-Inna- Posted February 12, 2015 Share Posted February 12, 2015 (edited) На мой псорик настойка эхинацеи никак не влияет. Впрочем, я уже несколько лет ничем сильнее насморка не болею, да и то всего раз в году. ) Относительно интерферона. У меня псор реактивно проявился после приема нурофена. Это тот же ибупрофен, а он стимулирует образование интерферона. Но я могу и ошибаться, так как это не единственное влияние ибупрофена на процессы в организме. Edited February 12, 2015 by -Inna- Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
John Wayne Posted February 13, 2015 Share Posted February 13, 2015 Спасибо за ответы. Куплю наверное эхинацеечки сейчас. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted February 16, 2015 Share Posted February 16, 2015 Всякие -фероны, кагоцелы и прочие "укрепляющие иммунитет против гриппа" средства не проходили клинических испытаний и их действие отфонарно описано самим производителем, но никак не подтверждено. В большинстве случаев - маркетинговый мусор и выброшенные деньги. 20-40% плацебо никто не отменял, особенно в случае "простуды", которая проходит без лечения за 7 дней, а с лечением за неделю. Противовоспалительные препараты, обильное питьё и тепло в помощь. Плюс антисептическое полоскание, если болит горло. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Медведица Posted December 7, 2015 Share Posted December 7, 2015 Всякие -фероны, кагоцелы и прочие "укрепляющие иммунитет против гриппа" средства не проходили клинических испытаний и их действие отфонарно описано самим производителем, но никак не подтверждено. В большинстве случаев - маркетинговый мусор и выброшенные деньги. 20-40% плацебо никто не отменял, особенно в случае "простуды", которая проходит без лечения за 7 дней, а с лечением за неделю. Так иезуитство в том, что эти препараты в начале болезни назначают врачи. Ни антибиотиков, ни рентгена первую неделю не допросишься. Из трех недель последнего больничного первую ждали, чтобы организм сам справился, потом лечили пневмонию. Вот я пытаюсь теперь понять, был ли шанс этого избежать, если бы начали АБ раньше, или это был фатум. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted February 5, 2017 Share Posted February 5, 2017 Накаркала я себе, что ли? С пятницы заболело горло + кашель + сопли. Появилась возможность проверить эффективность настойки прополиса. 2 дня полоскала каждые 2 часа. Боль в горле прошла и я себя чувствовала огурцом, но сегодня поперла температура, кашель стал сухим. В последние несколько лет это стало системой: сначала облегчение, а потом с новой силой обострение. Наверно с завтра начну пить антибиотики. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted February 5, 2017 Share Posted February 5, 2017 Тереза, ОРВИ наверное, а ты лечила симптомы пока вирусы в твоем организме сношались размножаясь, а надо было взбадривать организм на самостоятельную борьбу быстрыми углеводами - мёд, ощелачиванием ЖКТ - лимон, витаминизированием - лимон, мандарины, яблоки. А для верности еще бы выкинула рублей 500 на арбидол или ингавирин, вот тогда бы прополис помог обязательно. У нас то же в январе был превышен эпид. порог в 3 раза, в народе - "вьетнамский грипп" привезли новогодние отпускники из Вьетнама. Пытался заболеть пару дней, но поедание чеснока, лимона и укладка горчицы в носки не дали шанса организму заболеть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted February 5, 2017 Share Posted February 5, 2017 Я себе тоже накаркала. В ту же ночь проснулась с болью в горле и насморком. Напилась чаю с мёдом, рассосала Лизобакт. Утром встала как огурчик. И так ещё пару дней побаливало, потом прошло. Ттт Лизобакт очень выручает. За прополисом так и не дошла. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted February 5, 2017 Share Posted February 5, 2017 4 часа назад, Ingeborga сказал: ,рассосала Лизобакт. Судя по названию его лизать надо, а ты "рассосала".. Что там в инструкции по применению написано? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted February 6, 2017 Share Posted February 6, 2017 Нет, рассасывать надо при ангине. Но я при первых признаках одну табл. И оч. хорошо помогает. Лизобакт сам лижет бактерии, отсюда и название.) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Драцила Posted September 29 Share Posted September 29 Стараюсь вообще не пользоваться подобными таблетками, обычно за 4-5 дней все проходит. Но если чувствую, что заболеваю более серьёзно, то пью противовирусные типа новирина и т.д. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts