Jump to content

Оказывается причиной может быть ГЛЮТЕН!


Recommended Posts

Т.к. я ввела диету до того, как попала к врачам, то тесты будут не информативны. Надо опять глютен вводить, а он так долго поправлялся. Не могу я. Подрастет, окрепнет там и посмотрим.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Здравствуйте! Мне 28 лет. С 12 лет (примерно) у меня псориаз. Первая болячка появилась на ноге, потом через какое-то время вылезли на локтях, спине, животе, интимных органах, голове и одна на лице. Я много чего пробовала, но ничего не помогало. Однажды наткнулась на видео, где доктор весело рассказывает о том, что у одного парня псориаз обостряется от пшеничного хлеба, и исключив его из питания, все у него прошло. Так же, он перечислил и другие продукты, которые чаще всего вызывали обострение, это пасленовые, хлеб и яйца. Я все исключила из рациона и болячки стали исчезать! Методом проб и ошибок, я вычислила, что в моем случае болячки росли от яичного желтка (да, белок я ем спокойно!). И вот уже 10 лет у меня только на локтях болячки. Но это уже прекрасно, так как я могу жить нормальной жизнью. Так же я глубоко убеждена в психосоматической природе псориаза! Поэтому читаю книги и занимаюсь саморазвитием, самовнушением. Я создала страницу в Инстаграм @Umenyapsorias если кому-то интересно, заходите. Там я делюсь своими мыслями и поддержкой. Желаю всем добра и здоровья!

Link to comment
Share on other sites

В 22.06.2017 в 17:32, Roxy сказал:

Никогда не было реакции на овес, наоборот на овсянку всегда "налягала" хорошо. Целиатики его не едят не потому что там глютен (его там и нет), а потому что при сборе и обработке зерна трудно избавится от обычной пшеницы, тк обычно на полях овес и пшеница растут рядом и собирают и обрабатывают их на одном оборудовании. Попробуйте из овсяной муки хлеб сделать - рассыпется тк там нет глютена (он ведь как КЛЕЙ - GLUE, потому и назван GLUTEN). Поэтому любую информацию советую проверять.

 

Интересно. хорошо что наткнулась на эту тему. Я постоянно замечала что после овсяного печенья у меня жутко все краснеет. Вот прям сразу. я не понимала почему, думала просто на мучное такая реакция. Оказывается нет.

Глютен есть в пшенице?

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Bezdna сказал:

Глютен есть в пшенице?

до, глютен есть в пшенице, ржи и их производных: кус-кус, булгур, спельта, манка. Еще его иногда используют в промышленном производстве хлебо-булочных изделий как добавку. Гастроэнтеролог говорила мне, что клейковина в составе овсяного печенья - тот же глютен. 

Link to comment
Share on other sites

20 часов назад, Bezdna сказал:

А как сделать анализ на переносимость глютена? только по крови?

Bezdna, скажу из своего опыта - с этими анализами на непереносимость глютена целая морока:blink::

- по крови можно делать, если в диете регулярно присутствует глютен. А если на какое-то время его полностью исключила из питания, то результат анализа может быть не информативным. Речь идет о нескольких показателях, мне давал направление гастроэнтеролог.

- в международных протоколах постановки диагноза о непереносимости глютена (целиакия, глютеновая энтеропатия) предлагается делать биопсию кишечника и в совсем сомнительных случаях генетический тест. 

Мне делали и биопсию - по ее итогам несколько врачей сошлись на мнении,  что этого для постановки диагноза оснований не достаточно и добавили, что и место забора эпителия кишечника имеет значение. Если сделать повторно, то результат может отличаться.  Я отказалась делать повторно. 

Поэтому конкретно в моем случае предложили сразу попробовать безглютеновую диету, наблюдать и ориентироваться на результат. 

А потом при желании сделать генетический тест. 

 

Я так и поступила :)  На диете заметила результат в улучшении пищевания (но не псориаза), потом ввела немного глютеносодержащих продуктов. Так и живу, с очень умеренным их потреблением.

Сдала в этом году генетику, но за результатом пока не доехала. 

 

Link to comment
Share on other sites

Во, длинно, но нашли новое:)

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2953685

 

Меняем "глютен" на "ФРУКТАН"? Начинаем искать новые болячки? Или в голове поищем:clap:

Всегда казалось, что не может здесь быть столько страдающих именно от целиакии.

Edited by Очередной
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Очередной сказал:

Во, длинно, но нашли новое:)

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2953685

Меняем "глютен" на "ФРУКТАН"? Начинаем искать новые болячки? Или в голове поищем:clap:

Всегда казалось, что не может здесь быть столько страдающих именно от целиакии.

Весьма уместная статья :rolleyes:, альтернативная точка зрения, но исследования то продолжатся.

 

Название смешное какое-то "фруктан"... хочется с ним рифмы сочинять. 

Выбирая что-то на перекус: Пропасая за фруктан,  возьму с полочки банан. 

Заметка в меню кавказского ресторана: Очень вкусен наш баран и свободен от фруктан. ))

Link to comment
Share on other sites

В 11/7/2017 в 15:33, Bezdna сказал:

Интересно. хорошо что наткнулась на эту тему. Я постоянно замечала что после овсяного печенья у меня жутко все краснеет. Вот прям сразу. я не понимала почему, думала просто на мучное такая реакция. Оказывается нет.

Глютен есть в пшенице?

В покупных овсяных печеньях есть пшеница. На овсянку у меня реакции нет, делаю печения сама, очень вкусно и без реакции.

Насчет анализов не подскажу мне делали уже на безглютеновой диете и он ничего не показал (врач сказала надо попробовать есть пшеницу и сделать анализ повторно). Но я не делала, для меня очевидно реакция есть.

Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, Тереза сказал:

 

Поделись рецептиком.

У меня нет рецепта я все на глаз делаю. В интернете полно рецептов на ваш вкус (без яиц или масла, c сухофруктами или орехами и тд) просто и вкусно.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
В 02.11.2017 в 07:44, Umenyapsorias сказал:

Методом проб и ошибок, я вычислила, что в моем случае болячки росли от яичного желтка (да, белок я ем спокойно!).

У моего малыша тоже реакция на желток куриных яиц. Белок переносится хорошо.

Link to comment
Share on other sites

  • 6 months later...

Болею псориазом 40 лет,перепробовал все возможные лечения,были улучшения,но они были случайными и недолговременными.Кроме того, я и жена страдаем ожирением,поэтому прошлым летом попробовали посидеть на сыроедческой диете.Продержались 5 месяцев, и вместе с похудением на 3 месяц начал сходить псориаз!!! я и раньше пробовал сыроедение, но сам не мог продержаться больше месяца, а вот чтоб заставить жену похудеть, выдержел пол-года!!!(к вопросу о мотивации...).Оставалось несколько маленьких пятен(фото прилагаю). Когда перешли на обычное питание, начал постепенно(в течении 3 дней) вводить по одному новому продукту питания.На хлеб и все мучное начиналось покраснение, зуд,шелушение.Обострение было от овсянки,перловки, а так как я уже 30 лет вегетарианец,ко мне пришло отчаяние - чем питаться? и тут мне на глаза попалась статья о вреде глютена и вызываемых им заболеваниях,в том числе и ПСОРИАЗА!!! переработав всю доступную информацию из интернета о содержании глютена в продуктах питания, я исключил их из своего рациона питания. И вот уже целый год я ЧИСТЫЙ!!!Такого результата еще не было! И весь анализ причин предыдущих улучшений показывает, что я на правильном пути.Я знаю,что разновидностей псора много,может быть мой случай кому-то поможет...Может есть смысл открыть отдельную тему?

Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, владимир владимирович сказал:

Может есть смысл открыть отдельную тему?

Какую?

 

20 минут назад, владимир владимирович сказал:

Кроме того, я и жена страдаем ожирением

 

20 минут назад, владимир владимирович сказал:

я уже 30 лет вегетарианец

 

А как можно, будучи вегетарианцем, страдать ожирением? Я считала, что вегетарианцы всегда стройные.

Link to comment
Share on other sites

1- когда я забил в поисковик сайта слово "глютен" выдало кучу подразделов из разных тем, а отдельно темы "безглютеновая диета" не нашел;  2-вегетарианство вызвало дикий аппетит, и чрезмерное употребление мучного, каш и картошки приводит к ожирению; 3-не могу загрузить фотки в галерею, выдает ошибку "превышает размер" , хотя и отредактировал их по требуемым параметрам

Edited by владимир владимирович
уточнение
Link to comment
Share on other sites

1. А про безглютеновую диету темы и нет, по-моему, была тема о влиянии глютена на псориаз, это точно.

2. А почему вегетарианство, мясо-рыба чем не угодили?

3. Посмотрите на размер файла, возможно в нём дело. Вы создали галерею и в неё загружаете?

Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, help сказал:

2. А почему вегетарианство, мясо-рыба чем не угодили?

борясь с псориазом пробовал вегетарианство, псориаз не победил, но ушли другие физические и ментальные болячки, был в восторге, так и остался...

Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, help сказал:

3. Посмотрите на размер файла, возможно в нём дело. Вы создали галерею и в неё загружаете?

согласно инструкции сайта, чтобы загрузить фото я захожу в раздел "галерея", выбираю "альбомы участников", затем кнопку "добавить фото", но вместо "создать альбом" мне сразу открывается мой компьютер, и после ввода изображения гораздо меньше и по байтам и по пикселям выдает ошибку: 1 файл превышает больше, чем максимальный размер 1,024кб, и 1 файл был пропущен

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
On 7/25/2018 at 8:52 AM, Олег777 said:

Не ем хлеб и что с ним связано уже два года и что? Да не чего, только немного получше.

  Олег, Вы на правильном пути, но надо продолжать пробовать!!! Глютен это не только " хлеб и что с ним связано"!!! Вот потрясающая статья об этом: https://econet.ru/articles/174399-vnimanie-skrytyy-glyuten-gde-i-kak-pryachetsya

Link to comment
Share on other sites

В 25.07.2018 в 08:52, Олег777 сказал:

Не ем хлеб и что с ним связано уже два года и что? Да не чего, только немного получше.

Так как у меня не очень большой доход, из круп чередую гречневую,рисовую,кукурузную,пшенную(из просо, не путать с пшеничной!!!), горох и все бобовые, к ним салаты из овощей и фруктов... Главное терпение, результат появляется после двух месяцев, из моего 40-летнего опыта - это лучший результат, я уже второй год чистый!!! Конечно, убитые ворсинки в кишечнике быстро не восстановятся, у него останется повышенная проницаемость, и не расщепленные жиры будут выбрасываться через лимфу на кожу, но это уже можно контролировать!!! У меня, например, после приема молока и молочных продуктов вылазят прыщи на носу, а после винограда жуткий зуд в анусе, но я уже вычислил эту аллергию и это - мелкие неприятности, по сравнению с чешуей псориаза по всему телу!!! Удачи Вам в лечении и ищите больше информации о ГЛЮТЕНЕ!!!

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Всем добрый день! 

Большое спасибо автору за интересную тему.  За почти 40 лет болезни я абсолютно поверил в то, что сильные стабильные или внезапные обострения или захват большой "территории" псориазом связаны с реакцией на какой-то  один фактор (или группу однородных) . Скорее всего это некий внутренний процесс - например инфекция. В данном случае получается реакция на "отравление" глютеном. Я новичок на форуме и пока не нашел отдельной обширной дискуссии именно по такой теме. Возможно плохо искал, тогда прошу старожилов подсказать ссылку. А вот если такой темы нет, то мне кажется, что ее нужно срочно ввести. На форуме есть много тем, которые звучат как крик души про катастрофические обострения и бесполезность лечения, а потом сами авторы пишут про ВИЧ, гепатит и тд. Второй момент, который очень меня взволновал, это конфликт псориаза и лекарств от других болезней, в частности от давления. У меня давно было ощущение, что таблетки работают по принципу - одно лечим, другое калечим, но фактов не было, одни догадки. А уж про глютен в лекарствах и крупе это просто открытие.

Кстати, есть у меня ощущение, что наравне с глютеном таким катализатором могут быть дрожжи. И, как следствие, продужкты брожения. Например квас.

И последнее - я тоже, как и один из участников темы, обратил внимание, что за границей псориаз утихает и ведет себя намного тише. У меня в молодости даже был случай, когда я месяц по работе жил в Лондоне. Это было еще во времена СССР, так что командировочные были мизерные  и мой рацион состоял из чая утром и вечером, яблока на обед и бутерброда с колбасой на ужин. Из лекарств только "Детский" крем, которым я мазался каждый день. Перед отъездом я вдруг увидел, что псориаза нет совсем. Абсолютно чистая кожа по всему телу. Это был шок. 

 

Да, забыл добавить - насколько я знаю, в Японии псориаз почти не распространен. И японская кухня вполне может быть полезной как диета без глютена. Как думаете, если перейти на японскую кухню полностью будет эффект или российская "японская" кухня это обманка? 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...