Тереза Posted July 16, 2005 Share Posted July 16, 2005 Постригся как-то на лысо очень помогло, когда мажешь салидолом и травой забыл как называется когда ломаешь траву там желтый сок идет Чистотел, похоже. А мне он не помогает. :huh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
AndyS Posted July 16, 2005 Share Posted July 16, 2005 (edited) По делу: Вот на днях измазал вторую баночку магнипсора(200г) и как результат голова очистилась, а вот на теле все бляшки на месте, но некоторые такое ощущение что вот вот исчезнут. Ух как это приятно! ;) Конечно понимаю что магнипсор не всем подходит, но и результат главное есть! Сам магнипсор набирал в 2мл шприц(БЕЗ ИГЛЫ!) и слегонца придавливая размазывал аккуратно по голове и это 2 раза на день. После этого пару пшиков чего ниб пахучего и салидольного запаха уже почти и неслышно :) p.s. ах да, чуть не забыл :) голову мыл раз в два дня хедендшелдерсом :huh: Edited July 17, 2005 by Andrey Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Slon Posted July 23, 2005 Share Posted July 23, 2005 Здравствуйте. Хочу рассказать свою историю и поделиться опытом, может кому - нибудь поможет. Псориазом болею 3 года. Началось всё с того, что двумя годами раньше обнаружили у меня ГеппатитС. Анализы были ужасные, врачи говорили, что с такими анализами до старости не доживают. В инвалида превращаться не хотелось, поэтому согласился на радикальную противовирусную терапию. Прошёл курс лечения, анализы пришли в норму, но в местах уколов появились первые бляжки. Сначала не предал этому значения, думал пройдёт. Дальше- больше,через пологода всё тело было усыпано этой херью. Врачи поставили диагноз - псориаз, положили в кожвен диспансер. Лечение проводили по стандартной схеме - витамины, гемодез, тиосульфат. Новые высыпания прекратились, но ненадолго. Через 2 месяца снова туда загремел. В общем за 1.5 года в больнице лежал 4 раза, делал плазмаферез и УФОК, в промежутках уезжал в тёплые края за пределами нашей родины. Иногда всё сходило, но уже через несколько месяцев снова начиналось, причём с каждым разом обострения были всё сильнее. Надоело ужасно. Понял, что такое симптоматическое лечение ни к чему хорошему не приведёт. А тут ещё друзья предложили поработать за границей, да ещё в стране не отличающейся хорошим климатом. Уезжать надо было минимум на полгода, а я весь в болячках. Родственники нашли доктора, совсем не дерматолога, но зато со связями и желанием помочь. Она там быстро с кем-то проконсультировалась и посоветовала сделать обследование внутренних органов.В процессе обнаружились предъязвенное состояние желудка и недостаток каких-то бактерий в кишечнике. Провели курс лечения желудочно-кишечного тракта в сочетании со стандартной схемой от псориаза. В итоге бляжки сошли, а период ремисси продолжался больше года. Сейчас снова началось обострение, но сам виноват. Расслабился, употреблял спиртное, совсем не соблюдал диету. Собираюсь действовать по той же схеме. А насчёт головы - чем только не пользовался (фридерм, скин кап, мази всякие, ничего не помогало, а волосы как с одуванчика летели. В итоге пользуюсь репейным маслом, хорошо помогает (стимулирует рост волос и болячки проходят). Если волосы выпадают сильно, то особенно хорошо принимать ещё и Аевит, волосы растут гораздо быстрее. И ещё заметил, что в периоды обострения высыпания начинаются сначала на голове, а через 2-3 недели и на остальных частях тела. Но это, наверное, сугубо индивидуальные особенности. Вот наверное и всё. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted July 23, 2005 Share Posted July 23, 2005 Slon, а чем удаётся смыть репейное масло? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Slon Posted July 23, 2005 Share Posted July 23, 2005 help, обыкновенным шампунем несколько раз под тёплой водой и всё пучком Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fedora Posted July 23, 2005 Share Posted July 23, 2005 Slon, а чем удаётся смыть репейное масло? <{POST_SNAPBACK}> Хелп..не знаю - но вроде это масло очень легко смывается - не касторовое ж...может у нас оно и разбавлено соевым очень - с одного раза башка скрепит.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gap Posted July 23, 2005 Share Posted July 23, 2005 Хорошо смывается немецкое масло, ну, и всякие современные космет. репейные масла, но уж прежнее советское не "хуже" касторового было, но наверное, и полезнее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stella Posted July 25, 2005 Share Posted July 25, 2005 Хочу поделиться. После родов псор обострился, не знала куда бросаться, не помогало ничего... Мама уговорила пойти к целительнице, а та мне сказала втирать соль в голову, а на тело наносить еастойку чемерицы. В итоге, после месяца работы над собой тело стало на 80% чище, и голову не так стягивает... Может ремиссия...а может и все эти продцедуры помогли. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted July 25, 2005 Share Posted July 25, 2005 на тело наносить еастойку чемерицы. В итоге, после месяца работы над собой тело стало на 80% чище, и голову не так стягивает... Вот видите! хорошее это дело - чемерица, :blink: я помню, описывал рецепт чемеричной мази, которая мне хорошо помогала: http://www.psoranet.org/index.php?showt...indpost&p=12003 , пока не наступило привыкание Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ankras Posted August 6, 2005 Share Posted August 6, 2005 Здравствуйте! Прочитал в статье академии имени Сеченова про эмульсию и шампунь «Нодэ К» для лечения псора на голове. Хотел попробовать, но у меня в городе (Пенза) это средство не продается. В Москве-то наверное есть ?. Может быть кто поможет приобрести? Кто сможет помочь, напишите: аndrvik2005@yandex.ru. Андрей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted August 8, 2005 Share Posted August 8, 2005 Была статейка одной дамы из ММА им.Сеченова в интернете, там в общем перечислены всем известные факты, скорее статья ради увеличения "кол-ва публикаций". Настораживает там одна вещь - в конце есть упоминание о лечении шампунями "НОДЭ", и неосторожное заявление о том, что из 5 человек у 4-х наступило "клиническое выздоровление". Для автора из столь солидной конторы это просто некрасиво, тем более, что в начале статьи написано о том, что это "скорее всего" системное заболевание. Но неважно, публикации все наполовины из ахинеи состоят :blink:. Я попытался найти какие-нить другие отзывы по белу свету - и ничего не обнаружил. Может кто-то видел или применял? (просто интересно). Link to comment Share on other sites More sharing options...
melody Posted August 8, 2005 Share Posted August 8, 2005 Я попытался найти какие-нить другие отзывыпо белу свету - и ничего не обнаружил. Может кто-то видел или применял? (просто интересно). Я покупала шампунь "Нодэ К", очень жидкий, плохо мылится, ничего особенного. Может в сочетании с эмульсией будет лучше .... Разумеется, никакого "клинического выздоровления" :blink: На всякий случай, купить можно здесь http://www.mr.ru/?cid=214 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Taya Posted August 8, 2005 Share Posted August 8, 2005 Есть статейка одной дамы из ММА им.Сеченова в интернете, вот она - http://www.rmj.ru/rmj/t12/n4/182.htm , не совсем понятно про что, так в общем перечислены всем известные факты, скорее статья ради увеличения "кол-ва публикаций". Настораживает там одна вещь - в конце есть упоминание о лечении шампунями "НОДЭ", и неосторожное заявление о том, что из 5 человек у 4-х наступило "клиническое выздоровление". Для автора из столь солидной конторы это просто некрасиво, тем более, что в начале статьи написано о том, что это "скорее всего" системное заболевание. Но неважно, публикации все наполовины из ахинеи состоят :blink:. Я попытался найти какие-нить другие отзывы по белу свету - и ничего не обнаружил. Может кто-то видел или применял? (просто интересно). <{POST_SNAPBACK}> Пользуюсь эмульсией и шампунем НОДЭ-К с декабря 2004года, эффектом довольна более чем! Единственный минус: стоимость всего этого добра! При регулярном использовании нет ни шелушения, ни покраснения, ни зуда. Стоит на пару недель бросить, начинается потихоньку "нарастать"... В общем, эффект только на время пользования. Но зная сущность этой болезни, радуюсь даже этому! Использовать НОДЭ-К посоветовала врачиха из МСЧ №2, улучшение заметно моментально, это на собственном опыте испробовано! А что касается консистенции, то действительно шампунь не такой, как все: пенится плохо! Но волосы после него мягкие и блестят (лично для меня результат важнее того, пенится шампунь или нет!). Повторюсь, минус один (для меня): стоит дороговато! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gap Posted August 13, 2005 Share Posted August 13, 2005 Бесплатно даю совет (не мой, Дасти Флеминг, "известный стилист, работающий со звездами"), к-й значительно сократит ваши расходы на шампуни, а может - и эффект будет лучше :P ): размять в порошок 30 таблеток аспирина и добавить во флакон с любым шампунем (рецепт рекомендуется от перхоти). Напоминаю, что аспирин - это ацетилсалициловая к-та, классич. ср-во при пс. В США есть большие серии ср-в с салицилкой при пс. - шампуни, мази, ГЕЛЬ для мазюкания головы (5%). Кстати, в этой же книге Д. Айронс "Лучшие в мире секреты красоты" предлагается втирать в кожу головы вит. Е, др. вариант - гель алоэ за 5 мин до мытья шампунем ( гель можно получить, разрезав лист алоэ, а если туда напихать салицилки, то и будет ГЕЛЬ от пс., к-й я из США привозила. :P. В любом случае - алоэ - классика увлажнения, что очень важно при пс. Еще эта тетенька пишет про КРИСКО, к-й исп-ся для лечения пс. и экземы, но советует красоткам исп-ть его для смягчения кожи. Я слегка прибалдела, но по поиску нашла, что это ШОРТЕНИНГ, т.е. твердый жир для выпечки, к-й ПРОКТЕР энд Гэмбл разработал, девочки пишут что для еды это бяка, ну а мазать - можно попробовать, не знаю - продают ли у нас... И последнее "тайное знание" - оказ-ся, "звезды" многие знают такой секрет, что мазь от геморроя действует (на лице!!!!) получше лифтингового крема! :) Смысл в том, что она снимает отеки, уплотняет кожу (сосуды). И - не падайте со стульев - я написала это в топике на КУКИНГЕ, где одна девушка жаловалась, что утром лицо все помятое, так одна барышня после меня это ПОДТВЕРДИЛА и даже назвала, что мажет на морду лица ПРОКТОСЕДИЛ!!!! Советую проверить, кому есть на чем :) - не на лице, а на болячках!, мне кажется - во всем этом есть смысл, пишут же, что пс. - болезнь сосудов (мы это обсуждали). Уж чем мы ни мазались :) , а здесь все же подоплека имеется...(ну, т.е. логика). Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted August 13, 2005 Share Posted August 13, 2005 А что удивительного - Проктоседил содержит гидрокортизон, гепарин и эскулозид (в-во, найденное в растении Каштан Конский Aesculus hippocastanum). Этот эскулозид укрепляет сосуды, понижает проницаемость капилляров, снимает воспаление и отёк. Ну и почему бы не применять эту мазь не только по прямому назначению? :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kiss Posted August 15, 2005 Share Posted August 15, 2005 Купила эмульсию Нодэ-К 964 рупчика в Новоарбатской. Расскажу когда попробуйу Шампунь там же стоит 670 руб. Не стала брать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexis Posted August 26, 2005 Share Posted August 26, 2005 Серная мазь отмывается лучше, чем салицилка Я даже умудрялась промазывать голову по частям, тогда можно было и на работу ходить. А смывала хоз. или дегтярным мылом. Но я брала ее в больнице, может там консистенция другая. А вообще у меня был такой случай. Я намазала голову какой-то гормоналкой и вообще было не смыть. После того, как я смыла кусок мыла, я впала в отчаяние, но потом придумала полить голову подсолнечным маслом. Короче, подобное смыла подобным. Но больше этой мазью голову не мазала. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Alex B-M Posted September 1, 2005 Share Posted September 1, 2005 :) У нас в Риге пропал из аптек ALPHOSYL. В Санкт-Петербурге мне тоже искали, но не нашли. Никто не знает где он теперь есть в продаже? Может у ближайших соседей: в Литве, Эстонии, России? А может уже надо за ним ехать в Европу, так как это производство Англии? <{POST_SNAPBACK}> Приветствую! насчёт такого препарата я не слышал (даже проверил его в наличии аптечной продажи). Наверное, это из-за того, что псориаз проявился у меня только в марте этого года =) и у меня нет опыта борьбы с ним. Честно сказать, по началу я пробовал фридерм дёготь, но, увы, ровным счётом никаких результатов: перхоть, чешуйки, покраснения... совершенно случайно один хороший друг рассказал мне, что некий парень, страдая от подобного недуга, за неделю полностью убрал его шампунем НИЗОРАЛ. три дня назад я приобрёл низорал, потому что ни дипросалик, ни фридерм не помогали. каждый день использовал и - почти ничего не осталось! вот только одного опасаюсь: как бы после полного уничтожения на голове признаков псора, закончив использование низорала, сей недуг вновь не атаковал с удвоенной силой... :blink: а с стоит низорал (60 гр) столько же, сколько и фридерм. может, кто-то имел долгий опыт применения низорала? Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted September 1, 2005 Share Posted September 1, 2005 .....может, кто-то имел долгий опыт применения низорала? Я применяю с успехом уже не один год. Схему неск. раз писал, глянь в топике. Всё нормально, если обнаружил, что помогает - пользуйся, не бойся. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gap Posted September 7, 2005 Share Posted September 7, 2005 Альфосила в М-ве нет, есть на Кипре :) (там, как в бывшей англ. колонии, больш-во препаратов - из Англии). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest MetalLena Posted September 15, 2005 Share Posted September 15, 2005 Всем привет! Случайно вышла на ваш прекрасный форум, и сразу зарегестрировалась. Давайте знакомиться! Сама из Москвы, 23 года, страдаю псориазом уже 3-й год. Псориаз почти везде, точечный, и на голове в том числе. :rolleyes: Дегтярные Шампуни помогают на 2-3 дня, не больше. Подскажите пожалуйста что-нибудь, если кому-то что-то помогло! Буду надеяться на дальнейшее общение... :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gabin Posted September 26, 2005 Share Posted September 26, 2005 "Люба, я вернулся" © Смотрю, через полтора года тред, в котором я писал еще на 3-4-й странице, все еще жив... А значит, панацеи от псориаза так и не появилось :ph34r: Мною же за это время: - пройден курс лечения "от Георгия" - с минимальными улучшениями - сделана попытка очистить голову солнцем. Провел месяц в жаркой стране, побрившись наголо. Кожа очистилась полностью, придя в идеальное состоние. После возвращения зимой в Россию, в течение 3 месяцев все вернулось практически к прежнему состоянию :blink: - сейчас более-менее поддерживаю себя шампунями и периодическими подмазываниями Дайвонексом (пока он еще продавался) А в целом, я смотрю, ничего особенно нового в обсуждении не фигурирует... Про Георгия уже, кажется, забыли... "Гелиант" и доктор Калиньяк тоже вроде как не в фаворе. Что нынче писк моды-то? Link to comment Share on other sites More sharing options...
iva Posted October 3, 2005 Share Posted October 3, 2005 Корка с головы хорошо удаляется серно-салициловой мазью. Саму мазь смыть с головы невозможно: волосы все рано остаются грязные, все современем смываетя. Это тема здесь уже обсуждалась, но может за прошедшее время что-то изменилось. Есть ли действенное средство смывать мазь? Есть ли другое средство, кроме этой мази, чтобы снять корку? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gap Posted October 3, 2005 Share Posted October 3, 2005 Можно попробовать горчицей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
iva Posted October 4, 2005 Share Posted October 4, 2005 Кроме салицилки корку с головы чем снять можно ? Шампуни какие-нибудь, мыло, может мази, которые смываеются нормально. Понятно, что у нас на Родине все больше космические корабли бораздят ..., такой ерундой заниматься некогда. Может "акулы империализма" что-то избрели для простых налогоплатильщиков. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts