изведем :) .

Здоровья

Изменено пользователем Kulau-leprous

Они были услышаны и переданы «польским радио». :P

Да, это что-то новое - польское радио (а то байки про армянское радио куда-то пропали) :)

Да, это что-то новое - польское радио (а то байки про армянское радио куда-то пропали) :)

:P

Это была передача о соках. В гостях у ведущего передачи был какой-то профессор (не знаю кто и чего) и какая-то тётенька, наверное специалист (или "специалист"). Вот эта тётенька и говорила, что если кто-то кладёт на канапку помидору с огурцом, то тем самым лишает себя "полезностей", так как огурец забирает у помидора витамин С. Так что их надо есть по отдельности.

Вот эта тётенька и говорила, что... огурец забирает у помидора витамин С.

Хотелось бы спросить у тётеньки: пусть огурец "забирает витамин", но огурец-то тоже съедают тут же, вместе с витамином.

Чтоб не быть голословным (а то я уже было подумал что я что-то не так понял) : -http://www.doz.pl/newsy/a217-Dlaczego_lepiej_nie_laczyc_pomidora_z_ogorkiem

ogórek i pomidor - a dokładnie ogórek i bogate w witaminę C pokarmy. Ogórek zawiera enzym askorbinowy, który niszczy witaminę C. Jadany osobno jest doskonałym niskokalorycznym pokarmem zawierającym witaminy i sole mineralne.

То же самое нашел на русском: -http://www.bonduellerussia.ru/produkty-kotorye-stoit-izbegat

Огурец с помидором

Оказывается, что так повсеместно используемое совмещение этих двух овощей абсолютно не рекомендуется. Свежий огурец содержит аскорбиновый энзим, который уничтожает витамин С, содержащийся в помидорах. Даже несколько капель огуречного сока достаточно, чтобы уничтожить витамин С, содержащийся в нескольких килограммах помидоров!

Так что огурец не забирает, а уничтожает витамин С из помидоров (как они пишут).

ОК, пусть "уничтожает"... Всё равно не понимаю, Игорь:

1) Только из помидоров забирает и тут же на месте изничтожает? или и из других овощей тоже? (салат можно делать ещё с перцем и мн. др.).

2) И ГЛАВНОЕ: Почему этот самый "аскорбиновый энзим" не уничтожает свой собственный витамин С? - его там много:

Какие витамины содержатся в огурцах

А 0,06 мг

В1 0,03 мг

В2 0,04 мг

В3 0,3 мг

В6 0,04 мг

В9 4,0 мкг

С 10,0 мг

Е 0,1 мг

Н 0,9 мкг

PP 0,2 мг

ОК, пусть "уничтожает"... Всё равно не понимаю, Игорь:

1) Только из помидоров забирает и тут же на месте изничтожает? или и из других овощей тоже? (салат можно делать ещё с перцем и мн. др.).

2) И ГЛАВНОЕ: Почему этот самый "аскорбиновый энзим" не уничтожает свой собственный витамин С? - его там много:

Это вопрос не ко мне, это надо у огурцов спрашивать, или у тех профессоров, что пишут эти статьи :)

А если к этому содержимому добавить болгарский перец и петрушку с луком, то кто кого?

А вкусно то как, если всё это прямо с сельской грядки.

Что то профессора не там копают.

А если к этому содержимому добавить болгарский перец и петрушку с луком, то кто кого?

Да это ваще недопустимо... :) - перец тут же из огурца все витамины высосет и аннигилирует их со своими энзимами.

А вот если о свежих смесях, то из личного опыта ежегодный летне-осенний полугодовой курс ежедневного помидорно-огуречно-лукового салата в строгой дозировке – «от пуза» – лучшее средство для нормализации минерально-солевого обмена.

Прошла аналогичный курс позапрошлым летом. Как результат: неугасающий псор в летний период, чего раньше с ним не бывало, а зимой - жесточайшее обострение((((( За прошлое лето ни помидорки, ни перчинки не было съедено. :) НО!!!! Результат радует до сих пор!

И потому, хоть это и невозможно вкусно, но мне не жаль, если огурцы поубивают витамин С в помидорах :P потому что помидоры убивают мою печень и кожу. Как это ни печально...

Прошла аналогичный курс позапрошлым летом. Как результат: неугасающий псор в летний период, чего раньше с ним не бывало, а зимой - жесточайшее обострение((((( За прошлое лето ни помидорки, ни перчинки не было съедено. :) НО!!!! Результат радует до сих пор!

И потому, хоть это и невозможно вкусно, но мне не жаль, если огурцы поубивают витамин С в помидорах :P потому что помидоры убивают мою печень и кожу. Как это ни печально...

Да, Oxic, мы уж очень разные. В том числе и по «соотношению» у кого сколько ПА и сколько псора: «кому счастье, кому два, а кому и нет ничего». Поэтому, и этот салатик – этакая «русская рулетка», опасные игры с соланином.

Но все же, но все же.

Летом, да еще при беге и суете, если кого из нас лизнуть, «опытный язык» обнаружит в поту важные минеральные вещества: натрий, калий, магний и кальций. Вспотев, мы нарушили в себе деликатное равновесие этих электролитов. Но с другой стороны – пот и жара – это же наш шанс в борьбе с артритными хворями. Салатом «от пуза» мы восполняем недостаток и этих минералов и жидкости, а потея «прогоняем» электролиты сквозь весь организм от желудка до кожи – делаем этакий «метаболизм с насосом». А чтобы еще покруче, я еще и регулярную баньку с веником. Для меня этот «насос» работает – для ПА эффект он дает.

Насчет обострения псорика, согласен – помидоры для нас - это встреча с махровым, пробы некуда ставить, провокатором – соланином. Да, томат - это варварство и хорошо бы сыскать достойные замены, может репа какая, шпинат, капуста, или же салат (в смысле Lactuca sativa L.).

Но, благи намерения, а так и не удосужился за 20 лет что-то другое подобрать и, вот, когда к осени зуд на ногах уже становится нестерпимым, то встаешь на голову. И, стоя на ней, с приливом крови вдруг приходит отчетливое понимание : –– поздняя осень, грачи улетели, долой салаты – пришла пора заняться псориком :) .

Здоровья

Изменено пользователем Kulau-leprous

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...