Guest Lesichka Posted March 4, 2004 Share Posted March 4, 2004 Подскажите а где можно сделать криотерапию??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest PulpFiction Posted March 4, 2004 Share Posted March 4, 2004 Подскажите а где можно сделать криотерапию??? В Москве МедКрионика но поможет или нет, вот вопрос... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Silikaat Posted March 17, 2004 Share Posted March 17, 2004 Народ купил шампунь T/Gel, еле нашёл его. так такая клёвая штукенция оказалась. уже две недели ничем голову на мажу. так только контрольный мазок раз в неделю. ни чешется, ни шелушится. крутота короче. ДЛя таллинцев и продаётся в Cytimarkete. покупал около порта. наверное есть во всех магазинах :blus: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Melidel Posted March 21, 2004 Share Posted March 21, 2004 Читаю вас и радоваюсь, что у меня последнее время псор с башки сошел. Чувство "шлема" знаю, проходила, а в это обострение только по контуру, несильно и на уши налезает. Приходится Синафланчиком, одна хрень-гармоны, что Скин-кап, что Белосалик, зато дёшево и сердито. Link to comment Share on other sites More sharing options...
flooder2 Posted March 23, 2004 Share Posted March 23, 2004 и на уши налезает. У меня когда в прошлом годе полез на уши, я задавила эти поползновения дипросаликом-лосьоном. С тех пор на уши не лезет. Зато на затылке гад сидит :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vinogradinka Posted March 23, 2004 Share Posted March 23, 2004 Вопрос у меня возник, а кто-нибудь пробовал и T-Gel (какой именно?) и Фридерм (деготь или цинк?) не одновременно конечно. От какого шампуня ощущения лучше? А то до недавнего времени я считала, что у нас продают только Фридерм, а недавно увидела в аптеке Т-гель, да и цена приблизительно одна, вот и призадумалась, что же лучше попробовать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
drip Posted March 23, 2004 Share Posted March 23, 2004 AVinograd Мне Фридерм очень голову сушит. А T-Gel мягче, во всяком случае для меня Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flor Posted March 23, 2004 Share Posted March 23, 2004 А повторите еще раз, плиз, какой именно T-Gel Вроде, Таша где-то как-то упоминала. Я купила недавно тот, что с дегтем. Он один такой. На самой бутылке по-аглицки написано, что он себорейного дерматита и псорика. Супер, мне оч понра! Нет ощущения стянутости кожи головы, как, например, от Таны, и дегтем не воняет совсем. И результат хороший. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pol Posted March 29, 2004 Share Posted March 29, 2004 Вот интересно а перхоть это случайно не отголосок ли псора? Просто у меня сейчас здоровая кожа под волосами и какая взаимосвязь псора и перхоти? Link to comment Share on other sites More sharing options...
trioksan Posted March 29, 2004 Share Posted March 29, 2004 Вот интересно а перхоть это случайно не отголосок ли псора? Просто у меня сейчас здоровая кожа под волосами и какая взаимосвязь псора и перхоти? Перхоть - она вроде бы каким-то грибком? вызывается... А псор - "заболевание мозга" :) , а не волосистой части головы (на голове - это так, отголоски) Link to comment Share on other sites More sharing options...
flooder2 Posted March 29, 2004 Share Posted March 29, 2004 Вот интересно а перхоть это случайно не отголосок ли псора? Просто у меня сейчас здоровая кожа под волосами и какая взаимосвязь псора и перхоти? Есть псориатическая перхоть, а есть перхоть как результат жизнедеятельности грибка на волосистой части головы. Две большие разницы :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted March 29, 2004 Share Posted March 29, 2004 trioksan Перхоть - она вроде бы каким-то грибком вызывается Совершенно верно. Поэтому и единственное эффективное лечение перхоти - противогрибковые препараты и шампуни с такими компонентами. Я подробно писал об этом не так давно. Это для обычной перхоти, псор часто накладывается на неё (или наоборот). Я наблюдал у себя и знакомого положительный эффект от такого рода шампуней в этом случае, вплоть до полной нормализации состояния головы (снаружи, ессно) на полтора-два месяца, потом процедуры необходимо повторить). А вот интересный эффект от гормона на голове наблюдаю: начавшие было покидать голову волосы вроде бы передумали и затормозились. Кто-то из дам упоминал здесь про это. Я применяю раствор бетаметазона для границы волос (есть такое снадобье) однократно примерно раз в полтора-два месяца именно на эту самую границу, когда срочно надо марафет навести, а на этом месте вид "не очень" (щас гормононенавистники тряпками закидают :) ). А у кого как псор на сами волосы влияет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kiss Posted March 29, 2004 Share Posted March 29, 2004 Фигово влияет :( Там где бляшки - волос явно меньше становится. И еще от фридерма дегтярного у меня фифект не оченно. Волосам, видимо, запах не нравится и они стремятся покинуть скальп :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pol Posted March 29, 2004 Share Posted March 29, 2004 У меня тоже волосы за время активного существования у меня псора значительно поредели. Теперь пытаюсь восстановить. Сделал настойку на жгучем перце. Офигенно налаживает кровоснабжение. И купил бальзам-кремниорганический "Мивал". Чередую то одно курс, то другое. Вроде помогает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
trioksan Posted March 29, 2004 Share Posted March 29, 2004 Когда у меня давно-давно и долго-долго был псор, зависимости не замечала. Очень сильно волосы поредели во время беременности (псора уже не было), потом даже коротко остричься пришлось. За 3 года "мальчишеской стрижки" (короче, чем у мужа) густота волос воостановилась. Сейчас на голове бляшек много (мелких), волосы не выпадают. Сейчас, как только листочки на березе появятся, надо собирать, заваривать и мыть. Восстанавливает волосяной покров офигенно! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ленка Posted March 29, 2004 Share Posted March 29, 2004 Сейчас, как только листочки на березе появятся, надо собирать, заваривать и мыть. Восстанавливает волосяной покров офигенно! trioksan а как их заваривать надо?и в каких пропорциях? заранее спасибо :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
trioksan Posted March 29, 2004 Share Posted March 29, 2004 Сейчас, как только листочки на березе появятся, надо собирать, заваривать и мыть. Восстанавливает волосяной покров офигенно! trioksan а как их заваривать надо?и в каких пропорциях? заранее спасибо :blink: Наружно пропорции можно особо не соблюдать. Делай как в бане: веник на тазик, не ошибешься! :( А заваривать просто. Заливаешь листочки крутым кипятком, настаиваешь и вперед! Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted March 29, 2004 Share Posted March 29, 2004 Pol Сделал настойку на жгучем перце. Офигенно налаживает кровоснабжение. Это ж е... ё.... как же ж... это же караул наверное, если этим делом голову мазать, нет? trioksan Эх, блин... пропадай моя башка... До ближайшей берёзы как McSure, стока же километров, только с другой стороны Ксюш, скажите как художник художнику, нет ли в Вашем "арсенале" чего нить произрастаюшего на югах "для головы"? (или "от головы", как правильно?) Вот ромашки какие-то тут по весне вылезли например, желтые и огромные, маки, трава неведомая, бурьян какой-то с колючками сантиметров по 7-8, может и в них польза есть, а? А то я в растительных делах полное "дерево", знания только видами источников "дури" ограничены... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pol Posted March 30, 2004 Share Posted March 30, 2004 help Это ж е... ё.... как же ж... это же караул наверное, если этим делом голову мазать, нет Там настойка на 60 %. спирту месяц пропорции не помню, но могу посмотреть -дома записано. Там потом еще раствор получившийся разводят еще 1 к 10 , так что не щипет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
trioksan Posted March 30, 2004 Share Posted March 30, 2004 trioksanЭх, блин... пропадай моя башка... До ближайшей берёзы как McSure, стока же километров, только с другой стороны :blink: Ксюш, скажите как художник художнику, нет ли в Вашем "арсенале" чего нить произрастаюшего на югах "для головы"? (или "от головы", как правильно?) Вот ромашки какие-то тут по весне вылезли например, желтые и огромные, маки, трава неведомая, бурьян какой-то с колючками сантиметров по 7-8, может и в них польза есть, а? А то я в растительных делах полное "дерево", знания только видами источников "дури" ограничены... :( Я, че, знаю что ли что там в ваших палестинах произрастает :blink: Хоть названия какие-нибудь назови местной растительности, че-нибудь сообразим, зря что ли у меня муж ботаник! Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted March 30, 2004 Share Posted March 30, 2004 Кстати о чем мы? О голове и псоре на ней... Так как живу в дальневосточной перди у нас всяких T-gel'ей не было. (мож сейчас появились). Когда "шлем" очень доставал на голове мазал на ночь смесью кедрового и пихтового масла. Одевал шапочку для душа и баиньки. Утром сиывал теплой водой с дегтярным мылом и слабым раствором уксуса, а потом шампунькой. Лечить не лечило, но по крайне мере на неделю хватало, что бы принародно не лезть в голову и не чесать там "вшей"(как многим посторонним кажеться). Link to comment Share on other sites More sharing options...
trioksan Posted March 30, 2004 Share Posted March 30, 2004 Когда "шлем" очень доставал на голове мазал на ночь смесью кедрового и пихтового масла. Пихтовое масло еще найти можно, но вот кедровое... :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted March 30, 2004 Share Posted March 30, 2004 trioksan У нас раньше продавали в магазинах, а потом я покупал в литровых канистрочках на этом сайте по почте. Но только в цене оно возросло за эти годы... :blink: Кстати если кедровое масло давят из ядрышек орехов. То пихтовое это даже и не масло, а экстракт, делают его запариванием веток. trioksan Что-то у вас там сибирь неправильная? Ни масла чисто сибирского...... Или весь лес пожгли, а что осталось узкоглазым продали как у нас? Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted April 2, 2004 Share Posted April 2, 2004 Народ, вопрос есть по теме топика - кто пользуется T/Gel или Alphosyl, как они насчет вонючести, очень гнусно или терпимо? Link to comment Share on other sites More sharing options...
santa Posted April 3, 2004 Share Posted April 3, 2004 я пользовалась и тем и другим. запах более менее. сейчас Alphosyl нет в аптнеках, поэтому постоянно исполбзую t/gel. голова более менее в порядке Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts