Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

О вкусной и здоровой пище-2


Рекомендованные сообщения

Родина её - Африка. Думаю, можно и без неё (уж как-нибудь) прожить россиянину. :D

Ингеборга, о чём и речь :)

Хорошо. :bleh:

Но я не ем картофель, столько любимое россиянами, поэтому рецепты оставлю для других. :)

На самом деле я пыталась поделится, не более.

Ingeborga, Ред, я писала не для вашей дружной иронии, а для ребят, кому будет интересно.

Не все исконно русские, россиянине, не у всех одинаковая вера, а это отражается на стиле питания, на форуме вы не только вдвоем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ingeborga, Ред, я писала не для вашей дружной иронии

..на форуме вы не только вдвоем.

Простите, Ланочка, но мы с Рэдом не договаривались сообща писать комментарии. :D Я что, не могу высказать свою точку зрения?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Lanochka!

+. Бамия - приятная "весчь" для суставов. Когда они от холодов начинают туговато работать, я их смазываю изнутри. Желе, агар-агар, кисель, холодец, сливочное масло, бамия - смотрите кому что можно из этого списка. В России видела бамию только в заморозке в пакетах, конечно свежая вкуснее. Я ещё добавляю бамию в супы по 1-2 штучки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяюсь к любителям бамии, мне нравится, очень даже вкусненько! Тушу её с луком и чесноком, иногда сметану добавляю. Продается она по-моему во всех гипермаркетах, в замороженном виде. На вкус правда непонятно что) Мне лично больше напоминает не баклажаны со спаржей, а что-то шампиньонно-зеленофасолевое... хотя баклажановый акцент тоже имеется) Для вкусового разнообразия- пойдёт.

Изменено пользователем Lady in red
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я считаю, что если какой-то продукт невкусен сам по себе, натюрэль ткскзть, и требует добавки лука, чеснока, помидор, сметаны и масла (о соли, трех видов перца, и лавровом листе даже не упоминаем, это само собой) - то такой продукт малоценен и внимания на него обращать можно только как сказала Норма, в лечебных целях.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Купила сегодня пикшу и окуня морского.

Пикшу отварила с луком, лаврушкой, кореньями петрушки, чуток подсолила. Бульон вылила.

Морковку натёрла на тёрке для корейской морк. + немного кабачка кубиками и всё это потушила до полуготовности.

Затем сверху на морковку положила сыр тонкими ломтиками, на сыр разделанное мясо отварной пикши, закрыла крышкой и ещё оставила тушиться на 2 минуты. Зелень можно есть вприкуску вместо хлеба. :D Получилось оч. вкусно.

Морской окунь завтра буду готовить. Приходите в гости.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ох, Надежда Семёновна!

рискуете) недалеко ведь совсем)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ох, Надежда Семёновна!

рискуете) недалеко ведь совсем)

Предупреди заранее, если что..................

Чтоб не зря приехал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 3 месяца ...

Слушал позавчера польское радио, и в передачи в которой говорили о соках, также упомянули что огурцы с помидорами нельзя есть вместе, потому что огурцы "забирают" от помидоров витамин "С". Раньше о таком что-то не слышал...

Передачу я не слушал с самого начала. Об огурцах и помидорах они вконце передачи тезисно напоминали для лучшего запоминания наверное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Слушал позавчера польское радио...огурцы с помидорами нельзя есть вместе, потому что огурцы "забирают" от помидоров витамин "С". Раньше о таком что-то не слышал...

Витамин "С" есть в огурцах и они же его никуда из себя не «забирают», В помидорах же его, конечно, вообще целая прорва. Но чтобы воевать в салате за него.. , боюсь, что это идея, скорее «под рюмочку». Под новогоднюю.

Кто-то в праздник, нежась ухом в мягком салате, услыхал: «Всех не перестреляете!». И с мучительной ясностью понял – это война, помидорно-огуречная - это крики витамина С.

Они были услышаны и переданы «польским радио». :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Витамин С есть в таблетке "Упса" в количестве 1 грамм. Возможно я ошибаюсь, но это равнозначно дофигищще огурцов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Конечно, сложное биохимическое действо в салатах и смешанных соках происходит. Но, подобные дела очень неспешные и результатов, описанных польским радио, искать лучше в консервированных соках и позавчерашних салатах.

А вот если о свежих смесях, то из личного опыта ежегодный летне-осенний полугодовой курс ежедневного помидорно-огуречно-лукового салата в строгой дозировке – «от пуза» – лучшее средство для нормализации минерально-солевого обмена. Это самым благоприятным сказывается на состоянии суставов (ПА).

Да, знаю - в помидорах соланин, да, из-за него всегда есть на эти полгода у меня летнее обострение. Но уж лучше со псором, но в припрыжку, чем с чистенькому, да с клюкой. А уж псор зимними воздержаниями-диетами, да какими-никакими мазями изведем :) .

Здоровья

Изменено пользователем Kulau-leprous
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Они были услышаны и переданы «польским радио». :P

Да, это что-то новое - польское радио (а то байки про армянское радио куда-то пропали) :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, это что-то новое - польское радио (а то байки про армянское радио куда-то пропали) :)

:P

Это была передача о соках. В гостях у ведущего передачи был какой-то профессор (не знаю кто и чего) и какая-то тётенька, наверное специалист (или "специалист"). Вот эта тётенька и говорила, что если кто-то кладёт на канапку помидору с огурцом, то тем самым лишает себя "полезностей", так как огурец забирает у помидора витамин С. Так что их надо есть по отдельности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот эта тётенька и говорила, что... огурец забирает у помидора витамин С.

Хотелось бы спросить у тётеньки: пусть огурец "забирает витамин", но огурец-то тоже съедают тут же, вместе с витамином.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чтоб не быть голословным (а то я уже было подумал что я что-то не так понял) : -http://www.doz.pl/newsy/a217-Dlaczego_lepiej_nie_laczyc_pomidora_z_ogorkiem

ogórek i pomidor - a dokładnie ogórek i bogate w witaminę C pokarmy. Ogórek zawiera enzym askorbinowy, który niszczy witaminę C. Jadany osobno jest doskonałym niskokalorycznym pokarmem zawierającym witaminy i sole mineralne.

То же самое нашел на русском: -http://www.bonduellerussia.ru/produkty-kotorye-stoit-izbegat

Огурец с помидором

Оказывается, что так повсеместно используемое совмещение этих двух овощей абсолютно не рекомендуется. Свежий огурец содержит аскорбиновый энзим, который уничтожает витамин С, содержащийся в помидорах. Даже несколько капель огуречного сока достаточно, чтобы уничтожить витамин С, содержащийся в нескольких килограммах помидоров!

Так что огурец не забирает, а уничтожает витамин С из помидоров (как они пишут).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ОК, пусть "уничтожает"... Всё равно не понимаю, Игорь:

1) Только из помидоров забирает и тут же на месте изничтожает? или и из других овощей тоже? (салат можно делать ещё с перцем и мн. др.).

2) И ГЛАВНОЕ: Почему этот самый "аскорбиновый энзим" не уничтожает свой собственный витамин С? - его там много:

Какие витамины содержатся в огурцах

А 0,06 мг

В1 0,03 мг

В2 0,04 мг

В3 0,3 мг

В6 0,04 мг

В9 4,0 мкг

С 10,0 мг

Е 0,1 мг

Н 0,9 мкг

PP 0,2 мг

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ОК, пусть "уничтожает"... Всё равно не понимаю, Игорь:

1) Только из помидоров забирает и тут же на месте изничтожает? или и из других овощей тоже? (салат можно делать ещё с перцем и мн. др.).

2) И ГЛАВНОЕ: Почему этот самый "аскорбиновый энзим" не уничтожает свой собственный витамин С? - его там много:

Это вопрос не ко мне, это надо у огурцов спрашивать, или у тех профессоров, что пишут эти статьи :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А если к этому содержимому добавить болгарский перец и петрушку с луком, то кто кого?

А вкусно то как, если всё это прямо с сельской грядки.

Что то профессора не там копают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А если к этому содержимому добавить болгарский перец и петрушку с луком, то кто кого?

Да это ваще недопустимо... :) - перец тут же из огурца все витамины высосет и аннигилирует их со своими энзимами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот если о свежих смесях, то из личного опыта ежегодный летне-осенний полугодовой курс ежедневного помидорно-огуречно-лукового салата в строгой дозировке – «от пуза» – лучшее средство для нормализации минерально-солевого обмена.

Прошла аналогичный курс позапрошлым летом. Как результат: неугасающий псор в летний период, чего раньше с ним не бывало, а зимой - жесточайшее обострение((((( За прошлое лето ни помидорки, ни перчинки не было съедено. :) НО!!!! Результат радует до сих пор!

И потому, хоть это и невозможно вкусно, но мне не жаль, если огурцы поубивают витамин С в помидорах :P потому что помидоры убивают мою печень и кожу. Как это ни печально...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прошла аналогичный курс позапрошлым летом. Как результат: неугасающий псор в летний период, чего раньше с ним не бывало, а зимой - жесточайшее обострение((((( За прошлое лето ни помидорки, ни перчинки не было съедено. :) НО!!!! Результат радует до сих пор!

И потому, хоть это и невозможно вкусно, но мне не жаль, если огурцы поубивают витамин С в помидорах :P потому что помидоры убивают мою печень и кожу. Как это ни печально...

Да, Oxic, мы уж очень разные. В том числе и по «соотношению» у кого сколько ПА и сколько псора: «кому счастье, кому два, а кому и нет ничего». Поэтому, и этот салатик – этакая «русская рулетка», опасные игры с соланином.

Но все же, но все же.

Летом, да еще при беге и суете, если кого из нас лизнуть, «опытный язык» обнаружит в поту важные минеральные вещества: натрий, калий, магний и кальций. Вспотев, мы нарушили в себе деликатное равновесие этих электролитов. Но с другой стороны – пот и жара – это же наш шанс в борьбе с артритными хворями. Салатом «от пуза» мы восполняем недостаток и этих минералов и жидкости, а потея «прогоняем» электролиты сквозь весь организм от желудка до кожи – делаем этакий «метаболизм с насосом». А чтобы еще покруче, я еще и регулярную баньку с веником. Для меня этот «насос» работает – для ПА эффект он дает.

Насчет обострения псорика, согласен – помидоры для нас - это встреча с махровым, пробы некуда ставить, провокатором – соланином. Да, томат - это варварство и хорошо бы сыскать достойные замены, может репа какая, шпинат, капуста, или же салат (в смысле Lactuca sativa L.).

Но, благи намерения, а так и не удосужился за 20 лет что-то другое подобрать и, вот, когда к осени зуд на ногах уже становится нестерпимым, то встаешь на голову. И, стоя на ней, с приливом крови вдруг приходит отчетливое понимание : –– поздняя осень, грачи улетели, долой салаты – пришла пора заняться псориком :) .

Здоровья

Изменено пользователем Kulau-leprous
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...