Перейти к публикации

Дневник Чудовисча

Рекомендованные сообщения

А почему Вы не рекомендуете масла фруктов или цветочное эфирное? Я в готовый аптечно приготовленный крем добавляла несколько капель розового масла для запаха.

Если у Вас уже был позитивный (ну или без ушерба, как минимум) опыт применения косточковых или цветочных масел, то нет смысла вам себе в них отказывать. Но смотреть за реакцией нужно продолжать.

В маслах цветковых и фруктов обыкновенно больше гипераллергенов, а присоединение аллергодерматоза, даже в самом легком, стертом его проявлении, утяжеляет течение кожного процесса, вплоть до торпидности (невосприимчивости к лечению). Это и зуд, и, что еще хуже, экссудация.

Нужно помнить, что аллергенами окружающие нас субстанции СТАНОВЯТСЯ, и то, что раньше не причиняло проблем, может в будущем. Поэтому, те штуки, которые потенциально гипераллергенны, но пока себя не проявляют себя лучше от себя отпихивать. Это чисто риск-менеджмент ;)

Изменено пользователем Sphinx

Крем такой делала в аптеке на заказ по прописи:

У меня тут еще вопрос назрел - а где щас, в Москве, есть аптеки с производством? Или Вы у себя, в Люберцах, приобрели?

У меня тут еще вопрос назрел - а где щас, в Москве, есть аптеки с производством? Или Вы у себя, в Люберцах, приобрели?

Да, у себя в Люберцах

У меня тут еще вопрос назрел - а где щас, в Москве, есть аптеки с производством?

Привет, здесь посмотри.

Аптеки, имеющие Рецептурно - Производственный Отдел

Мерси, мон шер. Удивлен их количеством, еще бы это оказалось неустаревшей инф-ей.

Топики они за гормоны не считают. Собственно, я тоже не склонен преувеличивать вред топических стероидов..

Это их дело, конечно, считать топики за гормоны или не считать. Однако сколь много отчаянных историй прозвучало в форуме, связанных с увлечением гормональными наружными средствами, и как иногда трудно потом с них "спрыгнуть".. ;) Да и сам же Sphinx выше пишет:

Некоторое время назад я использовал под пленку топические стероиды (техника окклюзионной повязки), разбавленные холодящими кремами, но увлекся и получил стероидные стрии - теперь у меня внизу живота что-то вроде шрама от удара когтистой лапой...

Это их дело, конечно, считать топики за гормоны или не считать. Однако сколь много отчаянных историй прозвучало в форуме, связанных с увлечением гормональными наружными средствами, и как иногда трудно потом с них "спрыгнуть".. ;) Да и сам же Sphinx выше пишет:

Отчаянные истории пишут в рубриках про известковые ванны и питье керосина, да и отчаяние отчаянью рознь. Кто-то бьёт в рельсину по поводу одной бляшечки в подколенной впадине, а кто-то, типа меня, доводит себя до скотски экстремального состояния, чтобы понять, что уже земля зовет. :D

Я заработал стрии - беды нет, сам дурак. Но стрии и кушингоид - две большие разницы, как говорят в Одессе.

Я прошу заметить, что ни в коем разе не считаю стероиды чепухней, навроде валидола или физраствора, из моих постов это, думаю, ясно и так, я лишь не склонен сваливать в один таз проблемы медиаментозного вреда, медикаментозной необходимости и пациентской дисциплины. Предостеречь, научить, разъяснить - это одно, активно уговаривать или, напротив, отговаривать - другое.

А считать топики за гормоны или не считать - это дело не только врачей, но и всех псориазников, и здесь никакое мнение не может быть навязано. Выбор терапии всегда остается за больным. Так что - слово и дело за каждым.

Это верно, у каждого свой собственный опыт. Тем более, согласно относительно недавнему опросу "Какие препараты и метода вам помогли" (>здесь), гормональные наружные препараты уверенно занимают места в верхней части списка: средние и сильные - на 7 месте, слабые и комбинированные - на 15. Но последствия у всех разные: одни применили раз, убрали высыпания, получили ремиссию; другие - лечатся регулярно, меняя их, разбавляя и т.д. (в форуме описана масса схем), третьи же, к несчастью - попадают в "заколдованный гормональный круг", из которого очень трудно выбраться. Конечно, начиная применение, нужно помнить о риске третьего сценария.

Конечно, начиная применение, нужно помнить о риске третьего сценария.

Трудно с этим спорить. ;)

Но для иллюстрации тяжести полученного мной ущерба (он местный, как очевидно), скажу лишь, что использовался бетаметазон, разведенный в креме для бритья с витамином F (дешевенькая, быстровпитывающаяся и зудоутоляющая мазюха). Применялась многочасовая (до суток) окклюзия более 50% площади тела и более полугода. Результат - клиновидная атрофия кожи на относительно небольшом участке.

Этого примера достаточно, чтобы помнить о том, что написанное в инструкции не есть отсебятина.

Второе - синдром отмены и синдром привыкания. Есть такое дело. Именно поэтому и мы, и врачи, и фармдельцы упоминаем об этом, когда только не лень - ГКС мази следует применять эпизодами и уходить по "стероидной лесенке", не торопясь. Можно прикрывать прием нестероидными анаболиками, если вы вынуждены использовать усиленные аппликации или более длительно, чем планировали (месяц и более).

Преднизолоный Сфинкс. Вести с полей.

С сегодняшнего дня на половинной дозе преднизолона - 6 таб. Кожа пока белая, но вяло, мелко шелушится, более сухая чем в прежние дни.

Забыл расписать свой фоновый курс:

Гепатопротекторы и гепаторепаранты:

Силимар (или карсил) - 2 табх3 раза в день

Эссливер - 2 капсулых3 раза в день

Метионин - 1-2 табх3 раза в день

(Последние 2 можно заменить комплексным препаратом Эслидин, но добыт пока не могу)

Ангиопрепараты и деагреганты:

Детралекс 1 таб.х2 разаа в день

Тромбо АСС 2 таб. на ночь

Ферменты:

Надо бы Креон(как рекомендовала врач-гастроэнтеролог), но я счел этот препарат новой формой выкачивания денег и не нашел преимуществ против старого доброго Мезим форте.

Поэтому Мезим 2 таб. перед солидной едой или во время.

Омега-3:

Рыбий жир по 6 капсул 3-раза в день

Льняное масло 2 ст. ложки 3 раза в день.

Желудок прикрываю от преднизолона и Тромб АССа омепразолом (1 кап. перед сном)

Еще пью пирацетам, но это не по псору.

Для компенсации побочек Преднизолона - Ретаболил 1 мл в 3 недели.

Мазаться прекратил еще на прошлой неделе, но, наверное, придется помочь коже чистой Унной - суховата, хотя не так .

Сахар заменял фруктозой до последнего времени, кончилась на днях, если хочется сладкого чая применяю Диет-сахар (со стевией который).

Пью много (но не вотку и не чисстый спиртЪ), более 2-х литров - чистая вода в меня не лезет помногу, а вот чай - да.

Блин, сессия для редактирования поста коротка однако. :huh:

Еще, конечно, аспаркам (если забываю выпить - начинается давление и сердечко стучит усерднее, калий всё-таки важон)

Ну и пояснения, а то опять сленгом все залепил. B)

Ангиопрепараты и деагреганты - это, грубо говоря, для вялых и непрочных сосудов и для "разжижения" крови.

Гепатопротекторы - ето для моей жирной, как у трески, печени.

Омеги - туда же и для "чистки" сосудов.

Ну и пояснения, а то опять сленгом все залепил. B)

Ангиопрепараты и деагреганты - это, грубо говоря, для вялых и непрочных сосудов и для "разжижения" крови.

Гепатопротекторы - ето для моей жирной, как у трески, печени.

Омеги - туда же и для "чистки" сосудов.

Очень хорошо. :huh: Тогда ещё поясни please что такое "фоновый курс" (определение)... хоть это и не сленг, но Гугл оч. мутно и противоречиво об этом кукует.

Желудок прикрываю от преднизолона и Тромб АССа омепразолом (1 кап. перед сном)

А зачем прикрываешь? Тебе по идее и желудок нафиг не нужен :huh:

Жиры и масла ты в лекарствах получаешь, ферменты опять же...

ТромбоАСС выпускается в такой форме, что практически на желудок в дневной дозе 100 мг, никакого влияния не оказывает.

А прикрывать от преднизалона нужно не желудок, а яйца.

Сахар заменить на фруктозу, это примерно то же самое, что заменить урановую бомбу на плутониевую, а потом взорвать - от обоих эффект примерно одинаковый.

И вообще как говаривал мой знакомый батюшка Гавриил: "Важно не то что в человека входит, а то что выходит" B)

ТромбоАСС выпускается в такой форме, что практически на желудок в дневной дозе 100 мг, никакого влияния не оказывает.

А прикрывать от преднизалона нужно не желудок, а яйца.

Сахар заменить на фруктозу, это примерно то же самое, что заменить урановую бомбу на плутониевую, а потом взорвать - от обоих эффект примерно одинаковый.

Хех, много ты понимаешь. :)

Яйца нужно прикрывать от волшебных пенделей, да будет тебе известно. :huh: А от преднизолона - то, что я написал. :P Яйцы ему, что твои, что куриные - по барабосу. :D Не тем интересуются оне.

Отказ от саккара и замена его хрумтозой не дает развиться стероидному диабету. Аспирин в кровотоке, оказывает влияние на слизистую желудка, хотя и не так, как в безоболочечной форме. А тут еще и преднизолон. Если бы ты позабыл почавкать перед приемом преда, то мог бы испытать всю палитру приятностей, которые доставляет пред твоей слизистой - проверено на людях :).

Очень хорошо. :P Тогда ещё поясни please что такое "фоновый курс" (определение)... хоть это и не сленг, но Гугл оч. мутно и противоречиво об этом кукует.

Ето отсебятина. :) B)

Это то, что позволяет волосам быть мягкими и пушистыми. :D

А Гугл он такой, молчит подлец про ето.

Яйца нужно прикрывать от волшебных пенделей

Да я не про то, ты их можешь прикрывать хоть бронежилетом.

Просто тестикулы вырабатывают андрогенные гормоны, при более-менее длительном лечении гормональными препаратами эта способность их вырабатывать самостоятельно, значительно падает.

Надо как-то тренировать яйца, даже не смотря на то что без них танцевать гораздо удобнее, но мне кажется они тебе еще пригодятся.

a_cabbf584.jpg

Надо как-то тренировать яйца, даже несмотря на то что без них танцевать гораздо удобнее, но мне кажется они тебе еще пригодятся.

:D Всё верно, очень даже пригодятся, просто кортизол и его формы имеют глюко- и минералкортикоидную активность (у каких-то форм посильнее, у каких-то(метипред) послабже), а не андрогенную. Пред не замещает ни тестостерон, ни гонадотропин, потому я и писал, что ему яйцы пофигу. Тут надпочечники не крякнули бы - тогда уж не до яиц будет. :D Но астматики, пузырчаточники, ревматики и т.п. принимают его годами прежде, чем у них разовьются серьёзные дисфункции. От Дипроспана или дексаметазона такая байда развивается быстрее, кстати.

Моя цель - аккуратно сползти с преда и постараться не зависеть в будущем.

PS А андрогенную активность имеет Ретаболил, который я колю раз в три недели для снижения побочек преднизолона(белковый обмен, в частности), но эта доза ничтожно мала по сравнению с тем, что колят себе качки например.

Щас еду в Москву, в областной диспансер - показываться врачу на 6 таблетках преднизолона <_< .

Кожу стало немного сушить, на сгибах - маненько ухудшения.

Заменили преднизолон на метилпреднизолон(метипред), дозу сказали уменьшать не раз в 7, а раз в 10 дней, ибо... <_<

Назначены препараты корня солодки(глицирам или настойка) для стимуляции надпочечников ( :D о как! не думал, не гадал).

Какой-то крем еще, не могу разобрать...потом отпишу.

Омеза и аспаркама предписано придерживаться строжайше.

Кисломолочная диэта, ограничение жиров и углеводов,(ну, как обычно), усиленное белковое питание. Появиться на 4-х таблетках метипреда.

В общем, ничего особого.

Надпочечники тебе стимулируют со всех сторон: преднизолон ( метипред), корень солодки,метионин + стероидные мази.

Как вот с этого слезть?

Без морей и санкур не обойтись для закрепления лечения. Хорошо, что лето впереди. Может выкарабкаешься. Лечение, да и состояние здоровья перед ним очень серьёзные.

Удачи тебе и позитива в душе.

Как вот с этого слезть?

Отож. <_<

Э-ээх, знать бы прикуп... :D

С санкурлечением какой-то парадоксус вырисовывается - мне строжайше запретили пребывать на солнце, наказали использовать кремы с высшей степенью защиты, но в последней выписке написано - рекомендовано санкурлечение. :D

"Ну вот, и какжаж, вашу мать, извиняюсь, понимать?!" :(

Еще, конечно, аспаркам (если забываю выпить - начинается давление и сердечко стучит усерднее, калий всё-таки важон)

Sphinx, вопрос от меня как от гипертоника: аспаркам, как источник K+, не может ли служить для снижения нижнего (диастолического) давления? (в >показаниях аспаркама этого нет). Диуретики не очень как-то помогают, а потребление продуктов, богатых калием, тоже не принесло заметных результатов.

Отож. <_<

Э-ээх, знать бы прикуп... :D

С санкурлечением какой-то парадоксус вырисовывается - мне строжайше запретили пребывать на солнце, наказали использовать кремы с высшей степенью защиты, но в последней выписке написано - рекомендовано санкурлечение. :D

"Ну вот, и какжаж, вашу мать, извиняюсь, понимать?!" :(

Я думаю, что пока не расстанешься с высокой дозой гормонов, санкур надо переждать.

А почему запред на солнце? Из за других проблем? Давление, сердце? Можно и под тентом находиться, не обязательно на солнцепёке быть.

С нового года познакомилась с гипертонией и всё плюхаюсь. Не знаю с какого края подойти и как ехать на море. С таблетками проблема, т.к.

ужас какая аллергик.

Давление скачет. К врачам хожу, но таблетки не пью. Моё любимое лечение - пиявки что-то не помогают. Принимаю только билобил, чем кончится моё сопротивление медикаметам, не знаю.

А почему запред на солнце? Из за других проблем? Давление, сердце? Можно и под тентом находиться, не обязательно на солнцепёке быть.

Из-за эритродермии. Облучение считается провоцирующим фактором.

Сердце у меня шалило(аритмия), когда было тяжелое состояние, и отеки были и все прочее, что полагается. Сейчас нормуль. <_<

Sphinx, вопрос от меня как от гипертоника: аспаркам, как источник K+, не может ли служить для снижения нижнего (диастолического) давления? (в >показаниях аспаркама этого нет). Диуретики не очень как-то помогают, а потребление продуктов, богатых калием, тоже не принесло заметных результатов.

Вообще, не должон. Диастолическое давление указывает на сопротивление переферичских сосудов, на их "тонус", грубо говоря. Насколько мне известно, К+ этим не заведует, по кр.мере, напрямую - это ион сердечной проводимости, там он важен, да.

Диуретики(как и минералкортикоидные катаболики, типа кортизола-преднизолона) "выносят" калий, поэтому их применение с калийсодержащими препаратами не просто оправдано и желательно, но и жизненно необходимо (сразу вспоминаю свои загрудинные "стуки", как только забывал принять аспаркам).

Продукты же, "богатые калием" - это, в известной мере, условность. Для здорового человека всё полезно, что в рот полезло, а для принимающего салуретики - только калийсбергающий и бессолевый режим. Аспаркам не единственный препарат калия, есть еще и оротат калия. К возврату калия в организм добавляется еще одно приятное для мужиков свойство: оротаты - анаболики, нестероидные, к нашей вящей радости. <_<

Кстати, если прочесть инстр-ю внимательно, то и в противопоказаниях - артериальная гипотензия, и в побочках снижение АД, так что выходит, может снижать, но вот диастолическое ли?

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...