Jump to content

Оказывается причиной может быть ГЛЮТЕН!


Recommended Posts

6 часов назад, White Tiger сказал:

Как думаете, если перейти на японскую кухню полностью будет эффект или российская "японская" кухня это обманка? 

Российская японская кухня - действительно ничего общего с тем, что едят японцы не имеет:) У меня одноклассница бывшая - переводчик с японского. Ну она давно мне рассказывала, что японцы в шоке от того, что мы называем "суши", "роллы" и прочие блюда, которые по сути и рядом не стояли с тем, что едят у них. 

 

Но и это в общем неважно. Вы не подумали о том, что у азиатов совершенно другой тип кожи, чем нежели у вас? Вот просто другой. 

Link to comment
Share on other sites

До посещения "оригинала" и не подозревал, насколько все эти заведения псевдоазиатской кухни далеки от собственно азиатской кухни, то есть совсем ни в дугу. Китайская разочаровала, японская изумительно хороша, хотя во многом непривычна, а корейская где-то посередине. Индийская - бр-р-р... ненавижу, даже запах. Влияния особого не заметил, разве что из-за того, что количество животного жира, дрожжей и муки в азиатской кухне поменьше, может, и как-то получше. Ну, или из-за набора продуктов как-то "подиетичнее". Но о кардинальном влиянии - не думаю.

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Кукусенька сказал:

Но и это в общем неважно. Вы не подумали о том, что у азиатов совершенно другой тип кожи, чем нежели у вас? Вот просто другой. 

 

 

Насколько я знаю, у японцев, другое строение потовыделительной системы.  Это точно. А вот насчет типа кожи... Вроде мы как раз и обсуждаем тему, что псориаз заболевание внутреннее, аутоимунное. По идее тип кожи не может тут играть ключевой роли. 

 

В любом случае спасибо за мнение по кухне)

Link to comment
Share on other sites

11 час назад, White Tiger сказал:

 

Насколько я знаю, у японцев, другое строение потовыделительной системы.  Это точно.

 

Это как?... :blink: 

Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, White Tiger сказал:

По идее тип кожи не может тут играть ключевой роли. 

Вы сами себе противоречите:D Пишете, что у японцев практически не бывает псориаза, но сами посудите: их отличие от нас явно не только в еде. А так как аутоиммунное наше заболевание видно на коже я и обратила внимание на тот факт, что как бы национальности прежде всего разные, генетика разная. У них скорее всего отсутствует ген заболевания, или наоборот присутствует такой, который подавляет его или уничтожает. 

Link to comment
Share on other sites

В 08.08.2018 в 05:55, White Tiger сказал:

В данном случае получается реакция на "отравление" глютеном

Я думаю, Вы ошибаетесь,что это отравление...У нас с Вами большой стаж борьбы с псором,и Вы можете сами подтвердить мои выводы: 1- улучшения наступали после промывания желудочно-кишечно тракта,лечебного голодания на воде, диете на гречке,сыроедении; 2 - после локального применения гормональных мазей наступало временное улучшение,воспаление лимфатических узлов и новые высыпания в больших количествах в других местах
 Я не врач по образованию, но как и многие участники форума, перечитал большой обьем литературы по кожным заболеваниям,спасибо интернету и этому сайту!!! И вот какая У меня сложилась гипотеза происхождения,протекания и контроля моего псориаза:1- с детсва я злоупотреблял мучными изделиями, ел макароны с хлебом,вареники с хлебом, бутерброды и конечно булочки,пироженки,тортики.Вся эта еда содержала большое количество клея-глютена(смотрите здесь:https://econet.ru/articles/92078-pochemu-ot-glyutena-boleyut-i-tolsteyut-uznayte-pravdu); 2-глютен повредил ворсинки желудочно-кишечного тракта, образовались плоские безворсистые островки, которые привели к повышенной проникаемости кишечника(смотрите здесь:https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D1%8F) 3-через эти "дыры" нерасщепленные вещества попадают в организм, распознаются как "Враги", и лимфитической системой выводятся через кожу(смотрите здесь:https://econet.ru/articles/108496-kozhnyh-zabolevaniy-net-kakie-bolezni-proyavlyayutsya-na-kozhe)ГЛАВНОЕ!!!-глютен выводиться как псориатическая чешуя, а остальные трудноращепляемые вещества в виде алергий.Если мы гормоналкой "забиваем" выход в одном месте, лимфа ищет выход на другом участке кожи,при этом восполяются лимфатические узлы.
  Так что я считаю, что это не отравление, а серьезная болезнь ЖКХ, а как восстановить ворсинки, и вообще, возможно ли это, пока не знаю, но продолжаю искать и экспериментировать... А пока не допускаю обострений безглютеновой диетой-уже больше года чистый!!!(смотрите здесь:https://econet.ru/articles/174399-vnimanie-skrytyy-glyuten-gde-i-kak-pryachetsya)

В 08.08.2018 в 05:55, White Tiger сказал:

Я новичок на форуме и пока не нашел отдельной обширной дискуссии именно по такой теме. Возможно плохо искал, тогда прошу старожилов подсказать ссылку. А вот если такой темы нет, то мне кажется, что ее нужно срочно ввести

Господа администраторы, вот еще одно подтверждение моей просьбы создать тему "безглютеновая диета" и перевести обсуждения туда?

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, владимир владимирович сказал:

создать тему "безглютеновая диета"

Владимир Владимирович, есть такая тема  http://psoranet.org/topic/2504-отказ-от-всего-мучного-gluten-and-milk-free-diet/

если она вас не устраивает, создайте новую в подходящем разделе. У нас темы пользователи создают сами, модераторы только делают их видимыми.

Link to comment
Share on other sites

5 hours ago, владимир владимирович said:

Вы можете сами подтвердить мои выводы: 1- улучшения наступали после промывания желудочно-кишечно тракта,лечебного голодания на воде, диете на гречке,сыроедении; 2 - после локального применения гормональных мазей наступало временное улучшение,воспаление лимфатических узлов и новые высыпания в больших количествах в других местах

 

Владимир Владимирович, а как быть, если я на оба вопроса отвечаю отрицательно? 1 - не наступали. 2 - не воспалялись и вообще гормоны действуют слабо и плохо, а "новые высыпания" не имели связи с их применением, появившись через достаточно большое время.

Link to comment
Share on other sites

  • 9 months later...
On 6/21/2017 at 7:46 PM, Scrum said:

Друзья. Наконец добрался до компьютера.

Из нового - ввел себе в диету помидоры, красные фрукты (вишня), полет нормальный.На очереди картофель и красная слива.

Комментировать не могу, как говорится за что купил за то продал. Это исследования и мнения врачей причем зарубежных, где целиакия изучается уже давно.

 

Не могу согласиться. Я не был уверен изначально результативности такой диеты и  более двух месяцев вообще не наблюдал качественных улучшений.Цель моей темы было лишь рассказать и помочь тем людям, которые уже опустили руки в поисках причины псориаза, поскольку именно долгая диета (у некоторых может доходить до 2 лет )может реально что-то показать.

 

Кстати, насчет пшеницы не знаю, но (как пишут в исследованиях) существует расхожее мнение о вреде овса. Некоторые ученые говорят что там есть глютен, другие говорят что он есть, но не такой. При этом нужно учесть, что существуют разные сорта овса (так и пшеницы). Якобы в Европе (то ли в Швеции то ли в Финляндии) существует/растет именно такой сорт овса, который можно употреблять людям с непереносимостью глютена.

Опять же не мои догадки.Скажу что у меня сейчас это занимает не два месяца. Недавно съел не шлифованный бурый рис (Агроальянс кстати) и реакция не заставила себя ждать.Покраснела и уплотнилась бляшка на правом и левом локте, который уже практически прошел.Я для эксперимента поел его еще три дня - да было видно состояние ухудшилось.Вот вам и крошка хлеба - в этой пачке вообще наверное "пыль" была (видимо фасовали на том же оборудовании, что и пшеницу).

 

 Сейчас все строго - никаких каш, даже разрешенных. Решил закрепить результат на теле полностью (остались небольшие очаги на локтях после риса и одна на спине, тоже из-за него). Как только кожа восстановится полностью буду потихоньку вводить снова - об это напишу.

 

Я еще раз хочу сказать, что никого не стараюсь в чем то убедить. Всегда найдутся скептики и сомневающиеся (и я таким был).Но 14 лет искать и не находить причину- для меня было ооочень долго. Я лишь даю совет тем, кто захочет попробовать эту диету - не опускать руки и через два или три месяца или даже полгода - результат может быть виден не сразу. По крайней мере вы точно ничего не потеряете сидя на этой диете, а лишь приобретете.

Подскажите, как отреагировал артрит на безглютеновый образ жизни?

Link to comment
Share on other sites

  • 5 months later...

Кстати, я этим летом сдал анализы на непереносимость глютена и злаков. Результат полностью нулевой. Т.е. абсолютно никаких антител не обнаружено.

Link to comment
Share on other sites

09.08.2018 в 15:46, владимир владимирович сказал:

глютен повредил ворсинки желудочно-кишечного тракта.

Могу дополнить в теорию свой случай на эту тему. У меня собака долго болела расстройством ЖКТ. Но помимо этого были ещё другие неясности, и с позвоночником в том числе, поэтому имелись помехи, не позволяющие работать только с одним симптомом, выделив только его. Это вызвало множество ложных теорий, а ветеренары только ещё больше запутали. Много перепробовал вариантов лечения и провёл обследования за её жизнь. Картина сложилась такая:

Изначально я её кормил мясными бульонами, добавляя туда разные ингридиенты, и довольно часто макароны. И вроде собаке они нравились, поэтому я много их  использовал. В середине жизни у него был хронический понос и что очень символично, пятна на коже. И эти пятна у него тоже постоянно перемещались, исчезали и снова появлялись. В плане пятен, вещества от аллергий и паразитов, я поочерёдно применял, но пришёл к выводу что дело не в этом. Самое интересное, что их появление и исчезновение тоже было рандомным. У меня есть подруга, которая училась тогда в сша, в медицинском институте, и её рекомендации по поводу моей собаки оказались очень точными (по сравнению с местными ветеренарами). Она однажды вынесла мне мозг многочасовой лекцией, про устройство кишечника, те самые "ворсинки", что их смысл в том, чтобы увеличивать поверхность всасывания, и сказала что макароны и хлеб какраз содержат в избытке белки, способные налипать на эти ворсинки, и долго там оставаться, препятствуя нормальному всасыванию, и вследствии, вызывая у некоторых людей (в моём случае собак), патологическую воспалительную реакцию. Она сказала что дело именно в этом и нивчём другом. Так вот только, именно после её монолога я начал действовать в правильном направлении, и в итоге подобрал корм, который перестал вызывать расстройство кишечника у собаки, и спустя некоторое время, пятна на коже тоже перестали появляться. Один человек с пендосским образованием, смог со слов поставить абсолютно точный диагноз за полчаса, а наши ветеренары этого не смогли сделать за несколько лет, причём в разных клиниках, несмотря на то, что на обследования, попытки, и лекарства для собаки, я потратил тыщ 100 - 150. И всё это ни разу не сработало. Хотя сейчас мне кажется всё очень очевидным, и неясно как до этого можно было так долго не догадываться. Ветеринары от непонимания, опускались даже до того, что лечили моей собаке отит (которого небыло), и брали анализ спиномозговой жидкости, ну а я был совсем лох, и думал что там всё пипец как сложно и нереально серьёздно. Короче я понятия не имею какие именно белки моя подруга имела ввиду. Когда 80% терминов звучит на английском, большая часть информации, тупо пролетает мимо ушей, и остаётся только общий смысл, без подробностей. Может это как раз глютен. И то что есть такая взаимосвязь это 100%. Я иногда прикалывался, что у моей собаки тоже псориаз.... Или это была правда? Оттуда вытекает некое очень навязчивое желание, попробовать пожить на том же собачьем корме и посмотреть что будет. Интересно так можно?

Link to comment
Share on other sites

По опыту содержания относительно большого барбоса и котов, мое мнение, что лучший корм это сырое мясо (фарш для кошек и "отходы" для собак), "сухари на закуску. С частью сухих кормов и мясом птицы могут быть проблемы (аллергия на препараты, которыми птицу превентивно накачивают при откорме, всегда и везде), в этом случае покупать корм с бараниной и рисом как минимально аллергенными и смотреть, чтобы в составе не было птицы. Ветеринары немного кривятся от сырого мяса (есть риск заражения гельминтами), но, в целом, не возражают, визуально тоже зверь вполне неплохо выглядит.

Что касается глютена, то да, у меня пробы тоже были отрицательными, и, тем не менее, положительное влияние отказа от него имеет место быть. Совсем отказаться не получается, иначе с голоду помрёшь, везде присутствует, практически.

Link to comment
Share on other sites

Только что, help сказал:

Ветеринары немного кривятся от сырого мяса

Я бы тоже кривился. А чем варёное не катит? 

Впрочем собаке итак раз полгода положена дегельментизация, даже если паразит и будет в мясе, то наверное долго не просуществует.

Моя сидит сейчас на педигри для крупных пород и на варёных яйцах. Методом подбора установил что эти 2 штуки не вызывают побочек. Вообще никаких. Любой баночный корм, к сожалению, даёт моментом реакцию. Мясные бульоны с мясом тоже под вопросом. Влияют но не однозначно. Но сырое мясо я не рискну пробовать давать. Мало ли там чё.

кусок хлеба, даже мелкий, для моей собаки сразу даёт понос. А у меня вызывает псориаз. Хлеб - ЭТО СМЕРТЬ!

На самом деле моя собака превратилась в развалюху, скорее всего из-за пироплазмоза. Он сильно рушит печень, а оттуда уже начались последующие отказы, ограничив питательные возможности. Я так считаю. 

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
01.11.2019 в 10:59, Stator сказал:

Кстати, я этим летом сдал анализы на непереносимость глютена и злаков. Результат полностью нулевой. Т.е. абсолютно никаких антител не обнаружено.

 Так может не то искали, не те антитела,  у нас не просто аллергия... Сколько стоил анализ?

 Какой из этих анализ надо делать :

 

 

 
Цитата

 

Иммуноглобулины класса A (IgA)

Основной вид иммуноглобулинов (антител), участвующих в местном иммунитете. Сывороточный IgA синтезируется В-лимфоцитами (плазмоцитами); является фракцией гамма-глобулинов и cоставляет 10 - 15% всех классов растворимых иммуноглобулинов. Мономерная молекула состоит из двух тяжёлых и двух лёг

№ 270Целиакия
Антитела к деамидированным пептидам глиадина, IgG (Deamidated Gliadin Peptide (DGP) Antibodies, IgG).

Выявление антиглиадиновых антител в тесте нового поколения с существенно улучшенными характеристиками для диагностики целиакии. Глиадин — спирторастворимая фракция глютена (белка пшеницы, который входит в состав так называемой клейковины). Установлено, что это вещество является

№ 271Целиакия
Антитела к деамидированным пептидам глиадина, IgA (Deamidated Gliadin Peptide (DGP) Antibodies, IgA).

Выявление антиглиадиновых антител в тесте нового поколения с существенно улучшенными характеристиками для диагностики целиакии. Глиадин — спирторастворимая фракция глютена (белка пшеницы, который входит в состав так называемой клейковины). Установлено, что это вещество является

№ 971Целиакия
Антитела к ретикулину IgA и IgG (Reticulin Antibody IgA&IgG, ARA)

Аутоиммунные антитела, ассоциированные с целиакией (глютен-чувствительной энтеропатией). См. также тесты «Антиглиадиновые антитела» (№№ 270, 271) и «Антитела к эндомизию» (№ 972) Ретикулин (гистологический термин) – фибриллы, участвующие в образовании

№ 1282Целиакия
Антитела класса IgА к тканевой трансглютаминазе (anti- tissue transglutaminase IgА, tTG)

Скрининговое исследование в целях диагностики целиакии. Глютен-чувствительная энтеропатия (целиакия) – неспособность переваривать глютен, белок клейковины, содержащийся в большом количестве в некоторых злаках (пшеница, рожь, ячмень), которая ведет к хроническому воспалению и п

№ 1283Целиакия
Антитела класса IgG к тканевой трансглютаминазе (anti-tissue transglutaminase IgG, tTG IgG)

Тест используют в комплексе серологических тестов в целях диагностики целиакии. В лабораторной диагностике целиакии (глютен-чувствительной энтеропатиии) в качестве наиболее чувствительного и специфичного скринингового теста обычно используют тест на антитела класса IgA к тканевой трансгл

№ 810Целиакия
Антитела к эндомизию, IgA (Anti-Endomysial Antibodies, EMA, IgA)

Антитела к эндомизию были описаны в 1983 году и с тех пор широко используются в диагностике целиакии. Эндомизий представляет собой соединительную ткань, окружающую мышечные клетки. В поперечнополосатой мускулатуре эндомизиальные волокна тонкие, в то время как в гладкой мускулатуре эндомизий составля

 

 

 

?

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
14.05.2019 в 22:56, kaatenoochek123 сказал:

Подскажите, как отреагировал артрит на безглютеновый образ жизни?

 

У меня артрит на глютен очень быстро реагирует. В последний раз, когда я съела мучное, у меня были ужасные боли в плече, что я даже спать не могла. Боли прошли через 3 дня после отказа от глютена. С тех пор прошло 3 месяца на безглютеновой диете, те ужасные ночные боли не возвращались. Боюсь уже эксперименты с глютеном ставить.

В остальном, без глютена самочувствие лучше. Но артрит как был так и остался, прогрессирует потихоньку. На псориаз исключение глютена тоже не повлияло.

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...