Ina Posted October 29, 2012 Share Posted October 29, 2012 Однажды, когда я уже больше месяца кашляла, врач мне сказал, что это рефлекторный кашель. Но я засомневалась, потому что кашляла почти беспрерывно, он меня душил. Что это за рефлекторный кашель? Кто знает? У меня тоже была такая ситуация, страшно мешала работать. Я тогда пошла в аптеку и попросила лекарство, которое успокаивает кашель. Названия не помню. Через 3-4 дня кашель прошёл. Подозреваю, это и был этот рефлекторный кашель. Начинала кашлять, когда думала, как бы не закашлять. Тогда уже думала, что у меня психоз :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted October 29, 2012 Share Posted October 29, 2012 Посмотрела в тырнете, про масло-какао пишут такое: Масло какао избавит Вас от проблем, связаних с сухостью кожи, благодаря содержанию лауриновой, пальмитиновой, стеариновой и других кислот, а также витамина А. Масло какао обладает высокими регенерирующими и антиаллергенными свойствами.Если у Вас сухая кожа, то масло какао можно использовать как крем-масло для кожи. Особенно хорошо это делать на ночь. Вы просто растапливаете в руке небольшой кусочек какао-масла и мажете им кожу. А вот ещё: Это масло используется в кулинарии для приготовления шоколада,конфет и тортов.Но еще оно применяется для лечения некоторых заболеваний. НАПРИМЕР:при ОРВИ и эпидемиях всех форм гриппа инфекция передается воздушно-капельным путем. Смазав слизистую носа маслом какао, вы защитите себя от прямого попадания инфекции, так как масло какао обволакивает слизистую, смягчает ее и создает дополнительный барьер для инфекций и вирусов. Как противокашлевое и отхаркивающее средство в комплексном лечении бронхита и ОРВИ, хронической пневмонии, для профилактики бронхитов с астматическим компонентом. Принимать с горячим молоком (100-150мл с 0,5ч.л. масла на прием). При бронхитах для улучшения и усиления притока крови к легким, рекомендуется массаж грудной клетки с использованием масло какао. Так же полезно использовать масло какао для общего массажа. Масло обладает приятным запахом и нежным вкусом. Но я не встречала в продаже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexsovna Posted October 29, 2012 Share Posted October 29, 2012 Однажды, когда я уже больше месяца кашляла, врач мне сказал, что это рефлекторный кашель. Но я засомневалась, потому что кашляла почти беспрерывно, он меня душил. Что это за рефлекторный кашель? Кто знает? http://www.mediasphera.ru/uppic/Vestn%20Otorinolaringol/2009/4/5/LOR_2009_04_05.pdf Вот тут про него. Моей дочери тоже ставили диагноз рефлекторный кашель, у нас тогда было подозрение на рефлюкс, подозрение подозрением так и осталось, но кашель был. И еще постоянно как в горле першило, кстати, у нее до сих пор иногда бывает это ощущение и тогда она грррхххает :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vesna Posted October 29, 2012 Share Posted October 29, 2012 ... Но сейчас вроде нет стресса, а может организм больше не хочет восстанавливаться? :( Наверное, он ослаб и ему нужно полноценное питание и время на восстановление. ...Да, простуда. Обычно она переходит в затяжной бронхит. Однажды, когда я уже больше месяца кашляла, врач мне сказал, что это рефлекторный кашель. Но я засомневалась, потому что кашляла почти беспрерывно, он меня душил. Что это за рефлекторный кашель? Кто знает? Тереза, а может это коклюш? Очень похоже по твоим описаниям - непрекращающийся кашель и признаки бронхита. У взрослых и детей старшего возраста заболевание (коклюш) протекает менее тяжело и сопровождается признаками выраженного, упорного бронхита. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vinogradinka Posted October 29, 2012 Share Posted October 29, 2012 Терезуль, масло какао делают из какао-бобов. И да, используют в производстве шоколада. Помнится в детстве это был редкий дефицит, и для меня с постоянными орз и бронхитами доставали через друзей-знакомых. Сейчас у нас продают его в виде плиток (как шоколадные), белых, на развес, не зная можно решить, что это белый шоколад. Правда продают только в фирменных магазинах местной кондитерки. Супермаркеты и мелкие продавцы конфет почему-то не берут его на реализацию. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted October 29, 2012 Share Posted October 29, 2012 Вообще с простудами надо бороться до того :) Сейчас самое паршивое время начинается, толи дождь, толи снег, около 0, короче мерзопакость. А организм ещё не адаптирован к холоду. Я примерно числа 15 октября покупаю 30 капсулок для поддержания иммунитета. В этом году наконец сделала имбирь+лимон+ мёд и пью имбирный чай. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Надежда39 Posted October 29, 2012 Share Posted October 29, 2012 Да, и с большим красным, вязанным шарфом на шее. :D Красный шарф это по нашему :) . А на ночь я последние годы мажу шейку и ниже её и грудь тёплым-растопленым сливочным маслом, укрываю всё это (можно тёплым) полотенцем. За ночь кашель проходит и кожа не в напряге. А что б не болеть надо каждое утро хотя бы обтираться хол.водой, не призываю к контрастным обливаниям,тк это не каждому подходит. :give_heart: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elle Posted October 31, 2012 Share Posted October 31, 2012 А что б не болеть надо каждое утро хотя бы обтираться хол.водой, не призываю к контрастным обливаниям,тк это не каждому подходит. :give_heart: Ой, нет, слаба я на такие подвиги. :) Теплолюбива очень. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Надежда39 Posted October 31, 2012 Share Posted October 31, 2012 Ой, нет, слаба я на такие подвиги. :) Теплолюбива очень. А как же тогда держать в форме иммунную систему, если она даёт сбои и регулярно? Но этот метод эффективен и проверен :). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elle Posted October 31, 2012 Share Posted October 31, 2012 Я бы не сказала, что часто болею. Систему поддерживаю тем, что не пичкаю организм "дело, не по делу" всякими лекарствами и таблетками. В большинстве случаев обычных простуд, он справляется сам, просто надо давать ему отдых и полноценный сон. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted November 19, 2012 Share Posted November 19, 2012 Прочитала в форуме хорошие отзывы об имбире, да и на работе посоветовали. Купила свежий корень, мелко нарезала (1 ст.ложка), залила кипятком (300 гр), настояла 10 мин., добавила 1 ст.ложку мёда. Вкус не очень понравился, но терпимо. В горле стало печь (пью не кипяток) и это меня смущает. Так и должно быть? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted November 19, 2012 Share Posted November 19, 2012 Да, имбирь ядрёный. :) Но для меня твоя доза (ст. ложка) слишком большая. Я на тёрке мелкой его тру, совсем чуть-чуть, на один раз одну треть чайной ложки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted November 19, 2012 Share Posted November 19, 2012 Да, имбирь ядрёный. :) Но для меня твоя доза (ст. ложка) слишком большая. Я на тёрке мелкой его тру, совсем чуть-чуть, на один раз одну треть чайной ложки. У меня чашка большая (как полторы обычные). Но в следующий раз возьму чайную ложку имбиря. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Медведица Posted November 19, 2012 Share Posted November 19, 2012 Тереза Я тру примерно 1.5-2 стол.ложки корня имбиря на 2-х-литровый термос. Горло дерет - это нормально, там же эфирные масла. Чтобы их по максимуму сохранить, мне советовали его чистить аккуратно, как молодой картофель, т.к. они близко к поверхности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vinogradinka Posted November 19, 2012 Share Posted November 19, 2012 А я не чищу на чай. Прямо так и тру, только мою корешок. Завариваю примерно столовую ложку натертого имбиря на поллитра воды. Мне нравится как дерёт горло, при простуде почти сразу боль утихает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted November 19, 2012 Share Posted November 19, 2012 Попробуйте измельчить в блендере имбирь и лимон, и смешать их с мёдом. Вкусно и полезно. Не заливать крутым кипятком, понятно почему. Можно просто воду, можно в любой чёрный чай добавить. У нас такой чай в ресторанах подают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted November 19, 2012 Share Posted November 19, 2012 От большого количества имбиря у меня изжога. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Надежда39 Posted November 20, 2012 Share Posted November 20, 2012 От большого количества имбиря у меня изжога. Мой доктор при начале простудных признаков и далее пьёт молоко кипячёное с чесноком + масло слив.+настойка прополюса(капли) и + мёд. Вкусно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
oris Posted November 20, 2012 Share Posted November 20, 2012 От большого количества имбиря у меня изжога. У меня почему-то тоже от имбиря изжога, хотя вообще она очень редко бывает. Мы обогащаемся изнутри всей семьей по такому рецепту: 400 грамм клюквы растолочь, 3 лимона не очень мелко порезать, 4 зубчика чеснока крупно порезать. Все это перемешать (я в 3-х литровой банке готовлю) и оставить на ночь в тепле под крышкой. На следующий день добавить 7 стаканов воды и стакан меда. Перемешать и далее хранить в холодильнике. Такую болтушку мы с мужем пьем по половине стакана утром и вечером. Детям даем по 1/3 стакана. К вкусу все привыкли, принимаем как витамины и детям нравится такой коктейль (сын говорит: "бактель"). :) Пьем пока не закончится. Потом делаем перерыв 2-3 недели и новый "курс" начинаем. И так почти всю зиму и начало весны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Медведица Posted November 20, 2012 Share Posted November 20, 2012 oris А какова эта смесь на вкус получается? Чеснок сильно ощущается? Link to comment Share on other sites More sharing options...
oris Posted November 20, 2012 Share Posted November 20, 2012 Нет, не сильно, Медведица. Очень даже ничего такой вкус, нам нравится. :) Но можно наверное и поменьше его положить, если думаешь, что противно будет. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
wloner Posted January 7, 2013 Share Posted January 7, 2013 я пользуюсь препаратом девясил П от простуды- отличное средство! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted January 7, 2013 Share Posted January 7, 2013 Девясил П - бад. Из описания: "источник моновитаминов и витаминоподобных веществ. Рекомендовано в качестве: общеукрепляющего средства, дополнительного источника витамина С." Разве что для профилактики его поприменять. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted January 7, 2013 Share Posted January 7, 2013 Хочу похвастаться :rolleyes: впервые за 5 лет встретила Новый год без температуры. Это уже было какой то идиотской традицией. Что делала .... регулярно пила чай из смеси имбирь-лимон-мёд. Нерегулярно ела лук и чеснок, прининала таблеточку витамина С. В ноябре пропила курс 20 таблеток Beta glukan для укрепления иммунитета. Его я купила впервые по совету фармацевта. Раньше покупала с ехинацеей. В феврале буду её принимать. Чуть не забыла, каждый вечер гуляю по 30-40 минут в любую погоду. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted January 7, 2013 Share Posted January 7, 2013 А я безответственно отнеслась, и с третьего января заболела. Еле жива. Со мной на Новогодние каникулы такое первый раз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now