Guest Nad Posted January 19, 2005 Share Posted January 19, 2005 Люди. может кто знает от чего болят бляшки? До них больно до трагиваться, до этого такого не было. Хотя я болею псориазом около 13 лет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
VM Posted January 19, 2005 Share Posted January 19, 2005 Nad А боль какого характера. Т.е. просто болит кожа, как от ожога? Или как-то по-другому? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Nad Posted January 19, 2005 Share Posted January 19, 2005 NadА боль какого характера. Т.е. просто болит кожа, как от ожога? Или как-то по-другому? <{POST_SNAPBACK}> Ответ просто болит кожа как от ожога Link to comment Share on other sites More sharing options...
VM Posted January 19, 2005 Share Posted January 19, 2005 Nad Ну так в этом ничего необычного. Особенно, если бляшки по площади не маленькие. А как лечить? Так весь форум этому посвящен. Главное учитывать, что псор находиться в прогрессирующей стадии. Link to comment Share on other sites More sharing options...
flooder2 Posted January 20, 2005 Share Posted January 20, 2005 Люди. может кто знает от чего болят бляшки? До них больно до трагиваться, до этого такого не было. Хотя я болею псориазом около 13 лет. <{POST_SNAPBACK}> Мне в этом случае помогают ванны+смягчающий крем. Чем меньше на бляшке нарастает чешуи, тем меньше болит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gap Posted January 20, 2005 Share Posted January 20, 2005 См. топик про зуд - ванны с крахмалом и проч. У меня было такое раз в жизни - как будто с живой содрали кожу, хотя пятна были с горошину. Я среди ночи раз встала, заплакала и полезла в ванную. Ванны помогают. С чаем попробуй. На самом деле мне пошло это на пользу - я так восстала против этого свинства, что справилась на долгие годы. А так бы может и мучилась каждую зиму. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Silikaat Posted January 20, 2005 Share Posted January 20, 2005 Мне в этом случае помогают ванны+смягчающий крем. Чем меньше на бляшке нарастает чешуи, тем меньше болит. <{POST_SNAPBACK}> а по-моему наоборот. если чешую снять, до не дай бог до крови тогда бляшки и болят. кожи толком то нет а вот кремом смягчать это правильно. главное не корябать . моя беда длин. особенно после ванны помажешь кремом. потом корка становиться мягкая и начинаешь потихоньку её снимать Link to comment Share on other sites More sharing options...
chilian Posted January 20, 2005 Share Posted January 20, 2005 В больнице с этим борятся магнезией без новакаина, бетосаликом с кремом развести, день два помазать,ванны,забыл как еще мазь называется,вспомню- напишу.У меня часто такое воспаление, ну очень не приятно) Link to comment Share on other sites More sharing options...
admiral Posted January 20, 2005 Share Posted January 20, 2005 после ванны можно еще оливковым маслом смазывать, поскольку при воспалении(обострении)не все кремы подходят :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kostya_A Posted January 20, 2005 Share Posted January 20, 2005 Должны помочь также сутки голодания и потом диета. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest LANA Posted January 20, 2005 Share Posted January 20, 2005 Привет, подскажите может кто-нибудь лечился на Б.Пироговской в клинике кожных болезней? Сегодня я была на консультации, так вот мне прописали... горчичники! Я сделала все как доктор велел. Горчичник+мазь. :) Сижу очень "модная", все очень покраснело.Может так и должно быть? Link to comment Share on other sites More sharing options...
admiral Posted January 21, 2005 Share Posted January 21, 2005 Сам не пробовал,но со слов одной тетеньки горчичники ей помогали.Она ставила прямо на бляхи,а потом смазывала кремом . Lana, держи нас в курсе событий :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted January 21, 2005 Share Posted January 21, 2005 так вот мне прописали... горчичники! В жОлтой газетенке ЗОЖ (Забудь О Жизни (© help) пару раз читал такие рекомендации. Фиг его знает, хотелось бы услышать мнение от живого человека, напр. тебя LANA, а не от виртуального корреспондента. Link to comment Share on other sites More sharing options...
flooder2 Posted January 21, 2005 Share Posted January 21, 2005 Горчичники - оч. старый способ. Я знаю о нем аж с 87года, когда первый раз в больницу попала. А на Б.Пироговке 2 раза лечилась. Лечение традиционное (мне во всяком случае такое назначили): саллицилка+кортикостероиды, В6 и В12 в попу чере день, СФТ и успокоительные пилюльки на ночь. В первый раз здорово помогло, а второй (где-то года через полтора) не очень-то :rolleyes: Я пришла к выводу, что больше всего пользы от больничной еды :) Уж настолько она диетическая, что я за курс лечения худела (нарочно запретила своим еду мне носить) :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miky Posted January 21, 2005 Share Posted January 21, 2005 Горчичиники? Хм, попробую завтра на руке. А кремом каким потом смазывать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Subbota Posted January 22, 2005 Share Posted January 22, 2005 Привет, подскажите может кто-нибудь лечился на Б.Пироговской в клинике кожных болезней?<{POST_SNAPBACK}> Интересно, а что во всех городах КВД находятся на улице Пирогова или только в Москве и Чебоксарах совпало :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest BELUGA Posted March 10, 2005 Share Posted March 10, 2005 Люди. может кто знает от чего болят бляшки? До них больно до трагиваться, до этого такого не было. Хотя я болею псориазом около 13 лет. <{POST_SNAPBACK}> Во, во и у меня примерно такой же стаж, раньше всегда и на несколько дней помогал обычный детский крем, а в этом году стали сильнее болеть и кремом, если мазать с утра, то только до вечера хватает. (не знаю почему так стало) Сам не пробовал,но со слов одной тетеньки горчичники ей помогали.Она ставила прямо на бляхи,а потом смазывала кремом .Lana, держи нас в курсе событий :P <{POST_SNAPBACK}> Я тоже с одной тетенькой переписывался, ей помогали горчичники, но не везде и не в стадии обострения. Сам пробовал пару раз на руке, эффекта никакого, можь раз десять надо прикладывать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gap Posted March 10, 2005 Share Posted March 10, 2005 В аптеке сейчас видела мазь "Ф 99" и полужирную,и жирную - смягчает и заживляет, это с вит.F, используют при нейродермите, ну, и при псоре как дополн. ср-во и недорогая - тюбик меньше 100 р., мне кажется, раньше я очень задорого покупала. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Noir Posted March 14, 2005 Share Posted March 14, 2005 А если ноги болят (80% псора на ногах) , так как будто !давление! чтоли в них поднимается , то же самое с рукой если ее вниз опустить (на кисти очень много псора) это из- за псориаза или у меня еще какая-то бяка ? :P Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted March 14, 2005 Share Posted March 14, 2005 Конешно, из-за псора... Лечись! вон до чего ноги бедные довёл... до 80%, что это, шутки? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Noir Posted March 14, 2005 Share Posted March 14, 2005 Не ноги 80% , а 80% всего псора сконцентрированно на ногах .. Но сути дела это не меняет .. лечусь ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted March 14, 2005 Share Posted March 14, 2005 А если ноги болят (80% псора на ногах) , так как будто !давление! чтоли в них поднимается , то же самое с рукой если ее вниз опустить (на кисти очень много псора) это из- за псориаза или у меня еще какая-то бяка ? :P Если есть подозрение, что что-то не в порядке с сосудами в руках/ногах - попросите Вашего доктора направление на допплерографию (ультразвуковое исследование параметров кровотока в сосудах). Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted March 14, 2005 Share Posted March 14, 2005 (edited) Наш новый товарищ написал РМ (не в курсе, что надо писать в топики): Здорово друзья по несчастью. Мне сорок лет. Пол года назад у меня появился псориаз и начал прогрессировать с бешенной скоростью! Сейчас у меня бляшки на локтях, икрах, спине. Вся голова покрыта толстым слоем корки. И самое ужасное, что слезают ногти! Вся фигня, что прописал дерматолог вроде - Антиоксиданта, Скин капа и прочей ерунды, обсолютно не помогают. Посоветуйте с чего начать борьбу с этой гадостью. :P gosha, здесь топик про обострение, прочти с самого начала, а также пролистни весь форум по темам топиков, воспользуйся поиском... Про ногти, gosha, см. топик http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=208&st=0 Edited March 14, 2005 by FROL Link to comment Share on other sites More sharing options...
Max Posted March 25, 2005 Share Posted March 25, 2005 Подскажите пж-та! 1) Вот кварц при обострении нельзя (я "дурак" уже попробовал) Можно ли при обострении UVB или солярий? 2) Спиронолактон это вредно? и что это если по простому объяснить, а то на сайте читал не очень понял. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted March 25, 2005 Share Posted March 25, 2005 При обострении облучение любого рода (равно как и просто загорание на солнце) не рекомендуют, хотя наверное это зависит от типа псора. Спиронолактон (он же верошпирон) - калийсберегающий диуретик, по-простому мочегонное, средней силы действия. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now