Майн Опубликовано: 3 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2021 Расскажу изрядный недавний случай про еду и псор. Вообщем в одночасье ни с того ни с сего полезли пятна и начали шелушится. Офигеть как быстро всё произошло. Думать долго не пришлось, я ж типа на диете и лишнюю еду можно по пальцам пересчитать. Накануне я открыл банку с рыбными консервами и дело было точно в этом, однако псору на рыбу пофиг. Изучаю состав, вроде ничего. Короче вынимаю рыбу из банки, а там такая фигня, что снизу под рыбой куча перца гороха. Тоесть автомат насыпал кучу перца и сверху шлёпнул рыбу. Перец на дне прилипает к рыбе, ты её достаёшь из банки, как ни в чём не бывало, жрёшь и даже не подозреваешь что снизу рыбы ядерная смесь. В банке тоже ничего не остаётся, весь перец приклеивается к рыбе. Заметить нереально. Я даже горичь не почувствовал когда ел. Там в одной такой банке оказалось 30 замаскированных перечных горошин. Теперь перец горох отправил картоху на вторую позицию и становится на данный момент чемпионом по провокации псора. Естественно потом всё прошло как обычно, но в моменте реакция получилась очень мощная. Перец - 100% мегапровокатор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 3 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2021 1 час назад, Майн сказал: Перец - 100% мегапровокатор. У меня черный перец не провоцирует. Красный перец вызывает реакцию - чихание - 100%, затрудняет дыхание, если чищу свежий, а на черный не замечала. Но я его и не ем конечно в сумасшедшем количестве. Как ты сумел не заметить-то его? Он все же дает жгучий вкус, если разжевать. Целиком глотал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 3 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2021 Консервы тоже нежелательно есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Майн Опубликовано: 3 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2021 7 часов назад, Oxic сказал: Целиком глотал? Да я вообще не фиксирую такие тонкости. Просто обожрался перца и не заметил. Как и что - не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 3 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2021 10 часов назад, Майн сказал: Я даже горичь не почувствовал когда ел. Как ты сумел незаметить-то его? Он все же дает жгучий вкус, (Оксик) А не короновирус ли у вас,товарищ! Вкуса нету,а нюх?На месте? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Майн Опубликовано: 3 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2021 9 часов назад, Ариша сказал: Как ты сумел незаметить-то его? Он все же дает жгучий вкус, (Оксик) А не короновирус ли у вас,товарищ! Вкуса нету,а нюх?На месте? да я внатуре ничего не заметил. Видимо так совпало что не раскусил ни одного перца. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 23 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2021 Мне тут вкусненького, новенького ( и полезного) захотелось. Вспомнила про опубликованные рецепты (https://psoranet.livejournal.com/165638.html) и мигом нашла 2 простых салатика. Надо чаще заглядывать, там и правда есть очень неплохие! Я сегодня сделала мой любимый ( и почему-то забытый в том и этом году?) "Карпаччо из кабачков ( цуккини)" (https://psoranet.livejournal.com/80110.html) и "Салат из свежей тыквы с яблоком" (https://psoranet.livejournal.com/332175.html), как раз купила тыкву для супа. Карпаччо.. офигенно вкусно, вкуснее чем жаренные кабачки/цуккини. И чеснок можно есть, все равно дома сидим! Никаких офисов Зациклилась на тех же самых рецептах в ковидном году, а зря. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 24 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2021 Орешки - жареный миндаль? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 24 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2021 У меня были орешки пекан и остатки около 5 орешков фундука.Просто освободила емкость. А так фундук или миндаль надо мелко крошить ( скалкой или кухонный молоточек через пакет), они жесткие, а пекан супер легко разломать. К тому же он мягкий, можно сильно не ломать на совсем мелкие кусочки, да и мне больше нравится в салате. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 24 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2021 4 часа назад, Уайта сказал: Мне тут вкусненького, новенького ( и полезного) захотелось. Вспомнила про опубликованные рецепты (https://psoranet.livejournal.com/165638.html) и мигом нашла 2 простых салатика. Надо чаще заглядывать, там и правда есть очень неплохие! Я сегодня сделала мой любимый ( и почему-то забытый в том и этом году?) "Карпаччо из кабачков ( цуккини)" (https://psoranet.livejournal.com/80110.html) и "Салат из свежей тыквы с яблоком" (https://psoranet.livejournal.com/332175.html), как раз купила тыкву для супа. Карпаччо.. офигенно вкусно, вкуснее чем жаренные кабачки/цуккини. И чеснок можно есть, все равно дома сидим! Никаких офисов Зациклилась на тех же самых рецептах в ковидном году, а зря. Уайта, спасибо за напоминание. И правда, все забывается и теряется и в памяти и в записях. Эххх.. скоро начнется кабачковый сезон! Вот тогда точно пригодится этот рецепт карпаччо, главное не забыть, обожаю вкус свежих кабачков. Мы в прошлом году наверно тонну кабачков съели в виде икры, она у нас просто постоянно на столе была, как только заканчивалась, я варила новую... Нужно дополнять рацион новыми рецептами блюд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 24 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2021 Оксик, как икру варить кабачковую? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 24 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2021 вечером напишу - дома рецепт. Но она вкуснюююющааааяяя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 24 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2021 Там наверняка есть помидоры :), так что напиши, пожалуйста, в Вредные Продукты. Здесь топик про "полезные". Я тоже хочу сделать икру из кабачков ждем! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 24 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2021 Ждём, ждём. Да, желательно без помидоров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 24 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2021 10 минут назад, Ingeborga сказал: Ждём, ждём. Да, желательно без помидоров. Я просто не добавлял их и всё. Нормально получается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 24 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2021 33 минуты назад, Johndoy сказал: Я просто не добавлял их и всё. Нормально получается. Я тоже не буду. Но лучше, если их и изначально нет в рецепте. Не важно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 25 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2021 8 часов назад, Ingeborga сказал: Я тоже не буду. Но лучше, если их и изначально нет в рецепте. Не важно. Увы, есть там помидоры. Поэтому поместила сюда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artem2021 Опубликовано: 19 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2021 Всем доброго здоровья! Подскажите, пожалуйста, а если к Диете: Гречка, брокколи, огурцы, бананы, оливковое масло, яйца, рис и шоколад. В огурцы (салат типа сделать) добавить укроп, чеснок и соль.. Это сильно плохо? Или нормально? )) Просто я огурцы магазинно-зимние на дух не переношу... НО если ТАК НАДО - буду кушать как ЛЕКАРСТВО. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 19 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2021 2 часа назад, Artem2021 сказал: шоколад А шоколад зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artem2021 Опубликовано: 19 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2021 (изменено) 30 минут назад, Stator сказал: А шоколад зачем? Не знаю )) так написано было у камрада Майн, который моно-текстом выдал про это все )) Но.. лично я равнодушен к шоколаду, так что это не проблема )) А вот огурцы.. лучше вообще без них )) К примеру зеленый лук+укроп+чеснок+масло оливковое+соль. Так нормально? Не выбивается из диеты? Сегодня первый день. Начало ) Изменено 19 декабря 2021 пользователем Artem2021 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 19 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2021 Майн? Его же выкинули с форума за пьянство неуважение к окружающим. Как можно доверять такому человеку? Вам нужна тема диета по пегано. Это единственно признанный авторитет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artem2021 Опубликовано: 19 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2021 (изменено) 15 минут назад, Львёнок сказал: Майн? Его же выкинули с форума за пьянство неуважение к окружающим. Как можно доверять такому человеку? Вам нужна тема диета по пегано. Это единственно признанный авторитет. Эмм.. не знал про Майна.. По Пегано, я когда-то давно держал диету.. Вот что помню из этого: Гречка, капуста, макароны, какие-то хлебцы, оливковое масло, кефир, Ессентуки 4 и чеснок, который глотал прям зубками целыми, как таблетку. Еще чай ромашковый. В таком режиме пол года. Чуть не рёхнулся.. )) Все на воде, никакого молока и т.д. Все без соли, сахара и т.д. Эффекта - около нуля было... Дело было году в 2003-ем... Изменено 19 декабря 2021 пользователем Artem2021 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 20 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2021 На самом деле, про майна была шутка. Выкинуть его конечно выкинули, но это не нивелирует его опыт от диеты. То, что вы описали - 6 часов назад, Artem2021 сказал: Гречка, капуста, макароны, какие-то хлебцы, оливковое масло, кефир, Ессентуки 4 и чеснок, который глотал прям зубками целыми, как таблетку. По моему нифига не пегано. А самое настоящее издевательство над собой. Лучше, конечно, книжку перечитать и рецепты посмотреть. По памяти могу сказать, чтот макароны и хлебцы это не пегано. Пегано этот овощи за исключением пасленовых, курица, рыба. Без сахара и газировок. Зелёные салаты. Его отношение к фруктами не помню, но по моему они в минусе. А почему чеснок ели? Это вообще бред какой то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексей21 Опубликовано: 19 января 2022 Поделиться Опубликовано: 19 января 2022 Салют. Подскажите плиз, вот ем по Пегано, допустим: каша пшено варенная,- с добавлением растительного масла в воду при готовке -на выходе 200 грамм, куриная грудка варенная,- выход 150 грамм. Там же на столе отдельно огурец сырой, морковь сырая, редиска, капуста белокочанная сырая- всё съем по отдельности сразу, как кролик - друг за другом. ) Но у меня же еще есть желание съесть грушу, и киви ). Я могу ФРУКТЫ эти сьесть за один прием с кашей , курицей и сырыми овощами ). А добить 100 граммом кефира ? ) . Можно не есть вареные овощи, а только сырые? Спасибо большое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 19 января 2022 Поделиться Опубликовано: 19 января 2022 Фрукты вообще не рекомендуют есть с другой пищей, лучше в перерывах между основными приемами пищи их употреблять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения