Елена_А Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 (изменено) 37 минут назад, Гость Игорь сказал: по территориальной программе ОМС Так ведь смотря какая у Вас территория. Есть местные льготы, узнать можно в поликлинике (смотря какой штат, есть и метод.отделы, и зав. отделением, для меня участковый терапевт всё узнавала и делала распечатку) или в страховой компании. В интернете тоже может быть размещён список льготных лекарств на местных сайтах. У нас льгота только на 2 биопрепарата. Изменено 6 марта 2019 пользователем Елена_А Ссылка на комментарий
Гость Жанна Опубликовано: 26 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2019 Здравствуйте. Знающие люди, подскажите, пожалуйста, чем отличается Карталин а+ от обычного Карталина? Ссылка на комментарий
help Опубликовано: 27 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2019 Основное действующее вещество во всех солидоловых замазках - собственно солидол. Всё остальное - свистульки. Добавки травы, витаминов и прочего - в основном для антуража. Ссылка на комментарий
Гость Жанна Опубликовано: 28 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2019 23 часа назад, help сказал: Основное действующее вещество во всех солидоловых замазках - собственно солидол. Всё остальное - свистульки. Добавки травы, витаминов и прочего - в основном для антуража. Я карталином лет 10 назад лечилась. Отлично помог. Года через 1.5 снова его купила. Мазь была другая. В старом тюбике была темно-коричневая. В новом более светлая и зеленоватся. Новый Карталин не помог. Купила магнипсор. Помогал. Но тот, первый Карталин был лучше. А сейчас появился Карталин а+ Думаю, может у производителей совесть проснулась и они вернули тот, старый Карталин. Вот и хотела узнать, может кто его покупал Ссылка на комментарий
help Опубликовано: 28 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2019 Дело не в совести, а в том, какая бочка с солидолом попалась (или какую закупили). Не все одинаковые. Ссылка на комментарий
Львёнок Опубликовано: 28 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2019 Дело в том числе и в том, что псор привыкает ко всему. И варианты мазей с добавками и пытаются обмануть привыкший иммунитет. ИМХО. Мне странно другое Почему никто не наскреб денег выяснить что же за формула вещества в солидоле, действующего на псор. Например чтобы создать солидол форте. Ссылка на комментарий
Гость Гость Алекс Опубликовано: 29 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2019 Добрый день! Кто то пользовался мазями от псора с алиэкспресс? Какое мнение по их составу? Если есть на форуме направьте куда нужно Ссылка на комментарий
help Опубликовано: 29 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2019 Раздел "Разводы", там огромная тема о китайских замазках. Ссылка на комментарий
Гость Валентин1960 Опубликовано: 7 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2019 Доброго времени суток форумчане. Увидал тут на днях "чудо-юдо" крем от нашинских умников, Restet называется. Без гормонув и привыканий типо. Кто-нибудь чего слыхал об нем? Ссылка на комментарий
Stator Опубликовано: 8 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2019 Да, было обсуждение этого чуда: тут. Ссылка на комментарий
Гость Инна Опубликовано: 25 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2019 Привет ФОРУМ! Подскажите плиз. Читаю тут инструкцию по протопику, назначил врач и ниче не объяснила толком блин...Написано, что период полувыведения у взрослого 75 часов. Что это значит? А полностью он когда выведится? Если у него эффект отмены как у гормонов? И там еще написано перерывы делать нужно, мне пока сказали помазать 2 недели, а потом прийти, если чего опять подмазывать( А про перерывы пока не говорили, может кто в курсе, сколько нужен, хотяб минимальный? Спасибо! Ссылка на комментарий
Stator Опубликовано: 26 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2019 Протопик не гормональный, синдрома отмены от него не будет. К тому же у него крупные молекулы, которые практически не всасываются через кожу, поэтому период полувыведения не должен сильно вас заботить. А у вас какой диагноз? Ссылка на комментарий
Львёнок Опубликовано: 26 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2019 (изменено) 7 часов назад, Гость Инна сказал: Написано, что период полувыведения у взрослого 75 часов. Что это значит? А полностью он когда выведится? Существует вероятность, что последняя молекула ляжет с вами в гроб. Шутка. Если я правильно понимаю, то для многих лекарств важна минимальная концентрация действующего вещества. Иначе оно не работает или может нанести ущерб. Но организм активно борется и выводит чужаков. Чтобы врачи могли грамотно назначать дозы и частоту приема лекарства был введен термин "период полураспада" ой, полувыведения. Другое дело, что для протопика все это не очень важно. Но стандарт общепризнан. Изменено 26 апреля 2019 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий
Гость Инна Опубликовано: 29 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2019 В 26.04.2019 в 07:12, Stator сказал: Протопик не гормональный, синдрома отмены от него не будет. К тому же у него крупные молекулы, которые практически не всасываются через кожу, поэтому период полувыведения не должен сильно вас заботить. А у вас какой диагноз? псориаз у меня, на лице. мажу вот небольшие площади, где-то с 5 часть ладошки. назначили 0,1, но я вот 0,03 попробовать решила, и то же пока прекрасно помогает, но дня 2-3 не мажу назад пролазить начинает потихому. мне его кожник разхваливал прям, что суперпупер штука и побочек никаких и привыканий(тут уж явно он преувеличивает, как мне кажется), поинтересовалась у него, что же тогда протопик идет как средство уже второй линии, когда гормошка не помогает, отчего ж такой супер препарат сразу не назначить а мучить людей гормонами? тут он чего-то "потек" Ссылка на комментарий
Львёнок Опубликовано: 30 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2019 (изменено) Инна, дело в том, что протопик вообще не является средством от псориаза. В инструкции к нему про псориаз ничего (не было) написано. И от псориаза он не помогает. Но! Кожа человека весьма специфична и сильно меняется от пяток к лысине. И для одной зоны протопик работает и прекрасно помогает убрать видимые проявления. И чудо в том, что это зона не попа, а лицо. Он не лечит. Не уменьшает псор. Он убирает внешнее проявление на лице с минимальными побочками. Только на лице.и нигде более. На лице кожа отличается очень сильно от остальной. Побочки у всех разные и их терпеть проще, чем псор. У кого то их вообще нет. А псор сам пройдет. Вы не видите псора каждый день. Успокаиваетесь. И приходит ремиссия. Изменено 30 апреля 2019 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий
Гость Инна Опубликовано: 14 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2019 В 30.04.2019 в 07:14, Львёнок сказал: Он не лечит... .... А псор сам пройдет. Вы не видите псора каждый день. Успокаиваетесь. И приходит ремиссия. Звучит обнадеживающе, Львенок) а вы сами его используете? Ссылка на комментарий
Львёнок Опубликовано: 14 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2019 Да. Использовал в свое время. Мне не очень нравилось из за индивидуальной реакции, но он убирал пятна с лица и быстро. Если бы сейчас выбирал между солидолом и протопиком - выбрал бы солидол. Но протопик тоже из аптечки не выбрасываю. Вдруг проснется шило в заднице и захочется "полечить". Вдруг надо будет быстро что нибудь убрать с физиономии... Ссылка на комментарий
Тереза Опубликовано: 14 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2019 Мне всегда помогали солидоловые замазки, а протопик лишь слегка улучшал состояние. В этом году всё получилось наоборот. От солидола получила ухудшение, а с помощью протопика полностью очистилась. Ссылка на комментарий
Гость Инна Опубликовано: 26 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2019 В 14.05.2019 в 21:35, Тереза сказал: Мне всегда помогали солидоловые замазки, а протопик лишь слегка улучшал состояние. В этом году всё получилось наоборот. От солидола получила ухудшение, а с помощью протопика полностью очистилась. Тереза а вы его сколько применяли, прям курсом по два раза в день мазали? Сейчас, что не вылазит пока больше? Ссылка на комментарий
Тереза Опубликовано: 26 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2019 7 часов назад, Гость Инна сказал: Тереза а вы его сколько применяли, прям курсом по два раза в день мазали? Сейчас, что не вылазит пока больше? Намазывала, оборачивала пищевой плёнкой (которая липнет) и ходила сколько получалось. Когда два часа, когда больше. На спине стало уходить почти сразу. Дольше всего уходило с бедра. Сейчас только на коленях немного, даже на локтях нет. Моей ошибкой было начать применение солидоловой мази в период обострения, вот и получила ухудшение. Ссылка на комментарий
Гость Инна Опубликовано: 9 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2019 В 26.05.2019 в 21:31, Тереза сказал: Намазывала, оборачивала пищевой плёнкой (которая липнет) и ходила сколько получалось. Когда два часа, когда больше. На спине стало уходить почти сразу. Дольше всего уходило с бедра. Сейчас только на коленях немного, даже на локтях нет. Моей ошибкой было начать применение солидоловой мази в период обострения, вот и получила ухудшение. Тереза вы это с протопиком так? я про него спрашивала Ссылка на комментарий
Тереза Опубликовано: 9 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2019 6 часов назад, Гость Инна сказал: Тереза вы это с протопиком так? Да Ссылка на комментарий
Гость Анна Опубликовано: 16 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2019 Добрый день, два дня назад моему сыну поставили диагноз псориаз, ему 12 лет, больше года не могли определить, что это, все началось с красного пятна вокруг попы, перепробовала все виды гормональных мазей( по назначению врачей), пятна появились теперь в паховых складках, скажите не могли мы усугубить заболевание гормональными мазями? И с чего начать что делать, врач назначил очередные крема это акридерм и липикар, и снова отправил домой, что делать, сидеть мазать дальше? Ссылка на комментарий
help Опубликовано: 16 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2019 19 minutes ago, Guest Анна said: скажите не могли мы усугубить заболевание гормональными мазями? С очень большой степенью вероятности именно это как раз и произошло. Гормональные средства крайне неполезны при псориазе, и вдвойне неполезны детям. Начните с двух больших разделов форума - о псориазе у детей и о гормонах, там найдете более подробные ответы. Наверху ссылки ещё и на статьи сайта и ЖЖ, там более компактно. Ссылка на комментарий
Гость Ольга Опубликовано: 16 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2019 Может ли псориаз начаться с ногтей? Уже год один ноготь весь истыканый. Началось все с онихолизисп боковой части ногтя. Остальные ногти нормальные. Псориаза в семье нет. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас