Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Псориаз на интимных местах

Eva

Рекомендованные сообщения

Вообще читаю все время эту тему и нервничаю немножко. Тема-то заведена, чтоб определить особенности именно интимного псора, отличия от других видов и в соответствии с этим - особенных способов лечения. А у нас тут кажется путаница с разными видами псора. Народ тут говорит каждый о своем псоре: одни о псоре на слизистых оболочках половых органов, другие о псоре в паховых складках, третьи вообще о псоре на лобке. И все это называется одним определением "Псориаз на интимных местах". И все пытаются сравнивать свои несопоставимые псоры и действие одних и тех же препаратов на совершенно разные по характеру поражения. Это совсем разные виды и каждый имеет свою особенность. Псор на верхней части лобка - ничем не отличается от обычного псора на бедре или спине; псор в паховых складках и на коже половых губ - это интертригинозный псориаз складок (см.одноименную тему), ничем не отличающийся от псора под мышками, в складках под грудью и прочих складках, у кого они есть, но здОрово отличающийся от псора на открытых участках кожи. А вот псор на слизистых - ИМХО это и есть совершенно особенный и невыгодно отличающийся от прочих видов. В свете этого тему было бы уместнее назвать "Псориаз В интимных местах"

P.S. Интертригинозный псориаз (псор складок) с паховых складок может распространяться как по внутренней поверхности бедер, так и к центру так сказать и нередко переходит на слизистые. Но я уверена, что ухаживать нужно не одинаково, а для каждого типа кожи свои нюансы: для открытой кожи - одно, для складок с учетом влажности и непроветривания - другое, для слизистых - вообще третье.

И еще, очень важно! У кого зуд и раздражения в промежности и спереди и сзади, сдайте на всякий случай кровь на сахар. Это один из симптомов диабета. Одно другого не исключает, а из-за наличия псора у нас вообще, мы можем пропустить это заболевание.

Знаете, Martini, я не знаю какой у меня тип псора, но если у меня ВСЕ там, и паховые складки и лобок тоже поражен, плавно переходящий на слизистые, так я буду искать по поиску тему про что-то "интимное", а не складки. По мне, так здесь все правильно, так сказать "до кучи" собрано. А "НА или В" - по мне так это кажется не принципиально важным.( у мужчин "НА", у женщин "В". :lol: шутю)

С зудом я постоянно, кстати, думаю об диабете ттт. Сдавала и не один раз кровь, слава богу все нормально.

Frol, спасибо за инфу большое, уже прочитала, может побробую купить и мазаться. Дети оба заболели, так я вообще ничего толком не успеваю, даже ответить-прочитать здесь.

20.10.2009 в 09:57, Martini сказал:

И еще, очень важно! У кого зуд и раздражения в промежности и спереди и сзади, сдайте на всякий случай кровь на сахар. Это один из симптомов диабета. Одно другого не исключает, а из-за наличия псора у нас вообще, мы можем пропустить это заболевание.

Это я писала про "спереди и сзади", в том смысле, что попа - тоже своего рода интимное место :lol:

А сахар у меня ниже нормы обычно, я сладкое не оч люблю... но при случае пересдам - лучше спать спокойно, Вы правы. Год назад последний раз сдавала, а зуд при обострениях и до того бывал.

Если по приведенной классификации, то у меня на губах - интертригинозный, ну и на лобке пара пятен - да, как на теле. А мажу и там, и там сейчас детским кремом и 5% салициловой мазью, потом на 2% думаю перейти, как баночка закончится. И "сзади" всё тем же самым мажу - че тут изобретешь-то. Я думала, тема общая - про всё, что в трусах :lol:

20.10.2009 в 09:57, Martini сказал:

Вообще читаю все время эту тему и нервничаю немножко. Тема-то заведена, чтоб определить особенности именно интимного псора, отличия от других видов и в соответствии с этим - особенных способов лечения. А у нас тут кажется путаница с разными видами псора.

кстати когда искала информацию по сайтам на испанском так вот различия не делают псориаза в складках и псориаза в интимных местах

даже объеденяют их вмесе

20.10.2009 в 13:37, Медведица сказал:

Я думала, тема общая - про всё, что в трусах :lol:

Вот и название подходящее: псориаз в трусах :lol:

20.10.2009 в 14:02, Тереза сказал:

Вот и название подходящее: псориаз в трусах :lol:

А сиськи то же в трусах? Заметил что у женщин грудь интимнее э.э.э... "киски". Мужчины-футболисты при штрафном ударе стоя в "стенке", закрывают нижнее причинное место, женщины - грудь, то же самое когда внезапно застаешь их голышом :lol:

Поэтому нормальное название топика, у всех разные интимные места, для большинства мусульманок одним из интимных мест является лицо...

Вот к примеру перевод http://www.psorinfo...iel.aspx?ID=758

Псориаз слизистых оболочек менее распространен, чем в других областях.

Он может влиять на половые слизистые оболочки и рта (язык и внутреннюю часть щек).

Цитата

Почему возникают трещины кожи?

Кожа в складках более нежная, чем в других частях тела и легко трескается. Трещины, расположенные за ушами, под грудью или между ягодицами могут быть крайне болезненными и трудными для лечения. Проблема может усугубляться в случае избыточного веса. Поражения могут зачастую могут быть связаны с работой. Например, ежедневное использование телефонной гарнитуры в течение долгого времени из-за давления может ослабить или повредить кожу за ухом.

Инфицированные участки кожи в районах трещин следует лечить антибиотиками. Некоторые бактерии, вызывающие, например, фарингит или другие инфекции могут стать триггерами-провокаторами псориаза в складках кожи.

Как я могу контролировать кожные складки в паху и между ягодицами?

В жаркие периоды лета для складок паховых областей (половых органов, анальной области и между ягодиц) полезны ежедневные ванны дополнительно к обычной гигиене. Рекомендуется использование соленой воды; не забудьте тщательно высушить паховые складки и область между ягодицами.

Какую одежду следует носить, если у меня псориаз в области половых органов?

Старайтесь носить всегда чистое удобное бельё из хлопка. Избегайте узкие брюки, и это лучше всего не использовать материалы из синтетических волокон, такие как лайкра в непосредственном контакте с кожей, так как они вызывают потливость. Для мужчин, трусы "боксер" предпочтительнее, чем облегающие, что позволяет воздуху свободно циркулировать.

Какие меры предосторожности следует принимать ежедневно, если у меня псориаз в области половых органов?

Если ты проводишь много времени на сидячей работе, желательно использовать обивку стула из натуральных волокон, т.к. обивка из синтетического волокна может вызвать потливость. То же относится и к сиденьям в машине. Кожа вокруг ануса очень склонна к бактериальным инфекциям, так что, после дефекации, желательно использование мокрой туалетной бумаги, сложенной и завернутой в сухую бумагу перед использованием. Удалите все следы влаги полотенцем или сухой тканью, которые не повреждают кожу.

Псориаз слизистых оболочек

Псориаз на слизистых оболочках менее распространен, чем в других областях. Он может развиваться на слизистых оболочказ на половых органах и во рту (язык и внутренняя часть щек). Травмы на слизистых трудно поддается лечению и ухудшение состояния может привести к сексуальным проблемам. Псориаз может распространяться на внутреннюю поверхность рта и слизистые половых органов кау у мужчин, так и у женщин. Язык становится красным и опухшим (врачи говорят о "глоссите" или "географическом языке" в данном случае). Язвочки во рту в виде беспорядочных белых полос, окруженных красными зонами. Псориаз слизистых оболочек обычно происходит вместе с поражениями других областей тела. Псориазе на слизистых оболочках половых органов может влиять на половую жизнь, вызывая также серьёзные психологические проблемы.

У мужчины могут быть поражения на половом члене, головке и мошонке в виде красных, чешуйчатых бляшек. У женщин поражения зависят от места: пятна, как правило, красного цвета в складках кожи, плоские или выпуклые. Могут быть распространены на половые губы и влагалище.

<перевод отредактирован (Хелпом).

посты о "трудностях перевода" удалены.

R.M.>

какая разница, какой стоит предлог*на, в, за, * суть-то одна.главное слово здесь -интимное место. *Псорик в плавочках*- можно и так... :blush: Так вот у меня дела обстоят так: Магнипсором *там* не мажу, после соприкосновения с водой такая почесуха начинается, что мама не горюй, чешется, как говорится, до первой крови.. Теперь прикупила в аптеке масло кызыл-май, мазюкаю им.Зуда нет, но краснота не проходит, посмотрим, что будет дальше...Хотя конечно краснота не мешает и дискомфорта не доставляет, но все же хочется ,чтобы ее не было...А может уже пора к ней привыкнуть и научиться жить так...

• спустя 2 недели...
  03.11.2009 в 10:20, Медведица сказал:

А я в соседней теме про детскую присыпку прочитала - мне как-то ввиду отсутствия детей и в голову такое не приходило :) - и правда облегчает, а еще она пахнет приятно - хотя я выбирала нейтральную, без запаха цвяточков.

Вот тока во время мес=х у меня не получается полноценно всем этим пользоваться - половина крема на прокладке и остается, а присыпка ваще неактуальна в эти дни. Подруга говорит - не дури, пользуйся тампонами, а меня ОЧЕНЬ смущает предупрждение о возможности какого-то там шока, а прокладки всё равно хошь-не хошь натирают.

Побробуй воспользоваться детским кремом под подгузник Бюбхен, продаются маленькие баночки по 5грамм. Утром и вечером.Он не весь остается на прокладке :rolleyes: жирный и хорошо подсушивает.

гель интимо на основе лопуха

http://www.saforelle.es/inicio

Saforelle contiene extracto de bardana al 1,2%.634f80bfdc03t.jpg Saforelle содержит экстракт лопуха 1,2%.

Состав: Aqua, кокамидопропил бетаин, кокамид Деа, Stearamione Oxide, Arctium Лаппа, ПЭГ 6 Caprylic / Capricglycerides, парфюмерная композиция, octoxynol-12 & полисорбат 20, тетранатрия ЭДТА, Lavandula Angustifolia, гидроксид натрия.

Лопух (Arctium Лаппа)

Травянистое растение произрастает в диком виде. Он также известен как паршивый траву для своих антисептических свойств. Ранее лекарственные растения, используемые для лечения кожных заболеваний.

Лопух широко известен своим успокаивающим и успокаивающими свойствами. Ее основными компонентами являются инулин, калий, яблочная кислота, лимонная кислота и производные полиацетилена действий с успокаивающим, антисептическим и анти-зуд.

Других агентов и наполнителей

Они выделяются для их размягчения свойствами, анти-раздражающего, содержащие незаменимые жирные кислоты, что предотвращает сухость кожи, тем самым присвоении dermoprotective свойствами.

ох, не могу я уже, чешется ужасно!!!! Что делать, что делать... может можно разбадяжить целестодерм и детский крем 50:50 и туда? не возможно чешется и только именно там, больше на теле нигде почесухи нет..

18.11.2009 в 03:58, наталка сказал:

ох, не могу я уже, чешется ужасно!!!! Что делать, что делать... может можно разбадяжить целестодерм и детский крем 50:50 и туда? не возможно чешется и только именно там, больше на теле нигде почесухи нет..

Так может это не псорик, если больше нигде не чешется? Может провериться надо?

18.11.2009 в 09:45, Vinogradinka сказал:

Так может это не псорик, если больше нигде не чешется? Может провериться надо?

Да я как-то не задумывалась... но никаких других симптомов, указывающих на вензаболевания, нет... Чешется думаю , потому-что там очень кожа нежная.Лобок*извините* красный, ничего не сыпется... в смысле шелухи нет... мажу салицилкой.Теперь задумаюсь о походе к гинекологу, но думаю, что при виде такого зрелища, она не поймет , что это есть такое...поеду в городскую больницу, а то еще потом сплетни поползут по поселку...

18.11.2009 в 12:30, наталка сказал:

....Теперь задумаюсь о походе к гинекологу, но думаю, что при виде такого зрелища, она не поймет , что это есть такое...

К гинекологу, если давно не были, всё равно сходите... Но насчет зрелища... Сколько с таким зрелищем ходила на плановые осмотры и анализы к женским врачам и в ЖК, и в КВД - никто даже слова не сказал, правда, я у них не спрашивала их мнения, так как сама себе решила, что это псор и есть. Но на внешний вид врачи реагировали спокойно. Наверное, и не такое видали. :lol:

У меня боляки тоже чешутся избирательно.. Ща зуд - пардон - около попы, на голове и две-три на теле чешутся (остальные молчат)... Позавчера совсем припекло - выпила лоратадин ( тут посоветовали, спасибо форуму и Мартини :D) и кремом под подгузник - я о той части тела, которая к этой теме относится. Сегодня уже пришлось элокомом там помазать, так как стало болеть - похоже на трещинку... Планирую несколько дней им, потом снова на кремы вернуться - ну а че делать, сезон.

Тема моя любимая оживилась..приятно!

Отчитываюсь по "зеленому" маслу из листьев грец.ореха - медленно, но верно все возвернулось :D(. На слизистой трещинка ушла, но не помазав недельку, снова вернулась. Меньше гораздо, но присутствует. Зуд маслом не убирается. Чешется, так хочется чем-нибудь сильным намазать. Замучилась терпеть. А горм. не хочу.

А у меня как-т странно все: то чешется так, что на стенку лезь, и до крови прямо чешусь, то вроде все спокойно... Сейчас только краснота осталась, хотя ничем не мазала...Наверно, "там" тоже есть реакция на провоцирующие продукты, от которых берется почесуха... :data:

Сейчас очень чешется на копчике (там пара небольших пятен симметрично расположилась :wub: ) Ну, это надолго... может быть навсегда...не будем заострять :rolleyes:

А что за лорантадин такой хороший? Его от чего пьют?

20.11.2009 в 13:53, Marinkaa сказал:

А что за такой хороший? Его от чего пьют?

Может не лорантадин, а лоратадин?

Цитата

Фармакологическое действие:

Лоратадин является противоаллергическим препаратом длительного действия - блокатором H1-гистаминовых рецепторов продолжительного действия. Ингибирует высвобождение гистамина и лейкотриена С4 из тучных клеток. Предупреждает развитие и облегчает течение аллергических реакций. Обладает противоаллергическим, противозудным, противоэкссудативным действием. Уменьшает проницаемость капилляров, предупреждает развитие отека тканей, снимает спазмы гладкой мускулатуры. Противоаллер-гический эффект развивается через 30 мин после приема Лоратадина, достигает максимума через 8-12 ч и длится 24 ч. Лоратадин практически не влияет на центральную нервную систему и не вызывает привыкания, так как не проникает через гематоэнцефалический барьер.

Показания к применению:

Крапивница, отек Квинке, сивороточная болезнь, аллергический ринит, конъюнктивит, дерматит, неинфекционно-аллергическая форма бронхиальной астмы, медикаментозная аллергия. Снимает аллергические реакции на укусы насекомых.

А что за лорантадин такой хороший? Его от чего пьют?

От аллергии, в этом конкретном случае - от зуда. http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_1510.htm

А я вот вспомнила, что перед тем, как начала в этот раз чесаться, стресс пару дней снимала :rolleyes: . От и получила себе результат на *оппу в буквальном смысле :data: ... Раньше такой явной зависимости не было. Хотя мож всё-таки нервы... Причина по-любому есть.

А у меня как-т странно все: то чешется так, что на стенку лезь, и до крови прямо чешусь, то вроде все спокойно... Сейчас только краснота осталась, хотя ничем не мазала...Наверно, "там" тоже есть реакция на провоцирующие продукты, от которых берется почесуха... :rolleyes:

во-во у меня точно так же Маринка, сейчас пользую туда кремик *боро плюс*, уже второй день, вроде поспокойнее стало...

• спустя 2 недели...

Я извиняюсь, хромой слепому не советчик, но вы не пробовали интимные места мыть шампунями типа фридерма, низорала, Т/Gel итп? :( (также как для головы нанести, подержать минут 5-10 и смыть)

01.12.2009 в 09:30, Lady in red сказал:

Я извиняюсь, хромой слепому не советчик, но вы не пробовали интимные места мыть шампунями типа фридерма, низорала, Т/Gel итп? :( (также как для головы нанести, подержать минут 5-10 и смыть)

вот-вот я тоже об этом подумывала, но что-то как-то боязно, все таки там кожа нежнее, а с другой стороны думаю, что хуже не будет, просто уже некуда...

Я до шампуня не додумалась, а вот мылом дегтярным как-то попробовала - такой зуд пошел, высушило на фиг до боли.

Вот в абсолютный противовес докладываю - как только мой псор в интимном месте начинает зудеть, я сразу же мою его дегтярным мылом (держать не менее 5 минут) и мажу солидоловой мазью, любой. Зуд проходит моментально, эфект держится часов 8.

Если дегтярное мыло вызывает раздражение, то шампунями с дёгтем однозначно не стоит эксперементировать, лучше попробовать с цинком(или вообще другие по составу, низорал например). Эти шампуньки недешевые и чтобы зря не тратиться(вдруг не подойдёт!), попробуйте сначала цинковую болтушку, в аптеке стоит копейки. В ней помимо цинка, есть тальк, неплохо снимает зуд и раздражение. Когда мой сын был грудничком, мы от опрелостей на интимных местах только ей и спасались. Где-то на форуме я читала, что болтушка помогла кому-то от псора на лице. Я конечно понимаю- лицо, детские опрелости и псор в интимных местах это разные вещи. Но чем чёрт не шутит, вдруг поможет!!! :(

• Создать...