Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Рекомендованные сообщения

Dokey

ты молодец. Полный анализ произошедшего, с правильными выводами и набор дальнейших правильный действий уже предпринят. Не торопись с лечением. Поизучай себя. Диеты само по себе может хватить для ремиссии.  

По причине обострения можно сказать, что у тебя был очень короткий перерыв между гормонами и солнцем.  Думаю причина резкого обострения  в этом. Не так долго ты мазалась. Хотя у некоторых негативная реакция на гормоны бывает сразу. Загорать в следующий раз надо поаккуратнее. Большинству загар помогает.. Крайне редко встречается форма когда от солнца становится хуже. Но очень редко. Не паникуй. Посиди на диете. Не травмируй кожу. Почитай темы и позадавай вопросы. Легко возьмешь состояние под контроль. .

Dokey, привет. 

Очень классно написала, легко читать, молодец. :)

Цитата

Сейчас я мажу все салициловой мазью, чтоб не стягивалось и не шелушилось. Пью эссенциале по две таблетки три раза в сутки и валерианку. Бросила курить, не пью, не ем жареное...

Ты на правильном пути. Не забрасывай, иногда нужно два-три-четыре месяца, чтобы увидеть результат.

Цитата

Но как не есть шоколад? Как?

Думаю, не сложнее, чем бросить курить. :)

Цитата

И хочу попробовать Боро. Или карталин. Думаю. 

По карталину - попробовать конечно стоит, только осторожно, он сильно портит кожу, что в твоем случае совсем не нужно. Кроме салицилки что-нибудь пробовала? 

Почитай топик с отзывами, перед тем как решаться.

И самое главное - никаких гормоналок, даже если "совсем никак".

Не отчаивайся, форум ты уже нашла, до ремиссии осталось совсем немного. Справишься, я уверен.

Изменено пользователем matrixhasyou

Спасибо за поддержку, господа!

Признаться честно, она нужнее сейчас, чем все.

Курила я может только последние три года, и то, нерегулярно, а вот с шоколадом знакома еще с незапамятных времен, и от его длительного отсутствия начинается ломка) может, я шоколадный наркоман. Но это конечно не проблема, так, минутка грусти.

Нет, кроме салициловой мази - больше ничего не испытывала на себе. И да, спасибо за совет, пока не буду ничего намазывать другого, кажется, просто мазь нравится моему псориазу, на лице он достаточно побелел, чтобы я не пугала никого своим алым боевым раскрасом. (Ну может это и не от мази, скорей всего, что не от нее).

По поводу солнца - тоже думаю вряд ли я из тех, кому оно не подходит, скорей всего, просто оно было слишком активно, а я заявилась не в самое удачное время.

В общем, все не так уж и плохо. Спасибо)

Dokey молодец. По сути псор в большинстве случаев доставляет неудобств не больше чем ногти - ! И это у мужчин. У женщин думаю на ногти времени уходит больше. А простая истина состоящая в том , что не надо запихивать в себя вс. еду подряд и заливать это будоражущими напитками до большинства людей все равно доходит. Иногда раньше, иногда позже. Просто нам приходится сталкиваться с пониманием этого факта возможно чуть раньше чем большинству народонаселения.

Шоколад скорее полезен, чем вреден. Там проблема с сахаром. Просто перейди на горький шоколад с высоким содержанием какао и малым сахара. Сразу поймешь что тебе нравится в шоколаде. Сахар или собственно шоколад.

Можно попробовать аспартам но может быть аллергическая реакция. Сейчас модно добавлять растительные добавки. Некоторые пробуют стевию. Продаеся в инете и в магазинах тоже уже видел. У меня явно отрицательной реакции на нее нет. В принципе позволяет снизить количество

потребляемого сахара.

А вот не факт про шоколад. Я покупала в кондитерской шоколад, который вообще без сахара, есть у нас такая экзотика на развес. Почесуха от него ни чуть не меньше, чем от обычного шоколада. Так что для меня провокатор в первую очередь какао. Увы. :(

Дададада.... Проверен шоколад 15, 18, 25, 33, 45, 49, 63, 75, 87, 89, 95, 98% :)  Наблюдения такие: отрицательный эффект есть от любого, наихудший - от "средних" процентов. Объяснить можно, пожалуй, тем, что в нижнем пределе шоколада мало, а в верхнем мало сахара. С заменителем не пробовал, принципиально эту дрянь (нутрасвиты-аспартамы-сахарины) в себя не хочу пихать. Со стевией не видел, но сама стевия "не пошла", ни в таблетках ни живьём (был кустик одно время, жевал листики, сладко, но чересчур, пожалуй), привкус не то, чтобы противный, но не очень приятный, хотя и сладко. 

"help,

Поняяяятно, шоколад под запретом :( как ни крути.

Ну а чем заменяешь? В смысле, какой сладостью? Чем-то заменяешь ведь? Или может ты конечно не зависим...

Как я поняла, мед - тоже провокатор... Да и не люблю я его... Ой, какая грусть.

Изменено пользователем Dokey

28.08.2014 в 22:13, Dokey сказал:

....

Ну а чем заменяешь? ...

Заменяю? Шоколадом :lol: 80% и больше, но без фанатизма, может, раз в неделю или около того.

Когда очень хочется сладкого , выручают сухофрукты - курага( вкусная кисло-сладкая), чернослив,финики. Еще очень вкусная сушеная шелковица - совсем не приторная.

Орехами  стараюсь не увлекаться, мне кажется, они провокаторы, даже разрешенный миндаль. Я их не покупаю , чтобы не искушать свою ослабленную волю, а подворовываю в супермаркете ( несколько штучек в карман- это не считается )

Купила как-то черный-пречерный шоколад со стевией - вполне приличный вкус , не такой противный , как  у чистой стевии. Реакции на него не было , но я отламывала понемногу и нечасто.

• спустя 4 недели...

Здравствуйте, уважаемые коллеги по несчастью! Меня зовут Юра. В этой теме я буду делиться впечатлениями и, главное, итогами лечения на термальном курорте в Хоркани (Венгрия).

Небольшая предыстория. С псориазом сожительствую порядка 8-9 лет. Не сказать, что жизни не дает, но дискомфортит изрядно (основной удар пришелся на правое бедро). Пробовал много чего, но все на дому: банальные КВД-гормональные истории, диеты, гомеопатию, израильские мази, специализированный солярий в Сокольниках, солидоловый магнипсор (единственное, что имело хоть какой-то локальный эффект) и еще много всего не так сильно запоминающегося. Вот, сейчас нахожусь в процессе первого лечебного выезда. Постараюсь рассказывать о нем в формате ненавязчивого (надеюсь ;) ) блога - http://psoranet.org/topic/7142/page-2

Изменено пользователем Юра

Принимайте.... сухость на коленях и локтях заметил в прошлом году, на 53 году жизни :),  думал от нехватки витамина D, смазывал витаминами на масле, причем не регулярно, зуда не было... потом поехал в Тай и за 2 недели полностью прошло левое колено и локти,

на правом узел уменьшился, почти прошел.... к псориазу совсем не относил, доставала последний год перхоть, иногда зудела голова...

Короче, диагноз мне поставил коллега на работе, у него был псориаз с 14 лет и до армии, сейчас более 25 лет проявлений у него нет-

в армии ничем не лечил, служил на границе в горах Сихоте Алиня, бегал от тигра, перестреливался с китайскими хунхузами, короче все прошло без лечения и уже 25 лет как не тревожит его...

Ну мне подобные подвиги уже не грозят.... порылся на форумах, сходил в поликлинику- он родимый...

Лекарств не хочу, пиво люблю...

Купил Дермалайф 80 и мазь псориатен, пока занимаюсь самолечением неделю.... на локтях лучше, пустула на правой ноге пока без изменений...как и на голове...

Честно, очень расстроился.... сначала астма прицепилась, теперь псор...

Изменено пользователем igks

А чего расстраиваться то?

Расстраиваются те, кто получает это добро в подростковом возрасте.

А к своим годам, уже столько раз сам переболел чем угодно и других проводил, что отношнеик к псору у меня философское... Все равно жизнь непрерывно меняется. И далеко не в лучшую сторону.

Так что забейте. Доведите курс до конца конечно. А после этого забейте. Он еще лет тридцать может на локтях оставаться. Без изменений.

29.09.2014 в 20:13, igks сказал:

Купил Дермалайф 80 и мазь псориатен, пока занимаюсь самолечением неделю.... на локтях лучше, пустула на правой ноге пока без изменений...как и на голове...

Забей...да, повторюсь, как Глеб. Он правда уже Львёнком стал 8-O

А ещё лучше забить на псор, а подумать хорошенько, от чего расстроился-то? Может дело и не в псоре вовсе? Так частенько бывает, копнул, а там что-то другое.

Принимайте.... сухость на коленях и локтях заметил в прошлом году, на 53 году жизни :), думал от нехватки витамина D, смазывал витаминами на масле, причем не регулярно, зуда не было... потом поехал в Тай и за 2 недели полностью прошло левое колено и локти,

на правом узел уменьшился, почти прошел.... к псориазу совсем не относил, доставала последний год перхоть, иногда зудела голова...

Короче, диагноз мне поставил коллега на работе, у него был псориаз с 14 лет и до армии, сейчас более 25 лет проявлений у него нет-

в армии ничем не лечил, служил на границе в горах Сихоте Алиня, бегал от тигра, перестреливался с китайскими хунхузами, короче все прошло без лечения и уже 25 лет как не тревожит его...

Ну мне подобные подвиги уже не грозят.... порылся на форумах, сходил в поликлинику- он родимый...

Интересно... Физические упражнения как понижение степени псор процесса, помница как тож вродь перестал в качалку ходить и занимаца как началось это все больше всего па беспокоит, и, кстати улучшения были кода заходил изредка занимаца но силы воли и лени очень много было, все же ехать аокачаца на другой конец города не айс. Кароч надо будет гантели прикупить

30.09.2014 в 20:04, Rekorb сказал:

Забей...да, повторюсь, как Глеб. Он правда уже Львёнком стал 8-O

А ещё лучше забить на псор, а подумать хорошенько, от чего расстроился-то? Может дело и не в псоре вовсе? Так частенько бывает, копнул, а там что-то другое.

Ну, а что еще остается...

Что волнует?

Да все житейское...

-Доче 30 лет, не замужем, внуков уже хочу, а она без мужа рожать не хочет.... хотя финансово у меня пока все в порядке, а что будет потом не знаю... год назад она свалила пожить за границу, надеюсь вернется...

-Работа... доход нормальный для Питера, на среднеевропейском уровне.... но молодые поджимают, голова работает уже хуже, приходится наверстывать временем,

дома доделывать и тп

- Командировки.... летаю по 4-5 раз в месяц на Север ну и по миру.... летать побаиваюсь, всегда на следующий день после полета давление прыгает...

Но без этой работы просто сдохну.... нра и боюсь уже потерять... все как у всех, наверное...

Изменено пользователем igks

Принимайте.... сухость на коленях и локтях заметил в прошлом году, на 53 году жизни :),

Привет, есть тут парочка старожилов, у которых псориаз начался, так сказать, не в молодом возрасте.

25 лет - большой период, чтобы забыть о псориазе. Значит, периодически все-таки он не дает покоя твоему другу. Хоть и не "тревожит" его. Но забыть не дает.

Все что не делается, к лучшему. Я себя этой фразой всегда утешаю в трудные моменты жизни :) .

04.10.2014 в 17:35, igks сказал:

Что волнует?

Сегодня встретилась с дв.племянником - весь в псоре и лицо и руки-кисти.

Мажется дермовейтом тоже и он уже не помогает.

Всем привет! Недавно в ходе поиска информации нашла ваш сайт. Очень рада, что теперь не одинока, так как врач не особо разговорчивый попался, да и результаты лечения не радуют. У меня псориаз волосистой части головы, есть так же и в ушных раковинах и под мышками. Больше всего беспокоит на голове, так как в добавок к этим мерзким чешуйкам стали выпадать волосы. После треовита с селеном видимых результатов нет. Весной по назначению врача лечилась белосаликом спреем, потом ксамиолом гелем, еще раньше сама покупала скин кап спрей ( пока не узнала, что он гормональный). От всех гормональных препаратов эффект один: через 10-14 дней все проходит, а потом возобновляется. Сейчас по назначению дерматолога чередую шампуни фридерм цинк и алерана. Заметных результатов нет. Еще врач сказала попробовать пантовигар по 2 капсулы 3 раза в день ( после моих жалоб на выпадение волос). Если кто-нибудь принимал, подскажите, пожалуйста, как эффект. Так же слышала про пользу лецитина. Стоит ли его принимать? А еще одному знакомому помог Литовит-М ( на основе цеолитов), он его не один год принимал, очень доволен и говорит, что все прошло. Если у кого есть история применения Литовита, напишите, пожалуйста.

Galunya привет. Молодец что забежала на огонек. Попробуй вот это для начала почитать.

http://psora.net/?p=3936#10

Обрати внимание на раздел "маски" рецепты форумчан.

А потом и про еду http://psoranet.org/topic/5403/ 

http://psora.net/?page_id=609

Изменено пользователем Львёнок

Что волнует?

Да все житейское...

-Доче 30 лет, не замужем, внуков уже хочу, а она без мужа рожать не хочет.... хотя финансово у меня пока все в порядке, а что будет потом не знаю... год назад она свалила пожить за границу, надеюсь вернется...

Так классно же! Куда поехала? Может там мужа найдёт :-) Или просто расширит кругозор, откроет что-то новое. Сейчас очень многие ещё в 30 ходят репу чешут, не могут найти кого-то или боятся или ещё что-то. В общем, массовое явление.

-Работа... доход нормальный для Питера, на среднеевропейском уровне.... но молодые поджимают, голова работает уже хуже, приходится наверстывать временем,

дома доделывать и тп

- Командировки.... летаю по 4-5 раз в месяц на Север ну и по миру.... летать побаиваюсь, всегда на следующий день после полета давление прыгает...

Но без этой работы просто сдохну.... нра и боюсь уже потерять... все как у всех, наверное...

Да нет, бро, всё совсем не как у всех. Или смотря кто эти "все". Я понимаю, что я мрачный реалист, но как у всех в бывшем ссср - это когда утром просыпаешься, а за окном темно. Конечно, у тебя там в питере тоже темно в 7 утра зимой. Но бывает так, что от того, что рассвело, становится только хуже. Потому что вокруг одни гавёные панельные коробки из конца 70ых годов, а за этими коробками завод, на котором ишачат половина обитателей этих домов, а за заводом лес-лес-лес-горы-зоны-железная дорога и больше ничего. И во всём мире - темно. С самого рождения. И 8 месяцев в году всё мёрзлое и холодное. Ты часто на север летаешь? Тогда тебе должен быть знаком этот странный пейзаж, когда среди тысяч километров тайги вдруг какая-то выгрызена проплешина, на которой налеплены коробочки, торчат какие-то трубы из огромного предприятия и иногда выпадает разноцветный снег.

gallery_23720_261_1876620.jpg

Внутри этих коробочек каждые выходные умирает какой-нибудь работник ГОКа или нефтехима, потому что от водки в 50 не выдержало сердце. Твой ровесник примерно, да? И хоронить его не приходят дружной семьёй, потому что если родились пацаны - каждый четвёртый первый раз попадает за решётку несовершеннолетним либо умирает от передозировки какой-то дрянью, а если девчёнки - так их даже в армию не берут, поэтому чтобы посмотреть, что там ещё в мире, за этой темнотой, нужно #$%#@ у дальнобойщика и тогда он подкинет до какого-нибудь новосиба или ебурга. Так что хоронить такого бедолагу приходят пара друзей, жена с сестрой, да какие-то непонятные родственники неизвестного возраста. Чтобы чувствовать себя не так погано, жители необъятных просторов-непонятно-чего смотрят телик, а по телику новости показывают, как царь летает на крутом самолёте, а враги бомбят города. И тогда вроде бы ненадолго отпускает тоска и можно сгонять за пузыриком. Делать это нужно регулярно, чтобы дурманящий туман не проходил, иначе будет просто невыносимо и тогда придётся лезть в петлю. Иногда так и выходит.

Вот это на 70% территории нашей страны называется "всё как у всех, наверное". У тебя же просто депресняк осенне-возрастной, наверное (ну питер, культурный город, люди замороченные :) ). У всех свои рецепты, что делать в таком случае: можно покурить, можно побухать...я вот предпочитаю просто спать. :-) А, ещё у тебя псор там нашёлся? Ну да, да, вот это беда, конечно же, вселенского масштаба! Тут есть отличное средство, помогает: берёшь томик хороших стихов (ну из классиков что-то), завариваешь вечерком вкусный чай и читаешь в тишине квартиры их вслух. Можно ещё на этот форум заглянуть, посмотреть - как оно у других. Я когда читаю про мытарства форумчан, которые лет на 15 младше, мне после этого кажется, что у меня вообще никакого артрита и нет в помине.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...