peter Опубликовано: 9 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2016 (изменено) У меня МРТ ничего не показал. Начальные проявления артроза, дегенеративные измененя мениска (без присвоения степени) и т.д. - все врачи говорят, что это совершенно дежурные фразы, которые можно всем писать. Киста Бейкера точно есть. И немаленькая - 5 на 2 на 1 см. Я её ощущаю при полном разгибе ноги. И вот она совсем не меняется... Если отёк практически рассосался, то киста не двигается. Травматолог-ортопед из Моники подозревает наличие пигментного вилезно-нодулярого синовита. Для подтверждение диагноза нужно делать биопсию. Вот я тоже хотел бы исключить эту штуку... Потому что у меня колено отекло сразу же после добавления контактных нагрузок на сустав (делал упражнения, стоя на коленях), а до этого наяривал ежедневно на лыжах по 15 км - и хоть бы что. А эта штука вроде бы возникает как раз после травматизации. Насколько тяжело переносится биопсия, вам не рассказывали? Изменено 9 октября 2016 пользователем peter Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Silikaat Опубликовано: 9 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2016 (изменено) Джентельмены, у вас даже рядом нет артрита. всё что угодно, только не артрит. ключевые слова: артроз и поврежденяи мениска. сделайте в первую очередь артроскопию+ забудьте про динамические нагрузки на больное колено. Никакого бега, поднятие тяжестей и т.д. максимум езда на велотренажёре ( не велосипед!) и прогулки, ну плавание в добавок. Изменено 9 октября 2016 пользователем Silikaat Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
peter Опубликовано: 10 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2016 У меня ситуации всего полгода - ещё могут начать вовлекаться другие суставы. Так что у себя я полностью ПА не исключаю... А вот 4 года и только одно колено - вот тут бы я точно засомневался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pablo Опубликовано: 10 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2016 Джентельмены, у вас даже рядом нет артрита. всё что угодно, только не артрит. ключевые слова: артроз и поврежденяи мениска. сделайте в первую очередь артроскопию+ забудьте про динамические нагрузки на больное колено. Никакого бега, поднятие тяжестей и т.д. максимум езда на велотренажёре ( не велосипед!) и прогулки, ну плавание в добавок. Артроз может быть следствием артрита, а повреждение мениска не будет давать такой сильный синовит. После того, как добавил Аркоксию, отек заметно спал, но всё равно он есть. У меня МРТ ничего не показал. Начальные проявления артроза, дегенеративные измененя мениска (без присвоения степени) и т.д. - все врачи говорят, что это совершенно дежурные фразы, которые можно всем писать. Киста Бейкера точно есть. И немаленькая - 5 на 2 на 1 см. Я её ощущаю при полном разгибе ноги. И вот она совсем не меняется... Если отёк практически рассосался, то киста не двигается. Вот я тоже хотел бы исключить эту штуку... Потому что у меня колено отекло сразу же после добавления контактных нагрузок на сустав (делал упражнения, стоя на коленях), а до этого наяривал ежедневно на лыжах по 15 км - и хоть бы что. А эта штука вроде бы возникает как раз после травматизации. Насколько тяжело переносится биопсия, вам не рассказывали? У меня травмы не было, если только травмы 15-летней давности дают о себе знать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Silikaat Опубликовано: 10 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2016 У меня травмы не было, если только травмы 15-летней давности дают о себе знать. вполне! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
av_ki Опубликовано: 12 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2016 Я хотел бы вставить свои 5 копеек про колени, и заодно спросить. Меня наплывами (май-июнь было, июль-август отпустило, сентябрь-октябрь вновь) беспокоят преимущественно колени. Я бы списал это на дегенеративные изменения (которые подтверждают МРТ - гонартрозы 1-2 ст, повреждения менисков таких же степеней), но эти болезненности начались после воспаления суставов пальцев (воспаления длились по 1-2 дня и снимались димексидом, всего их было 3): Как таковых воспалений коленей (нагретости, изменения цвета и формы) я не наблюдаю, но в течение дня двадцать-тридцать раз по нескольку минут болит один или несколько участков коленей. Это могут быть как связки (например, под коленом, или сбоку), так и внутри колена. Больше 10 минут вроде ничего не болело. Иногда (может, раз в день) заноет палец там или голеностоп, и тоже сравнительно быстро отпускает (3-5 мин). Аркоксия, возможно, дала эффект летом, но сейчас какого-то эффекта от нее не наблюдаю. Псор (несколько пятен) есть на ключицах. Вся эта история с болями (я вроде писал) началась после получения (по недоразумению) небольших травм пальцев. Врач поставил "псориатическая болезнь", устно объяснив, что у меня скорее всего (60-70%) псориатический энтезит, который пока не имеет по МКБ-10 точного названия и рекомендовал (помимо аркоксии) беречь пальцы а лучше и кисти. Другой врач (тоже хороший :) ) сказала, что на последних международных конференциях были доклады о том, что нередко у пациентов с псориазом низкая восприимчивость к нагрузкам, и ограничила мне их (предположив, что мои жалобы вписываются в такую картину). Собственно, вопрос - типичная ли картина для , хм, "псориатической болезни", (п. энтезита) когда локализация сильно гуляет? Я читал на форуме, что пациенты жаловались на эффект "то тут, то там", но я не понял обычный интервал таких смен. 5-10 мин? Сутки? Неделя? Или все же с пальцами у меня в мае был псор.артрит, а с коленями какой-то иной недуг? Просто два с половиной года назад мне уже ставили Псор. артрит , который оказался микроскопическим полиангиитом, и не хочется сейчас ошибиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
peter Опубликовано: 12 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2016 У меня есть гуляющие кратковременные боли, но я их с ситуацией с коленом не связываю, потому что боли возникают в таких местах, где ни суставов, ни связок с сухожилиями точно нет. Вероятно, что это тоже по части ревматологии, но не ПА. Вообще, подозреваю, что такие боли встречаются много у кого (почитайте про фибромиалгию, например, а она по некоторым оценкам встречается у 10%), люди просто не обращают внимания. Я не обращал, пока синовит колена не развился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Silikaat Опубликовано: 13 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2016 Я хотел бы вставить свои 5 копеек про колени, и заодно спросить.<...> Собственно, вопрос - типичная ли картина для , хм, "псориатической болезни", (п. энтезита) когда локализация сильно гуляет? Я читал на форуме, что пациенты жаловались на эффект "то тут, то там", но я не понял обычный интервал таких смен. 5-10 мин? Сутки? Неделя? Или все же с пальцами у меня в мае был псор.артрит, а с коленями какой-то иной недуг? Просто два с половиной года назад мне уже ставили Псор. артрит , который оказался микроскопическим полиангиитом, и не хочется сейчас ошибиться. собсно, у меня также. периодически то там, то сям немного поболит и перестанет. слава богу большие суставы не в теме. В основном пальцы рук. Там же и самые большие деформации суставов Также суставы ваще не держат нагрузок. Чутка перебора и пипец. Здрасьте болевые ощущения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
av_ki Опубликовано: 14 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2016 Спасибо за ответы! У меня есть гуляющие кратковременные боли, но я их с ситуацией с коленом не связываю, потому что боли возникают в таких местах, где ни суставов, ни связок с сухожилиями точно нет. Вероятно, что это тоже по части ревматологии, но не ПА. Вообще, подозреваю, что такие боли встречаются много у кого (почитайте про фибромиалгию, например, а она по некоторым оценкам встречается у 10%), люди просто не обращают внимания. Я не обращал, пока синовит колена не развился. Врач, которая искала у меня фибромиалгию, щупала области между плечами и шеей. По ее мнению, болезненность в этой области как-то могла дать аргументы в пользу ФМ. Да, например, у меня бывает ноет центр голени спереди, а там либо кость либо мышца. Врач, которая подозревала у меня фибромиалгию, щупала и сжимала область между плечами и шеей, над ключицами. Вроде бы болезненность в этой области могла дать аргументы за ФМ. собсно, у меня также. периодически то там, то сям немного поболит и перестанет. слава богу большие суставы не в теме. В основном пальцы рук. Там же и самые большие деформации суставов Также суставы ваще не держат нагрузок. Чутка перебора и пипец. Здрасьте болевые ощущения Изучил твой дневник (как я понял, ты не любишь, когда вы-кают). Очень познавательно :) Суставы на пальцах никак не воспалялись (форма/болезненная пальпация/нагрев), просто там-сям побаливали и при этом деформировались? Или воспаления были (как у меня на фото в сообщении выше)? Правильно ли я понял, что миграция кратковременных болей в одном случае (Silikaat) осталась и после терапии Хумира+метотрексат, при том что основные симптомы ПА были купированы, а в другом (peter) была и до ПА? Врачи, которых я пытал, рассказывают, что ПА это как правило воспаление суставов или связок, и типа оно не может пройти за минуту-две. Врачи вроде не новички, руководители профильных отделений в московских больницах. Интересно, есть ли те, у кого такие кратковременные боли (2-3 мин) коррелируют с периодами активности ПА, т.е. начались с его активностью, и затихли с применением биологических препаратов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
peter Опубликовано: 14 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2016 Правильно ли я понял, что миграция кратковременных болей в одном случае (Silikaat) осталась и после терапии Хумира+метотрексат, при том что основные симптомы ПА были купированы, а в другом (peter) была и до ПА? Да. Причём область над ключицами у меня болит вообще больше 10 лет. Это довольно редкие ноющие боли. Но возникающие стабильно - раз в месяц, например. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Silikaat Опубликовано: 17 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2016 Изучил твой дневник (как я понял, ты не любишь, когда вы-кают). Очень познавательно :) Суставы на пальцах никак не воспалялись (форма/болезненная пальпация/нагрев), просто там-сям побаливали и при этом деформировались? Или воспаления были (как у меня на фото в сообщении выше)? Правильно ли я понял, что миграция кратковременных болей в одном случае (Silikaat) осталась и после терапии Хумира+метотрексат, при том что основные симптомы ПА были купированы, а в другом (peter) была и до ПА? Врачи, которых я пытал, рассказывают, что ПА это как правило воспаление суставов или связок, и типа оно не может пройти за минуту-две. Врачи вроде не новички, руководители профильных отделений в московских больницах. Интересно, есть ли те, у кого такие кратковременные боли (2-3 мин) коррелируют с периодами активности ПА, т.е. начались с его активностью, и затихли с применением биологических препаратов? Не не... когда артрит был на высоте, то всё как по учебнику. опухоль, покраснение, боль при пальпации (хренасе какое слово выучил!!!). в итоге деформации суставов есть. а вот теперь, иногда блуждающие кратковременные боли в суставах. в состоянии покоя в основном. редко, но бывает ну я такой. как начал Хумиру применять, так и артрит закончился Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
prozaik Опубликовано: 26 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2016 Добрый день! Псориазом болен 12 лет , шесть лет назад начали портиться ногти , были артралгии , поставили диагноз - Псориатическая артропатия. три года назад начала болеть челюсть с левой стороны. (не проходит) Два года назад начала болеть кость в груди и спина. (с низу до верху) Боль терпимая но достаючая , тем более что не проходит , есть дни что по легче но болит всегда.Утром скованность , хожу как робот расхаживаюсь до нескольких часов. Также болят ступни и голеностопы. Но припухлости нет. Анализ крови нормальный , МРТ всей спины воспалительных процессов не показал и грыж тоже нет. Короче по анализам здоров а так нет) Психиатр сказала что боли могут быть на нервной почве выписала антидепресант "Випакс". Лекарство помогло , ушла боль и скованности нет. Процентов на 80%. Вопрос: Если это ПА шкодит , то правельно ли я лечусь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
peter Опубликовано: 26 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2016 Вот это вот очень интересно, что боли и скованность процентов на 80% ушли от анти-депрессанта, потому что есть вот такая статья: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3072330/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
prozaik Опубликовано: 27 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2016 Вот это вот очень интересно, что боли и скованность процентов на 80% ушли от анти-депрессанта, потому что есть вот такая статья: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3072330/ Согласен , статья интересная и то что вы иследуюте зарубежную литературу это нам только в плюс , информация это сила! Моя мысль по поводу антидеприсантов такова что если они являются обезболивающим средством но болезнь продолжает прогрэсировать , то чтобы не получилось так что я запущу и после того как произойдут необратимые изменения в суставах , то это будет хуже.. Насколько я понял от врачей ревматологов , метод лечения такой: Делается агресивное лечение биологическими лекарствами чтобы остановить воспалительные процессы а потом таблетками поддерживается состояние. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
prozaik Опубликовано: 2 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2016 Друзья. Может всетаки кто-то что-то подскажет...?? У кого похожая ситуация была , кто как лечился , что помогло ?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Владимир Опубликовано: 3 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2016 (изменено) Друзья. Может всетаки кто-то что-то подскажет...?? У кого похожая ситуация была , кто как лечился , что помогло ?? У меня была такая-же проблема. Скованность, боль, особенно в плечевом поясе. Рубашку ни снять, ни одеть без посторонней помощи не мог. Боль по ночам не давала спать. Помогла холодная вытяжка из плодов шиповника GOPO. Она прошла клинические испытания и показала просто фантастическую эффективность - помогает 9 из 10. Я в начале даже не поверил, у меня такие проблемы, а тут какой-то шиповник ! Но все прошло, полное восстановление, все подтвердилось. Сейчас я принимаю GOPO каждый день, утром и вечером, и буду принимать всю жизнь, - так мне понравилось ! Все мои родственники тоже на него "подсели" , у всех улучшения с суставами. Есть два производителя, английский GOPO или немецкий Litozin. Последний есть в продаже в Петербурге. Побочек никаких, - это только шиповник. Топик на Форуме : http://psoranet.org/topic/7109/ https://www.amazon.de/GOPO-Formerly-Litozin-Health-Capsules/dp/B00BPS2VBM/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1478160969&sr=8-1&keywords=gopo+hip http://finnvitamin.ru/vitamin/litozin-90.html Изменено 3 ноября 2016 пользователем Владимир Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Itkny Опубликовано: 7 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 Опять про Артру МСМ Форте: В конце сентября перед отпуском было обострение. Сняли антибиотиками и физпроцедурами быстренько (не могу я спонсировать турбизнес) и с остаточной невралгией и припухшей рукой отправили в теплые края. Отпуск на Аркоксии 60-120мг. При обратной адаптации после отпуска суставы быстро "вспомнили" про недолеченность. Запухать начали, температура 38, аркоксия не берет. Пропила по 2 таблетки артры с 25.10 по 01.11. От невралгии сделала 5 уколов мильгамы (по моему без толка). Дольше смысла принимать Артру не нашла. Запухлость и температура прошли. Аркоксия 60 достаточна. Сказать что вылечила - опять нельзя. Пальцы опухлые немного, запястье и нога болят, но не горячие. Остановить обострение полагаю удалось. Была на приеме у ревматолога 4-го числа, об обострении уже и речи не шло. Невралгия мучала по прежнему. Вот может по 3 таблетки надо чтоб лечебный эффект был? Попробовать увеличить дозу я побоялась, так как для моих ЖКТ и кожи препарат тяжелый. Теперь про ревматолога: Пошла платно, так как пробиваться к участковому сил нет. Без анализов. Я про них вообще забыла. За три с половиной года это единственный ревматолог, который осматривала и трогала мои суставы, тыкала меня пальцем, просила согнуть-разогнуть, обратила на меня саму внимание, короче. Я была у нее на приеме в 13-м году. Уточнили, да, мне метотрексат помогает, но вызывает побочные проблемы. Без анализов назначать его снова она не будет. Пока я собираю анализы и тп назначила Пиаскледин 300мг по 1 капс сут. и сказала, если пойдет на пользу, то может и без МТХ пока обойдемся. Кроме того: Мексидол №10 + таблетки месяц, Магнерот 3таб/день на месяц, и таблетки от давления. Принимаю Пиаскледин с 5-го числа утром 1 раз в день по капсуле. Ощущение, что работает примерно так же как и Артра. Мне легче. Аркоксия 60 (на ночь) тоже работает, и, даже думаю, смогу обойтись без нее, если никуда идти не надо будет. Препарат растительный. Кожу и ЖКТ пока не огорчает. Может кто уже принимал такой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snegir91 Опубликовано: 12 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2016 Здравствуйте. Принимайте новичка) который день читаю Форум, голова кругом...столько информации. С чего начать, за что браться...НЕ ЗНАЮ. Суставы болят...подозрение на ПА..Псориазом болею лет с 13, сейчас мне 25. Суставы беспокоили и раньше, но короткий период времени, а сейчас сил нет уж...постоянно на обезбаливающих, противовоспалительных...Прохожу обследование, собираю анализы для похода к ревматологу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 12 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2016 Привет. Начинать следует с установления диагноза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snegir91 Опубликовано: 12 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2016 Сделала 5 видов рентгена. Стопы, кисти, таза и тд. Все чисто, без изменений. Говорят что нет лечения...в периоды обострения спасаться таблетками. Столько врачей столько и мнений, но судя по историям...на их мнения то особо полагаться и не стоит, а только принимать к сведению Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 12 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2016 Я не понимаю: диагноза ещё нет, а лечения уже нет? Как можно лечить без диагноза? На рентгене изменения могут быть и не видны в начальных стадиях; кроме того, не каждый врач эти изменения увидит. У меня когда-то на одни и те же снимки ренгенолог писал "изменений нет", а ревматолог тыкал много раз пальцем, перечисляя нарушения. Поэтому важно диагноз установить, и рекомендуется его проверить у других специалистов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snegir91 Опубликовано: 13 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2016 Спасибо за совет) не буду забегать вперёд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pablo Опубликовано: 20 января 2017 Поделиться Опубликовано: 20 января 2017 (изменено) В 10.10.2016 в 00:06, Silikaat сказал: Джентельмены, у вас даже рядом нет артрита. всё что угодно, только не артрит. ключевые слова: артроз и поврежденяи мениска. сделайте в первую очередь артроскопию+ забудьте про динамические нагрузки на больное колено. Никакого бега, поднятие тяжестей и т.д. максимум езда на велотренажёре ( не велосипед!) и прогулки, ну плавание в добавок. Хочу поделиться результатами артроскопии. Выполнена операция: Артроскопическая санация, фотодинамическая терапия с флуоресцентной навигацией, коррекция дегенерации переднего рога внутреннего мениска, парциальная резекция тела Гоффа, парциальная синовэктомия, взятием биопсии синовиальной оболочки левого коленного сустава. Заключение гистологического исследования синовиальной оболочки: Морфологическая картина активного хронического синовита. Для полной верификации диагноза необходимо сопоставление морфологических и клинико-лабораторных данных с проведением дифференциального диагноза между серонегативным артритом (в первую очередь, псориатическим артритом) и ревматоидным артритом. На биопсию я возлагал огромные надежды по постановке диагноза...Прошло 2 месяца после операции, держится отек мягких тканей (травматолог пытался откачать жидкость - ее там нет), температура 37-37,2 на протяжении как минимум трех месяцев. То есть еще за месяц до операции держалась, но решили, что причина в синовите. до этого температуру не измерял. Также повышен с-реактивный белок. На днях провели МРТ. Заключение МРТ: картина гипертрофического синовита 4 ст. Застарелое частичное повреждение передней крестообразной связки. Дегенеративное повреждение заднего рога внутреннего мениска. Синовиальная киста подколенной ямки, вероятно киста Бейкера. Незначительный, диффузный отек параартикулярных мягких тканей. В сравнении с данными МРТ от 12.2015г. - определяется динамика: значительное увеличение степени выраженности пролиферации синовии. Как я понимаю, диагноз мне никто не поставит, если даже исследование синовиальной оболочки неоднозначно. Ревматолог прописала метотрексат. Изменено 20 января 2017 пользователем Pablo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 20 января 2017 Поделиться Опубликовано: 20 января 2017 Читаю эти страшные посты и не хочется вспоминать свои хождения по мукам (в дневнике всё есть). После 50-и лет с ПА и инвалидностей с 30 летнего возраста 2, 1, и снова 2 группы уже пожизненной хочу просто кричать: ребята есть санаторно курортное лечение. Принимайте по 1 или 2 раза в год (по обстоятельствам). А ещё исключите совсем пасленовые, я более 5 лет без них и вроде как рулит это средство, за которое не надо платить. Мои суставы разрушены гормонами, МТХ и НПВСы сделали аллергиком... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
peter Опубликовано: 20 января 2017 Поделиться Опубликовано: 20 января 2017 Pablo, а как у вас с подвижностью сустава? Сгибается-разгибается по полной? И почему вам делали резекцию тела Гоффа? У вас было ощущение напряженности под нижней точкой надколенника? И где вы делали артроскопию с биопсией? На вашем месте - после артроскопии, которая ничего не видит, с температурой и повышенным с-реактивным белком - лично я бы начал принимать иммунносупрессоры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас