chebick Опубликовано: 26 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2013 ну так мне же пришлось ему сказать, что прививку от столбняка мне делать нельзя. он спросил, почему. я рассказала про заболевание, про лекарства и сказал, что антибиотики он мне тогда не назначит, а то я с ними еще дольше выздоравливать буду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 26 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2013 Какое заболевание-то? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 26 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2013 Мидокалм я пила от боли в спине - помогал. Может ли он помочь пальцу - я не знаю. Может быть толковый дерматолог смог бы помочь. Мидокалм хочу пропить именно для ногтей, не для пальцев. Читала что у больных псориазом при его приеме было замечено улучшение состояния ногтей. Объясняли тем что препарат улучшает переферическое кровообращение и это положительно влияет на ногти. Попробую. Пить вроде надо два месяца. Еще попробую втирать ретинол ацетат. Толковых дерматологов у нас нет. Придется заниматься самолечением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vrednaya Опубликовано: 26 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2013 Мидокалм хочу пропить именно для ногтей, не для пальцев. Читала что у больных псориазом при его приеме было замечено улучшение состояния ногтей. Еще попробую втирать ретинол ацетат. а что за препарат мидокалм? и зачем ретинол ацетат и что это такое, можно поподробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 27 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2013 мидокалм - миорелаксант центрального механизма действия. Подробней можно посмотреть в инструкции. Ретинол ацетат - витамин А. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 27 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2013 Какое заболевание-то? :) Псориатический артрит и про все сопутствующие тоже рассказала)) Отчего у тебя такой сарказм? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 27 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2013 Псориатический артрит и про все сопутствующие тоже рассказала)) Отчего у тебя такой сарказм? Не сарказм, а вопрос. Хирург же должен знать, что псориаз/ПА не вызываются сниженным иммунитетом. Это не считая того, что фраза "иммунитета почти нет" - глупость. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 27 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2013 Фраза иммунитета почти нет - не глупость. И сказала ее я, а он лишь повторил. И между причиной - артритом и следствием - снижением иммунитета есть промежуточное звено - иммуносупрессивные лекарства. Именно поэтому все врачи мне и запрещают странные лекарства, антибиотики и вакцины. Ты просто не про тот порядок подумал (иммунитет -артрит), а я имела ввиду наоборот)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 27 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2013 Да, я не про тот порядок подумал, это верно. Фраза - глупость, т.к. у человека несколько видов иммунитета, когда они перестают быть, перестаёт быть и человек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 28 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2013 Ну ты же не будешь спорить, что у меня 10 лет медотвод от прививок, и что людям принимающим иммуносупрессивные лекарства противопоказаны по инструкции вакцины, что иммунитет наш снижен в отношении простудных заболеваний, туберкулеза, выражается в более долгом заживлении ран и разных болячек? А взаимодействие с другими лекарствами и особенно антибиотиками должно быть тщательно проверено по инструкции к нашим лекарствам. То есть в моей ситуации здоровому человеку бы назначили антибиотики и сделали прививку от столбняка, а мне нельзя. Значит иммунитет снижен. На лекарствах, инструкциях и в карточках, не пишут что снижен какой-то конкретный иммунитет. Нам об этом как-то врачи не говорят. Но эхинацею и лекарства (БАДЫ, витамины, арбидолы всякие), повышающие иммунитет (опа, здесь тоже не говорится, что их много) нам не рекомендованы, на некоторых инструкциях это написано. В книжках про артрит говорится, что суть нашего заболевания сводится к тому, что наш иммунитет сходит с ума и начинает нападать на суставы, воспринимая их как врагов. Поэтому его искусственно занижают. Тут тоже не говорится про разные иммунитеты. Дело-то не в этом, иммунитет у нас наверное остается на то, чтоб существовать, дышать. Но на бОльшую часть всяких заболеваний его мало, и мы им больше других людей подвержены. Тема про ногти, а дискуссии про иммунитет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 28 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2013 Нет, с прививками-вакцинами, простудами и прочим не буду спорить, потому что говорю я "немножко" о другом :) Тема про ногти, а дискуссии про иммунитет) ОК, намёк понял :) (где-то выкладывал ссылки по биологии/иммунитету, кому понадобится, найдёт) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 28 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2013 У меня в этом осенне-зимне-весеннем сезоне ногти на ногах в ужасном состоянии. Зимой даже запах от ног был. Стала искать что то. Наткнулась на уксус, каждый день ванночки для ног, стирка носок с уксусом. Запах ушёл, а ногти всё в таком же состоянии. На больших пальцах периодически ногти болят. Настойка сабельника, которая помогала до этого уже не помогает. Аптечных препаратов боюсь. Пока в голове никаких вариантов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 29 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2013 Я вчера произвела самостоятельное хирургическое вмешательство на указательном пальце. :) Не, ну а что остается делать, если хирург причин для вмешательства не видит, а отек сходить не собирается. У основания ногтя было что-то вроде масляного пятна. Как я себе это представляю, под ногтем образовалась бляшка. Она там себе шелушиться, кожа отмирает и остается под ногтем. Выхода же у нее нет. В отмершей коже размножаются бактерии и в результате у меня распух палец. Ноготь подорвала с боку зубочисткой, она сразу провалилась в это пятно. Надавила на ноготь и из под него выдавилось тоже что и в прошлый раз с мизинца. Мизинец кстати уже почти нормальный. Осталось вырастить новый ноготь. Половинка ногтя уже есть! К указательному на ночь приматывала мазь Илон, утром поквасила и смогла еще с него выдавить. Потом опять замотала. Палец выглядит намного лучше и не болит. Антибиотики пью. И думаю никакого артрита у меня точно нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 29 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2013 Мышулька, конечно, нет. Артрит ногтей - чрезвычайно экзотическое заболевание :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 29 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2013 Да, озадачила я врачей своим экзотическим заболеванием. Поражены всего два ногтя и распухли именно эти два пальца. И это я им еще не рассказывала, что именно этими двумя пальцами я ковыряла больное ухо. :lol: Интересно каких диагнозов мне наставили б, кинься я выяснять почему ухо болит? Сейчас болит спина. Видимо продуло под кондиционером. Сегодня уже полегче, а вчера могла только стоять ровно или лежать тоже ровно. Интересно, если пойти к врачу, какой будет диагноз. Ревматолог мне в карточке уже написал псориатический артрит, хроническое течение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 29 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2013 Мышка, я бы сейчас на твоем месте бросил, или хотя бы ограничил фитнес. Возможно, что физические нагрузки вызывают осложнения на суставы. У меня после укладки ламината два месяца в области колена болело, хромал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 29 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2013 Статор, до меня уже дошло что временно надо сделать перерыв. На суставы вряд ли влияние оказывает. У меня довольно неплохой мышечный корсет - нагрузка на позвоночник и суставы минимальная. Хотя поясницу скорей всего перегрузила и для полного счастья еще и простудила. Мне кажется что у меня просто самый настоящий перетрен. За последнюю неделю я еще умудрилась и гриппом переболеть. Как положено с горлом, соплями и только сейчас начала откашливаться. Поэтому минимум неделю, а лучше две буду спать и есть. Есть буду лежа перед телевизором. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 1 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2013 Была у дерматолога. Новый диагноз - грибковая паронихия. Лечение - споргал по 1 таблетке 2 раза в день. На ночь альфарекин внутримышечно. Ногти протирать фукорцином и еще мазь заказала, завтра заберу. Хоть кто-то взялся меня лечить. Спрашиваю - когда отек спадет? Говорит что должен через неделю, но 100% гарантии вам никто не даст. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 8 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2013 Была сегодня у врача. Отек спал, остались уплотнения на пальцах в районе сустава. Таблетки я пила не правильно. Надо было по 2 табл. 2 раза в день, а я пила по одной. Врач сказала теперь допить по 2 то что у меня осталось, 3 недели перерыв, а потом новый курс. Только теперь без альфарекина, на него я больше ни за что не соглашусь. Бонусом полностью пропало шелушение в одном ухе, во втором слегка осталось. И полностью восстановилась кожа в ягодичной складке. Не ужели это тоже был грибок? Теперь буду каждое новое пятнышко проверять на грибки. Псориаз, псориазом, а к нему еще что угодно может прицепиться. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 8 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2013 Посмотрела фотки с этой грибковой паронихией, о ужас. Я свои ногти на ногах и ноги между пальцами стала мазать аптечной настойкой прополюса. Ногти ещё болезненные, а между пальцами стало поприятнее. Кто нибудь пользовался этим средством? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 8 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2013 Посмотрела фотки с этой грибковой паронихией, о ужас. Ага, ужас еще тот, особенно если запустить. Мой называется кандидозный паронихий, сегодня в карточке посмотрела. Его особенность в том, что сначала опухает палец, а потом только появляется поврежденный ноготь. Думаю, а вот еслиб б я была не таким настойчивым больным и согласилась с диагнозом ревматолога - артрит и начала б найзы пить? Он кстати отек снимал. НПВС по моему вообще не рекомендуют принимать при инфекционных заболеваниях. Может скрывать симптомы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brakebuy Опубликовано: 20 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2013 Вот все-таки интересно, есть на этом форуме конкретные люди, которые разобрались с псориазом ногтей (ПН)? Т. е получили устойчивую ремиссию на год-два три. Каким образом, при каких исходных проблемах, например псориаз на локтях и голове + ПН - лечение такое то в такие то сроки. Результаты через год, два, описание, поддержка. Ведь Мэджик Джонсон каким то образом победил СПИД, а мы никак не можем избавиться от какого то псора ногтей! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 20 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2013 Вот все-таки интересно, есть на этом форуме конкретные люди, которые разобрались с псориазом ногтей (ПН)? Не все делятся результатами, к сожалению. Но все что написали мы в эту тему поместили. Прочитай ее и архив, может найдешь для себя что нибудь полезное. Каждый борется по своему. Псориаз не такая простая болезнь, однозначного решения нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bezdna Опубликовано: 21 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2013 Здрасс.... У меня вот пол ногтя съедено. второй остановился. Утверждаю что тоже от влияния солнца и моря. как-то так... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elen Опубликовано: 30 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2013 Летние работы на дачном участке, ковыряние в земле окончательно добили мои ногти. На нескольких пальцах образовалась пустота на всю длину ногтя. Вот сейчас пытаюсь их снова привести в порядок. Мне лучше всего помогает виноград. Вечером, перед телевизором, разминаю ногтями несколько ягод и постепенно пустота исчезает. Жаль, что ногти растут очень медленно. Пытаюсь обрабатывать виноградом и оставшиеся бляшки на теле. Но почему-то такого результата, как на ногтях, я не замечаю. Не очень .понятно, почему ногти выздоравливают а тело не поддаётся виноградной терапии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас