Мускатная Опубликовано: 6 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2011 Квалификация низкая у них, вот что я скажу. Я кровь сдаю часто в разных местах и могу сравнить как кто колет. В ВМА медсестра, несмотря на то что видит меня раз в полтора-два месяца, кажется, с закрытыми глазами уколет безболезненно, хоть и вен не видно будет(у меня редко), хоть рука вся в коросте будь(у меня часто). Другая причина "безвенных" рук - питание своё надо отладить, кроветворению поспособствовать, физ. упражнения в меру - тогда и вены будут видны. У меня венки пропали после Уфо крови,но зато другие стали шире) теперь туда колю. А от медсестры действительно многое зависит. Уже неделю колю обе рука и тьфу тьфу все чисто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 6 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2011 Чая надо больше пить - тогда вены и повылазят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kir HJ Опубликовано: 6 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2011 Да, у него температура - потрогал лоб губами врач, Сначала снизим, а потом уж продолжим вскрытие опять. из сборника "больничная поэзия" 2011 г. to Stator // Не вижу связи, извини. К тому же, я тут за 11 дней выпил чаю столько, сколько всё русское купечество начиная с XVII века, уж поверь :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 6 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2011 Меня в детстве пугали, что если много чая буду пить, то вены будут большими :unsure: . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 6 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2011 Меня в детстве пугали, что если много чая буду пить, то вены будут большими :unsure: . А почему именно чая, есть объяснение или это шутка? :) У меня тоже проблемы с венами и соот-но с уколами и капельницами. КАк объяснила медсестра, что вены тонкие, рвутся от иглы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 6 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2011 Меня в детстве пугали, что если много чая буду пить, то вены будут большими :unsure: . Меня в детстве поощряли есть капусту, говорили грудь большая вырастет. :) У меня вены плохо видны, одна только нормальная, в неё и колят. Конечно зависит от квалификации, от "лёгкости руки". Обычно хорошие медсестры с первого раза попадают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Strelets Опубликовано: 7 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2011 Меня в детстве поощряли есть капусту, говорили грудь большая вырастет. :unsure: У меня вены плохо видны, одна только нормальная, в неё и колят. Конечно зависит от квалификации, от "лёгкости руки". Обычно хорошие медсестры с первого раза попадают. А от капусты как, результаты есть?? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 7 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2011 А почему именно чая, есть объяснение или это шутка? :unsure: Вот не знаю, наверное это была шутка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 7 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2011 А почему именно чая, есть объяснение или это шутка? :unsure: Потому что чай горячий, воду горячую никто не пьёт. Но, конечно, это шутка, страшилка для маленьких. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kir HJ Опубликовано: 8 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2011 Сегодня на обходе назначили "дермовейт". Руки до локтя намазывать. Странно, как правило ноги, особенно обширные поражения, тяжело поддаются, а в моём случае ноги сдались сразу же, а вот руки местами ещё напоминают о "цели моего визита" в славный :unsure: диспансер #15. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kir HJ Опубликовано: 8 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2011 + ин-фа по мазям: та мазь, что дали в самом начале для головы - это оказалась серно-салициловая + "фторокорт" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 8 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2011 Мази: салицилка %2 + Целестодерм-В... салицилка с чем-то (ещё узнаю) — только для головы Сегодня на обходе назначили "дермовейт". Руки до локтя намазывать. та мазь, что дали в самом начале для головы - это оказалась серно-салициловая + "фторокорт" Целестодерм, дермовейт, фторокорт.. Гормоны на марше - хоть для тулова, хоть для головы или для локтей. Да, диспансер №15 не оригинален... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kir HJ Опубликовано: 9 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2011 Да, Frol, увы приходится отмечать, что сплошняком гормоналку испоьзуют… Надеюсь, что мрачных последствий данной схемы лечения я в будущем не поимею. Я и так, в целях безопасности, мажусь 1 р/день вместо 2 раз. Предположу, что все гос мед объекты этой направленности используют так или иначе одну "схему", так что... В моём случае капризничать грех. Мне тут лечащий сказала, жаль мол, что не сфотографировали меня при поступлении :)) расписной я был красоты. Так что диспасер со своей задачей справился теми средствами, которые имелись в наличии. А то, что в наличии у них гормоналка по большей части - так это особенности научных исследований нашего ПС, степень изученности и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 9 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2011 Мне основные назначения показались удачными, кроме гормоналок. Пиши и сообщай о своём состоянии после выписки, а она не за горами... Долгой ремиссии симпатичный и весёлый человечек. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kir HJ Опубликовано: 9 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2011 to Надежда39 // Спасибо, Надежда ! Всем бы нам долгих ремиссий…! Я обязательно подитожу после выписки всё уже мною написанное, напишу пару слов о врачах и медсёстрах, более подробно о нюансах нахождения здесь. Дабы этот дневник мог стать "визиткой" 15-го диспансера на нашем форуме. Ну, и о своём состоянии тоже чиркну :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 9 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2011 Я обязательно подитожу после выписки всё уже мною написанное, напишу пару слов о врачах и медсёстрах О сёстрах можно побольше, Kir HJ, всё-таки родственницы :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kir HJ Опубликовано: 10 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2011 вот теперь напасть то, на фоне удачного течения лечения ПС, высохла кожа ! После душа, когда смывается салицилка и т.п., некоторые участки покрываются лёгким белым налётом, кожу покалывает... Лечащий посмотрела, нахмурилась, сказала - вот те раз, что й то сухой то такой !? - и выдала из личных запасов увлажняющий кремик. Сегодня мазался - стало получше. Теперь будем бороться ещё и с пересуш. кожей моей. Учитывая УФу по 20 минут в день и достаточно сухую атмосферку + всё остальное — коже и действительно есть с чего начать "капризничать"... Завтра заканчиваем натрий, в воскрес. - последний Эссенциале. Вроде с в/в на этом всё. Видели б вы мои руки :)) после этих в/в...!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 10 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2011 . Видели б вы мои руки :)) после этих в/в...!!! А ты покажи :(. И этта...теперь тебе попадаться милиционерам полицейским нельзя, а то скажут "задери рукав!", а там... ага! чё это рука исколота, наркоман штоли? Странно что врач удивляется сухой коже, с такими-то назначениями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kir HJ Опубликовано: 10 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2011 доброй ночи, RedMen :) полицейским - да, и не говори ! Что касается -показать-, в телефоне фотик фантиковый, сирАно ничё толком не разглядишь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 11 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2011 Даром лечение любое(?) не проходит. После около 50 летней борьбы за чистую кожу /а это УФО-общее и по Потоцкому, солнечные облучения по от 1 часу до 7-8 за смену на пляже/ сделали своё чёрное дело. Высушили мой прекрасно-смуглый кожный покров когда-то до лёгкогихтиозного состояния. Надеюсь, что последующие поколения учтут все ошибки своих предков в борьбе с этой псорной пакостью и изобретут что либо более щадяще-цивильное. Как видите, коллеги, вся надежда на вас. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мускатная Опубликовано: 11 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2011 Kir HJ,гепарином мазай места уколов, хоть 20 раз в день. А не как написано( 3 р) У тебя синяки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kir HJ Опубликовано: 12 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2011 ну, это скорее один большой синяк, нежели синяки :) кое-где опухло, запястье до сих пор ещё с "шишкой"... Буду мазать. Спасибо за совет, Мускатная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kir HJ Опубликовано: 12 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2011 …кстати, быть может кого заинтересует, крем, что дала мне мой лечащий, называется LIPIKAR Baume AP производитель La Roche-Posay, Франция. Мне понравился, а врач очень хвалила. Я пока что не знаю "цену вопроса", но всё же... § Если кто читает не с самого начала :) — это увлажняющее ср-во для сильно пересушеной кожи + снятие зуда. {PS} в/в начали колоть выше локтевого сгиба, в бицепс — это принесло облегчение и мне, и сёстрам :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 12 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2011 крем, что дала мне мой лечащий, называется LIPIKAR Baume AP производитель La Roche-Posay, Франция. Мне понравился, а врач очень хвалила...... Это увлажняющее ср-во для сильно пересушеной кожи + снятие зуда. Этот Липикар от La Roche-Posay хвалили, вот например: 3. Ванночки с травами, кора дуба, ромашка и т.п. (в моем случае солевые не прокатили)4. Потом смягчала кожу бальзамом LIPIKAR он на термальной воде La Roche-Рosay, большая туба, и реабелитирует кожу - просто супер!! (аптечная продукция) Для меня еще очень хорош липикар бальзам - для очень сухой и чувствительной кожи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kir HJ Опубликовано: 13 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2011 Выписываюсь в четверг :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас