Kir HJ Posted January 27, 2011 Share Posted January 27, 2011 Итак, получив направление у дерматолога и собрав бумажки (я не болел гепатитом справка, я не ВИЧ, моя последняя флюрог-ия, выписка от терапевта моей поликлиники) я поехал в Выхино. Диспансер большой, с признаками ремонта, чисто. Очередь на госпитализацию ого-го — ждал долго очень. Заселили. Палата на 2 койки. Чисто. Осмотрели. Молча. Без комментов :huh:) Выдали: 2 ёмкости с серно-салициловой (полагаю разно %-тной для тела и для головы) тюбик для интим-мест (в пах) "Пимафукорт" ИтальянскА мазюка :))) Перед сном сделали антигистамин и выдали печёношные таблетки на 3р/день. Это всё вчера. А сегодня — капельницу крово-чистку (их будет 5) и опять таки вечерний укол впереди. Вот так ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kir HJ Posted January 28, 2011 Author Share Posted January 28, 2011 (edited) Небольшин корректировки: Мазь для тела — это оказалась салицилка + Целестодерм-В для головы так же салицилка с неизвестным пока + препаратом. Таблетки: Эссенц-ле и ещё 2 без названия (буду узнавать). К Тавегилу в/м добавили Унитиол. Ну и 5 капельниц - что-то типа ГемодезН или что-то подобное... Сегодня 2-й (полный) день. Краснота уже почти ушла. Всё сыпется. Улучшения явные. Диетического питания не прописали - питаюсь тем, что дают. Дают, на удивление, съедобные супы и разнообразное скромное второе блюдо. Отмечу, что зуда практически нет - спасибо Тавегилу. Сон крепкий. Врачи молчаливые - про схему лечения не говорят, приходится выпытывать. На 21 день (если верить врачу из приёмника) продлится моё прибывание в этих светлых стенах. Edited January 28, 2011 by Kir HJ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vesna Posted January 28, 2011 Share Posted January 28, 2011 ...тюбик для интим-мест (в пах) "Пимафукорт" ИтальянскА мазюка :huh:)) Kir HJ, привет :). Странно что тебе назначили в больнице "Пимафукорт". У него в показаниях псориаз не указан. Я когда-то, перед тем как пришла на форум, пользовалась Пимафукортом. Но тогда я ещё не знала, что у меня псориаз. А этот препарат мне просто посоветовали в аптеке от дерматита . Мазала я им свои уши довольно долго с переменным успехом. Псориаз то проходил, то возвращался. В итоге на ушах сейчас дежурные бляшки, которые от лёгких средств проходить не собираются, а за последний год хуже стали. Вот вам и гормон + антибиотики( . RedMen в этом посте - http://psoranet.org/...st__p__93639116 - приводил информацию о Пимафукорте. Больше у нас на форуме это средство, вроде бы, не упоминается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kir HJ Posted January 28, 2011 Author Share Posted January 28, 2011 Vesna, салют ! Спасибо за ин-фу, прочитал. В понедельник задам ? лечащему про эту мазь. А вот относительно Целестодерм ? Тоже гормон, надо понимать…!? Беспокоит, что меня тут "замажут" гормоналкой до безвозвратности :huh: А, ещё сегодня велели запасти пищевую плёнку и, после намазывания, заворачиваться в неё на 2 часа. "Я человек-пакет ! Бойся меня, мальчик !!" Ощщем, пока что активные очистки у меня… ждём продолжения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted January 28, 2011 Share Posted January 28, 2011 Целестодерм - с бетаметазоном, см. таблицу в статье "Гормональные наружные препараты" - http://www.psora.net/?p=2325 , и ниже таблицы про него написано. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мускатная Posted January 28, 2011 Share Posted January 28, 2011 Перечитала все посты твои! ( не так много ) Я себе печень тоже посадила, только "своими" таблами. у меня часто голова болит, кетонал в капс пью, если невозможно и не помогает. то в\м делаю. (ла) Сейчас начала лчеиться и перестала) В КВД опыт был, тоже как ты, все выпытывала схему лечения, а они шкерят)) Я человек-пакет)) круто,я твой систер))удачки тебе, отписывайся , будем следить! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kir HJ Posted January 28, 2011 Author Share Posted January 28, 2011 FROL, спасибо. Что-то грустно стало от всего прочитанного. Неясно, каков же правильный шаг в этой ситуации… с одной стороны ясно, что в моём состоянии на момент поступления врачам необходимо было использовать какие-либо гормональные. С другой… с другой всё то, что содержится в посте от FROL-a про гормоналку ! И что теперь ? Усердно вмазывать в себя ЭТО почти месяц или сказать врачу -Ша!- !?? Короче, жизнь состоит из одних вопросов… Мускатная, прЕвЭт °)) ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted January 29, 2011 Share Posted January 29, 2011 Краснота уже почти ушла. Всё сыпется. Улучшения явные. Ну ещё бы, с салицилки-то и с гормональными средствами, отчего не сыпаться и не бледнеть.Kir HJ , ты смотри по состоянию своему, что делать; если обострение сильное на твой взгляд, то есть смысл его сбить гормональными средствами, и выигранное время использовать для того, чтоб подыскать себе более щадящее средство. Ничего нового наверное тебе не предложат, а бесконечно мазаться гормонами нельзя. Плохо что врачи отмалчиваются, это никуда не годится, пациент имеет право знать, чем же его будут лечить; и желательно на будущее прежде чем брать мазать "салицилку с неизвестным пока препаратом" - всё же узнать, что это такое и "с чем это едят". Не стесняйся, выспрашивай обо всём, что посчитаешь нужным (хотя я по своему опыту знаю, что подчас это нелегко). Удачи тебе, пиши ещё :huh:. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kir HJ Posted January 29, 2011 Author Share Posted January 29, 2011 Сегодня отловил врача и пытал про мои мази. Про "пимафукорт" сказали, что гормонов там мизер и 2 недели можно мазать без опасений, а про "целистодерм" — он, мол салицилкой разбавлен щедро, да и отменят со временем, переведут при надобности на чистую салицилку. "унитиол", который мне колят в/м, препарат для чистки "хронической синьки" °)) во всяком случае в описании чётко обозначен "круг применения". ПЫс: завтрак из пшёнки на молоке с варёной сосиской — Пегано, привет тебе категорический ! to RedMen // представь себе, врачи усомнились в моей эритродермии =) скептически так посмотрели… посопели… и говорят: — "Эммм... ну, врядли. Скорее обострение просто такое... Врядли. М-да, скорее обострение". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kir HJ Posted January 29, 2011 Author Share Posted January 29, 2011 Сегодня у нас об'явлен карантин ибо в столице грипп. Все посещения отменены :) :) Есть все шансы начать писать книгу... Многое из известного написано в заточении :huh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted January 29, 2011 Share Posted January 29, 2011 Есть все шансы начать писать книгу... Многое из известного написано в заточении Давай, Kir HJ, пиши, всё польза будет.. :huh: Компания творивших в застенках действительно.. м-мм.. разношёрстная: Ф.М.Достоевский, Вл.Ульянов, А.Шикльгрубер, Ю.Фучик, акад. Н.И.Вавилов, Анат.Лукьянов(ГКЧП), С.Мавроди и др. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted January 29, 2011 Share Posted January 29, 2011 представь себе, врачи усомнились в моей эритродермии =) скептически так посмотрели… посопели… и говорят: — "Эммм... ну, врядли. Скорее обострение просто такое... Врядли. М-да, скорее обострение". Представь себе, я тоже усомнился по твоему первому описанию, что у тебя эритродермия :huh: Но ещё больше я запутался, когда мне мой новый врач в ВМА вчера сказал , что у меня тоже НЕ эритродермия...но об этом позже и в моём дневнике :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kir HJ Posted January 30, 2011 Author Share Posted January 30, 2011 Вчера был "пробный полёт" с заматыванием в пищ-плёнку после нанесения мази. Метод блин капец, особенно когда ПС по всему телу. Заматался аки мумиё, через 2 часа снял - перед сном. Об эффекте: среди ночи проснулся - всё чешется, спал дальше плохо, утром всё тот же зуд. Хочу отметить, что ДО метода с плёнкой зуд отсутствовал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vesna Posted January 30, 2011 Share Posted January 30, 2011 Вчера был "пробный полёт" с заматыванием в пищ-плёнку после нанесения мази...среди ночи проснулся - всё чешется, спал дальше плохо, утром всё тот же зуд. Хочу отметить, что ДО метода с плёнкой зуд отсутствовал. Kir HJ, так скажи врачу, что тебе хуже. Пусть отменят заматывания в плёнку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kir HJ Posted January 31, 2011 Author Share Posted January 31, 2011 …сегодня на обходе лечащий разрешилА не заматываться в плёнку и сказала, что с завтрашнего дня назначает "физио" Соответственно, сегодня последняя капельница с "ГемодезН" и последний "Унитиол". Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted January 31, 2011 Share Posted January 31, 2011 …сегодня на обходе лечащий разрешилА не заматываться в плёнку Разрешила! - вняла словам пациента :) Да, что ни говори, а "ничто человеческое им не чуждо"... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kir HJ Posted January 31, 2011 Author Share Posted January 31, 2011 Эх, ошибся... Оказывается "гемодеза" 6 штук мне выписали, завтра 6-я. Вот, относительно "физио". Прочёл, что не рекомендуют при заболеваниях внут. органов и т. п. А у меня ж печёнкО ! Врачи об ЕнтоМ знают… Получается, что не сильно я рискую !? Или сёжа риск присутствует ...? °(( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мускатная Posted January 31, 2011 Share Posted January 31, 2011 ты напомни врачам про печенку. они ж могуть и забыть. а могут и вовсе этот момент пропустить! А какие именно физ процедуры? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kir HJ Posted January 31, 2011 Author Share Posted January 31, 2011 Ну, надо понимать "солярий"… Во всяком случае, его тут все именно "физио" назвают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kir HJ Posted February 1, 2011 Author Share Posted February 1, 2011 С завтрашнего дня: В/В натрия тиосульфат и физио так же, начиная с завтра, а сегодня 6-я Гемодеза. О таблетках: + к Эссенц-е дают антигистамин и какой-то то ли "галосфон", то ли "голазфон"… По буквам не знаю как пишется. Улучшения явные, мази действуют во всю… Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мускатная Posted February 1, 2011 Share Posted February 1, 2011 это очень хорошо, что есть результат, и так скоро, надеюсь, что в купе с физио и растворами будет все супер! Удачи тебе! Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted February 1, 2011 Share Posted February 1, 2011 Улучшения явные, мази действуют вовсю… Это целестодерм + серно-салициловая, всё? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kir HJ Posted February 2, 2011 Author Share Posted February 2, 2011 Это салициловая просто с пол-тюбика (маленького) Целестодерма, FROL. Сегодня мне сделали 1ый из курса в/в натрия тиосульфат. Мерзость капец ! Крайне не приятный укол :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kir HJ Posted February 2, 2011 Author Share Posted February 2, 2011 Во время обхода порадовали — этот вашистский укол (тиосульфата) назначен мне курсом в 10 (!!!!!) штук. Останусь блин без рук :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kir HJ Posted February 2, 2011 Author Share Posted February 2, 2011 Нуте-с, что мы имеем из физио: 1. Общее загорание в УФе. 2. Электричество в голову (электро-сон). § последнее способствует снятию зуда, снятию стрессовых состояний, выработке эндорфинов. О, как ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts