Lanochka Опубликовано: 4 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2011 Родина её - Африка. Думаю, можно и без неё (уж как-нибудь) прожить россиянину. :D Ингеборга, о чём и речь :) Хорошо. :bleh: Но я не ем картофель, столько любимое россиянами, поэтому рецепты оставлю для других. :) На самом деле я пыталась поделится, не более. Ingeborga, Ред, я писала не для вашей дружной иронии, а для ребят, кому будет интересно. Не все исконно русские, россиянине, не у всех одинаковая вера, а это отражается на стиле питания, на форуме вы не только вдвоем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 4 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2011 Ingeborga, Ред, я писала не для вашей дружной иронии ..на форуме вы не только вдвоем. Простите, Ланочка, но мы с Рэдом не договаривались сообща писать комментарии. :D Я что, не могу высказать свою точку зрения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 4 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2011 После данной здоровой дискуссии очень захотелось бамии. Но - где её купить? например, в Украине. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 4 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2011 Lanochka! +. Бамия - приятная "весчь" для суставов. Когда они от холодов начинают туговато работать, я их смазываю изнутри. Желе, агар-агар, кисель, холодец, сливочное масло, бамия - смотрите кому что можно из этого списка. В России видела бамию только в заморозке в пакетах, конечно свежая вкуснее. Я ещё добавляю бамию в супы по 1-2 штучки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 4 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2011 (изменено) Присоединяюсь к любителям бамии, мне нравится, очень даже вкусненько! Тушу её с луком и чесноком, иногда сметану добавляю. Продается она по-моему во всех гипермаркетах, в замороженном виде. На вкус правда непонятно что) Мне лично больше напоминает не баклажаны со спаржей, а что-то шампиньонно-зеленофасолевое... хотя баклажановый акцент тоже имеется) Для вкусового разнообразия- пойдёт. Изменено 4 октября 2011 пользователем Lady in red Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 5 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2011 Я считаю, что если какой-то продукт невкусен сам по себе, натюрэль ткскзть, и требует добавки лука, чеснока, помидор, сметаны и масла (о соли, трех видов перца, и лавровом листе даже не упоминаем, это само собой) - то такой продукт малоценен и внимания на него обращать можно только как сказала Норма, в лечебных целях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 6 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2011 Бамия - шмамия! Проще надо быть - репа! Чем вам репа не вкусна! И родная, и полезная! :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 8 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2011 Купила сегодня пикшу и окуня морского. Пикшу отварила с луком, лаврушкой, кореньями петрушки, чуток подсолила. Бульон вылила. Морковку натёрла на тёрке для корейской морк. + немного кабачка кубиками и всё это потушила до полуготовности. Затем сверху на морковку положила сыр тонкими ломтиками, на сыр разделанное мясо отварной пикши, закрыла крышкой и ещё оставила тушиться на 2 минуты. Зелень можно есть вприкуску вместо хлеба. :D Получилось оч. вкусно. Морской окунь завтра буду готовить. Приходите в гости. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 8 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2011 Спасибо, но далековато немножко, многие не успеют к окуню :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 9 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2011 Ох, Надежда Семёновна! рискуете) недалеко ведь совсем) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 9 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2011 Ох, Надежда Семёновна! рискуете) недалеко ведь совсем) Предупреди заранее, если что.................. Чтоб не зря приехал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iгор Опубликовано: 16 января 2012 Поделиться Опубликовано: 16 января 2012 Слушал позавчера польское радио, и в передачи в которой говорили о соках, также упомянули что огурцы с помидорами нельзя есть вместе, потому что огурцы "забирают" от помидоров витамин "С". Раньше о таком что-то не слышал... Передачу я не слушал с самого начала. Об огурцах и помидорах они вконце передачи тезисно напоминали для лучшего запоминания наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 16 января 2012 Поделиться Опубликовано: 16 января 2012 Слушал позавчера польское радио...огурцы с помидорами нельзя есть вместе, потому что огурцы "забирают" от помидоров витамин "С". Раньше о таком что-то не слышал... Витамин "С" есть в огурцах и они же его никуда из себя не «забирают», В помидорах же его, конечно, вообще целая прорва. Но чтобы воевать в салате за него.. , боюсь, что это идея, скорее «под рюмочку». Под новогоднюю. Кто-то в праздник, нежась ухом в мягком салате, услыхал: «Всех не перестреляете!». И с мучительной ясностью понял – это война, помидорно-огуречная - это крики витамина С. Они были услышаны и переданы «польским радио». :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 16 января 2012 Поделиться Опубликовано: 16 января 2012 Витамин С есть в таблетке "Упса" в количестве 1 грамм. Возможно я ошибаюсь, но это равнозначно дофигищще огурцов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 16 января 2012 Поделиться Опубликовано: 16 января 2012 (изменено) Конечно, сложное биохимическое действо в салатах и смешанных соках происходит. Но, подобные дела очень неспешные и результатов, описанных польским радио, искать лучше в консервированных соках и позавчерашних салатах. А вот если о свежих смесях, то из личного опыта ежегодный летне-осенний полугодовой курс ежедневного помидорно-огуречно-лукового салата в строгой дозировке – «от пуза» – лучшее средство для нормализации минерально-солевого обмена. Это самым благоприятным сказывается на состоянии суставов (ПА). Да, знаю - в помидорах соланин, да, из-за него всегда есть на эти полгода у меня летнее обострение. Но уж лучше со псором, но в припрыжку, чем с чистенькому, да с клюкой. А уж псор зимними воздержаниями-диетами, да какими-никакими мазями изведем :) . Здоровья Изменено 16 января 2012 пользователем Kulau-leprous Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 16 января 2012 Поделиться Опубликовано: 16 января 2012 Они были услышаны и переданы «польским радио». :P Да, это что-то новое - польское радио (а то байки про армянское радио куда-то пропали) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iгор Опубликовано: 16 января 2012 Поделиться Опубликовано: 16 января 2012 Да, это что-то новое - польское радио (а то байки про армянское радио куда-то пропали) :) :P Это была передача о соках. В гостях у ведущего передачи был какой-то профессор (не знаю кто и чего) и какая-то тётенька, наверное специалист (или "специалист"). Вот эта тётенька и говорила, что если кто-то кладёт на канапку помидору с огурцом, то тем самым лишает себя "полезностей", так как огурец забирает у помидора витамин С. Так что их надо есть по отдельности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 16 января 2012 Поделиться Опубликовано: 16 января 2012 Вот эта тётенька и говорила, что... огурец забирает у помидора витамин С. Хотелось бы спросить у тётеньки: пусть огурец "забирает витамин", но огурец-то тоже съедают тут же, вместе с витамином. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iгор Опубликовано: 16 января 2012 Поделиться Опубликовано: 16 января 2012 Чтоб не быть голословным (а то я уже было подумал что я что-то не так понял) : -http://www.doz.pl/newsy/a217-Dlaczego_lepiej_nie_laczyc_pomidora_z_ogorkiem ogórek i pomidor - a dokładnie ogórek i bogate w witaminę C pokarmy. Ogórek zawiera enzym askorbinowy, który niszczy witaminę C. Jadany osobno jest doskonałym niskokalorycznym pokarmem zawierającym witaminy i sole mineralne. То же самое нашел на русском: -http://www.bonduellerussia.ru/produkty-kotorye-stoit-izbegat Огурец с помидоромОказывается, что так повсеместно используемое совмещение этих двух овощей абсолютно не рекомендуется. Свежий огурец содержит аскорбиновый энзим, который уничтожает витамин С, содержащийся в помидорах. Даже несколько капель огуречного сока достаточно, чтобы уничтожить витамин С, содержащийся в нескольких килограммах помидоров! Так что огурец не забирает, а уничтожает витамин С из помидоров (как они пишут). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 16 января 2012 Поделиться Опубликовано: 16 января 2012 ОК, пусть "уничтожает"... Всё равно не понимаю, Игорь: 1) Только из помидоров забирает и тут же на месте изничтожает? или и из других овощей тоже? (салат можно делать ещё с перцем и мн. др.). 2) И ГЛАВНОЕ: Почему этот самый "аскорбиновый энзим" не уничтожает свой собственный витамин С? - его там много: Какие витамины содержатся в огурцахА 0,06 мг В1 0,03 мг В2 0,04 мг В3 0,3 мг В6 0,04 мг В9 4,0 мкг С 10,0 мг Е 0,1 мг Н 0,9 мкг PP 0,2 мг Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iгор Опубликовано: 16 января 2012 Поделиться Опубликовано: 16 января 2012 ОК, пусть "уничтожает"... Всё равно не понимаю, Игорь: 1) Только из помидоров забирает и тут же на месте изничтожает? или и из других овощей тоже? (салат можно делать ещё с перцем и мн. др.). 2) И ГЛАВНОЕ: Почему этот самый "аскорбиновый энзим" не уничтожает свой собственный витамин С? - его там много: Это вопрос не ко мне, это надо у огурцов спрашивать, или у тех профессоров, что пишут эти статьи :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 16 января 2012 Поделиться Опубликовано: 16 января 2012 А если к этому содержимому добавить болгарский перец и петрушку с луком, то кто кого? А вкусно то как, если всё это прямо с сельской грядки. Что то профессора не там копают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 16 января 2012 Поделиться Опубликовано: 16 января 2012 А если к этому содержимому добавить болгарский перец и петрушку с луком, то кто кого? Да это ваще недопустимо... :) - перец тут же из огурца все витамины высосет и аннигилирует их со своими энзимами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 17 января 2012 Поделиться Опубликовано: 17 января 2012 А вот если о свежих смесях, то из личного опыта ежегодный летне-осенний полугодовой курс ежедневного помидорно-огуречно-лукового салата в строгой дозировке – «от пуза» – лучшее средство для нормализации минерально-солевого обмена. Прошла аналогичный курс позапрошлым летом. Как результат: неугасающий псор в летний период, чего раньше с ним не бывало, а зимой - жесточайшее обострение((((( За прошлое лето ни помидорки, ни перчинки не было съедено. :) НО!!!! Результат радует до сих пор! И потому, хоть это и невозможно вкусно, но мне не жаль, если огурцы поубивают витамин С в помидорах :P потому что помидоры убивают мою печень и кожу. Как это ни печально... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 17 января 2012 Поделиться Опубликовано: 17 января 2012 (изменено) Прошла аналогичный курс позапрошлым летом. Как результат: неугасающий псор в летний период, чего раньше с ним не бывало, а зимой - жесточайшее обострение((((( За прошлое лето ни помидорки, ни перчинки не было съедено. :) НО!!!! Результат радует до сих пор! И потому, хоть это и невозможно вкусно, но мне не жаль, если огурцы поубивают витамин С в помидорах :P потому что помидоры убивают мою печень и кожу. Как это ни печально... Да, Oxic, мы уж очень разные. В том числе и по «соотношению» у кого сколько ПА и сколько псора: «кому счастье, кому два, а кому и нет ничего». Поэтому, и этот салатик – этакая «русская рулетка», опасные игры с соланином. Но все же, но все же. Летом, да еще при беге и суете, если кого из нас лизнуть, «опытный язык» обнаружит в поту важные минеральные вещества: натрий, калий, магний и кальций. Вспотев, мы нарушили в себе деликатное равновесие этих электролитов. Но с другой стороны – пот и жара – это же наш шанс в борьбе с артритными хворями. Салатом «от пуза» мы восполняем недостаток и этих минералов и жидкости, а потея «прогоняем» электролиты сквозь весь организм от желудка до кожи – делаем этакий «метаболизм с насосом». А чтобы еще покруче, я еще и регулярную баньку с веником. Для меня этот «насос» работает – для ПА эффект он дает. Насчет обострения псорика, согласен – помидоры для нас - это встреча с махровым, пробы некуда ставить, провокатором – соланином. Да, томат - это варварство и хорошо бы сыскать достойные замены, может репа какая, шпинат, капуста, или же салат (в смысле Lactuca sativa L.). Но, благи намерения, а так и не удосужился за 20 лет что-то другое подобрать и, вот, когда к осени зуд на ногах уже становится нестерпимым, то встаешь на голову. И, стоя на ней, с приливом крови вдруг приходит отчетливое понимание : –– поздняя осень, грачи улетели, долой салаты – пришла пора заняться псориком :) . Здоровья Изменено 17 января 2012 пользователем Kulau-leprous Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения