Львёнок Опубликовано: 12 марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 12 марта 2022 (изменено) Их два как здесь. Сайт и форум. На одном размещается информация. На втором треп и ссылки на первый Сегодня то ли люди спят, то ли не до того. С обеда никто ничего не пишет , странно. Изменено 12 марта 2022 пользователем Львёнок В поиске набираешь psoranet и находишь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 12 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2022 2 часа назад, Львёнок сказал: Знакомые сегодня стояли в длиннющей очереди за капсулами неспрессо, паникеры! Ухватили! Я в Юникло стояла. Сначала в магазин, потом в примерку, потом в кассу. Уф. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 12 марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 12 марта 2022 (изменено) Без паники. Я собрал свои гроши и со слезами на глазах отдал под 20 процентов, или 21. Охренеть, правда? На фоне сообщений, что инфляция за неделю более двух процентов... 7 минут назад, Ingeborga сказал: Я в Юникло стояла. Сначала в магазин, потом в примерку, потом в кассу. Уф. Залежалый товар скидывают! Изменено 12 марта 2022 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 12 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2022 44 минуты назад, Львёнок сказал: Залежалый товар скидывают! Нормальный товар, я бы то же самое купила и в мирное время. 46 минут назад, Львёнок сказал: Я собрал свои гроши и со слезами на глазах отдал под 20 процентов, или 21. После вчерашних новостей я со слезами на глазах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 12 марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 12 марта 2022 Я и мирное время в магазины редко выбираюсь, а сейчас вообще никакого желания. О! Надо зимние ботинки на следующий сезон купить. Поздно уже. В феврале надо было вспомнить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 12 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2022 Купила гречки две пачки и немного консервов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 12 марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 12 марта 2022 На полгода? Не потолстеешь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 12 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2022 Толстеть нельзя ни в коем случае. Но и худеть тоже нельзя. Ибо. Штанами затарилась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iren Опубликовано: 12 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2022 14 минут назад, Ingeborga сказал: Штанами затарилась. Да. Еще помадами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 13 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2022 Мечта о домике в деревне тоже канула в лету((( Хоть телефон успела купить до всего этого. Хонор. Отпуск в начале апреля тоже пропал. Египет опять не увижу (7год пошел(((. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 13 марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2022 А я вчера бутылку оливкового масла купил. Нахаляву, практически. Правда смесь рафинированного и екстра Вирджин... Но ничего, оно даже чуть мягче в салате будет. Темы для разговоров поражают. И тут он разразился проклятиями. Пандемия закончилась, а всё равно дома сижу, настроения выйти в люди никакого. Обманывают. Водка пять озёр. Vodka of siberia... написано Сделана в г. Рузе Московской области... Хорошая, кстати. Премиум. От не премиум на пару рублей отличается, зато золота на этикетке... Богато... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 13 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2022 Теперь бабки разобрали сахар тележками, наверное опять грядет эра самогона)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 13 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2022 А я не купила телевизор. Старый ведь заработал. Ну почему я не купила, ведь собиралась. И новый ноутбук собиралась покупать.. Эх, думала - вот из отпуска вернусь и тогда.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 13 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2022 В автосалоне стоял грустный, потому что никому не нужный, джип майбах за 26. Сейчас ушел за 46. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 13 марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2022 Что интересно, когда доллар сказанул с 33 до 70 цены поднимались очень медленно, потому что всё понимали - стабильность. А сейчас на всё иностранное пропорционально курсу - бах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 13 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2022 41 минуту назад, Львёнок сказал: А сейчас на всё иностранное пропорционально курсу - бах! Да какой нафиг пропорционально. Одна из запчастей на газовый котел недавно стоила пять-шесть. Сейчас специально узнал - семнадцать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 13 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2022 1 час назад, Львёнок сказал: Что интересно, когда доллар сказанул с 33 до 70 цены поднимались очень медленно, потому что всё понимали - стабильность. А сейчас на всё иностранное пропорционально курсу - бах! Дело даже не в курсе. Мой родственник работает на фирме, которая поставляет товары в РФ. Вернее поставляла. По старым контрактам деньги прошли и груз отправили. По новым банк развернул деньги назад. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 13 марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2022 (изменено) 6 часов назад, Ina сказал: Мой родственник работает на фирме, Мой родственник всю жизнь делал программу, необходимую то ли банкам, то ли трейдерам для оформления сделок по ценным бумагам. Программам вполне рабочая, обновлялась и учитывала всё текущие требования ЦБ. Дело в продажах и внедрениях, больше продаж и жизнь в шоколаде, программа то одна... Но не тут то было. Таких программ несколько. Кому то больше подходит одно, кому то другое. Может раз в год продавал. Кто то отваливался и переходил на другое по. И когда перестали выдавать лицензии новым банкам продаж вообще не стало. И фирма чуть не закрылась, но выжила на сопровождении, ибо инструкций множество новых, надо постоянно обновляться. В итоге у него осталось пару основных клиентов и несколько мелких. Хватало только на з/п, но и возраст у него предпенсионный уже не дергался. Один основной клиент сразу сказал, что закрывает бизнес, второй через неделю. Да и оракл более не поддерживается... Вот и надо мужику переучиваться перед пенсией в наёмного работника, молодость вспоминать... Изменено 13 марта 2022 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 13 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2022 Да, фирмам ориентированным на РФ наступают тяжелые времена. Вроде какие то компенсации есть. В литве с 2014 как все отвалилось, так много и не наросло. У нас банки с тех пор давят такой бизнес, кредиты не дают, сейчас многие им спасибо сказали. В других странах хуже ситуация. Для Литвы более проблематичен разрыв с РБ. Я так и не поняла, им такие же санкции или чуть помягче. У моих вроде все идет, пока. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 13 марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2022 45 минут назад, Ina сказал: фирмам ориентированным на РФ наступают тяжелые времена. Бизнес работает по другому. Поработали, копеечку ухватили идём думать дальше. Хуже с длительноокупаемыми проектами. Гостиницы, дороги, полезные ископаемые, заводы... Беда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 13 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2022 Эти мировые бренды достаточно состоятельные, я думаю, они переживут. Хуже мелкому бизнесу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 14 марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 14 марта 2022 Знакомого студента строителя попросили "на выход" с работы. Фирма брала молодых, под развитие, чтобы посмотреть к диплому кого оставить. Уволили. Развития не предвидится. Я давнотзамечал, что как фигня какая то, так строители остаются без работы первыми. У учителей, врачей и военных зарплаты то не очень отнмюимешь. А перенести окончание стройки на полгода - запросто. И деньги сразу появляются. А то, что люди без зарплаты остаются - пофиг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iren Опубликовано: 14 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2022 Наверное з/пл учителей и врачей ниже чем у строителей в разы. Ну во всяком случае чем у у высшего звена. Да? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 14 марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 14 марта 2022 (изменено) Так поди и у высшего звена учителей мало не покажется... А почему у учителей з/п ниже? Разве они меньше нужны обществу? Вот место номер раз, где должны быть "замороженные" деньги. А з/п ниже не в разы. Вы удивитесь на какие скромные деньги берут вчерашних студентов. Непонятно зачем четыре- пять лет учились... Это не шутка. Реальная вакансия с hh. Сейчас оттуда взятая. Менее 400 долларов по современному курсу... Изменено 14 марта 2022 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 14 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2022 11 минут назад, Львёнок сказал: Непонятно зачем четыре- пять лет учились... "забудьте чему вас учили в институте и начинайте учится заново" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас