Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Средства от простуды

Рекомендованные сообщения

Есть такая мазь Туи (гомеопатическое средство) на палочку и в нос на 5 мин 2-3 раза в день или капли Туи, тоже 2-3 раза в день закапывать. В моей семье всем помогает избавиться от насморка.

Кристи писал:
Но ты медом продолжаешь делать? А то за один раз ничего не даст.

Да, медом продолжаю, пока так же...

Tani писал:
Попробуйте Пиносол, мне очень хорошо помогает, и противопоказаний при беременности вроде нет

Пиносол капаю, спасибо. Но я слышала, что его надо длительно применять.

NATALI писал:
Есть такая мазь Туи (гомеопатическое средство) на палочку и в нос на 5 мин 2-3 раза в день или капли Туи, тоже 2-3 раза в день закапывать. В моей семье всем помогает избавиться от насморка.

А вот это я еще не пробовала... :)

Сегодня сходила с ЛОРу. Цирк просто. :) Доктор - старушка тысяча восемьсот какого-то года рождения... На что жалуетесь?-спрашивает. Я ей выложила про затянувшийся насморк, про головные боли, про беременность и т.д. Она медсестре говорит: выпиши ей направление на рентген. Я обалдела, говорю: я не пойду на рентген. Она:

-Почему? Я говорю: - Я в положении! Она (возмущенно): -Так у вас беременость?! Я (тоже уже заметно нервничаю): -Да, я вам уже два раза сказала об этом. Она медсестре: -Пиши диагноз: вазомоторный ринит. Я спрашиваю: а по-русски это как? Она: -Это реакция на беременность. Я: -И как долго она продлится? Она: -Может быть, до окончания кормления. Выписала капли Салин и пить хлористый. Вот такой дохтор! Я в шоке! :lol:

oris писал:
Она (возмущенно): -Так у вас беременость?! Я (тоже уже заметно нервничаю): -Да, я вам уже два раза сказала об этом. Она медсестре: -Пиши диагноз: вазомоторный ринит. Я спрашиваю: а по-русски это как? Она: -Это реакция на беременность. Я: -И как долго она продлится? Она: -Может быть, до окончания кормления. Выписала капли Салин и пить хлористый. Вот такой дохтор! Я в шоке! :lol:

Вазомоторный ринит при беременности -

http://www.lor-astma.ru/news_1_11.htm

http://www.celt.ru/forum/message/48161.phtml

Обсуждение проблемы "Вазомоторный ринит и беременность" на форумах -

http://www.rusmedserv.com/forums/showthread.php?t=19367

http://www.eka-mama.ru/forum/read.php?FID=16&TID=102297

"Можно принимать пиносол.." (про который Tani говорила) - http://www.consmed.ru/akusher/view/22826/

Спасибо, FROL! Почитала. Интересно, много полезной информации, особенно учитывая, что предпоследняя ссылка с нашего Е-бургского сайта. Только я сама думаю, что никакой этот ринит не вазомоторный. Началось-то все с недолеченной простуды, значит и природа этого насморка - вирусная. Начала брызгать Биопарокс для уничтожения вирусов, продолжаю Пиносол для смазывания слизистой, на ночь Отривин-спрей (чтобы дышать) и не бросаю мед, так как 2 дня уже промучалась и жалко это бросить... Выходные поживу по этой схеме, в понедельник отпишусь. :lol:

oris, очень трудно лечиться при беременности, организму не хватает сил на борьбу с болезнью, всё забирает ребёнок. Мне врач говорила, как бы вы ни питались и что бы вы не делали, ребёнок возьмёт своё, если в питании недостаточно кальция, "полетят" зубы, ну и т.д. Я на последних неделях беременности очень сильно простыла, горло болело нестерпимо, но пока не родила, так ничего и не смогла сделать. Это я к тому, что надо себя беречь, правильно питаться, отдыхать и не нервничать. :lol:

oris писал:
Сегодня сходила с ЛОРу. Цирк просто. :) Доктор - старушка тысяча восемьсот какого-то года рождения... На что жалуетесь?-спрашивает. Я ей выложила про затянувшийся насморк, про головные боли, про беременность и т.д. Она медсестре говорит: выпиши ей направление на рентген. Я обалдела, говорю: я не пойду на рентген. Она:

-Почему? Я говорю: - Я в положении! Она (возмущенно): -Так у вас беременость?! Я (тоже уже заметно нервничаю): -Да, я вам уже два раза сказала об этом. Она медсестре: -Пиши диагноз: вазомоторный ринит. Я спрашиваю: а по-русски это как? Она: -Это реакция на беременность. Я: -И как долго она продлится? Она: -Может быть, до окончания кормления. Выписала капли Салин и пить хлористый. Вот такой дохтор! Я в шоке! :lol:

Да уж, что называется попроси у доктора совета :)

Тереза писал:
oris, очень трудно лечиться при беременности, организму не хватает сил на борьбу с болезнью, всё забирает ребёнок. Мне врач говорила, как бы вы ни питались и что бы вы не делали, ребёнок возьмёт своё, если в питании недостаточно кальция, "полетят" зубы, ну и т.д. Я на последних неделях беременности очень сильно простыла, горло болело нестерпимо, но пока не родила, так ничего и не смогла сделать. Это я к тому, что надо себя беречь, правильно питаться, отдыхать и не нервничать. :)

Согласна полностью! Я берегу себя, как могу, питаюсь правильно (за редким исключением, когда ну уж очень хочется гадости какой-нибудь :blink: ), отдыхаю по мере возможности, а вот насчет "не нервничать" - это получается далеко не всегда: работа такая (сейчас еще этот долбаный кризис, придется заниматься сокращением штата, а это уже человеческий фактор - как тут не нервничать? :) )... Так что все по мере сил...

Выходные прошли более или менее. Глова уже совсем не болит. А насморк не отпускает. Носовой платок - мой лучший друг! :D

• спустя 5 недель...

Я мешаю много всего и доволен.

Берем кружку и туда: малину, мед, щепотку соды, кусочек масла сливочного и все это заливаем горячим молоком. Пьем мелкими глоточками перед сном в постели. Утром все отлично, можно пойти в душ и желательно отсидеться денек дома.

GreenFlowers писал:
Я мешаю много всего и доволен.

Берем кружку и туда: малину, мед, щепотку соды, кусочек масла сливочного и все это заливаем горячим молоком. Пьем мелкими глоточками перед сном в постели. Утром все отлично, можно пойти в душ и желательно отсидеться денек дома.

Это здорово! Я делаю также, только без соды и малины. У меня малина в молоке сворачивается... :) Поэтому я так: весь вечер чай с малиной и лимоном, а на ночь молоко с медом и сливочным маслом. :lol:

• спустя 2 месяца ...

Всем привет.

У меня раньше тоже каждую осень и весну постоянные простуды. А особенно после возвращения с курорта какого нибудь, даже врачи говорили-переаклиматизация. Вообщем гадал, гадал, чем здоровье укрепить и нашёл в инете дыхательную гимнастику Стрельниковой А.Н., попробовал-понравилось. Правда я пока только три месяца занимаюсь, но не разу за это время не болел, даже путёвого насморка не было, так что попробуйте может и вам понравится.

Будте здоровы.

• спустя 1 год...

Что посоветуете принят на душу если есть ощущение что что-то нехорошее начинается?

Симптомы: легкая головная боль, с утра была легкая тошнота, иногда кашель вырывается, кушать не особо хочется, замёрз в комнате где не очень то и холодно.

09.08.2010 в 08:15, ddSat сказал:

Igor, сауна. Ну или банальная ацетилсалициловая кислота.

Сауна не покатит, нет у меня больше свободного доступа к сауне.

А "ацетилсалициловая кислота" это чё такое и как называется на иностранном языке?

Аспирин = АСК, терапин, упсарин, тромбо асс (офигенно будет по английски), плидол, солуцетил, форталгин, кардиаск...

Спасибо! Я пока держусь, но наверное надо будет поискать аспирин на всякий случай. Лучше предупредить болезнь пока не позно чем потом мучаться.

10.08.2010 в 03:32, Sole сказал:

Можно oscillococcinum пропить, пока не разхворался.

А можно и не пить - эффект тот же.

Производитель — компания «Лаборатория Буарон»(Франция).
Как и для всех гомеопатических препаратов высказываются сомнения в его клинической эффективности 
с точки зрения доказательной медицины, 
считается что клинический эффект препарата обусловлен эффектом плацебо.

• спустя 4 месяца ...
  25.03.2006 в 18:22, Catia сказал:

Температуру, если она меньше 38 не сбивай! И пораньше надо лечь спать. Сон - лучшее лекарство.

Где вы такое слышали?я все время знала, что до 37.5 нельзя сбивать, организм борется сам.

30.03.2006 в 19:55, Тереза сказал:

Очень трудно вылечиться в этом положении. Я заболела прямо перед самыми родами, голос совсем пропал, температура высокая. Пока не родила, ничего не помогало, организм не справлялся. Акушерка потом сказала :"Вот бы все такие были, без голоса". :)

Я бы такую акушерку :) проучила.

Это ее работа.Сама пусть молчит.

Изменено пользователем Panterka

28.12.2010 в 14:24, Panterka сказал:

Где вы такое слышали?я все время знала, что до 37.5 нельзя сбивать, организм борется сам.

Я тоже знаю, что до 38 не надо сбивать. Но, разумеется день, два, потом, если держится нужно сбить, и лечить серьёзно, иначе осложнения.

28.12.2010 в 14:28, Ingeborga сказал:

Я тоже знаю, что до 38 не надо сбивать. Но, разумеется день, два, потом, если держится нужно сбить, и лечить серьёзно, иначе осложнения.

Я умру наверное от гриппа, если не буду ничего делать до 38.Тахикардия бешенная.

Пантерка, если так тяжело, тогда сбивай и лечись. И уже не народными методами, а микстурами взаправдашними. Выздоравливай.

28.12.2010 в 14:24, Panterka сказал:

Что 37,5 что 38 разницы нет. Это зависит от погрешности конкретного прибора и влажности подмышек. Ориентироваться нужно на самочувствие, ну и когда к 40 подойдет (тут уж по любому прибору) - вызывать скорую. Хотя, в Мск наверное проблематично.

28.12.2010 в 15:05, Ugo Ch. сказал:

Что 37,5 что 38 разницы нет. Это зависит от погрешности конкретного прибора и влажности подмышек. Ориентироваться нужно на самочувствие, ну и когда к 40 подойдет (тут уж по любому прибору) - вызывать скорую. Хотя, в Мск наверное проблематично.

В Мск между прочим скорая быстрее приехала, чем в Сочи или в Ейске.Спирт бухают наверное :)

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...