Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Рекомендованные сообщения

Это значит, что польза от положительных эмоций нейтрализует вред. :)  (хотел написать прикол о суппресивном действии эндорфинов на ТНФ и интерлейкины IL-12 и IL-23, но подумал, что воспримут всерьёз, не оправдаешься потом . :laugh: ) 

Накаркала я себе. Полезла краснота в паховой складке, и на ребрах вылезло пятнышко пока размером с 10 копеек

По каждому пятнышку паника?  Береги свою нервную систему.

В паху можно попробовать эиульсию эмолиум или бюджетный крем автопилинг для рук, средства с мочевиной....хе хе, своя моча не целебная в этом случае...

Ну ещё подмывания с отварами трав. 

11.09.2018 в 12:15, Надежда39 сказал:

По каждому пятнышку паника?  Береги свою нервную систему.

В паху можно попробовать эиульсию эмолиум или бюджетный крем автопилинг для рук, средства с мочевиной...хе хе, своя моча не целебная в этом случае...

Ну ещё подмывания с отварами трав. 

Развернуть  

Во первых, не одно пятнышко, а две приличного размера зоны + 1 пятнышко, во-вторых, паники нет, просто не радует это все. Всегда начинается с небольшой площади.

Эмолиум пробовала, хуже стало.

Извини, я немного ошиблась не автопилинг, а аквапилинг.

Заваривай травки и подмывайся утром, вечером. Неприятная ситуация, но выходить из ситуации приходится. Никто не поможет кроме себя.

Удачи!

• спустя 3 недели...
  31.08.2018 в 20:39, Elena_V сказал:

У меня опять новости. Дней 5 назад чуть выше ступни с наружной стороны вылезла какая-то фигня, выпуклая, бордовая и болезненная.

Развернуть  

Привет! Как разрешилась ситуация? Я так понимаю просто ерунда была?

По поводу вкусняшки, я тоже пробовал варенье в том году и все было норм, но не долго :D! Вообще заметил, что сладкое на меня влиет плохо.

27.09.2018 в 06:12, Сашка сказал:

Привет! Как разрешилась ситуация? Я так понимаю просто ерунда была?

По поводу вкусняшки, я тоже пробовал варенье в том году и все было норм, но не долго :D! Вообще заметил, что сладкое на меня влиет плохо.

Развернуть  

Привет! Спасибо, что интересуешься. Не знаю, что это, но стало много лучше. Я троксевазином мажу. Теперь цвет совсем бледный, припухлось тоже сильно уменьшилась и на ощупь можно почувствовать, что там как будто веревочка, болезненность небольшая. Хожу уже нормально, только обувь подбираю, чтоб ноге удобно было.

27.09.2018 в 13:19, Elena_V сказал:

Не знаю, что это, но стало много лучше.

Развернуть  

Ну и славненько, значит скоро пройдет :) Значит врач так и не поставил диагноз. У меня с весны начал палец неметь большой на руке, сам прошел к осени. Я как старик уже становлюсь, чуть где кость заболит, начинаю подозревать ПА или связанное с псором что то.

27.09.2018 в 14:11, Сашка сказал:

Значит врач так и не поставил диагноз.

Развернуть  

Я, как и большинство наших людей, к врачу больше не пошла. Стало лучше, ну и хорошо.

• спустя 2 недели...

Последние несколько дней активно хожу по врачам. Была у хирурга, потому что опять воспалилась фигня на ноге, не так сильно, как месяц назад, но ухудшилась. Хирург тоже не понял, по-моему, что это. Я ему рассказала, как было, у него глаза загорелись, дал мне свой мобильный и очень просил, чтоб я пришла показать, если опять такая же гуля вылезет. Руку пощупал, покрутил, сказал,  артрит скорее всего, назначил анализы и рентген, я еще не ходила.

Сегодня меня просто убил стоматолог. Он меня готовит к имплантации, мы обсуждали, что я должна до этого сделать для достижения лучшего результата, ну там к гигиенисту сходить, парадонтологу показаться... и бросить курить, потому что если не брошу прогноз ухудшается. Я почти в панике. Во-первых, у меня сейчас ситуация дома такая, что я в основном на сигаретах и держусь, во-вторых, я боюсь вес сильно набрать, потому что у меня склонность, и сейчас уже заметно лишний вес.

Скажите, друзья дорогие, среди тех, кто ставил импланты, курящие есть?

Импланты поставила меньше года назад. Но я не курю. Честно говоря, не представляю, что вот так напрямую курение влияло бы на успешную имплантацию. Даже странно, что врачи придают этому такое значение. Меня и не спрашивали курю я или нет. Вот лечение у парадонтолога я предварительно проходила, но у меня так уж совпало, хотя, знаю, что они направляют к парадонтологу для подготовки обычно, это вполне разумно - исключает всевозможные воспаления и инфекции во рту.

Думаю, что тут важнее ваше общее состояние, т.е. отсутствие каких бы то ни было инфекций и т.п., но я не специалист конечно.

У меня тоже не спрашивали. Врач забыть не мог. Сам курит, иногда бросает,набирает вес,  опять начинает, мы иногда болтаем на эту тему( курения). Уверена, что спросил бы, если бы считал , что это связано.

11.10.2018 в 09:34, Агата сказал:

У меня тоже не спрашивали. Врач забыть не мог. Сам курит, иногда бросает,набирает вес,  опять начинает, мы иногда болтаем на эту тему( курения). Уверена, что спросил бы, если бы считал , что это связано.

Развернуть  

А мой врач сам бросил, набрал 15 кило, и теперь меня заставляет. А я даже 5 килограмм набирать не хочу, да и вообще... У меня это сейчас основное антистрессовое средство

Мне кажется, что при имплантации гораздо важнее иметь позитивный настрой и уверенность, что все получится оч хорошо, а курение - это уже второстепенно.

12.10.2018 в 03:02, Oxic сказал:

Мне кажется, что при имплантации гораздо важнее иметь позитивный настрой и уверенность, что все получится оч хорошо, а курение - это уже второстепенно.

Развернуть  

Имплантолог, который будет мне операцию делать, говорит, что у него не было ни одного неудачного случая, но я должна буду еще антибиотики пропить. Вы тоже принимали?

Да, принимала. В день операции и потом несколько дней. И да, сейчас уже в этом направлении медицина развивается активно, поэтому, думаю, проблемы с отторжением  имплантов свели к минимуму. 

После имплантации крайне нежелательно курить минимум неделю. Табачный дым содержит смолы, которые влияют на свертываемость и на заживление. Плюс во время курения повышенное слюноотделение, что тоже неполезно первое время. Антибиотик - в день имплантации и 3-5 дней после, чаще всего аугментин или моксипен. Важно - не сплевывать минимум 10-12 часов после имплантации, не пить горячего, не есть сырую пищу, в которой потенциально может быть инфекция (сырые овощи, фрукты, суши-сашими, сырое мясо, сырые яйца). Через полчаса-час после имплантации стоит принять Этопан 600XL или Аркоксию 90-120 мг для продолжения обезболивания и предотвращения воспаления, повторять через 6-12 часов пару дней, это позволит обойтись без болей и флюсов или минимизировать их проявление. Полоскать начиная со следующего дня 7-14 дней после каждой еды и перед сном любым полосканием с хлоргексидином (Corsodyl, Tarodent, Lacer), последний из списка без мяты, противные на вкус - все, глотать их нельзя. Неожиданный плюс - через 2 часа после имплантации можно и даже рекомендовано есть мороженое и пить содовую со льдом. :)

• спустя 1 месяц ...

Я живу в небольшом доме, мы практически все друг друга знаем. Все знают, что у меня ситуация не позволяет уезжать надолго, поэтому когда кому-то надо,  просят помочь, например, цветы полить, кота покормить, доставку принять, даже с собакой погулять. Соответственно, все стараются чем-то мне ответить. Кто-то овощи и ягоды с дачи привезет, которые они собрали, пока я им цветы дома поливаю, кто-то пирожков напечет и меня угостит, некоторых я сама прошу что-то привезти, когда из дома уйти не могу надолго... В общем, нормальная такая взаимопомощь. А тут появился у меня года полтора назад сосед, который совершенно выпадает из этой схемы. Периодически он звонит мне в дверь и сует мне то коробку конфет, то упаковку семги, то банку компота и пр. Я поначалу брыкалась, пробовала отказываться, но ни разу мне не удалось вернуть ему его подарки. Я  с ним разговаривала, объясняла, что неловко себя чувствую, он кивал, говорил, что он от души, и вообще любит помогать, но раз мне так неудобно, он больше не будет... И опять то же самое. Я спрашиваю, может я могу что-то сделать для вас? Нет, говорит, мне ничего не надо. Тогда я нарисовала картину и повесила рядом с его квартирой. Лучше бы я этого не делала, блин, потому что тут же начались как бы ответные благодарности. И вот что мне делать-то? Как это все остановить?

21.11.2018 в 16:29, Агата сказал:

А сосед симпатичный? 

Развернуть  

Моложе меня существенно, живет с молодой женой :)

Может его жена посылает помочь?

Чтобы прекратить надо возвращать подарки жене: типа вот твой опять какое то барахло притащил.

Вот только надо ли?

21.11.2018 в 17:47, Львёнок сказал:

Может его жена посылает помочь?

Чтобы прекратить надо возвращать подарки жене: типа вот твой опять какое то барахло притащил.

Вот только надо ли?

Развернуть  

Жена его в теме. Однажды они вместе позвонили мне в дверь, сказали, что за продуктами едут, спросили, не надо ли чего мне. Я попросила хлеба купить. Через некоторое время звонок в дверь, я открываю с кошельком в руке, они буквально сунули мне этот хлеб и удрали. Теперь, когда они спрашивают, не надо ли мне чего, я вежливо отвечаю, мол, нет, спасибо

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...