Мускатная Posted February 13, 2011 Share Posted February 13, 2011 …кстати, быть может кого заинтересует, крем, что дала мне мой лечащий, называется LIPIKAR Baume AP производитель La Roche-Posay, Франция. Мне понравился, а врач очень хвалила. интересно, а на вчг можно его?) Выписываюсь в четверг :) поздравляю! похудел наверно?)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kir HJ Posted February 14, 2011 Author Share Posted February 14, 2011 С сегодняшнего дня назначили курс (10) в/м В6 и В12. докалывать буду уже дома…:) Кожа очень сухая, шелушится в некоторых местах. ПС вроде как везде сошёл, оставив после себя контрастные пятна. Они - пятна, со слов врача, будут сходить в течение нескольких месяцев. ТЭС и УФ — до самой выписки. {Ps} похудел, штаны падают :) :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 Выписываюсь в четверг :) Поздравляю и наша огромная благодарность за подробный отчет!!!! Впрочем, я надеюсь - продолжение следует : состояние через неделю, месяц, полгода , год и прочее, хорошо? Долгой тебе ремиссии! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kir HJ Posted February 17, 2011 Author Share Posted February 17, 2011 ...выписался в среду :D Решили, что хватит с меня - можно домой. Чем хочется окончить этот дневник, друзья, как и обещал - напишу чуть-чуть о самом диспансере, персонале, уходе. 15 КВД, Косинская ул.3 м.Выхино Я находился в I-ом мужском отделении. Лечащий врач - Марина Александровна Горностаева. Как уже я писал в самом начале, везде очень чисто, хоть и не богато, но аккуратно. Пластиковые окна. Человеческое пастельное бельё. Палаты на 1-го, 2-х и 4-х человек, душ и туалет при каждой палате. Я человек достаточно брезгливый, однако посмотрев однажды утром как тщательно проводится уборка, принимал душ смело :) Завтраки, обеды и ужины вполне съедобные (для мед учреждения естественно) - каши, супы, овощные рагу и парные котлеты. Диетическое питание мне назначено не было, поэтому питался обычной пищей. Персонал :D :) сёстры прекрасные, улыбчивые девочки, очень вежливые и профессиональные. Внутривенные инъекции "убили" бы меня, если бы не сестра Мария, которая всеми возможными и невозможными способами находила таки куда вколоть. Была правда и "приходящая" сестра (выходного дня) - она то и вколола мне тот памятный шприц в запястье. В столовой работают милейшие женщины, всегда нальют добавку супа и угостят кипятком во внеурочное время. Сёстры физиотерапевтического отделения - добрейшие, позитивные женщины - ходить на процедуры было одно удовольствие. Аппаратура в данном отделении не hi-Tech, но всё что нужно получить можно: ванны, солярий, всякие кварцевые "расчёски", электро-сон и моя транскраниальная электро стимуляция :) Лечащий врач. Не смотря на свою неразговорчивость на обходах и внешнюю суровость, является очень обаятельной молодой женщиной. С профессиональной точки зрения никаких замечаний нет, на мой опять таки взгляд - очень компетентная и вызывающая уважение врач. Накануне выписки мне было выделено время для личной беседы, в ходе которой она рассказала мне всё о ходе моего лечения, своих соображениях на этот счёт, достигнутых результатах и т.п. Я остался очень доволен, правда-правда ! :) Из явных минусов могу выделить лишь то, что на территории самого диспансера нет никакой торговой точки (вода, какие-либо туалет. принадлежности и т.д.). Немного напрягал пожарный инспектор, иногда вечером заглядывающий в палату и грозно требующий убрать ноутбуки и все иные электроприборы :) Думаю, если описывать кратко, то этого достаточно чтобы иметь представление об этом медицинском учреждении. В целом я остался доволен и проведённым лечением и всем остальным :D pS чуть позже я перечислю препараты и процедуры, дабы всё это систематизировать )) Это сообщение было вынесено в статью Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kir HJ Posted February 17, 2011 Author Share Posted February 17, 2011 (edited) Собирая воедино все мои назначения во время курса лечения, получаем следующее: МАЗИ: салициловая %2 мазь для тела вместе с "Целестодерм-В" мазь для области паха - "Пимафукорт" мазь для головы — серно-салициловая вместе с "фторокорт" мазь для рук (запястья, локти) — "Дермовейт" ТАБЛЕТКИ: "Эссливер" + антигистамин + "Белласпон" Инъекции в/м: "Тавегил" (курс 10) "Унитиол" (курс 5) В6 + В12 (курс 10/10) КАПЕЛЬНИЦЫ: Гемодез-Н (курс 6) Инъекции в/в: с 8-го дня 10 инъекций - "Натрия тиосульфат" с 10-го дня 10 инъекций - "Эссенциале форте" ФИЗИОТЕРАПИЯ: УФО (20 мин.) + ТЭС - транскраниальная электростимуляция (30 мин.) Рекомендации врача (процедуры, осуществляемые после выписки): "Эссенциале форте" 2кап/3 р-день — пропить 2 мес. "ДАЙВОНЕКС" (руки в тех местах, где мазал "Дермовейтом") — 4 недели / 1-2р/день в соответствии с инструкцией в/м инъекции: В6+В12 ч/день 2.0млл по 10 инъекций - витамины назначили уже перед выпиской, поэтому докалывать буду дома. ЛИБО "МИЛЬГАММА" 1амп ч/день = 5 инъекций Увлаж. ср-ва: "LIPIKAR" или "ЛОКОБЕЙЗ рипеа" Выписной эпикриз из мед карты: Диагноз - распространённый псориаз, экссудативная форма, прогрессирующая стадия. На фоне проведённой терапии: отмечается улучшение, большинство высыпаний на коже туловища и конечностей регрессировали до поствоспалительных гиперпигментированных пятен. Собственно, бледные пятна присутствуют, сухость буду искоренять увлаж. средствами, ну и буду стараться не злоупотреблять всем тем, чем злоупотреблять не следует. :) :D :D Считаю данную конкретную тему исчерпанной, если будут вопросы - задавайте. Всех благодарю за внимание, Ваш HJ ! Edited February 17, 2011 by Kir HJ Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted February 17, 2011 Share Posted February 17, 2011 Выписной эпикриз из мед карты:..............регрессировали до поствоспалительных гиперпигментированных пятен. Собственно, бледные пятна присутствуют, сухость буду искоренять... В эпикризе пятна "гиперпигментированные", т.е. тёмные, а ты пишешь о бледных. Есть у тебя гиперпигментация, или врач неграмотный? Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted February 17, 2011 Share Posted February 17, 2011 Хороший отчёт, прям так и хочется лечь полежать в эту больничку с симпатичным медперсоналом :) ... вот если бы не стандартная схема лечения...эх... Kir HJ, а как ты сам оцениваешь полученный результат, не моральное удовлетворение от хорошего обращения и облегчения , а именно результат, сухой остаток так сказать? Данные рекомендации выполнять будешь, вторично к ним ляжешь, если (не дай Бог конешно) необходимость будет? "...регрессировали до поствоспалительных гиперпигментированных пятен." - наверное ошибка при переписывании? Не пропадай насовсем, интересно как дальше будут развиваться события, после лечения. :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kir HJ Posted February 17, 2011 Author Share Posted February 17, 2011 FROL, пятна у меня есть разные - на ногах они более тёмные, на руках совсем бледные, на заднице и спине бледно-розовые. Я, как человек имеющий 2 художественных образования, склонен всё же трактовать цвет этих пятен, в массе своей, как бледный. Однако врач, пишет то, что считает нужным. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kir HJ Posted February 17, 2011 Author Share Posted February 17, 2011 Kir HJ, а как ты сам оцениваешь полученный результат, не моральное удовлетворение от хорошего обращения и облегчения , а именно результат, сухой остаток так сказать? Данные рекомендации выполнять будешь, вторично к ним ляжешь, если (не дай Бог конешно) необходимость будет? RedMen, я оцениваю полученный результат очень высоко. Вчера мы сошлись с женой во мнении, что результат схож с 'морским', только нет такого загара... Учитывая то, что ложился я весь в "пепельном" налёте, с длинными трещинами толстенных корок на ногах и руках, передвигался с болью и имел постоянный озноб, думаю 21 день более плодотворным быть просто уже не мог. Сейчас у меня, как я уже написал требовательному FROL-у :D, тёмные (НЕ чернильно-фиолетовые) пятна на ногах - в местах где были оч. обширные поражения и бледные островки на коленках, голенях... Руки полностью очистились, только в нескольких местах - слабо-слабо проявляется, и пятном то не назовёшь. Спина, бока, задница - всё бледное и гладкое. Я очень доволен тем, что ОНИ сделали с моим ПС за эти дни - это сухой и техничный остаток, если хочешь. Я хочу так же обратить внимание на то, что это в моей практике ПЕРВЫЙ случай обращения к традиционной медицине ! Никогда с момента обнаружения у меня ПС я не прибегал к столь серьёзному лечению - это раз, к столь серьёзному лечению с помощью МинЗдрав-а - это два. Никогда за всё это время у меня не было настолько сильного обострения. Никогда в меня не засовывали столько иголок, не намазывали столькими мазями :D Мой случай - прекрасный повод проверить насколько эффективны методы официальной медицины, на какое время достигнутый результат будет пребывать со мной... Я не тешу себя мечтами о том, что это будет долгая-долгая и счастливая ремиссия, отнюдь. Я не буду "переходить на Пегано", отказываться навсегда от алкоголя. Я этого не хочу. Я, естественно, буду ограничивать себя во всех этих удовольствиях, но повторюсь, отказываться не стану. Поживём - увидим ! Скоро лето, отпуск, море... Если меня вновь шарахнет настолько сильно, я лягу именно в этот диспансер, без вариантов. Что касается рекомендаций - буду частично выполнять. Сделаю 5 Мильгаммы ясно дело - что ж не сделать :D, попью Эссенциале, активно буду намазываться этим Липикар-ом (он дорогой шокапец !), а вот с "Дайвонекс" я решил не торопиться... Почитал о нём - синтетика синтетикой. Думаю, что надо дать коже чуть отдохнуть - это раз, поувлажнять её как следует - это два, намазаться этим средством я всегда успею - :) три. Вот, примерно так всё у меня в голове размышляется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted February 17, 2011 Share Posted February 17, 2011 Kir HJ, результат действительно хороший. После стационарного лечения в кож.диспансерах чаще всего так и бывает, хотя есть и исключения. Обязательно отпишись о длительности ремиссии, это очень интересно, тем более, что вскоре начинается время всплеска обострений. А я желаю тебе такой ремиссии, чтоб ты мог забыть, что у тебя была такая болячка как псориаз. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
patruh Posted February 17, 2011 Share Posted February 17, 2011 (edited) Kir HJ, результат действительно хороший. После стационарного лечения в кож.диспансерах чаще всего так и бывает, хотя есть и исключения. ] Да.бывают и исключения. С детства помню себя в стационарах.каждый год меня мама туда укладывала.до 16-ти лет.не помню.чтоб когда-либо выписывалась с улучшениями. Я думала.что Гемодез уже давно не практикуют при лечении псориаза. Да.за 10 лет никаких новшеств так и не появилось. Но год назад благодаря вашему сайту нашла и для себя подходящие методы. ооооооооогромное спасибо создателям. Edited February 17, 2011 by RedMen исправлены теги цитаты Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted February 17, 2011 Share Posted February 17, 2011 Почитал о нём - синтетика синтетикой. Думаю, что надо дать коже чуть отдохнуть - это раз, поувлажнять её как следует - это два, намазаться этим средством я всегда успею - :) три. Спасибо за развёрнутый ответ :D Возможно, решение подождать чуток с дайвонексом - правильное, тебе виднее. Что касается синтетики - дак ведь и витаминки, и почти всё лечение назначенное - тоже "синтетика".:D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kir HJ Posted February 19, 2011 Author Share Posted February 19, 2011 Спасибо за развёрнутый ответ :) Возможно, решение подождать чуток с дайвонексом - правильное, тебе виднее. Что касается синтетики - дак ведь и витаминки, и почти всё лечение назначенное - тоже "синтетика".:D дорогой товарищ RedMen, ты конечно прав, НО вся наша жизнь так или иначе синтетика… Я замечаю, что "пятна" слега зудят. Это НЕ стандартная ПС почесуха ! :blush: эти участки, как я заметил, очень живо реагируют на мыло и на мороз. Т. Е. пока я грел сегодня машину, махал с неё снег и потом снял перчатки — пятна были бордового цвета, явно недовольные. После отогревания они слега зудят и на ощупь очень шершавые (видимо последняя мазь даёт такой побочный). Сегодня был куплен балон "липикара" - намазался, почувствовал заметное облегчение. Сильно высушенные участки у меня сохраняются на спине, боках, внутренних сторонах рук, голень, ляжка :) Хочу вам сообщить, друзья, что сегодня мы с женой сбегали в чешский паб — выпили пивка, съели мясца. Без всяких злоупотреблений ! Слежу за кожей очень внимательно - пока никаких реакций нет. забыл - осуществил 1 инъекцию Мальгаммы Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted February 19, 2011 Share Posted February 19, 2011 Я не дорогой, я недешёвый :blush: Бордовые пятна, лёгкий зуд, шершавость - это нормальная реакция на мороз, у меня тоже так бывает. Шершавость не обязательно следствие новой мази (хотя это предположение имеет смысл и нужно проверить его), у меня например шершавость появляется когда на морозе кожа рук влагу теряет и пересушивается; выход для меня - простой детский крем вовремя. ЗЫ: Как вы успели до Чехии добежать и обратно, да ещё и ПК пройти быстро, или вы контрабандистами? :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted February 21, 2011 Share Posted February 21, 2011 Мне в борьбе с сухостью кожи, после выписки из стационара, сильно помог Emolium эмульсия для тела. Очень демократчная цена и результат вполне ощутимый. Я конечно использовала кроме него много мазилок: и кольдкрем(перс.масло+ланолин+вода) и детские крема, это каждодневно , но дома. А в первые дни выхода на работу состояние кожи было таким, что приходилось запираться в туалете, раздеваться и намазывать себя эмульсией. Вот тут она здорово меня выручала! Все остальные средства требуют какого-то времени для впитывания, а здесь практически сразу можно одеться, без риска испачкать одежду. а ощущение - будто только что из душа. Влагу на коже просто чувствуешь. Класс! Тоже что ли попробовать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
КСЮХА Posted February 21, 2011 Share Posted February 21, 2011 Здравствуйте. Я тоже пребывала в 15 КВД в 2007г. Обстановка там действительно приличная (по сравнению с ММА им.Сеченова, где был один душ на все отделение, и то не работал!! Мыться ездили домой в выходные) и отношение персонала хорошее (кроме столовой, в которой работала одна старая мразматичка), и полная гигиена! Схемы лечения немного схожи… только у меня вариант «лайт» получился, может потому-что ПС преимущественно на ВЧГ (точнее «пуленепробиваемый шлем»), а так на ушах + ноги + руки + мелкие пятна на спине и животе… Лечение: Мази: мазь для тела : серно-салициловая 2% + "Белосалик" (+ на 2 часа обертывание пищ.пленкой) мазь для головы: вазилин + "Дипросалик" (лосьон) нокоть: синафлан Таблетки: "Карсил" + "Тавегил" + витамин Е Инъекции в/м: "Кальция Глюконат" (10) В6 / В12 (10/10) Физиотерапия: УФО (30 мин. / 6) Дарсонваль (10) Спустя 21 день стационара ПС отступил (кроме ноктя на большом пальце ноги), но спустя 2 недели счастливой ремиссии, все вернулось на свои места :o И это была самая большая ремиссия на моей бедной головушке ;) Сейчас активно штудирую этот замечательный сайт. Решила опробовать «Карталин», мажусь 2-й день + 1 раз делала маску Ами, результатом довольна, корка стала сходить! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мускатная Posted February 21, 2011 Share Posted February 21, 2011 Тоже что ли попробовать? я вот тоже задумалась)) Kir HJ, поздравляю, с отличными результатами, желаю тебе беконечной ремиссии!!! Спасибо за подробный отчет) Здоровья тебе ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted August 2, 2012 Share Posted August 2, 2012 Отчеты Kir HJ использованы для записи в нашем ЖЖ-блоге: "Kir HJ: Опыт лечения псориаза в КВД №15 (Москва, м. Выхино)" - http://psoranet.live...com/74010.html . --- Kir HJ, сообщи, если можно, какова по продолжительности была ремиссия после этого лечения в КВД №15. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now