help Posted July 19, 2013 Share Posted July 19, 2013 Ну, а если стоимость окажется высока, медстрахование опять будет петь песню "пока у тебя процент небольшой - фигтебе", как и сегодня. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Posted August 9, 2013 Share Posted August 9, 2013 (edited) Привет, Freui ! ИМХО, чистое совпадение. Просто совпало обострение с началом приема. У меня несколько знакомых больных РС и в России, и в Германии принимают без проблем уже давно. Если хотите, могу дать их Скайп, можете с ними сами поговорить. Хотя бывают и чудеса , так перейдите на глюкозамин, есть в порошке в любой аптеке. Принимаем по инструкции до 1 грамма в день и больше. Глюкозамин тоже подавляет хелперы Th-17 ... . Edited August 9, 2013 by Владимир Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Posted August 9, 2013 Share Posted August 9, 2013 Кстати, Федор, (болен РС) он тоже из Питера, я с ним день назад говорил, у него экстракт заканчивается и н все искал, где бы побыстрее купить, я ему дам сегодня ссылку на Вас. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Frezi Posted August 9, 2013 Share Posted August 9, 2013 Владимир,спасибо за ответ.К сожалению у меня не бывает обострений и ремиссий,а идет постоянное нарастание скованности в ногах,онемения и боли.Болею немало и первичный диагноз-РС сменялся и на-энцефаломиелополирадилопатиию,и на хр.нейроборреоз,и на сочтетанное поражение сосуд. и демиел. характера вследствии цереброспинального васкулита(осм.Скоромца).В результате ,якобы-РС,но толком не дообследована,благодаря нашим больницам и врачам.Поэтому,сама ищу свою соломинку.Извините за ,эти,может быть ненужные подробности,только время у Вас отнимаю.За Скайп буду очень благодарна. Кстати.не знаю,можно ли здесь писать в личку Я плохо владею ком-ом.Если не трудно,объясните кто-нибудь.. Владимир,пусть Федор позвонит мне по телефону 34два-9шесть-25.Людмила. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Posted August 9, 2013 Share Posted August 9, 2013 (edited) Обязательно скажу и передам Федору номер телефона сегодня. В личку написать тут легко : на самом верху страницы справа кликнуть на изображение конверта. Это вход на почту. Я Вам послал письмо. Edited August 9, 2013 by Владимир Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sphinx Posted August 10, 2013 Share Posted August 10, 2013 Я сам "вылез" с его помощью из практически эритродермии, с ознобом и высокой температурой. По моему скромному мнению экстракт работает. Побочек нет, стоит "копейки". Володь, я уже совсем запутался с Вами. Я прочел что у Вас болеет РС отец. В ранних постах РС был у Вас как и ограниченная форма(ладонно-подошвенная) псора, которая под действием экстракта прошла, потом "добавилась" экзема(на стопе?), теперь вот у Вас "практически эритродермия". На форуме РС Вы сообщили, что-то(но не помню), что не соответствует хронологии событий описанной на псоранете. Есть ощущение, что с вашего аккаунта пишет 3-4 человека, вот правда. Как раз про стоимость говорят, что будет высокой. Жаль конечно. А у меня по прежнему мечта стереть ненужную память в иммунке и одним махом покончить и с псором и с РС. Он своей самой палитрой "лечимых болячек" обуславливает свою дороговизну. Не антигриппин же и не НПВП. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted August 10, 2013 Share Posted August 10, 2013 Sphinx, а может, и у отца тоже РС, я помню, мы с Владимиром несколько лет назад ещё про РС говорили, обсуждали что-то о препаратах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sphinx Posted August 10, 2013 Share Posted August 10, 2013 (edited) может, и у отца тоже РС Легко допускаю, но как же остальное :sad_new: ? Всё-таки хотелось получить разъяснения. Сосно, речь-то о том, что крайне хочется всему реченному доверять, особенно насчет действенности экстракта дихроа - сам-то я проверить не могу, так как начал стелару. А все эти нестыковки или недоразумения они какбы не способствуют доверию этой инфе, как ты понимаешь. Я случайно узнал, например, что Володя принимает еще кучу всяких драгсов, благотворно влияющих на карму, видимо. Ничего против не имею, но хотелось бы выделить из гущи галофугинон. :unsure: Edited August 10, 2013 by Sphinx Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Posted August 11, 2013 Share Posted August 11, 2013 (edited) Разьяснения : У меня РС передается по мужской линии. Совершенно необычная ситуация, главный невролог Москвы (проф. Бойко ) все предлагал всему семейству сделать генетический анализ. Отец болен РС, ему сейчас 86 лет, он с трудом "по стенке" доходит до туалета, но доходит сам ! Все, что знаю в методиках лечения РС, он использует. Все возможные лекарства - из Германии. Я сам заболел РС почти 30 лет назад, диагноз ставили долго, и первые атаки были самыми тяжелыми и многие потери не восстановились, и видимо не восстановятся уже никогда. У меня старшему сыну 34 года и он тоже наблюдается с РС и лечится в Москве. В результате, я практически переквалифицировался и долгие годы занимался нейродегенеративными заболеваниями как биофизик. Заканчивал физфак МГУ. Младшему сыну 21 год, предрасположженность к РС видна "невооруженным глазом", но надеюсь, что удалось эту предрасположенность остановить ... . ИМХО, конечно. Лет 20 назад заболел псориазом, началось как ладонно - подошвенная форма псора. Так бывает, что два аутоиммунных заболевания одновременно. Для меня с РС, - псориаз как спасение: ведь это привело к тому, что иммунке сейчас приходится "сражаться на два фронта" и мое состояние постоянно колеблется : то лучше с псором, но хуже с РС и наоборот. Но РС не побеждает и не доходит до тяжелых и драматичных пследствий. Надеюсь, что так сохранится. Иногда такие переходы происходят очень быстро, наверное отсюда и путаница и непонимание на Форуме. Последняя атака РС была в конце прошлого года, пришлось принимать массу лекарств, вплоть до гормональной терапии. В результате, с РС стало лучше, но псор неожиданно сменил форму - из ладонно-подошвенной формы стал распространяться по всему телу, как будто я заново заболел. Но на ладонях и стопах все прошло, даже ногти все сосстановились. Раньше на теле ничего не было, кроме нескольких дежурных бляшек на локтях и мокнущей экземы на стопе, сейчас же псор захватил 30 %. Такая атака псора произошла быстро, но перед этим, после лечения РС, было значительное улучшение с псориазом, но как кончились гормоны при РС, так началась быстрая и тяжелая атака псора. Но РС "откатил " назад. С РС жить невозможно, а с псором можно, хоть и тоже не весело. Получается : псор как спасение от РС ! Уверен ли я в экстракте Дихроа ? - Нет не уверен, но принимаю в надежде выкарабкаться и рад, что хоть побочек нет. Хватаюсь за соломинку. Edited August 11, 2013 by Владимир Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted August 11, 2013 Share Posted August 11, 2013 А как это "будущий РС заметен невооружённым глазом"? Вообще, передача по мужской линии, да ещё и 2 поколения подряд, ничего не понимаю, как такое возможно. Да, конкуренция псора и РС, конечно, порождает неразрешимые проблемы в одновременной терпии того и другого. А натализумаб не рассматривался? Он вроде может и на то и на повлиять. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Posted August 12, 2013 Share Posted August 12, 2013 (edited) А как это "будущий РС заметен невооружённым глазом"? Вообще, передача по мужской линии, да ещё и 2 поколения подряд, ничего не понимаю, как такое возможно. Да, конкуренция псора и РС, конечно, порождает неразрешимые проблемы в одновременной терпии того и другого. А натализумаб не рассматривался? Он вроде может и на то и на повлиять. Хелп, доброе утро ! Не 2 поколеня подряд, а уже 3. Мой отец, я сам, двое моих сыновей, а у старшего сына уж двое сыновей родились,- для моего отца это уже правнуки. для мня - внуки. Заметен "невооруженным глазом" не РС, болезни у младшего сына нет, а заметна предрасположенность. Заметна в особенностях поведения и характера. Наиболее заметна если сравнивать многолетнее поведение ребенка с его одноклассниками, одногрупниками в детском саду, с близкими друзьями. Ребенок сам накладывает на себя много вынужденных ограничений. Например, - сейчас младшему сыну уж 21 год, но за все время он никогда и ни разу даже не попробовал хоть каплю алкоголя. Вокруг алкоголь, пиво, и т.д весьма популярны. На выпускном вечере в гимназии даже был отдельный стол, за котрым сидел сын и пару его друзей, специальный стол, на котором не было алкоголя. При таком поведении он даже друзей нашел - противников алкоголя. При этом парень здоров, рост под 185, спортсмен, 90 кг тренированных мышц, - кикбоксинг, ударом ноги "проломит бетонную стену" и согнет лом. При этом учился в США, победил на научном конкурсе в штате. Сейчас надеюсь закончит один из лучших университетов в Германии. Но он никогда не прокатился ни на одной карусели, когда все маленькие дети бросались к атракционам он один раз прокатился в далеком детстве, сняли его "позеленевшего", вестибулярный аппарат был в "отключке". Мозжечковые нарушения очень часты при РС, но это только предрасположенность. Когда нервные клетки под атакой иммунки, - они в начале показывают необыкновенно хорошие результаты, например, по скорости проведения нервного импульса. Это как человек. спасаясь от опасности, может перепрыгнуть через забор, который в нормальном состоянии ему не предолеть. Так и тут, - старший сын занимался настольным тенисом, стал чемпионом (!) в своем колледже ( ИТОН, Англия). Казалось бы нужно радоваться, но это "радость сквозь слезы" .. . Откуда такая скорость реакции у ребенка ? Кончилось все лечением РС. Надеюсь, удалось остановить. Еще у меня двое дочерей, у них никаких проблем с РС нет и нет предрасполложенности. По поводу лекарств и лечения РС - да конечно все известно. Но я придерживаюсь другого лечения связанного больше с серотониновой недостаточностью в ЦНС. Побочек при примененении моноклональных антител - "выше крыши", это останавливает. Edited August 12, 2013 by Владимир Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sphinx Posted August 12, 2013 Share Posted August 12, 2013 Разьяснения От, блин. :67280270: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Posted August 12, 2013 Share Posted August 12, 2013 Легко допускаю, но как же остальное :sad_new: ? Всё-таки хотелось получить разъяснения. Привет, Sphinx ! Рад, что вернулись из больницы и с улучшением. Я написал Вам в личку ... . Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted August 20, 2013 Share Posted August 20, 2013 Владимир, как успехи, кто побеждает? (кстати, узнавал тут насчет лечения РС у нас, ничего вменяемого тоже нет, "по симптомам" или "прогрессивными но не особо доказанными методами" и всё тем же набором препаратов, чудес не обнаружено). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Posted August 21, 2013 Share Posted August 21, 2013 Пока затихло и то и другое. Что очень радует. Это на фоне мази - Протопик 0,1% (Такролимус) и экстракта с "Дихроа фебрифуга". Псориаз превратился в большие пигментные пятна, не шелушится, не зудит и не беспокоит. Практически нормальная кожа, только цвет изменился. Хожу пятнистым . Но есть ощущение возврата если перестать мазаться надолго. По поводу чудес при рассеянном склерозе - то есть статья, когда на фоне приема таблеток Такролимуса и Циклоспорина наблюдалось практически выздоровление от РС. Говорится о синергическом действии этих двух лекарственных препаратов. В этом клиническом случае больная РС вернулась с 5-6 стадии заболевания к полному отсутствию симптоматики РС в течении уже нескольких лет ! Ссылка http://www.science20.com/news_articles/cyclosporine_and_tacrolimus_combination_proves_effective_treatment_multiple_sclerosis-97118 Сама статья : http://cjns.metapress.com/content/g6d3aubtdkfmvf3p/fulltext.pdf Link to comment Share on other sites More sharing options...
forrest Posted December 29, 2013 Share Posted December 29, 2013 хотелось бы выделить из гущи галофугинон. :unsure: Здравствуйте) Удалось выделить галофугинон? Не знаю, откуда Вы, но подумала, а вдруг из России, вот и решила спросить, может, Вы в курсе, как галофугинон добывают на территории России.. Есть ли необходимость заказывать исключительно из-за рубежа, или все же можно где-то здесь найти. Заодно интересно, пол-года прошло с момента активности в топике. Может, кто-то из РСников здешних уже получил какой-то опыт с галофугиноном с тех пор? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Posted April 6, 2014 Share Posted April 6, 2014 (edited) Всем добрый день! В список Метаболической терапии добавились еще два пункта : 18. Экстракт из плодов шиповника. По последним данным влияет на иммунную систему, на Т - клетки. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22170858 19 Электростимулятор, например : http://www.sanitas-online.de/web/de/produkte/sanfte_therapie_beauty/ems_tens/SEM43.php ИМХО, очень помогает восстановить нарушенные функции, уменьшить боль и спастику. Улучшить ходьбу и координацию движений. В Москве этот электростимулятор есть в продаже от нескольких производителей. Клинические испытания на больных РС показали, что его использование позволяет отыграть назад два пункта по шкале Куртцке ! Прибор прошел все клинические испытания и входит в список средств используемых при РС. Edited April 6, 2014 by Владимир Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted April 8, 2014 Share Posted April 8, 2014 TENS'ов навалом всяких, есть варианты автономные, есть программируемые, действительно помогает? Несколько раз пробовал - ноль эффекта, правда не по поводу РС, по другому. У нас в аптеках продают. Где-то даже дома валялся, если жив ещё :) Они простые, как шуруп, 2-3 генератора и усилитель. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Posted April 9, 2014 Share Posted April 9, 2014 (edited) Да, действительно помогает. Увеличивает электрическую активность поврежденных аксононов, а это в свою очередь, приводит к восстановлению поврежденного миелина. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC38524/ http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1474838/ Спастика и боль уменьшаются, походка становится устойчивее. Эффективнсть, ИМХО, зависит от программы, в современных стимуляторах таких программ десятки, желательно подобрать под себя. Есть системы которые работают - синхронно с циклом работы мышц при ходьбе. Edited April 9, 2014 by Владимир Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Posted June 24, 2014 Share Posted June 24, 2014 (edited) Новое средство в метаболической терапии - полиамины. Сейчас появились интереснейшие статьи и базы данных по содержанию полиаминов в продуктах питания. По последним публикациям в клетках которые безудержно делятся ( при раке и псориазе ) нарушен балланс концетраций полиаминов : спермидина и спермина. Спермина становится в больной клетке в десятки раз больше. Мы как раз сейчас пытаемся разработать оптическую спектральную систему которая позволит мгновенно определить концентрацию полиаминов в живых клетках. Edited June 24, 2014 by Владимир Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted June 27, 2014 Share Posted June 27, 2014 А то, что меняется концентрация, это причина, или следствие? Грубо говоря, на какой стадии это выявляется? :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Posted June 27, 2014 Share Posted June 27, 2014 (edited) Добрый вечер, Help ! Это новые данные, сейчас нарушение в концентрации полиаминов определяется когда болезнь уже есть, тестировали на уже больных клетках. Более того, сейчас идут клинические испытания, когда пытаются подавить - убрать - заблокиолвать полиамины в больных клетках. Без полиаминов клетки не могут делиться вообще, на это и расчитывают и хотят получить при раке, - остановить безудержное деление раковых клеток. При этом последние исследования показали, что в больных клетках не нарушена концентрация спермидина, с ним все в порядке, а именно резко растет концентрация спермина. На него и главный упор в терапии. Все ИМХО, конечно. http://earthpapers.net/novye-biologicheski-aktivnye-analogi-poliaminov По сравнению с нормальными, опухолевые клетки имеют повышенный уровень полиаминов. Кроме того, полиамины необходимы для размножения паразитов, например, малярийного плазмодия, и вирусов, например HIV. Поэтому при изучении метаболизма полиаминов большое внимание традиционно уделяется разработке подходов к истощению внутриклеточного пула Spd и Spm. Наиболее эффективным способом достижения этого является многократная активация (супериндукция) SSAT, скорость определяющего фермента катаболизма полиаминов, химическими, или генно-инженерными способами (см. обзоры: Casero R.A & WosterPM, J.Med.Chem. 2001,44. Jarme J, etal, Eur.J.Biochem., 2004,271, 877). Снижение внутриклеточной концентрации Spm и Spd приводит к ингибированию роста клеток. Являются ли наблюдаемые эффекты прямым следствием дефицита Spm и Spd, или они вызваны отдаленными полиамин-независимыми последствиями индукции SSAT до сих пор не было известно. Для выяснения этого необходимы вещества, восстанавливающие рост клеток с супериндуцированной SSAT. Экзогенные Spm и Spd быстро утилизируются и поэтому неэффективны, а аналоги полиаминов, обладающие таким свойством, в литературе не описаны. Edited June 27, 2014 by Владимир Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Posted June 27, 2014 Share Posted June 27, 2014 Роль полиаминов в старении и болезнях. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3184975/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Posted June 27, 2014 Share Posted June 27, 2014 При псориаза тоже нарушен балланс полиаминов в клетках кожи Значительно повышен спермин. В статье предлагается ограничить прием спермина с продуктами питания. Хотя это тема не для темы здоровья, а прямо в основной блок форума ... . Изменения метаболизма полиаминов при псориазе. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3726880/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Posted June 27, 2014 Share Posted June 27, 2014 (edited) Теперь если посмотреь последние базы данных по содержанию полиаминов в продуктах питания, то так и придем к научному обьяснению почему помогает диета от Пегано ... http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2848593/ http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3022763/ Edited June 27, 2014 by Владимир Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts