Banshee Опубликовано: 11 апреля 2005 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2005 ►►► Предыдущие обсуждение этой темы находиться здесь http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=356 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аргус Опубликовано: 7 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2008 Ну и тема :) 4/5 темы вс обсуждают как это правильно назвать, оставшуюся 1/5 - закидвают умопомрачительными фотками :) А я вот обажаю яблоки запеченные на огне, прям жутко сильно уважаю и обажаю, с пылу жару пока не остыли - так и тают во рту ) и в салаты запихнуть печенеые яблочки можно - особенно хорош салат с запечеными яблоками, репкой и мёдом с творогом запеченные яблоки то же хороши (для маленьких деток дюже полезно, только шкурку если подгорит - убрать надобно) а еще с запечеными яблоками для деток вкусные десерты получаются, попробуйте прослоить в креманке раскрошеное печенье, размятое печеное яблоко с любым орешком (деткам лучше грецкий, кедровый, миндаль сладкий, в крайнем случае арахис) слоев в 2 раза большим - опять печенье и опять яблочный слой, потом украстье, особенно красиво и вкусно если ребенку взбитые сливки можно, там и ушки из остатков печенья получаются хорошие и носики и глазки из ягодок или орешков и наконец самое главное - не давать всю эту нямочную красотищу сразу, а подождать маленько пока печенье пропитается соком яблочным а еще их можно просто...нюхать! я просто с ума схожу от их запаха, голова слегка кружится и я токсикоманюсь, токсикоманюсь, токсикоманюсь.... :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пятнистая мамашка Опубликовано: 17 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2009 Привет все товарищам-пеганистам :) Очень рада за всех тех, кто смог выдержать на диете Пегано несколько месяцев и добиться результатов (особенно если они внушительные). Я сама сейчас не могу к сожалению строго соблюдать диету по Пегано, т.к. кормлю малыша, т.е. мяско конечно мне надо кушать и достаточно много, но все же хочу придерживаться приницпов питания по Пегано и потихоньку привыкать к здоровой пище. У меня к вам несколько вопросов по диете: 1. можно ли мариновать мясо/рыбу в лимонном соке, разбавленном с водой? (вроде как маринованное нельзя, но это натуральное все) 2. можно ли делать соус из сметаны и запекать под ним курицу/рыбу? 3. можно ли есть грибы с мясом/курицей? 4. можно ли есть рыбу/мясо с крупами, макаронами? 5. а макароны с сыром? вот пока все, что вспомнила:D Если овтетите мне на мои вопросы, попробую накидать вам рецептики:( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 17 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2009 1. можно ли мариновать мясо/рыбу в лимонном соке, разбавленном с водой? (вроде как маринованное нельзя, но это натуральное все)2. можно ли делать соус из сметаны и запекать под ним курицу/рыбу? 3. можно ли есть грибы с мясом/курицей? 4. можно ли есть рыбу/мясо с крупами, макаронами? 5. а макароны с сыром? вот пока все, что вспомнила:( Если овтетите мне на мои вопросы, попробую накидать вам рецептики:) Я не большой поклонник диеты Пегано, но вот это пробовал: 2. почему нет? 4. ЕМ 5. ЕМ Ничего худого после кушаний у себя НЕ наблюдал. ЗЫ: я уже подставил корзину! :D :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пятнистая мамашка Опубликовано: 18 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2009 Ну ладно, тогда напишу пока что вспомню, а вы там скоректируйте, если что не так (в смысле, если так нельзя сочетать продукты):lol: Салатики я делаю самые простые, т.к. возится некогда (дите все-таки кучу времени отнимает):D 1. Лужок Нашинкуйте помельче капусту (можно нашу обычную белокачанную или китайский салат, так будет понежнее) граммов 200, также нашинкуйте соломкой 1-2 огурца, капусту помните немножко с солью, так она будет мягче, добавтьте огурцы и зелень (укроп, петрушка), заправьте маслом (подсолнечное, оливковое). 2.Острая капуста по-корейски (видоизмененная, не знаю одобрит ли Пегано:D) Нашинкуйте соломкой капусту (200 г), 1 мокровку покрупнее, 1 свеклу (поменьше), все помните с олью, добавтьте зелеь (петрушка, укроп). Острая заправка: сок лимона, вода, подсолнечное масло, чеснок, карри. Сок лимона немножко разбавьте водой, добавьте туда 2-3 зубчика чеснока (через давилку или на мелкой терке), 1-2 ч.л. карри, 2-3 ст.л. масла. Запрвьте салат заправкой, дайте постоять ему минут 40-60. 3. Фасолевый (бобы вроде как не особо можно, но это так для разноообразия:D) Открыть банку фасоли в собственном соку (ой еще и консервы:D, ну ладно, все равно напишу), мелко порежьте одну маленькую луковичку (если хотите понежнее, то можно взять зеленый лук), зелень (я люблю разную: петрушка, укроп, базилик), все смешайте, заправьте маслом. Для любителей мяса, можно добавить немножко нарезанной кубиками курицы:P 4. Свекольный Отварную свеклу натрите на терке, добавьте мелок рубленный грецкие орехи и чеснок (из давилки), заправьте сметаной, можно добавть зелень. Наверное если совсем правильно, то надо заправлять масло, но так будет менее вкусно. Можно то же самое сделать с морковкой (только ее не надо варить). вот еще вспомнила 2 закуски, правда они более муторные... 1. яйца, фаршированные грибами (это я думаю уже для продвинутых пеганистов, кто долго "отсидел" и кому уже много можно:)) Сварить вкрутую 4-5 яиц (завсист от того, сколько у вас народу ест). Шампиньоны (150-200 граммов) порезать мелкими кубиками, также мелко порезать небольшую дуковичку, поджарить грибы с луком на сковородке (посолить кончено немножко и не жарить до корочки, просто чтобы из грибов вода выпарилась, а лук стал прозрачным, я жарю на масле, можно в целях диете как бы притушить на воде). Яйца разрезать пополам вдоль, вынуть из половинок желтки, сложить их в глубокую миску, туда же добавить грибы с луком, зелень (петрушка, укроп), все смешать в однородную массу, добавить сметану (чувствую что так пегано точно не одобрит, тогда грибы попробуйте поджарить на масле и тогда желтки пропитаются маслом и сметану можно будет не добавлять:)) Начините половинки пустые (белковые) полученную массой. 2.Горячая закуска из цуккини (в оригинале кончено были баклажаны, ну да ладно, раз они пасленовые:)) Небольшой цуккини нарезать пластами вдоль (где-то 5-7 мм), послить, чтобы стекла водичка маленько. Мжно их чуток поджарить на гриль-сковродке или на гриле, а можно и без этого. Приготовить начинку: натереть на терке морковку (2-3 шт.), мелко порезать луковичку, все потушить на сковродке с добавлением подсолнечного масла (или оливкого), можно добавить еще каких-нибудь овощей, прсото по рецепту были еще помидоры, ну их опять же нельзя...В тушенные овощи добавить мелко нарезанную зелень (петрушка, базилик или кинза - так будет ароматнее). Выложить на противень пластинки цуккини (кстати я противень всегда маслом смазываю, когда что-то в духовке готовлю, не знаю можно так или нет...), сверху выложить начинку, посыпать тертым сыром (ну какой там можно нежирный) и запечь до появления румяной корочки при температуре 160-170градусов. пока убегаю, сынулик кушать просит, остальное чуть попозже:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пятнистая мамашка Опубликовано: 18 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2009 (изменено) Горячее я вообще в основном все делаю в духовке, т.к. времени стоять у плиты нет особо, опять же из-за ребенка. 1. Рыба в сливочном соусе вообще хочу заметить, что к любой рыбе подходит орегано, просто идеально, меньше майоран. Это так я к слову:lol: Рыбу 800-1000 граммов (кета, пикша, терпуг, сайда - я обычно их готовлю) порезать крупными кусками (я режу обычно всю рыбу вдоль и потом делю на куски шириной в 5-7 см), посолить, чуточку поперчить, положить на противень, шкуркой вниз. Сделать соус: в сметану (100 граммов) (можно 10% нежирные сливки) добавить орегано 1 ч.л. и водички, чтобы было пожиже (если используете слвики, то воду не надо и сливок тогда взять где-то 150-200 граммов), немножко натертого сыра (сметана может свернуться). Рыбу полить соусом и запечь в духовке. Кстати можно для остроты посыпать ее предварительно нарезаннной полукольцами луковичкой, а потом залить соусом и запечь. 2. Куриное филе с грибами (если хотите праздничное блюдо, то можно сделать рулетики) Филе курицы (800-1000 граммов) отбить молотком, послить, поперчить. Шампиньоны (200-300 граммов) порезать кубиками, луковичку также порезать кубиками, все обжарить на сковродке (как обычно чуток масла и притушить больше, чтобы вода из грибов испарилась). Приготовить соус: в сливки 100-150 граммов (или сметану, разбавленную водой) добавить непножко натертого на мелкой терке сыра, зелень (любую), можно смесь итальянсикх трав). На филе выложить грибы, сверху полить соусом и запечь. Праздничное блюдо: из филе сделать рулектики. На серединку филе положить грибы, свернуть рултиком, заколоть зубочисткой, чтобы они не развернулись, также полить соусом и запечь. Вообще кстати думаю, что рулетики можно делать не обязательно с грибами, пофантазируйте на тему овощей, может быть какие-то можно положить внутрь и будет вкусно:D Изменено 18 апреля 2009 пользователем Пятнистая мамашка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пятнистая мамашка Опубликовано: 19 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2009 Продолжаю свои рецепты:lol: еще салатики:D 1. Венский (не знаю как в оригинале, но я делаю так) Нужно: -капуста -отварной язык (говядина, курица) -шампиньоны -зелень -масло (подсолнечное/оливковое) Капусту белокачанную (опять же можно киатйский салат) нарезать тонкой соломкой (400-600 граммов), отварной язык (или отварную говядину, можн оконечно и филе куриное, но оно не совсем сюда подходит) тоже нарезать тонкими полосочками (где-то 150-200 граммов), шампиньоны нарезать тонкими пластикнами (100-150 граммов) и замариновать в лимонном соке, размешанном с водой (чтобы было кисленько, н оне сильно) где-то на полчасика. Смеашть капутсу, язык, шампиньоны, добавить мелконарубленную зелень (петрушка) и масло (подсолнечное, оливковое) 2. Нежность (тоже наверное не оригинал, но мы так делаем, муж очень любит) Нужно: -куриное филе отварное(300-400 граммов) -сыр (150-200 граммов) -яйца, сваренные вкрутую (3 шт.) -зеленый горошек (1/2 банки или горсть замороженного и сваренного) -огурец (2 шт.) -зелень (петрушка) -сметана Куриное филе и оргурец нарезать мелкими кубиками, яйца и сыр натереть на терке, смешать все ингредиенты, добавить горошек, зелень, заправить сметаной (кому нравится поострее, то вредным магазинным майонезом:D) Еще горячие блюда 1. Голубцы (овощные, с грибами) Для начинки нужно: -смесь замороженная "гавайская" (рис, зеленый горошек, кукуруза) или -шампиньоны (300-400 граммов) -лук ( головка) -морковка (1 шт.) -рис (1/2стакана) Капуста Для наичнки со смеью нчиего делать не надо, просто завернете ее в капусту и сварите в кастрюльке с водой или в пароварке. Для грибной начинки шампиньоны порезать кубиками, лук тоже кубиками, но мельче, морковку натереть на терке, все поджарить маленечко на сковордке, добавить рис, перемешать. готовый фарш завернуть в капустные листья и приготовить в кастрюльке или пароварке. Я обычно готовлю в кастрюле с водой, соот-но туда еще режу морковку кружочками, кидаю перец горошком и лавровый листочек:D Не могу стороной обойти горшочки:D Очень полезно и быстро, в том смысле, чт оу плиты стоять не надо:P 1. Каша (гречка/перловка) с грибами "Утомленная" Нужно: -гречка или перловка (смотря на сколько челове готовите, я обчно себе готовлю 1 стакан - это раза на 3 где-то хватает) -грибы (шампиньоны, кто любит поаромтанее можено взять лесных (белые, подберезовики)) - 300 граммов -луковичка -морковка (по желанию) как обычно лук и грибы порезать кубиками, морковку (если использутеет натираете на терке), все немножко поджариваете на сковородке. Перемешиваете крупу с грибами и равномерно раскладываете по горшочкам, естественно заполняя их не больше, чем наполовину, чтобы было место распарится крупе, доливате воду (честно даже не знаю сколько надо, наверное, чтобы где-то см 3 было сверху, ну это если что и добавить можно). По желанию можно добавить сушеных травок (петрушку, в общем кто, что любит). Ставим все в духовку на среднюю температуру и готовим где-то минут 50-60, может и быстрее получится, проверяйте почаще. Как вариант этого блюда можно сделать суп, я такой пробовала в какой-то кафешке, только та грибы были исключительно белые, перловка и картошка (ну можно ее опустить, кому низя:), делате пожиже консистенци, т.к. крупа распарится, соот-но водички (с бульоном и кусочками мяса даже вкуснее будет:)) тоже доливате до краев. Суп очень вкусный! Готовое блюдо украшаем зеленью. 2.Пити Готовит моя бабушка, они долгое время жили в Азейбарджане, я так понимаю оно именно оттуда:) Мы готовим по упрощенному варианту. Нужно: -горох нут (целый который) - 1 стакан (горох только замочить нужно предварительно, лучше на ночь, но можно хотя бы часика на 2-3) -картошка (3-4 шт.) -МЯСО (конечно в условиях нашей провинции доступна только свинина, но в оригинале блюда используется конечно баранина, что Пегано бы точно одобрил) где-то 600 граммов - лук (2-3 средних головки), чеснок (2-3 зубчика) -зелень (кинза, петрушка, базилик - кому что больше нравится, но лучше, чтобы пахучая травка была) -в оригинале есть также алыча (кислая желтая слива, но у нас ее не найдешь, если только летом поискать или консеривированную, немножко штук 5-7) и шафран (не знаю сколько надо, я почему-то вообще этой травкой не пользуюсь...) Картошку чистим, режем пополам или на четвретинки, мясо небольшими кусочками, лук - колечками, чеснок мелко рубим. Расскалдываем по горшочкам все ингрелиенты (не забудьте про горох!), заливаем водичкой (чтобы было как жаркое, т.е. гуще супа) ив духовку минут на 40-50. Готовое блюдо посыпаем зеленью. Если хотите, то картошку тем, кому нельзя или нежелательно можно оупстить, тогда гороха берем побольше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 19 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2009 Пятнистая мамашка, так это что, твои собственные рецепты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 20 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2009 Вах-вах-вах, сколька всего! Ням-ням!!! :lol: Дело за малым - приготовить, съесть, и ждать, што из этого выйдет. :D Спасиба, Пятнистая мамашка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пятнистая мамашка Опубликовано: 20 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2009 Пятнистая мамашка, так это что, твои собственные рецепты? Ну как сказать, часть из этого я где-то пробовала и потом изменяла под себя (или под то, какие были продукты), кое-что я готовлю часто (рыба, курица, а кое-что типа Пити или Голубцов редко, т.к. возьни много, а муж без мяса есть не будет:lol:). Но в целом рецепты считаю своими, еще что вспомню - напишу, я просто очень люблю готовить и рецепты многоие на ходу выдумываю:D и ждать, што из этого выйдет. :D я не думаю, что что-то может вызвать какую-то негативную реакцию организма (если ты про это), вроде все достаточно нейтральное...:D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 20 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2009 Пятнистая мамашка, а Вы видели наш уже обширный раздел ПСОРОПРОПИТАНИЕ - http://psora.net/?p=3327 ? Вот бы вам с Уайтой скооперироваться... тут как бы другое направление, не по J.Pagano "Psoriasis cookbook", и это бы еще обогатило указанный раздел. Размышлизмы для администрации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пятнистая мамашка Опубликовано: 20 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2009 Пятнистая мамашка, а Вы видели наш уже обширный раздел ПСОРОПРОПИТАНИЕ Видела, читала:lol: Заметила, что кое-что даже перекликается. Мне подобное предложение делал Алексей (dSat-не помню как точно его ник пишется, так что заранее извиняюсь), он мне предлагалфоткать рецепты, я просто готовлю сейчас не часто (т.к. муж в командировке), но как что интересное сготовлю их этих рецептов, обязательно сделаю фотогорафии. А там уж скажите куда все это сложить:D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 20 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2009 Видела, читалаB) Заметила, что кое-что даже перекликается. Мне подобное предложение делал Алексей (dSat-не помню как точно его ник пишется, так что заранее извиняюсь), он мне предлагалфоткать рецепты, я просто готовлю сейчас не часто (т.к. муж в командировке), но как что интересное сготовлю их этих рецептов, обязательно сделаю фотогорафии. А там уж скажите куда все это сложить:) Я сложу :), отлично! У меня уже есть подборка опробованных и с фотографиями рецептов не Пегановских , но по принципу Пегано. Руки не доходят закончить статью. В общем новые рецепты с описанием приготовления и фотографиями очень и очень приветствуются!! Жду! 1. можно ли мариновать мясо/рыбу в лимонном соке, разбавленном с водой? (вроде как маринованное нельзя, но это натуральное все)2. можно ли делать соус из сметаны и запекать под ним курицу/рыбу? 3. можно ли есть грибы с мясом/курицей? 4. можно ли есть рыбу/мясо с крупами, макаронами? 5. а макароны с сыром? Пардон, только что прочитала 1) да , вот пример "от Пегано" http://www.psora.net/?p=5907#2 2) да - Запечённый лосось с огуречным соусом http://www.psora.net/?p=8457 3) да - см Тушёная курица с грибами http://www.psora.net/?p=14627. 4) да (но.. не часто, ИМХО) http://www.psora.net/?p=30148#6 5) да (но.. не часто, ИМХО) Макаронный салат (паста) с цыпленком и чесноком http://www.psora.net/?p=30148#5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пятнистая мамашка Опубликовано: 21 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2009 (изменено) Народ, подставляйте тарелки, делюсь еще 2 рецептиками с фото:) 1. Куриная грудка (филе) в сырно-гречневом кляре Нужно: -грудка куриная - 1 шт. (где-то 400 граммов) или филе -лимон -соль -перец Для кляра: -1 яйцо -сыр - 50-70 гр -вода 50-70 гр -мука гречневая 4-5 ст.л. (молола сама из гречки блендером) -соль -перец Куриную грудку разделать на 4 части вдоль (получится 2 куска филе и 2 с косточкой). Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком (будет сочнее). Приготовить кляр: взбить яйцо, посолить, добавить воду, натертый на мелкой терке сыр и муку гречневую. У меня получилось довольно крутой кляр, где-то как густая-густая сметана. курица в нем никак не хотела "вымазываться", поэтому пришлось с 2 сторон этот кляр разложить. Обмазанные кусочки выкладываем на смазанный раст.маслом противень и добавляем водички, чтобы не сильно прижаривалось, по ходу процесса воду можно добавлять, если начинает гореть. Выпекать минут 20 при температуре 180 градусов. Вкус гречки конечно чувствуется довольно сильно, но для разнообразия в принципе неплохо:) Ах да, фото готового блюда (на гарнир был сала "Лужок") - Не поняла как вставить фото, просвещайте B) Уайта, у меня есть фото блюда в процессе, скажи куда скинуть. Второй рецептик:) 2. Чечевица с мясом в горшочках Нужно: -мясо (кто что ест, у меня была запрещеннная свинина) - 400-500 граммов -чечевица - 1,5 стакана -1 большая луковичка -1 большая морковка -2 зубчика чеснока -травы (у меня была сушеная петрушка и базилик)+лаврушка -соль, перец Чечевицу замочить где-то на часик. Мясо порезать кубиками, лук - полукольцами (не тонко), морковку - соломкой (не тонко), слегка обжарить мясо с овощами на сковородке минут 7-10, в конце добавить зелень, послить, поперчить. Добавить в сковородку замоченную чечевицу, перемешать. Полученную смесь разложить по горшочкам (на 2/3 заполнить где-то), у меня вышло 4 штучки. Долить водички и поставить в духовку на 40-50 минут. Получилось что-т овроде жаркого, т.е. не суп, но и не сухо совсем. Вообще я пробовала чечвицу в первый раз, очень понравилось, вкус нежный и какой-то свой аромат, вообщем я в восторге:) Учите быстрее как фото вставить, я вам покажу что получилосьB) Изменено 21 апреля 2009 пользователем Пятнистая мамашка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 21 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2009 Да прямо сюда и скинуть B) В "вопросах-ответах" целое кино есть как фотки вставлять :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 22 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2009 Ах да, фото готового блюда (на гарнир был сала "Лужок") - Не поняла как вставить фото, просвещайте B) Вот здесь технический FAQ в третьем пункте все написано подробно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пятнистая мамашка Опубликовано: 22 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2009 Вот готовое блюдо Курица в сырно-гречневом кляре с салатом Лужок Вот процесс приготовления: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 22 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2009 Вот готовое блюдо Курица в сырно-гречневом кляре с салатом Лужок /me 'закапал слюнями клавиатуру' А салат Лужок, в честь Юрия Михайловича назван? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пятнистая мамашка Опубликовано: 22 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2009 А салат Лужок, в честь Юрия Михайловича назван? Да нетB) Просто он такой зелененький, как лужок весенний. Я тут просто капусту нового урожая увидела и решила сделать (капуста правда стоит блин как фрукты 55 рэ за кг). Вот фото самого салата: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пятнистая мамашка Опубликовано: 22 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2009 (изменено) Вот Чечевица с мясом в горшочках Изменено 22 апреля 2009 пользователем Пятнистая мамашка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 22 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2009 Класс B) я тоже в горшочках люблю готовить. Пойду чечевицу искать. Если можно совет, для фото блюд лучше однотонный фон, а когда скатерть в цветочки, фото хуже читается. Поробуй следующий раз однотонную салфетку подложить :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 22 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2009 Класс B) я тоже в горшочках люблю готовить. Пойду чечевицу искать.Если можно совет, для фото блюд лучше однотонный фон, а когда скатерть в цветочки, фото хуже читается. Поробуй следующий раз однотонную салфетку подложить :) Кстати Испанцы часто используют чечевицу в приготовление она очень полезна мне тоже нравится готовить в горшочках Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 23 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2009 С почином!! Поздравляю с первой статьей!! Рецепты Пятнистой мамашки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пятнистая мамашка Опубликовано: 23 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2009 (изменено) Пятнистая мамашк...! Фото посмотрел, вроде как и поужинал! :help: Жаль токо, что в данный момент, не могу их приготовить( обострение, блин горелый! ), но как токо, так сразу! А в горшочках у еды совсем другой вкус ! Спасибо! Всё очень вкусно! :( :) да не за что, как попробуешь - напиши обязательно:D, а то я строчу тут рецепты, а никто что-то и не скажет, что поробовал и свои не пишет... С почином!! Поздравляю с первой статьей!! Спасибо:D У меня тут есть еще парочка мыслей по поводу выпечки и даже один готовый рецепт с фото, как там Пегано про домашнюю выпечку, совсем ни-ни?? ( у меня даже мука не пшеничная, ни соды, ни дрожжей, ни сахара) Кстати, я тут обнаружила, что в детских журналах есть отличные диетические рецептики, буду их пробовать и вам фоткать:help: сегодня сподобилась еще на 2 простых рецептика:help: 1. Суп грибной на скорую руку Ничего оригинального, но просто как наводка, вдруг кто забыл о существовании заморозок овощных. Я их вообще очень люблю, но сложно анйти без помидор или перца болгарского. Вот нашла такую и сделал из нее суп. Вообщем нужно: -грибы (у меня были шампиньоны) - 10-12 шт. (примерно 200 граммов) -1 небольшая луковичка -заморозка "весенние овощи" (морковь, зеленый горошек, цветная капуста, брюссельская капуста,фасоль зеленая стручковая резаная, зеленый горошек, петрушка. У меня были Краски лета, знаю, что такая же смесь есть у Хортекс) -сушеная зелень или свежая (петрушка, укроп), соль, перец, лаврушка -вода (или куриный бульон, только не из кубика) 1 литр Грибы порезать вдоль тонкими пластинками, лук - тонкими полукольцами. Обжарить грибы с луком на сковородке (не сильно, только чтобы из грибов ушла вода, а лук стал прозрачным). Пока жарятся грибы вскипятить воду. В кипящую воду положить грибы и засыпать замороженные овощи ( у меня ушло где-то 2/3 пакета), добавить соль, перец, зелень, лаврушку. Варить на медленно огне 7-10 минут. Я долго не варю, т.к. люблю, чтобы овощи немножко хрустели, к тому же потом, когда разогреваешь в микроволновке, все равно все размягчится. Изменено 23 апреля 2009 пользователем Пятнистая мамашка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пятнистая мамашка Опубликовано: 25 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2009 Обещала 2 рецепта, а второй так ине дописала, исправляюсь Рыба, запеченная с овощами нужно: -рыба (у меня была кета) - 600-700 граммов -овощная заморожееная смесь "восточная" (зеленый горошек в стручках, морковь, лук, лук-порей, ростки бамбука, перец болгарский - его там немного, можете выковырить:)) -сметана - 100-150 граммов -сыр - 50-70 г -итальянские травы (сушеные) -соль, перец -лимон Рыбу разделать, посолить. поперчить, полить лимонным соком и оставить минут на 15-20. Пригтовить сметанный соус: в сметану доабвить немножко водички, тертый сыр и травы, все перемешать. Форму смазать масло, разложить рыбу, сверху овощи из заморозки, полить соусом и запечь в духовке минут 20. Ничего оригинального, но просто и быстро:( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас