Саныч Posted February 2, 2004 Share Posted February 2, 2004 Кстати капуста самая антипсорная еда! Дочка младшая объясняла почему но я к биохимии неспособный. Моя основная еда(овощная)-капуста! Здоровья всем Саныч PS Кстати капуста лучшее средство от язвы желудка и еще чего-то... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tess Posted February 2, 2004 Share Posted February 2, 2004 А самое плохое из еды это алкоголь и химия. Вот об этом-то я и забыла упомянуть. О химии, в смысле. На что у меня точно есть реакция, так это на консерванты-красители. Я про нихх не сказала, т.к. почти совсем не ем, да и за еду не считаю:( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Саныч Posted February 2, 2004 Share Posted February 2, 2004 Химия ,в смысле-красители-загустители-сохранители-самая что ни наесть гадость! Стараюсь покупать еду без оного но... Так что выход один-огород,либо рынок Здоровья всем Саныч :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tess Posted February 2, 2004 Share Posted February 2, 2004 Давайте все дружно опишем, кто, как и чем питается без каких-то нехороших последствий. А то и вовсе - с позитивными для борьбы с псором результатами? Т.е. я очень прошу тех, кто на самом деле, НЕ теоретически; и более или менее постоянно, а не только при сильных обострениях (как я сама:( ) следует определенной диете и уверен, что она помогает держать псорик в узде, дать максимакльно подробный перечень продуктов питания. И способ их потребления. Именно ЕДЫ, а не разных лекарственных трав и пищевых добавок. Я знаю, что они помогают, но мы об этом неоднократно говорили. А сейчас меня именно продовольственная часть диеты интересует :D Короче, дорогие "коллеги", КТО ЧТО ЕСТ? :( Спасибо всем, кто не поленится написать!;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kiss Posted February 2, 2004 Share Posted February 2, 2004 Брокколи :( ;) :D И яблоки, и трава. (петрушка, укроп) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted February 2, 2004 Share Posted February 2, 2004 Tess Ася ну ты и задачку задала :( Это же до утра писать надо то что я ем.... Короче все ем, кроме кофе, цитрусовых и селедки (ненавижу эту рыбу). А остальное все, только в меру и запиваю иногда воТкой и реже пивом. - это в повседневной жизни. В "критические дни" ем поочередно: гречка запаренная+бифидок, капуста приготовленая в пароварке+свежие огурцы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Саныч Posted February 2, 2004 Share Posted February 2, 2004 Капуста,яблоки,морковь,лук,каши всякие,орехи,мед,хлебцы хрустящие,редька,репа,бананы... Саныч Link to comment Share on other sites More sharing options...
leona Posted February 2, 2004 Share Posted February 2, 2004 Итак, приступим.... :( 1. Овощи - капуста, морковь, свекла, тыква, кабачки, стручковая фасоль, редька, брокколи, цветная капуста, лук, чеснок, огурцы. Брокколи творит чудеса - очень хорошо для кожи Весной/летом стараюсь есть как можно больше свежей зелени: укроп, петрушка, лук, кинза, базилик..., из дикорастущих - сныть, молодую крапиву... Салаты из свежей зелени/овощей вкусно очень заправлять кефиром. Принцип готовки - или на пару, или варятся овощные супы, или на сковороде - в начале наливаете чуть воды, а уж в самом конце, когда все готово, немного масла. 2. Крупы - гречка(!), рис коричневый, пшенка. Из бобовых мне подходит только красная чечевица (меленькая такая, готовится за 10мин). Гречка дает хороший результат. Очень нравится сочетание пшенной каши с тыквой + кусочек сыра. Иногда проращиваю пшеницу, рожь - съедается или просто так с сухофруктами, или можно добавлять в салаты, можно лепешки делать. 3. Фрукты - яблоки, груши, хурма, летом - персики, абрикосы, ягоды... Сухофрукты - курага, инжир, чернослив, изюм. Сухофруктами, правда, не стоит злоупотреблять, я иногда замачиваю их для компота. 4. Семечки тыквенные/подсолнечник, миндаль, грецкие, кедровые орехи, реже кешью. 5. Редко ем молочные продукты - кефир/ряженку(раз в месяц, а то и реже), сыр. Очень редко ем рыбу - к ней почти равнодушна, к тому же иногда дает реакцию на коже... Рыбу и молочные продукты стала есть где-то полгода назад, а так 1.5 года жила вообще без них полной вегетарианкой Пока вроде все вспомнила... ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Silikaat Posted February 2, 2004 Share Posted February 2, 2004 В приниципе ем все овощи и фрукты за исключением цитрусовых\, картофеля, помидоров и паприки МЯсо только куриное или рыбу, не жареное варёное в супе или гриль Из молочных продуктов обезжиренный творого йогурт, кефир, тофу ЛЮбые овощные салатики, кроме вышеназванных овощей Вроде и всё. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MickeyMouse Posted February 2, 2004 Share Posted February 2, 2004 Вот только у капусты есть неприятные побочные эффекты :blus: . Если постоянно и много... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Khayyam Posted February 3, 2004 Share Posted February 3, 2004 Каши - овсянная и гречневая Рыба - отварная или сырая Овощи - броколи, огурцы (кроме помидоров, картошки) Фрукты - особенно яблоки (кроме цитрусовых). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest elenas Posted February 3, 2004 Share Posted February 3, 2004 Третью неделю подряд на обед ем гречку - очень впечатляет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Silikaat Posted February 3, 2004 Share Posted February 3, 2004 Вот только у капусты есть неприятные побочные эффекты :blus: . Если постоянно и много... А ты глинкой белой капусу заедай Link to comment Share on other sites More sharing options...
the Punk Posted February 3, 2004 Share Posted February 3, 2004 Гречка, салатики свежие, картошка с маслом (вариться и поливается маслом - мне дико вкусно), морковка с чесноком, супы овощные с курой...рагу разние. Избегаю жареного и картошки фри. Оффсянка.Рис. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vinogradinka Posted February 3, 2004 Share Posted February 3, 2004 Разные овощи, продающиеся в нашем городе, кроме помидоров, сырые или вареные в салатиках, тушеные, в супчиках, в соках. Кашки самые разные (гречневая, рисовая, пшенная, овсяная). Иногда запареная пшеница. Мясо не жирное (в основном говядина, редко свинина, индюшка, кролик), курицу не ем. Рыба тушеная, заливная, в супчике, очень редко жареная. Фрукты по сезону, кроме цитрусовых, клубники. Молочные продукты - кефир, творог, сметана, сливочное масло, сыр, молоко только в каше, при чем очень редко. Вся еда в основном сырая, вареная-пареная, тушеная, иногда запеченая в духовке. Мало соли, без уксуса (только в некоторые салатики по капле), из специй в основном только черные перец, все остальное практически не использую, а вот свежую зелень (укроп, петрушка) - да. Из питья чай, кефир (квасим дома сами с "живностью" :D ), домашние компотики, свежевыжатые соки, очень редко кофе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
flooder2 Posted February 3, 2004 Share Posted February 3, 2004 Кстати капуста самая антипсорная еда!Дочка младшая объясняла почему но я к биохимии неспособный. Моя основная еда(овощная)-капуста! Здоровья всем Саныч PS Кстати капуста лучшее средство от язвы желудка и еще чего-то... Хоть в чем-то повезло, а то, обычно, то что я люблю - все вредное :huh: Кстати, сейчас я именно язву капустным соком лечу :( Вот только у капусты есть неприятные побочные эффекты . Если постоянно и много... Я что-то не замечала. От сока точно нет, а если есть саму капусту, то сколько ж ее надо съесть? :D Помнится, кажется leona писала, что эффект, на который намекает уважаемый MickeyMouse, бывает обычно при засоренном кишечнике. Но, если, пардон, запорами не страдаешь, то и опасаться нечего :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
leona Posted February 3, 2004 Share Posted February 3, 2004 да-да, капуста, можно сказать, отображает состояние кишечника... Если возникают последствия, то это означает, что кишечник не в лучшем состоянии.. Со временем тот же капустный сок убирает все эти проблемы :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
MickeyMouse Posted February 3, 2004 Share Posted February 3, 2004 Вообще-то это я взял из "Аргументов и фактов". Там была статья про капусту. Так что факт околонаучный... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Polizei Posted February 3, 2004 Share Posted February 3, 2004 Капуста, как и яблоки прочищает кишечник и околонаучный факт далеко не факт. Польза от нее есть - всю осень и зиму в обед ел по тарелке квашеной капусты с ложкой оливкового масла, тетка родная даже устала квасить :D. Псор сидел тихо и не рыпался. Стоило только прекратить и тут же полез. Скорей бы весна-лето, там можно будет салаты разные начать делать, пока это все слишком дорого... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Федора Posted February 3, 2004 Share Posted February 3, 2004 А почему томаты нельзя? и картошку - я её так люблю, просто жить без нее не могу! И еще насчет кофе - когда была беременной почти не пила его (псор был, но не сильный), когда родила (месяц совсем к кофею не прикасалась, кормила) -сильнейшее обострение и появление новых очагов. Так что, думаю, кофе - не провокатор. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vinogradinka Posted February 4, 2004 Share Posted February 4, 2004 Так что, думаю, кофе - не провокатор. Федора, я с тобой не согласна (и надеюсь я такая не одна), может быть для тебя лично кофе и не является провокатором, а для кого-то другого кофе - может просто смерти подобно :D . Именно по этой же причине нельзя помидоры и картошку, потому что они вызывают обострение, может не сильное, может только покраснение там или зуд. НО все это очень индивидуально. Именно для этого и завели опрос в топике, чтобы каждый высказался, какие продукты вызывают "нехорошую" реакцию у него лично, точнее у его личного псорика. :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
leona Posted February 4, 2004 Share Posted February 4, 2004 Польза от нее есть - всю осень и зиму в обед ел по тарелке квашеной капусты с ложкой оливкового масла, тетка родная даже устала квасить :(. Псор сидел тихо и не рыпался. Стоило только прекратить и тут же полез. хех! а у меня этой зимой псор активизировался именно из-за квашеной капусты :D реакция пошла быстро и весьма заметно. Пришлось переходить на салаты из свежей капусты - все пришло в норму. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pol Posted February 6, 2004 Share Posted February 6, 2004 Почему-то плохо переношу молочные продукты. на коже вроде не заметно а вот нос перестает дышать и алергия типа сенной. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Павлик Posted February 7, 2004 Share Posted February 7, 2004 Привет! Зашёл на сайт, прочитал, что вы тут пишите, и сразу понял, что умру голодной смертью :D Псориазом "увлёкся" года полтора назад, но что нужно лечиться понял только сейчас: по всему телу высыпали мелкие пятнушки. До этого было несколько глобальных очагов. Особо не волновался, даже не интересовался что ЭТО. Граждане! С чего начать? :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Toto Posted February 7, 2004 Share Posted February 7, 2004 Павлик Советы для начинающих здесь уже проходили не раз, но мои таковы: Алкоголь- резко сократить потребление до 0. :D Диета - убрать цитрусовые, кофе, шоколад, яйца, жареное, МакДак, Ростик,.., соленое,маринованное,чипсы,кола, жвачки и прчую дрянь.. Нервничать поменьше, спать -побольше.. уверен, профи добавят еще кое-что... Всем здоровья :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts