Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Рассеянный склероз

Rowan

Рекомендованные сообщения

Всем доброе утро !
Сейчас мы все (трое  друзей, больных РС) и я в том числе, стали принимать Тавегил два раза в день по 4 таблетки ( 1,34 миллиграмма х 4) . Все как в клинических, плацебо контролируемых испытаниях на больных РС, в которых сейчас идет уже вторая стадия. У меня первое впечатлние приема Тавегила - самое положительное. Дальше посмотрим. Кстати, сейчас Тавегил - безрецептурное средство которое есть в любой аптеке. Побочки минимальны - главная спать начинаешь больше и просыпаешься совершенно отдохнувшим. Это даже "побочкой" назвать трудно .

Кроме того - начались изменения и в псоре, для меня  получются и испытания Тавегила на псориазе  - стало лучше. Потом еще отпишусь, посто "все болезни от нервов" получаются, и псор в том числе. Так что лечим ЦНС, а заодно и псор  - Тавегилом ... .

http://www.msdiscovery.org/news/new_findings/12139-novel-remyelination-assay-allows-high-throughput-drug-screening

https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT02040298?term=Assessment+of+Clemastine+Fumarate+as+a+Remyelinating+Agent+in+Multiple+Sclerosis&rank=1

10.08.2014 в 01:59, junkyard сказал:

Зы Шиповник ГОПО не пришел пока.

Не сочтите за рекламу, нашел, что в России появился финский Литозин и дешевле чем в Германии :

http://eurofood24.ru/vitamin/pr00136.html

Насколько он совпадает с немецким Литозином я не знаю и сам не пробовал. 

Изменено пользователем Владимир

16.08.2014 в 07:49, Владимир сказал:

Кроме того - начались изменения и в псоре, для меня  получются и испытания Тавегила на псориазе  - стало лучше.

Дык, тавегил - антигистаминный препарат, а антигистаминные при псоре в большинстве случаев дают положительный эффект. :)

Удачи, Владимир!

16.08.2014 в 10:05, Vinogradinka сказал:

Дык, тавегил - антигистаминный препарат, а антигистаминные при псоре в большинстве случаев дают положительный эффект. :)

Удачи, Владимир!

Спасибо, Вам так-же ! Но смотрите как интересно получается, - антигистаминные свойства Тавегила хороши при псориазе, но бесполезны при РС, а с другой стороны : Тавегил,  ативно действует на холинергические синапсы, это, ИМХО, бесполезно при  псоре (а может и нет), но это как раз  важно при РС. Просто "два в одном флаконе" получается.  :D

Да пришел уже шиповник,пью. Через скока ждать эффекта? И почему вы, Владимир уже на другое перепрыгнули, разве он не помогал, как вы тут писали?

Изменено пользователем junkyard

16.08.2014 в 07:49, Владимир сказал:

Всем доброе утро !

Сейчас мы все (трое  друзей, больных РС) и я в том числе, стали принимать Тавегил два раза в день по 4 таблетки ( 1,34 миллиграмма х 4) . 

Привет :)

А откуда такая (немаленькая) доза, как появилась? 8 таблеток в день, да ещё и каждый день - немало. Потом на каждую пылинку аллергии не будет?

Help, привет !

Сейчас идут клинические испытания Тавегила при РС.

https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT02040298?term=Assessment+of+Clemastine+Fumarate+as+a+Remyelinating+Agent+in+Multiple+Sclerosis&rank=1

В этом клиническом испытании используются как раз такие дозы Тавегила. Кстати, доза не такая большая - в описании безрецептурного Тавегила говорится о мах.  6 таблетках в день, а тут используется 8. Для здорового мужика, весом в 90 кг., ИМХО, что 6, что 8 все "копейки". При такой дозе начинают проявляться другие свойства Тавегила. На первое место выходит не его антигистаминное свойство и действие на рецепторы Н1, а на М1.  Поэтому в такой дозе никакой сонливости нет, а есть пародоксальная возбудимость и подвижность. Все ИМХО, конечно.

Но в любом случае нужно бы дождаться результатов клинических испытаний, а сейчас идет уже вторая фаза. Публикацию обещают к концу года.

Чьих испытаний дождаться, своих или официальных? :)

Доза для взрослого, если рассматривать её как (рекомендуемый) короткий курс, конечно не катастрофически большая, однако, у вас-то речь идет о более длительном применении, чем неделя-две. 

Испытания конечно, клинические. :D  Действительно, применять Тавегил нужно долго ,-  на форуме в США, один из больных РС пишет , что принимает уже 90 дней и останавливаться не собирается. (ссылка внизу).  А я  просто попробовал, - тем более еще раньше мне Тавегил врач по поводу псора выписывал, так что опаски не было. И действительно было удивительно, что   ожидал сонливости, а при такой дозе бегал "как укушенный", но все равно голова от такой дозы Тавегила несвежая, немного в тумане, но спать не тянет. Зато ночью спишь как убитый, и просыпаешься совершенно отдохнувшим. точно как этот больной из США пишет. И самое интересное, что  и с псорм немного лучше стало ... .

http://www.longecity.org/forum/topic/68367-drugs-that-promote-myelination/

Владимир,ответьте на мое сообщение на предыдущей странице

Изменено пользователем junkyard

19.08.2014 в 21:03, junkyard сказал:

Да пришел уже шиповник,пью. Через скока ждать эффекта? И почему вы, Владимир уже на другое перепрыгнули, разве он не помогал, как вы тут писали?

Добрый день !

По поводу шиповника - 3-4 недели. У меня до первого заметного эффекта закончилась упаковка шиповника с 200 капсулами GOPO. Если Вы прочитаете описание, что на банке GOPO, то там говорится как раз о таком сроке, и дозе : два раза в день по 3 капсулы,  а потом можно перейти на поддерживающую дозу, по 2 капсулы 2 раза в день. Об этом тут на форуме в теме псор-артрит. 

Никуда я не прыгал :D , - что выбрал для себя из списка Метаболической терапии, а это более 20 различных средств, так их и принимаю уж много лет. Весь список в начале этой темы.   И так и для псориаза и для РС, ведь у меня, к сожалению два заболевания : псор и РС.  Иногда что-то добавляется в этом списке, медицина, к счастью не стоит на месте. Эти десятки средств, - не десятки пилюль и таблеток,  а часто только одна таблетка, например, посмотрите состав Orthomol Mental http://www.orthomol.com/de-de/produkte/orthomol-mental  это для РС и  тут более 40 компонент в составе. Или Ortomol Arthroplus  http://www.orthomol.com/produkte/orthomol-arthroplus  это при артрите и  тоже десятки компонент в одной упаковке.

И т.д.

• спустя 3 недели...

Всем привет ! У нас хорошая новость, еще одному больному РС помогла холодная вытяжка из плодов шиповника! :)   Эта больная девушка, живет в Англии. Надо будет попросить ее тут отписаться. 

Похоже, что галактолипиды играют важную роль в формировании миелиновой оболочки аксонов. И именно галактолипиды содержаться в плодах шиповника, содержатся и в оболочке плодов и особенно в семенах. Но только все получают по холодной технологии, нагревать плоды шиповника нельзя.

http://humbio.ru/humbio/tarantul_sl/000017aa.htm

14.09.2014 в 21:35, help сказал:

А что она принимала, какой из препаратов?

Она принимала и GOPO и LITOZIN. 

• спустя 3 месяца ...

Завершилась вторая стадия клинических испытаний Статинов ( Simvastatin ) при вторично-прогрессирующем РС. Результаты впечатляют - улучшение были более  40% ! Все в рамках доказательной медицины, двойное - слепое, плацебо контролируемое испытание.

http://www.thelancet.com/pdfs/journals/lancet/PIIS0140-6736(13)62242-4.pdf

Цитата

Effect of high-dose simvastatin on brain atrophy and

disability in secondary progressive multiple sclerosis
(MS-STAT): a randomised, placebo-controlled, phase 2 trial

У больших доз симвастатина есть нехорошее побочное действие, пару лет назад ФДА выпускала предупреждение.

• спустя 1 месяц ...

Интересная новость ! Прошли и идут клинические испытания витамина Биотина (MD1003) при РС !  КИ прошли во Франции и Англии. Сейчас выделены большие деньги и начинаются массовые КИ в Германии. Результат по КИ во Франции и Англии : при вторично - прогрессирующей форме РС улучшения были у 21 больного из 25 !  Доза Биотина была большой -  300 миллиграмм в день. Витамин Биотин совершенно безвреден, не токсичен, без побочек, водорастворим и легко выводится почками. Максимальная допустимая доза на прием в день не установлена, описаны случаи одновременного приема Биотина граммами (!), которое не приводило к каким - либо отрицательным побочным  результатам.

Я сам начал прием Биотина со 100 миллиграмм в день. (10 таблеток по 10 миллиграмм, за два приема, утром и вечером). Сразу заметно улучшение. Кроме того, заметно быстрое улучшение с псориазом !

Видимо Биотин подавляет многие аутоиммунные заболевания, в том числе и псориаз. ИМХО, можно новую тему тут на Форуме открывать ! "Лечение псориаза большими дозами витамина  Биотина". Биотин легко доступен и не дорог. Максимальная доза которую сейчас можно купить в аптеках - 10 миллиграмм на одну таблетку. Скоро обещают публикацию полного отчета о прошедших КИ. После этого ожидается, что FDA переведет витамин Биотин в лекарство при аутоиммунных заболеваниях и тогда уже появятся большие дозировки Биотина как лекарства. Аптечные названия Биотина : "витамин В7", "витамин Н", "Биотин".

https://clinicaltrials.gov/ct2/show/results/NCT02220933

http://rscleros.ru/409.php

http://www.medday-pharma.com/research-development/pipeline/md1003/

23.02.2015 в 09:58, Stator сказал:

Про биотин у нас были посты, например: http://psoranet.org/topic/377/?p=93662780 и далее на следующей странице.

Спасибо, Stator, очень интересно ! Не видел раньше этих постов. И стало понятнее, почему у меня с псором стало получше. Но главное, Вы посмотрите какая огромная доза Биотина  была в КИ ! Даже обычными таблетками Биотина (по 5 или 10 миллиграмм) набрать такую дозу сложно ! Приходится несколько упаковок в день целиком использовать. Это чтобы набрать 300 миллиграмм Биотина. Надеюсь, что скоро появятся упаковки с таблетками по 100 миллиграмм и больше. А пока - горсть таблеток на прием получается ... . :lol:  Но ведь работает !  :)

Жуть, как сейчас взлетит цена на Биотин ... .  :67280270:

Доброе утро, морошка ! Красивый у Вас ник !  :)

Улучшения  по псориазу :  у меня ладонно - подошвенная форма псора. Очень устойчивая форма. Протопик привел к тому, что псор не ладонях полностью прошел, как и не было, зато псор перевернулся на внешнюю сторону пальцев рук и ногти. Тут даже Протопик с гормоналками под пленку  на ночь, оказались малоэффективными. И облучение УФ приводило к еще большему ухудшению.

Стал принимать Биотин по поводу РС, и обратил внимание, что ярко красные внешне пальцы рук побелели и с ногтями стало лучше. Сейчас дозу Биотина все увеличиваю , а  полная краснота сменилась на пянтистость с очагами здоровой кожи. Все кто видел, что было раньше мне говорят, что стало заметно лучше. И сам это вижу. И это не мазилки, это явно Биотин.

Спасибо ! :) Мне протопик  на тыльной стороне кистей тоже не помогает. И облучение  лампой 311 вызывает только раздражение.

Изменено пользователем морошка

24.02.2015 в 07:45, морошка сказал:

Спасибо ! :) Мне протопик  на тыльной стороне кистей тоже не помогает. И облучение  лампой 311 вызывает только раздражение.

Вот, вот и у меня так-же. Посмотрю к чему приведет биотин. Пока никаких побочек нет вообще. Да и спать стал лучше.

24.02.2015 в 09:36, Владимир сказал:

Вот, вот и у меня так-же. Посмотрю к чему приведет биотин. Пока никаких побочек нет вообще. Да и спать стал лучше.

Посмотрела  дозировку - самая большая 10мг .Это 30 капсул в день. Несколько дороговато, т.к. все препараты импортные. А количество для всех  одинаково или  зависит от веса пациента?

24.02.2015 в 10:33, морошка сказал:

Посмотрела  дозировку - самая большая 10мг .Это 30 капсул в день. Несколько дороговато, т.к. все препараты импортные. А количество для всех  одинаково или  зависит от веса пациента?

Так верхняя доза у Биотина вообще не определена. Принимали и граммы (!). Считается, что Биотин не токсичен, безопасен и без побочек. Чисто пищевая добавка. Но клинические испытания были только для РС, для псориаза не было. В КИ при РС дозировка была 300 миллиграмм в день. Дорого, конечно, а что еще будет, если докажут, что помогает при РС ... . 

Я пока замер на 100 миллиграмм в день. Иногда 150.   Приходится набирать таблетками по 10 миллиграмм каждая.

Вроде в России тоже производят и продают Биотин, нужно будет посмотреть. Пока все нравится.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...