Jump to content

Питание и диета при псориазе (Архив)


Recommended Posts

Кстати капуста самая антипсорная еда!

Дочка младшая объясняла почему но я к биохимии неспособный.

Моя основная еда(овощная)-капуста!

Здоровья всем

Саныч

PS Кстати капуста лучшее средство от язвы желудка и еще чего-то...

Link to comment
Share on other sites

А самое плохое из еды это алкоголь и химия.

Вот об этом-то я и забыла упомянуть. О химии, в смысле. На что у меня точно есть реакция, так это на консерванты-красители. Я про нихх не сказала, т.к. почти совсем не ем, да и за еду не считаю:(

Link to comment
Share on other sites

Химия ,в смысле-красители-загустители-сохранители-самая что ни наесть гадость!

Стараюсь покупать еду без оного но...

Так что выход один-огород,либо рынок

Здоровья всем

Саныч :(

Link to comment
Share on other sites

Давайте все дружно опишем, кто, как и чем питается без каких-то нехороших последствий. А то и вовсе - с позитивными для борьбы с псором результатами?

Т.е. я очень прошу тех, кто на самом деле, НЕ теоретически; и более или менее постоянно, а не только при сильных обострениях (как я сама:( ) следует определенной диете и уверен, что она помогает держать псорик в узде, дать максимакльно подробный перечень продуктов питания. И способ их потребления. Именно ЕДЫ, а не разных лекарственных трав и пищевых добавок. Я знаю, что они помогают, но мы об этом неоднократно говорили. А сейчас меня именно продовольственная часть диеты интересует :D

Короче, дорогие "коллеги", КТО ЧТО ЕСТ? :(

Спасибо всем, кто не поленится написать!;)

Link to comment
Share on other sites

Tess Ася ну ты и задачку задала :( Это же до утра писать надо то что я ем.... Короче все ем, кроме кофе, цитрусовых и селедки (ненавижу эту рыбу).

А остальное все, только в меру и запиваю иногда воТкой и реже пивом. - это в повседневной жизни.

В "критические дни" ем поочередно: гречка запаренная+бифидок, капуста приготовленая в пароварке+свежие огурцы.

Link to comment
Share on other sites

Итак, приступим.... :(

1. Овощи - капуста, морковь, свекла, тыква, кабачки, стручковая фасоль, редька, брокколи, цветная капуста, лук, чеснок, огурцы.

Брокколи творит чудеса - очень хорошо для кожи

Весной/летом стараюсь есть как можно больше свежей зелени: укроп, петрушка, лук, кинза, базилик..., из дикорастущих - сныть, молодую крапиву...

Салаты из свежей зелени/овощей вкусно очень заправлять кефиром.

Принцип готовки - или на пару, или варятся овощные супы, или на сковороде - в начале наливаете чуть воды, а уж в самом конце, когда все готово, немного масла.

2. Крупы - гречка(!), рис коричневый, пшенка. Из бобовых мне подходит только красная чечевица (меленькая такая, готовится за 10мин). Гречка дает хороший результат.

Очень нравится сочетание пшенной каши с тыквой + кусочек сыра.

Иногда проращиваю пшеницу, рожь - съедается или просто так с сухофруктами, или можно добавлять в салаты, можно лепешки делать.

3. Фрукты - яблоки, груши, хурма, летом - персики, абрикосы, ягоды...

Сухофрукты - курага, инжир, чернослив, изюм. Сухофруктами, правда, не стоит злоупотреблять, я иногда замачиваю их для компота.

4. Семечки тыквенные/подсолнечник, миндаль, грецкие, кедровые орехи, реже кешью.

5. Редко ем молочные продукты - кефир/ряженку(раз в месяц, а то и реже), сыр. Очень редко ем рыбу - к ней почти равнодушна, к тому же иногда дает реакцию на коже... Рыбу и молочные продукты стала есть где-то полгода назад, а так 1.5 года жила вообще без них полной вегетарианкой

Пока вроде все вспомнила... ;)

Link to comment
Share on other sites

В приниципе ем все овощи и фрукты за исключением цитрусовых\, картофеля, помидоров и паприки

МЯсо только куриное или рыбу, не жареное варёное в супе или гриль

Из молочных продуктов обезжиренный творого йогурт, кефир, тофу

ЛЮбые овощные салатики, кроме вышеназванных овощей

Вроде и всё.

Link to comment
Share on other sites

Каши - овсянная и гречневая

Рыба - отварная или сырая

Овощи - броколи, огурцы (кроме помидоров, картошки)

Фрукты - особенно яблоки (кроме цитрусовых).

Link to comment
Share on other sites

Вот только у капусты есть неприятные побочные эффекты  :blus: . Если постоянно и много...

А ты глинкой белой капусу заедай

Link to comment
Share on other sites

Гречка, салатики свежие, картошка с маслом (вариться и поливается маслом - мне дико вкусно), морковка с чесноком, супы овощные с курой...рагу разние. Избегаю жареного и картошки фри. Оффсянка.Рис.

Link to comment
Share on other sites

Разные овощи, продающиеся в нашем городе, кроме помидоров, сырые или вареные в салатиках, тушеные, в супчиках, в соках.

Кашки самые разные (гречневая, рисовая, пшенная, овсяная). Иногда запареная пшеница.

Мясо не жирное (в основном говядина, редко свинина, индюшка, кролик), курицу не ем.

Рыба тушеная, заливная, в супчике, очень редко жареная.

Фрукты по сезону, кроме цитрусовых, клубники.

Молочные продукты - кефир, творог, сметана, сливочное масло, сыр, молоко только в каше, при чем очень редко.

Вся еда в основном сырая, вареная-пареная, тушеная, иногда запеченая в духовке. Мало соли, без уксуса (только в некоторые салатики по капле), из специй в основном только черные перец, все остальное практически не использую, а вот свежую зелень (укроп, петрушка) - да.

Из питья чай, кефир (квасим дома сами с "живностью" :D ), домашние компотики, свежевыжатые соки, очень редко кофе.

Link to comment
Share on other sites

Кстати капуста самая антипсорная еда!

Дочка младшая объясняла почему но я к биохимии неспособный.

Моя основная еда(овощная)-капуста!

Здоровья всем

Саныч

PS Кстати капуста лучшее средство от язвы желудка и еще чего-то...

Хоть в чем-то повезло, а то, обычно, то что я люблю - все вредное :huh:

Кстати, сейчас я именно язву капустным соком лечу :(

Вот только у капусты есть неприятные побочные эффекты  . Если постоянно и много...

Я что-то не замечала. От сока точно нет, а если есть саму капусту, то сколько ж ее надо съесть? :D

Помнится, кажется leona писала, что эффект, на который намекает уважаемый MickeyMouse, бывает обычно при засоренном кишечнике. Но, если, пардон, запорами не страдаешь, то и опасаться нечего :D

Link to comment
Share on other sites

да-да, капуста, можно сказать, отображает состояние кишечника... Если возникают последствия, то это означает, что кишечник не в лучшем состоянии.. Со временем тот же капустный сок убирает все эти проблемы :D

Link to comment
Share on other sites

Капуста, как и яблоки прочищает кишечник и околонаучный факт далеко не факт. Польза от нее есть - всю осень и зиму в обед ел по тарелке квашеной капусты с ложкой оливкового масла, тетка родная даже устала квасить :D. Псор сидел тихо и не рыпался. Стоило только прекратить и тут же полез.

Скорей бы весна-лето, там можно будет салаты разные начать делать, пока это все слишком дорого...

Link to comment
Share on other sites

Guest Федора

А почему томаты нельзя? и картошку - я её так люблю, просто жить без нее не могу!

И еще насчет кофе - когда была беременной почти не пила его (псор был, но не сильный), когда родила (месяц совсем к кофею не прикасалась, кормила) -сильнейшее обострение и появление новых очагов.

Так что, думаю, кофе - не провокатор.

Link to comment
Share on other sites

Так что, думаю, кофе - не провокатор.

Федора, я с тобой не согласна (и надеюсь я такая не одна), может быть для тебя лично кофе и не является провокатором, а для кого-то другого кофе - может просто смерти подобно :D . Именно по этой же причине нельзя помидоры и картошку, потому что они вызывают обострение, может не сильное, может только покраснение там или зуд. НО все это очень индивидуально. Именно для этого и завели опрос в топике, чтобы каждый высказался, какие продукты вызывают "нехорошую" реакцию у него лично, точнее у его личного псорика. :(

Link to comment
Share on other sites

Польза от нее есть - всю осень и зиму в обед ел по тарелке квашеной капусты с ложкой оливкового масла, тетка родная даже устала квасить :(. Псор сидел тихо и не рыпался. Стоило только прекратить и тут же полез.

хех! а у меня этой зимой псор активизировался именно из-за квашеной капусты :D реакция пошла быстро и весьма заметно. Пришлось переходить на салаты из свежей капусты - все пришло в норму.

Link to comment
Share on other sites

Почему-то плохо переношу молочные продукты. на коже вроде не заметно а вот нос перестает дышать и алергия типа сенной.

Link to comment
Share on other sites

Guest Павлик

Привет!

Зашёл на сайт, прочитал, что вы тут пишите, и сразу понял, что умру голодной смертью :D

Псориазом "увлёкся" года полтора назад, но что нужно лечиться понял только сейчас: по всему телу высыпали мелкие пятнушки. До этого было несколько глобальных очагов. Особо не волновался, даже не интересовался что ЭТО.

Граждане! С чего начать? :(

Link to comment
Share on other sites

Павлик

Советы для начинающих здесь уже проходили не раз, но мои таковы:

Алкоголь- резко сократить потребление до 0. :D

Диета - убрать цитрусовые, кофе, шоколад, яйца, жареное, МакДак, Ростик,..,

соленое,маринованное,чипсы,кола, жвачки и прчую дрянь..

Нервничать поменьше, спать -побольше..

уверен, профи добавят еще кое-что...

Всем здоровья :(

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...