Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Средства от простуды

Рекомендованные сообщения

11.03.2013 в 20:29, Vinogradinka сказал:

Сразу перестала использовать всё, только раз промыла нос водой с солью и грела, сваренными для салата яйцами.  :lol:

Супер метод - знаю по себе :) ещё можно картошку в мундире сварить или соль погреть на сковородке и в носок.

• спустя 2 недели...

Такой грипп перенесли всей семьей в нынешнем январе, что без антибиотиков до воспаления легких докашлялись бы.

Каюсь, приняла 2 таблетки детского варианта Цефутила по одной через сутки. Помогло! А псор, как уменьшался так и уменьшается, с Божией помощью!!!

Антибиотики при гриппе употребляют, чтобы не было осложнений. В ослабленном в борьбе с вирусом организме, как грибы после дождя, плодятся микробы.

• спустя 5 недель...

Подскажите, как вы лечите горло?

У меня частенько болит горло по весне, вот и сейчас началось, насморка как такового и температуры нет, а горло болит хоть вешайся.

Изменено пользователем fortis

23.04.2013 в 05:09, fortis сказал:

Кусочек корня имбиря чищу аккуратно, как молодой картофель, тру на терке, заливаю кипятком и пью каждые полчаса-час. На 2-х литровый термос терла где-то 2-3 ложки. + Банальные полоскания с содой, фурацилином, тоже часто. + Фарингосепт, Септолете и т.д. Неудобство, что если работаешь или куда-то едешь, приходится это всё с собой таскать.

У меня частенько болит горло по весне, вот и сейчас началось, насморка как такового и температуры нет, а горло болит хоть вешайся.

Леденцы ещё можно рассасывать, типа "Dobendan Strepsils".

Мёд, опять-таки, если раекции псора на него нет.

Сходил к врачу, посмотрел он моё горло и сказал, что леденцы можно не употреблять тем более если и псориаз еще :)

Сказал хронический тонзилит и вообще надо удалять миндалины( к слову, мне это говорит каждый врач на протяжении лет 5), а пока будут промывать.

Ну и страшную вещь прочитал, что тонзилит может быть связан с псором, пойду просвещаться.

Так что вот, берегите свое горло и здоровье в целом.

fortis

Не боись.

В разделе "Здоровье" есть тема про ХТ. Связь с псором ИМХО такая же, как и у любого ОРВИ. Если не лечить очаг инфекции, будет постоянный провокатор.

Последнее время тенденция не удалять миндалины при компенсированном тонзиллите, а регулярные санации и физиопроцедуры дают хорошие результаты.

У меня тоже ХТ поставлен, но я о нём уже лет десять как забыл.

Так, разве что холодного лучше не хватать, и пломбира много не есть тоже. :)

Как начался псор, между простудами или больным горлом и обострениями связи не замечал.

26.04.2013 в 12:27, fortis сказал:

... сказал, что леденцы можно не употреблять тем более если и псориаз еще :)

Что значит "тем более, если и псориаз еще"?

Ну отличие от ОРВИ, наверно, в регулярности попадания бактерий в организм, у меня температуры никогда нету и в целом состояние ок, а вот сопли и горло пожалуйста, хоть каждый месяц.

Проблемы с горлом-носом у меня с детства и как-то и внимания уже не обращаешь, настолько обыденно это...сейчас даже задумался, что псор, очень вероятно, мог и из-за это появиться, зубы вылечил, а про горло-нос даже не подумал.

А вот теперь пойди разберись какой он формы, при компенсированном пишут ангина 1-3 раза в год, для меня раз в пару месяцев больное горло, просто так, абсолютно нормально и пломбир мне есть не обязательно,хватает и сквозняка небольшого в остальном даже не знаю, в теме про ТХ пишут про всякие посевы еще, стрептококки и прочие гадости,фу.

26.04.2013 в 14:06, fortis сказал:

А вот теперь пойди разберись какой он формы, при компенсированном пишут ангина 1-3 раза в год, для меня раз в пару месяцев больное горло, просто так, абсолютно нормально и пломбир мне есть не обязательно,хватает и сквозняка небольшого в остальном даже не знаю, в теме про ТХ пишут про всякие посевы еще, стрептококки и прочие гадости,фу.

У меня хронический фарингит с недавних пор. Страшная вещь. Надо как-то бороться с этим, осложнения бывают пострашнее псориаза.

У нас есть о стрептококках тема, жаль давно вымершая. http://psoranet.org/topic/882/

Псор заставляет рыть все глубже и глубже.

Вообще у кого просить направление на посев у ЛОРа или кто его выписать должен?

26.04.2013 в 17:28, fortis сказал:

Псор заставляет рыть все глубже и глубже.

Вообще у кого просить направление на посев у ЛОРа или кто его выписать должен?

Обычно такие анализы в частных лабораториях делают, там и без направления примут. Я сдавала просто на все, на что они проводят исследования, но в итоге это ни на что не повлияло.

fortis, я обычно использую таблетки для рассасывания Декатилен, мне его врач выписал от фарингита. С тех пор я его использую от болей в горле. Ещё один препарат врач тогда назначил - Лисобакт. Ещё я покупала пастилки Исла-моос с экстрактом исландского мха, но эти больше при простуде помогают, смягчают горло.

Мне Декатилен не помогает. Сейчас хорошо пошёл Камфомен (аэрозоль, пшикать в горло), снимает боль за 1-2 дня. Но понятно, что и это тоже будет индивидуально, всё равно - пробовать надо, что подходит.

Мне новый лор прописала Мирамистин пшикать в горло и в нос, для полоскания Хлорофиллин, для профилактики ИРС 19 в нос 10 дней. На удивление быстро помогло. Для рассасывания таблетки и пастилки, сказала, фтопку: они только микрофлору портят.

Я считаю, главное в лечении горла - частые полоскания. Не всегда на практике удаётся, потому как болеем часто "на ногах", на работе.

Изменено пользователем Ingeborga

Я сейчас полоскаю ротоканом и йодинолом и врач промывает в поликлинике фурацилином (жидким таким, в бутылке)

Про промывание ничего пока не скажу, был на одной процедуре, но гадости много.

• спустя 2 месяца ...

в носу и горле першит...так блин неприятно все это дело...гремучая смесь..... Вот как тока нехватка витаминов, все!!!  Иммунитет, чертяка начинает выпендриваться!!!

• спустя 3 месяца ...
  11.10.2013 в 08:12, Loren сказал:

пьем чай с имбирем и медом и остаемся здоровыми этой осенью!

Пьём чай ежедневно с мёдом - здоровыми не остаёмся... :rolleyes:

11.10.2013 в 08:25, Elle сказал:

И что, что в чае есть такого, чтоб здоровым не остаться? :huh:

11.10.2013 в 11:49, konstantin сказал:

И что, что в чае есть такого, чтоб здоровым не остаться? :huh:

В чае всё здоровое, но не всегда оно помогает.

11.10.2013 в 11:54, Elle сказал:

В чае всё здоровое, но не всегда оно помогает.

Да нет же... Чай увеличивает протромбиновый индекс крови.

11.10.2013 в 08:25, Elle сказал:

Надо ещё с имбирем и лимоном, очень повышает иммунитет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...