Elle Опубликовано: 29 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2012 Побереги связки несколько дней, старайся не говорить. Знакомый снимал такое подогретым коньяком, очень быстро прошло. Не бегай больше голая раздетая по улицам. :) И так не говорю. :unsure: А сколько надо выпить коньяка? :rolleyes: Так не бегаю уже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
matrixhasyou Опубликовано: 29 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2012 (изменено) Грамм 50-100, подогреть и очень медленно выпить. Уточнил: еще добавляется чайная ложка мёда и пару капель лимона. Изменено 29 октября 2012 пользователем matrixhasyou Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 29 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2012 Elle 1. Пей побольше. 2. Полоскание содой смягчает горло 3. Масло можно сливочное, растительное какое-нибудь, у нас еще "Живица" есть - не знаю, у вас такое продают или нет - в общем, смягчать горло всем, что есть под рукой. 4. Молчать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 29 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2012 А сколько надо выпить коньяка? :rolleyes: Нисколько. Алкоголь раздоажает и без того больные связки. Сделай лучше из него компресс, на ночь.Тёплое молоко с мёдом пей, и учи язык жестов :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 29 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2012 Грамм 50-100, подогреть и очень медленно выпить. Уточнил: еще добавляется чайная ложка мёда и пару капель лимона. Так, все ингредиенты дома имеются. 4. Молчать) Молчу, молчу. :D Нисколько. Алкоголь раздоажает и без того больные связки. Сделай лучше из него компресс, на ночь. Тёплое молоко с мёдом пей, и учи язык жестов :D Так вы уже определитесь, пить или не пить. :) А может сразу подогретые коньяк + молоко + мёд и т.д. коктейль сделать? :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 29 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2012 Глинтвейн) А сверху маслицем)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
matrixhasyou Опубликовано: 29 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2012 Можешь вечером выпить теплого молока с мёдом, а ближе к постельке - маленькую рюмку коньяка, потом в тепло и спать молча. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 29 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2012 Так вы уже определитесь, пить или не пить. :) А может сразу подогретые коньяк + молоко + мёд и т.д. коктейль сделать? :D Ценю твоё стремление лечить всё коньяком, -- Наш человек! :D Но у ларингита может быть и инфекционное происхождение, и алкоголь тогда только во вред будет. Паровые ингаляции можешь поделать, вода+морская соль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 29 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2012 Глинтвейн) Кстати, его уже вовсю продают. :) Но у ларингита может быть и инфекционное происхождение Думаю, это вряд ли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 29 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2012 Если природа инфекционная, то ингаляции как раз нельзя, как и другие тепловые процедуры - можно глубже в бронхи заразу загнать. Ух, какой у нас тут консилиум)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 29 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2012 Элли, лучше сходить к лору. У меня 2 года назад был дикий фарингит также с потерей голоса. Неделю я усердно лечилась дома всякими полосканиями и примочками, пока мне не стало хуже, было почти невозможно даже глотать. Вот тогда я быстренько потопала к лору в частную клинику. Она мне выписала: 1) таблетки для рассасывания: Декатилен и Лисобакт, принимать чередуя каждый час. 2) АЕКол (масляный раствор витаминов А, Е, К) - смазывать горло. Можно заменить его облепиховым маслом. 3) Противовирусный препарат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 29 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2012 Элли, лучше сходить к лору. Если к завтрашнему утру улучшений не будет, то пойду наверное к врачу. Сегодня пока на работе, не хочется на больничный... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 29 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2012 Если к завтрашнему утру улучшений не будет, то пойду наверное к врачу. Сегодня пока на работе, не хочется на больничный... Бушь значит,сегодня, молчалива и загадочна :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 29 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2012 Бушь значит,сегодня, молчалива и загадочна :lol: Да, и с большим красным, вязанным шарфом на шее. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 29 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2012 И я опять заболела. Стала цеплять всякую заразу везде и постоянно. Раньше такого не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 29 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2012 Да, и с большим красным, вязанным шарфом на шее. :D Бокалом коньяка и у камина. :lol: И я опять заболела. Стала цеплять всякую заразу везде и постоянно. Раньше такого не было. С чем это связываешь, кроме осенней погоды? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 29 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2012 Креста на вас нет, коньяк на компрессы использовать... Только спирт! :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 29 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2012 И я опять заболела. Стала цеплять всякую заразу везде и постоянно. Раньше такого не было. Тереза, простуду в смысле? Креста на вас нет, коньяк на компрессы использовать... Только спирт! :D Спирта у меня дома нет. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 29 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2012 Креста на вас нет, коньяк на компрессы использовать... Только спирт! :D И только во внутрь :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 29 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2012 И только во внутрь :lol: Спирт внутрь - это однозначно перебор. :67280270: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 29 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2012 Заради здоровья и скипидару выпьешь, не поморщишься :D А если серьезно, укутывай горло и полоскай почаще теплым. Ромашкой, фурацелином, да что под рукой есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 29 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2012 Спирт внутрь - это однозначно перебор. :67280270: Перебор планировать алкоголем лечиться, а за Ваше, драгоценное, здоровье, я и спирту выпью. :lol: ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 29 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2012 С чем это связываешь, кроме осенней погоды? В этом году я и летом болела. Связываю с ослаблением организма после сильного стресса. Но сейчас вроде нет стресса, а может организм больше не хочет восстанавливаться? :( Тереза, простуду в смысле? Да, простуда. Обычно она переходит в затяжной бронхит.Однажды, когда я уже больше месяца кашляла, врач мне сказал, что это рефлекторный кашель. Но я засомневалась, потому что кашляла почти беспрерывно, он меня душил. Что это за рефлекторный кашель? Кто знает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 29 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2012 С простудами и затяжным кашлем хорошо помогает справляться масло-какао, каждый день маленький кусочек в чашку чая кидать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 29 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2012 Что такое масло-какао? Это шоколадное масло? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения