luna-69 Опубликовано: 9 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2012 Отписываюсь, питание по Пегано продолжаем. На теле ничего нет, а вот на голове начинает опять вылазить. Каратлин уже не помогает, наверное привыкание. Маска Ами тоже. Что еще посоветуете? А то малая начала просить дипросалик купить, не очень хочет на лбу чтобы были пятна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 10 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2012 Не стоит дипросалик, ничего хорошего от него не будет. Точнее, будет, но недолго, а потом всё назад, и побольше. А чем голову моете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
luna-69 Опубликовано: 11 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2012 Обычным шампунем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Миля Опубликовано: 11 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2012 Моему сыну помогает шампунь фридерм - деготь, моет 2-3 раза в неделю, а так он пользуется хэд энд шолдерс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
luna-69 Опубликовано: 12 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2012 Мы когда-то тоже покупали, а сейчас его не продают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Миля Опубликовано: 12 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2012 в аптеке есть другие шампуни с дегтем, может попробовать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 12 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2012 Конечно, пробовать надо, искать подходящее именно для себя. Но смотреть и на состав - что там, кроме дёгтя? - чтобы не было нежелательного (например, лаурилсульфата натрия - sodium lauryl sulfate, SLS, он же додецилсульфат натрия - sodium dodecyl sulfate, SDS и т.п.). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Миля Опубликовано: 14 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2012 Сегодня прочитала: Основой шампуня яв-ся так называемый лаурил сульфат натрия(SLS). это сильное поверхностное-активное вещество, которое применяется в машинной промышленности как резкое чистящее и смачивающее средство. Также его используют в производстве резины. пластика, искусственных мехов. Лаурит сульфат натрия наиболее распространен сегодня из всех прочих поверхностно- активных веществ, он достаточно дешев, быстро растворяется в воде, образует пышную и стойкую пену и отмывается действительно дочиста. Причем дорогие моющие средства содержатSLS , полученный путем многоступенчатой переработки из кокосового масла, а более дешевле- аналоги, полученные из нефтепродуктов. И тот, и др. способ позволяют получить не натуральное, а синтетическое вещество, которое вовсе не безобидно для человека! Вот несколько советов: не покупайте-дешевые варианты, слишком жидкие и ядовитые цвета шампуни, шампуни с уличных лотков. При минусовой температуре ингредиенты шампуня портятся и становятся более агрессивными. попробуйте купить: шампуни известных фирм в аптеках или крупных магазинах шампуни с дозатором шампуни содержащие не SLS , а его аналог под названием лаурет сульфат натрия, или SLES. Он яв-ся более щадящим и менее раздражающим кожу веществом. Если видите на этикетке надпись-шампунь полностью натуральный- проверьте состав. Упоминание о _производных от кокосового масла- укажет вам на то, что в шампунь входит именно SLS , только замаскированный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 14 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2012 Замаскированный. "Внутре средневекового рыцаря - наши опилки. Дурют нашего брата, ой дурют..."© . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
luna-69 Опубликовано: 15 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2012 Да-а-а-а попробуй найди еще такие шампуни, которые без энтого лаурила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
luna-69 Опубликовано: 4 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2012 заказала сегодня в аптеке салициловую 2% мазь. Хотим помазать лоб, а то повылазило много уже. Скажите салицилка ведь не гормональная, ею можно пользоваться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 4 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2012 Салицилка не гормональная и стандартно назначается при псоре для смягчения бляшек, потому как основа её - вазелин. НО в редких случаях салицилка может наоборот усиливать красноту и зуд бляшек. Всё индивидуально, пока не попробуете, не узнаете наверняка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 4 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2012 Негормональная :) Это индифферентная, нейтральная мазь, кератолитическое (отшелушивающее) и заживляющее средство. Применительно к псориазу - не предназначена для лечения, а только для смягчения проявлений псориаза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 4 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2012 потому как основа её - вазелин. Не всегда. Бывает у салициловой мази такая основа, как смесь полиэтиленоксидов (обычно ПЭО-400 и ПЭО-1500), но гораздо реже. Выпускается, например, Нижегородским ХФЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
luna-69 Опубликовано: 4 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2012 Спасибо, буду пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
luna-69 Опубликовано: 11 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 11 января 2013 Небольшой отчет. Салицилкой на пользуемся. Попробовали, кроме как размягчение корочек ничего не дает (т.е. не убирает пятна). Решили сходить к врачу (отметиться). Выписала витамины группы В и аевит. Стоит пропить или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 11 января 2013 Поделиться Опубликовано: 11 января 2013 Не всегда. Бывает у салициловой мази такая основа, как смесь полиэтиленоксидов (обычно ПЭО-400 и ПЭО-1500), но гораздо реже. Выпускается, например, Нижегородским ХФЗ. А какого производителя нормальная салицилка? Давно ей не пользовалась, а в этом году пришлось. Что то смесь полиэтиленоксидов насторожила, раньше вроде вся шла на вазелине........ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 11 января 2013 Поделиться Опубликовано: 11 января 2013 ... Что то смесь полиэтиленоксидов насторожила, раньше вроде вся шла на вазелине........ Да, Надежда Семеновна, и, где оно, это "раньше"? Опасения твои насчет полиэтиленоксида (ПЭО) очень небеспочвенны: давно под подозрением ПЭО и его более худосочный собрат полиэтиленгликоль. Они мелькают во всей косметике, в медицинских мазилках и в пище (добавка E1521). Есть токсикологи, которые этих нефтяных сынков подозревают в смертных грехах - от токсичности для иммунной системы до канцерогенности, а, ближе к форумским интересам, в воздействии на кожу - от ее сушки, до аллергических реакций и экзем. Но есть и противоположный лагерь, там токсикологи считают, что вредного воздействия вовсе нет. Отсюда гуще мажьте ПЭО (кому интересно, см. Toxicology, Volume 214, Issues 1–2, 15, Oct. 2005, P 1–38). За первыми стоит худосочный энтузиазм, за вторыми – деньги, могучая индустрия современной косметики, фармацевтики и пищевиков. И там реклама, там «ящик», там сладкие извивы кинозвезд под бодрящие возгласы токсикологов… Все, как в фильме: – А в чем сила, брат? – А, сила, брат – в деньгах, некогда заморачиваться, с "раньше" покончено - клиент созрел. Он потребляет ПЭО. Здоровья Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 12 января 2013 Поделиться Опубликовано: 12 января 2013 Раньше, Kulau, это лет 10 назад. Остальное время я забыла о салицилке. В этом году вспомнила и вот химичу с кремами её. Удивил разброс цен в аптеках от 15, 18 и до 26 руб. за баночку 25 гр. Пока в ближайшей аптеке я всё брала ярославскую по 18 и не обращала внимание на состав до вчерашнего дня. Буду внимательна и бдительна. :) Спасибо за инфу друзья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
luna-69 Опубликовано: 13 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 не обращала внимание на состав до вчерашнего дня. А у нас салицилку готовят только в аптеках и состав не узнаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 Выписала витамины группы В и аевит. Стоит пропить или нет? Только без фанатизма :) Ну в смысле не горстями за раз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 А у нас салицилку готовят только в аптеках и состав не узнаешь. Всё, поезд ушел, уе-е-ехал милАй вазелинушка. Но, нет слезам, дамы, берем под руку ПЭО - такова жизнь. У ПЭО есть великий плюс – хороший контакт с кожей, только смазал – вмиг лекарственные вещества доставлены, он и в воде растворяется и легко смывается, оттирается, отдирается, дешев и т.д. - сам черт не брат. Вот при таких-то статях он и заменил вазелин. Ну, а подозрения насчет ПЭО (см. пост выше), то, как разъяснял Ходжа Насреддин – «Подозрение не есть уверенность»! Многие знают, что не без греха он, что же - обычный семейный «труп в шкафу». Стерпится. А шевелюра милАго еще вот-вот да и мелькнет – вон, Ярославская фармфабрика до сих пор ладит салицилку на вазелине. А что до ваших аптек, не будем дрожжать - и покупатель «право имеет» знать чего бодяжит провизор (Закон о защите прав потребителя). Пусть его в оконце подзовут и спроси - куда он денется. Здоровья Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
luna-69 Опубликовано: 13 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 Ну в смысле не горстями за раз. Не ну прописали аевит 1 капс. в день 2 недели, вит группы В тоже 1 капсула но 3 недели. Я думаю это без фанатизма. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настя Опубликовано: 16 января 2013 Поделиться Опубликовано: 16 января 2013 luna-69 , вы большая молодец и очень заботливая мама! всё по "полочкам" раскладываете (я на счёт еды: завтрак,обед,ужин)...да и в остальном тоже!всеми силами стараетесь что бы ваш ребёнок морально и физически ощущал себя как остальные, а в особенности девочка у которой сейчас начинается переходный возраст и всё самое интересное в жизне! вот я вашей доче завидую :) мне бы кто так помогал диету соблюдать ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
luna-69 Опубликовано: 17 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2013 мне бы кто так помогал диету соблюдать ;) Спасибо конечно, но дочь сама мне много помогает в соблюдении диеты. Расскажу как она "ест" конфеты: раскроет, понюхает и закроет и говорит какая гадость. А если я ей говорю : "Ну откуси маленький кусочек", она мне в ответ "Ты что мне же нельзя". Вот так. сила воли однако :thumbup: . (я так не смогла бы). :67280270: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас