chebick Опубликовано: 19 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2020 17 минут назад, Stator сказал: Может это приступ мигрени? У меня в подростковом возрасте и в юности часто так бывало: в глазах начали плясать хрустальные палочки. Их постепенно становится все больше, в результате сквозь них плохо видно. Потом в глазах все проходит, но начинает жутко болеть голова. Может вырвать. В этот момент лучше лечь и постараться заснуть. Через пару часиков просыпаешься и чувствуешь себя занова рожденным. А спровоцировать мигрень мог резкий переход от темноты к свету, солнечный зайчик и т.п. Похоже в общем и целом, я думала об этом, но головная боль не сильная, без рвоты и плохих ощущений, бывает в другие дни и намного сильнее без этого всего. Я ж тогда а 2015-16 обошла двух неврологов - в поликлинике и платного, сделала МРТ мозга, энцефалограмму и узи сосудов шеи и головы. Все они сказали, что это не по их части. А толковый офтальмолог (не из поликлиники) сказал, что по его части, заглянув просто видимо правильным прибором. Простыми словами объяснил, что как будто пленочка целлофановая надорванная болтается и я вижу эти движения в виде молний. Но хочется услышать второе мнение все равно, потому что то, что врач говорил устно - забылось, а то что написано в выписке не отвечает на мои вопросы нынешние. Типа от чего и почему именно такая регулярность, и как это должно закончиться и при каких обстоятельствах, можно ли насовсем вылечить или уже убрать эти фрагменты как-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 19 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2020 Почему в мае? Что в мае такого особенного? О_о Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 19 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2020 23 минуты назад, RedMen сказал: Почему в мае? Что в мае такого особенного? О_о Вот и я не понимаю. Я только предполагать могу. Когда становится более солнечно в наших суровых краях, примерно, в мае, я покупаю линзы, чтобы иметь возможность носить солнечные очки. Так-то я очкарик и в очках вижу лучше, чем в линзах. Ну и вот может, как-то в линзах больше перенапрягаю глаза, чем обычно. А толчок, видимо, к этому именно в мае, после чего эта фигня уже и при других обстоятельствах вылезает. Несколько раз было в отпуске при таких же обстоятельствах - солнечно и я в линзах и очках солнечных. Недавно так на улице было. Просто было ощущение, что солнце забралось через очки. Ну оправа у меня не крупная, будто сверху подлезло. Но иногда и просто на работе за компом в обычных очках такое начинается, как в прошлую среду. Иногда кажется, что от белого экрана компа. Иногда, какое-то настроение находит, что задумаешься и засмотришься на что-то яркое, после такого почти всегда. В этот момент ощущение, что глаза перевыпучиваю будто. Позавчера просто перед сном в планшете смотрела интересные рецепты, было ощущение, что тоже экран слишком белый, в какой-то момент началось. Я уж даже зубы пошла почистила сразу и спать, чтоб быстрее глаза расслабить, в темноте быстро уснула, хотя молнии эти видны даже при закрытых веках.. Объяснялец из меня так себе. Но вот это то, что я подметила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 19 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2020 2 часа назад, chebick сказал: Так-то я очкарик и в очках вижу лучше, чем в линзах. Считается, что в линзах лучше видно, по сравнению с очками. Сам я линзы не носил, но многие знакомые носят, не жалуются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 19 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2020 Я покупают солнечные очки с диоптриями,к линзам так и не привыкла.Белорусы у нас продают уже готовые,накупила себе разных, цена вопроса-450 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tusya Опубликовано: 19 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2020 (изменено) 13 hours ago, chebick said: начинается с маленького шарика, мерцающего в одном глазу, и при закрытых глазах тоже. Будто долго на свет посмотрела. Потом он растет, мерцает сильнее, растут неприятные ощущения, все, что перед собой вижу с пятнами, то одно вижу, то другое, как будто вспышки перед глазами, из-за чего всю картинку одновременно не видишь. Но за 30 минут максимум проходит, и потом начинает болеть голова. Ни разу я не была у врача именно в тот момент, когда это происходило. Только на словах объяснять приходилось. Это очень похоже на глазную мигрень. У меня такое же. Всегда в одном правом глазу. При этом голова потом может и не болеть. Но вообще у меня есть и обычная мигрень, болит голова пару раз в месяц по несколько дней исключительно слева и без вспышек перед этим. Меня эти вспышки пугают до чертиков. Первый раз схватило лет 15 назад. Потом много лет не было, потом лет 9 назад снова. Потом опять много лет не было, потом прошлой зимой, а потом этой зимой два раза с разницей в месяц. Последний раз был один такой приступ, а потом сразу второй. То есть вот вроде прошло, но тут же заново. Попросила мужа в скорую отвезти, было очень страшно, несмотря на то, что вроде ж уже было такое, но два раза подряд никогда. В какойто момент изза этих вспышек почти не видишь ничего. Но сетчатку стоит проверить, там похожие симптомы при отслоении. Забейте в гугл visual migraine и увидите много похожих картинок. Изменено 19 мая 2020 пользователем Tusya Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 19 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2020 Ариша, хороша-то как, такой тебя и представляла)) В садочке сидишь, на природе.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 19 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2020 8 часов назад, chebick сказал: Вот и я не понимаю. Я только предполагать могу. Глупый вопрос: а не может это быть связано с перенапряжением глаз, м.б. у компьютера/планшета\телевизора много сидишь? У меня подобные вещи были лет э-э-э... много лет назад, когда со сваркой работал и случайно "зайца" схватишь. Или у ювелиров, кузнецов случалось поймать яркую вспышку. Но у меня это всё как-то объяснимо и проходило достаточно быстро, иногда просто поспать в темноте было достаточно; а у тебя оно как-то... непонятно. 1 час назад, Ариша сказал: О, Ариша, а ты ничуть не изменилась . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 20 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2020 Ариша! Залюбовалась!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 20 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2020 Это я в Шамордино,женский монастырь.Спасибо,за комплименты.Чебик,извини,за флуд. Касаемо очков,хожу в этих все лето,стёкла на -4,5. Молнии в глазах были, один,два раза,всегда слева и сбоку, недавно прошла обследование у окулиста,все без патологий,хотя пару подружек глаза поменяли в 50лет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 20 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2020 Я лет 5 назад перед ПУВА заказывал в оптике темные очки с диоптриями. Сейчас в машине валяются, иногда пользуюсь, так как в машине хамелеоны не работают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 20 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2020 (изменено) 10 часов назад, Ариша сказал: Ты такая красавица! Надо одевать очки прикрыв глаза и снимать так же.Окулист посоветовал. Изменено 20 мая 2020 пользователем ТайВан Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 20 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 20 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 2020 1 час назад, Ариша сказал: Это я в Шамордино,женский монастырь.Спасибо,за комплименты.Чебик,извини,за флуд. Красавица! Ничего-ничего. У меня астигматизм, я просто так не решилась бы купить очки. Хотя с затемнением, конечно, фишка хорошая. Муж когда-то такие носил. Но не мое это. 14 часов назад, Stator сказал: Считается, что в линзах лучше видно, по сравнению с очками. Сам я линзы не носил, но многие знакомые носят, не жалуются. Считается. Но у меня очки с учетом астигматизма сделаны. А линзы я как-то заказала себе с учетом разных глаз и разного астигматизма, во-первых, дорого на малый срок, во-вторых, я все равно в них хуже видела. Не знаю почему. В очках четче. А после того как мне астигматические линзы не понравились, я стала покупать обычные, просто на свои диоптрии. И ношу редко, покупаю однодневки и сразу выкидываю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 20 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 2020 10 часов назад, Tusya сказал: Это очень похоже на глазную мигрень. Забейте в гугл visual migraine и увидите много похожих картинок. Очень похоже. И картинки похожи. Почитаю, но с радостью послушаю, как ты с этим живешь и ходила ли к какому-то доктору с этим? 9 часов назад, RedMen сказал: Глупый вопрос: а не может это быть связано с перенапряжением глаз, м.б. у компьютера/планшета\телевизора много сидишь? Все может быть. И про глазную мигрень очень хорошо в статьях описано. Но как говорится - одно не исключает второе. Если офтальмолог что-то увидела в глазу колышущееся, то это не значит, что у меня нет этих глазных мигреней. Может быть и то, и другое, возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tusya Опубликовано: 20 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2020 11 hours ago, chebick said: Очень похоже. И картинки похожи. Почитаю, но с радостью послушаю, как ты с этим живешь и ходила ли к какому-то доктору с этим? Все может быть. И про глазную мигрень очень хорошо в статьях описано. Но как говорится - одно не исключает второе. Если офтальмолог что-то увидела в глазу колышущееся, то это не значит, что у меня нет этих глазных мигреней. Может быть и то, и другое, возможно. К докторам ходила, к невропатологу и к окулисту. Делала мрт несколько раз. Ничего не нашли. Невропатолог предлагал триптаны, бетаблокаторы или витамин В2 в большой дозе. Пробовала витамин. Но его надоедает пить долго, а у меня бывает мигрень по нескольку месяцев не случается. А глазная мигрень вообще редко. И непонятно помогает он или нет. Триптаны и бетаблокаторы побоялась пить. Хотя сейчас начала принимать бетаблокаторы, но уже по другой причине, стало подыматься давление и пульс на постоянной основе. И кстати мигрени у меня давно не было. А еще мне кажется, что двойной приступ глазной мигрени у меня таблетки от кислотности спровоцировали. Я их с месяц принимала, ком в желудке был. Гдето читала, что они снижают уровень магния и это провоцирует мигрень. В общем я их и бросила сразу после приступа, тем более от кома в желудке они никак не помогали. И с тех пор глазной мигрени не было, а обычная кажется раз была всего, хотя может тут уже бетаблокаторы помогли. Между прочим и ком потом прошел через пару недель. У меня сейчас другая проблема, Когда левым глазом смотрю вбок, то появляется такая точка размером с гречишное зерно, которая мигает. Особенно часто у окна ее вижу. Вот как скошу влево глаза так и есть она. А теперь уже и когда вправо смотрю, то тоже ее вижу. Было такое пару лет назад в течение пары недель, тогда решила, что это волосы мне мешают, они у меня висели как раз слева и стала их убирать и через неделю прошло. А этой осенью снова такое. Я даже к окулисту сходила. Она все проверила со всякими приборами, ничего не нашла. Я опять волосы убрала и снова помогло. И с тех пор хожу с поднятыми волосами. И тут неделю назад опять эта мигающая штука появилась и ухудшается. И волосы уже 100% ни при чем. Что делать не знаю. Меня всякие проблемы с глазами очень пугают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 21 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 21 мая 2020 11 часов назад, Tusya сказал: Меня всякие проблемы с глазами очень пугают. Понимаю, меня тоже... Поняла, спасибо за развернутый ответ! От магния и витаминов группы Б хуже в общем не станет. Посмотрим, что офтальмолог в субботу скажет. В неврологов наших не верю, раз два ничего не предположили даже. Тем более, во всех лекарствах, принимаемых, есть побочка в виде головной боли. Мало ли, все-таки еще и препараты сыграли свою роль, но не докажешь ведь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано: 21 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2020 2 часа назад, chebick сказал: В неврологов наших не верю, раз два ничего не предположили даже. И правда- бессовестные! Да все у тебя по этой части хорошо значит, а глазам - пристальное внимание. Очки с затемненными стеклами антибликовые можно сделать, водить машину удобно. Я с голубыми стеклами сделала, с дымчатыми и коричневыми. Оправы разные- и обычные и от солнечных очков. Очень нравится. У меня тоже астигматизм. И проблемы с сетчаткой. Отпишись, что врач в субботу скажет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 21 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 21 мая 2020 22 минуты назад, Агата сказал: Отпишись, что врач в субботу скажет. Отпишусь, конечно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 21 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2020 20.05.2020 в 08:56, Stator сказал: так как в машине хамелеоны не работают. Что в машине не работает? О_о Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 21 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2020 Очки самозатемняющиеся на солнце. Лобовое стекло у автомобиля не пропускают ультрафиолет, поэтому линзы не темнеют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 21 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2020 Я даже не подозревал, что такие существуют . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 25 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 25 мая 2020 Итак, сходила я в модную клинику Эксимер. Прошла обследование за 2400. Как выяснилось сейчас не полностью прошла. Но попорядку. Выслушали жалобы, проверили общее зрение, прогнали по аппаратам с тремя расширениями зрачков. И сказали, что есть незначительная дистрофия сетчатки, настолько неопасная, что с ней ничего делать не надо. И пришли к первоначальному выводу, что у меня глазная мигрень, по-научному - мерцательная скотома. Но решили сделать еще какое-то исследование глазного нерва, записали на очередь. Уходя что-то у доктора спросила про диагноз предыдущего врача (отслойка ЗГМ), она сказала, "ну мы вам узи глаз не делали... Ничего сказать не могу." Пишу в Эксимер, есть ли у вас УЗи глаз, мне отвечают - только в рамках исследования за 2400. Я такая - опа, а чего это мне тогда не сделали. В общем, когда пойду исследовать нерв глазной, потом мне снова надо к тому же врачу с результатом, я еще раз выспрошу про диагноз - она сказала, что это не характерно моему возрасту, это у пожилых такая проблема. Я пересидела выходные с мыслью, что у меня многие проблемы не характерны возрасту, болезни молодеют. Но симптоматика этой отслойки у меня тоже есть - плавающие как будто пылинки, при чем почти всегда они есть. Я скажу, что я хотела бы подтвердить или опровергнуть диагноз и узнать, насколько это вообще страшно или нет. А то выглядело, будто она в него просто не поверила. Вот так. Пока живем с тем, что есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 25 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2020 1 час назад, chebick сказал: с тремя расширениями зрачков Закапывали что-то расширяющие зрачки? И сейчас 3 дня ничего читать нельзя? Или что-то более современное придумали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 25 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 25 мая 2020 1 час назад, Stator сказал: Закапывали что-то расширяющие зрачки? И сейчас 3 дня ничего читать нельзя? Или что-то более современное придумали? Отходит все через несколько часов. Примерно, 4 часа спустя я уже нормально смотрела видео с ютюба на телевизоре и отвечала на сообщения в телефоне. Так что, наверное, это не стоит на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас