ИринаПетрова Опубликовано: 28 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2012 насчет карталина, звонили производителям и спрашивали - они не рекомендуют при лактации его использовать салициловая мазь тонюсеньким слоем - можно, нафтодерм, я не пробовала, может кто из девчонок подскажет, я бы посоветовала кедровым маслом увлажнять, кунжутным, а если состояние терпимое, то надо бы подождать, потерпеть немножечко, кормление важнее ты умничка, держись солнышко, скоро утихнут гормональные бури, устаканится кормление и твой режим дня, станет полегче и с псориазом Значит карталин пока оставим на потом. Здоровьем дитя рисковать не буду. Я тут вспомнила,что на приеме дерматолог мне дала пару пробников эмолиума: эмульсия для сухой кожи головы и специальный крем.В инете нашла информацию,что можно применять и при псориазе.Что то не нашла информации о его применении нашими другами по несчастью. Почитала темку лактация и псориаз.Очень много там интересного. А масла нужно в аптеках покупать? Никогда не задумывалась,где их продают. Написала по поводу ванн,а потом задумалась,можно ли их мне уже принимать.Моей доченьке 7,5 месяцев. Здравствуй! Welcome :). Уверена, что совсем ты не похожа на монстра, а просто чудесная кормящая мамочка ..в пятнышко. Ну и что :) ? Зайди в темку Лактация и псориаз http://psoranet.org/...4/page__st__320 , почитай там, вдруг что найдешь для себя. Там же девочки поделятся как сами лечатся. Здоровья тебе и малышу. Огромное спасибо за поддержку и теплые слова. И за ссылочку, очень полезная тема!.Да,я мамочка в пятнышко.Да еще в какое! :) А так хочется эти пятнышки свести на нет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аргус Опубликовано: 28 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2012 галенофармовские (галенофарм производитель) можно купить в аптеке, у них вполне адекватное качество, а в принципе они сейчас везде продаются в продуктовых магазинах, гипермаркетах и супермаркетах, ты просто не обращала внимания, БИАСКовские просто на каждом углу продуктовом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 29 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 29 февраля 2012 дерматолог мне дала пару пробников эмолиума: эмульсия для сухой кожи головы и специальный крем.В инете нашла информацию,что можно применять и при псориазе. Что то не нашла информации о его применении нашими другами по несчастью. Эмолиум применяли многие (например, Koshe4ka, см. в её дневнике). Отзывы хорошие. При беременности применяла O`Girya, см. http://psoranet.org/...st__p__93730213 , кто-то ещё применял при ГВ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ИринаПетрова Опубликовано: 29 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 29 февраля 2012 галенофармовские (галенофарм производитель) можно купить в аптеке, у них вполне адекватное качество, а в принципе они сейчас везде продаются в продуктовых магазинах, гипермаркетах и супермаркетах, ты просто не обращала внимания, БИАСКовские просто на каждом углу продуктовом. Теперь бы выбраться до аптеки,либо супермаркета! На выходных муж может с Сонечкой посидеть,но боюсь подцепить какой-нибудь вирус. Доктора говорят,что пока кормлю дочу иммунитет будет слабый. За 7,5 месяцев успела уже 2 раза серьезно переболеть!ОРВИ и горло(тонзилит и фарингит).Дерматолог сказала,что моему каплевидному псориазу как раз и дала толчок болезнь.Но я думаю,что не только:роды+смерть папы(скоропостижная,до сих пор в себя прийти не могу)+горло с антибиотиками. Эмолиум применяли многие (например, Koshe4ka, см. в её дневнике). Отзывы хорошие. При беременности применяла O`Girya, см. http://psoranet.org/...st__p__93730213 , кто-то ещё применял при ГВ. Спасибо! Сегодня попробовала пятна на руках намазать.Но с первого раза ничего сказать не могу,пробника еще на пару дней хватит,посмотрю как пойдет.Понравится-куплю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Женя_0804 Опубликовано: 23 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 Всем здрасте.тока зарегистрировался,до этого просто посещал форум братьев и сестер по псору.я из киева.мне 34 года.псор у меня с лет 17.дежурки на локтях всегда были,но первое обострение было где-то в 23-24 года.первый раз ставил капельницы(на помню какие).прошло где-то через 7-9 месяцев.а потом с периодичностью примерно в 4 года каждый раз шло обострение.можно сказать мне в некотором роде повезло-ремиссия длится 3,5-4 года.но с конца февраля 2012 года снова повалил псор,да так шо никогда еще не опсыпало.пробую щас целестодерм(посмотрим как будет).а вообще у меня складывается мнение,что чтобы ты не делал как бы не лечил стадию обострения псор не остановится пока не обсыпит положенную ему часть тела и не посидит на ней определенный срок(у каждого он свой).скока я пробовал лечить он сидит на мне где-то 6-8 месяцев,правда потом наступает долгожданная РЕМИСИЯ.возник вопрос:как долго можно мазать целестодермом и какая разница между целестодермом гормональным и плюс еще с антибиотиками?в бетасалике написано не более 10 дней,а тут ниче не пишут.списибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 23 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 То же самое, Женя. Как в бетасалике, так и в целестодерме ДВ - бетаметазон, занимает верхние позиции таблицы гормональных топических ср-в - см. http://psoranet.live...com/34431.html , т.е. применять с максимальной осторожностью и так же ограниченно, как написано в этом посте и в инструкции к бетасалику. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Женя_0804 Опубликовано: 26 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2012 То же самое, Женя. Как в бетасалике, так и в целестодерме ДВ - бетаметазон, занимает верхние позиции таблицы гормональных топических ср-в - см. http://psoranet.live...com/34431.html , т.е. применять с максимальной осторожностью и так же ограниченно, как написано в этом посте и в инструкции к бетасалику. Спасибо.Буду мазать 1 раз в день 10 дней.потом отпишусь после результата.правда побаююсь,что после окончания 10 дней все пойдет заново.время покажет.надеюсь на быстрое залечение этой гадости.всем успехов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Женя_0804 Опубликовано: 9 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2012 Всем привет.Помазался я 10 дней целестодермом и никакого результата.обострение идет своим путём.на лице проходит пока мажешь.возник вопрос:может ли стадия обострения зависить от очищения или востановления крови(я вроде слыхал,что у мущин кровь очищяется раз в 4 года,а у меня ремисия 4 года,а потом обострение)?я надеюсь я правильно сформулировал мысль.и второй вопрос:купил путёвку на июль в турцию с семьёй,а обострение я думаю у меня ещё будет протекать,кто был подскажите как отдыхать с псориком?на всех забить и валяться со всеми на пляже?спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 9 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2012 Аж до июля обострение "планируешь" ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 9 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2012 может ли стадия обострения зависить от очищения или востановления крови (я вроде слыхал,что у мущин кровь очищяется раз в 4 года,а у меня ремисия 4 года,а потом обострение)? я надеюсь я правильно сформулировал мысль Может, и правильно, но не очень понятно. Мы уже говорили об этом самом "обновлении крови" у нас в семейном топике в связи с планированием пола, цитировали, в частности, насчёт т.н. "обновления": Всё это глупости. =) Голову себе не забивайте. =) ... Согласно этой теории, кровь в организме мужчины обновляется каждые четыре года, в организме женщины - каждые три года... Клетки крови на самом деле живут максимум 3-4 месяца. Точнее (здесь): продолжительность жизни эритроцитов около 4 мес., лейкоцитов - от неск. суток до неск. десятков суток, тромбоцитов - от 5 до 11 суток. Так что не слушайте весь этот бред насчёт "обновления". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Женя_0804 Опубликовано: 10 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 (изменено) Аж до июля обострение "планируешь" ? Не хотелось бы,но как правило у меня после 4 лет ремисии идёт 8-10 месяцев обострение,а потом само проходит.обострение началось в конце февраля,а значит где-то к новому году должно закончится(надеюсь).в стадии обострения обычно никакое лечение мне не помогает,хотя если чесно,то лечусь 2-3 месяца,а потом забиваю и жду ремисии.единственное чего не понимаю,так это почему каждые 4 года обострение.лучьше конечно раз в 10-20 лет.или вообще небыло.с дежурными бляхами жить легче.да и после 4 лет ремисии от обострения потом офигиваешь.я тут читал у некоторых очень долго нет ремисий.это вообще жуть,но люди как тараканы привыкают ко всему. Изменено 10 апреля 2012 пользователем ЖЕНЯ 0804 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 10 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 у меня после 4 лет ремисии идёт 8-10 месяцев обострение,а потом само проходит.обострение началось в конце февраля,а значит где-то к новому году должно закончится(надеюсь)..единственное чего не понимаю,так это почему каждые 4 года обострение. Да кто ж его знает... :D Между прочим, твои обострения совпадают с олимпийскими годами. Олимпиаду в Лондоне смотреть будешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Женя_0804 Опубликовано: 11 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2012 Да кто ж его знает... :D Между прочим, твои обострения совпадают с олимпийскими годами. Олимпиаду в Лондоне смотреть будешь? А ты прикольно подметил,я как-то не обащал внимания.по поводу Олимпиады--то вряд ли(как-то к спорту равнодушен). вопрос:можно ли при обострении солярий? спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 11 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2012 Нет, при обострении нежелательно (хотя некоторые смельчаки используют, но лучше не рисковать). Про обычный солярий есть тема - http://psoranet.org/topic/95/ , прочти. Оттуда про обострение, например: не знала я тогда, что в период обострения любая лучевая терапия противопоказана! ... Думала - скоро стану шоколадной красавицей! Вместо этого я впервые спровоцировала на свой псор экссудативное обострение...С тех пор в солярий хожу очень осторожно - когда нет обострения и максимум на 7-8 минут. Будьте осторожны и берегите себя! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Женя_0804 Опубликовано: 14 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2012 Всем привет.Хочу спросить:кто-нибудь пробовал КАРТАЛИН?Это российская мазюкалка,но у нас в Украине сказали тоже уже есть.Жена двоюродного брата посоветовала.У неё после родов жёсткое обострение было и помогло токо это.И уже пару лет всё чисто.Ёще она эту мазь знакомому мальчику давала.Ему 16 лет и было тоже обострение,за 3 дня всё прошло.Щас на себе хочу попробовать.Состав:солидол,лизоцим,мёд пчелиный,череда трёхраздельная,ромашка аптечная,витамин А,масло лавандовое и эвкалиптовое,салициловая кислота.Говорит,что это не гормональная.У неё на гармоны табу,как и у меня уже.Повыбрасывал всё нахрен.Потом отпишусь как мне пошла мазюкалка.И ещё вопрос:не могу понять почему врачи выписуют гормоналку,они же знают к чему это приводит?Или я наивный дурачёк,или они почти все с*ки.Всем спасибо,напишите пожалуйсита про КАРТОЛИН кто что знает.Всех с наступающей Пасхой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 14 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2012 Женя, на форуме несколько тысяч человек пробовали карталин, об этом написано в профильной теме которая посвящена карталину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 14 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2012 Всем привет.Хочу спросить:кто-нибудь пробовал КАРТАЛИН? Топик про карталин на нашем форуме тут => http://psoranet.org/topic/5987/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леонора Опубликовано: 14 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2012 Я много лет пользовалась Скин-капом (крем, шампунь, аэрозоль) Сейчас у меня обострение, какого никогда не было. Голова, руки, ноги вообщем все... " 2 недели жесткой диеты, натрия тиосульфат, витаминки, фридерм-деготь, маски Ами, мазь на березовых почках и т.д. Вообще ничего не помогает, незнаю, что делать. Сегодня купила белосалик, буду мазаться. Люди добрые помогите! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Immortal Опубликовано: 14 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2012 Я много лет пользовалась Скин-капом (крем, шампунь, аэрозоль) Сейчас у меня обострение, какого никогда не было. Голова, руки, ноги вообщем все... " 2 недели жесткой диеты, натрия тиосульфат, витаминки, фридерм-деготь, маски Ами, мазь на березовых почках и т.д. Вообще ничего не помогает, незнаю, что делать. Сегодня купила белосалик, буду мазаться. Люди добрые помогите! вперёд на плазмафорез и дизинтаксионные капельницы типа реамберина Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 14 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2012 вперёд на плазмафорез и дизинтаксионные капельницы типа реамберина Зачем эта дрянь? Смысл какой в реамберине ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Immortal Опубликовано: 14 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2012 Зачем эта дрянь? Смысл какой в реамберине ? а давно он гадостью стал? смысл убрать интоксикацию, которая есть при обострениях Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 14 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2012 Диагноз интоксикация должен ставить врач (как и любой другой диагноз) А колоть себе всякий мусор по советам из интернета, это глупость несусветная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Immortal Опубликовано: 14 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2012 Диагноз интоксикация должен ставить врач (как и любой другой диагноз) А колоть себе всякий мусор по советам из интернета, это глупость несусветная. тут и пишут советы, чтобы люди консультируясь с врачами принимали решения. Это раз. Два-не зная препарата, не стоит называть его мусором. Его даже младенцам делают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 14 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2012 тут и пишут советы, чтобы люди консультируясь с врачами принимали решения. Это раз. Два-не зная препарата, не стоит называть его мусором. Его даже младенцам делают. препарат я этот знаю. мне его в квд не раз прокапывали. не знал бы, не говорил.а на счёт млаленцев:-- им памперсы ещё одевают, так что их теперь всем носить? а ещё детям гкс выписывают (элоком и адвантан например) так что всем на гормоны теперь переходить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Immortal Опубликовано: 14 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2012 okay Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас