FROL Опубликовано: 2 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 2. Электричество в голову (электро-сон). Kir HJ, сообщи потом, засыпаешь ли от электросна. "Этот электросон - прямо каменный век какой-то... Хр-рррр..." ©Раиса Захаровна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kir HJ Опубликовано: 2 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 Да-да, FROL ! Именно это я сразу вспомнил :)) "…вы спите ? А я нет, тока голова траЩыт !" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 2 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 Электросон и эндорфины? Очень интересно, Kir HJ, напиши об этом как испытаешь :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kir HJ Опубликовано: 2 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 (изменено) Испытаю только завтра, а пока со слов врача (заведующий физеотерапевтич. отделением данного диспансера): То, что к обострениям нашего ПС зачастую приводит стресс - це факт. То, что если мы радуемся жизни, улыбаемся и т.п. больезнь может отступить - це так же факт. И вот, они придумали биполярным током низкой частоты воздействовать на определённые участки мозга - этим достигается общий успокоительный эффект, в резонанс с ним стимулируется выработка эндорфинов (все в курсе что это, надеюсь :)) ?!) и как "сопутствующий эффект" — снимается зуд. Со слов этого врача, на каком-то конгрессе дерматологов (где он побывал не так давно) указанный метод очень рекомендуют использовать, и использовать бОльшими сеансами ибо эффект наблюдается стабильный. Я хочу поправить сам себя. Я выше написал электросон, но на практике это отличная (иная) процедура и название имеет оч. сложное. Я позже запишу и вам воспроизведу. Вот такие вот методы :)) Изменено 2 февраля 2011 пользователем Kir HJ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 2 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 Вот такие вот методы :)) Ну-ну. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мускатная Опубликовано: 2 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 Во время обхода порадовали — этот вашистский укол (тиосульфата) назначен мне курсом в 10 (!!!!!) штук. Останусь блин без рук :) Почему не приятный? обыный укол в\в, я сейчас делаю, больно когда вкол делается, а потом нормально. Электричество в голову (электро-сон). Это интересно, я бы хотела себе такую процедуру. Удачи тебе! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 2 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 пока со слов врача (заведующий физеотерапевтич. отделением данного диспансера):....придумали биполярным током низкой частоты воздействовать на определённые участки мозга - этим достигается общий успокоительный эффект Kir HJ, всё равно будешь спрашивать про процедуру, так спроси уж заодно: 1. Что такое "биполярный ток"? 2. Каким образом определены "определенные участки" мозга? 3. Каким образом ток (тот самый, "биполярный") проникает именно в эти глубинные участки мозга? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kir HJ Опубликовано: 3 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2011 Коллеги, процедура сия называется - "транскраниальная электро стимуляция". Мне сложно сделать прямую ссылку - я с коммуникатора, в мобильной версии форума, однако если это название погуглить - вы найдёте всю интересующую ин-фу. О самой процедуре: подключили 3 электрода :unsure: включили ток, отрегулировали по комфортности и отсавили на 30 минут. Всё. После я сходил в УФу - позагорал 22 минуты, по плану. Теперь так каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 3 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2011 О самой процедуре: подключили 3 электрода :unsure: включили ток, отрегулировали по комфортности и отсавили на 30 минут. Всё. Дак ты спал или нет? И главное - с эндорфинами-то как там? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kir HJ Опубликовано: 3 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2011 Я не спал, по сторонам глядел... Минут через 20 начался како-то странный момент - захотелось хихикать. Обычно такое бывает от марихуаны - покуришь, сидишь и думаешь когда уже начнёшь хихикать, и в итоге начинаешь ржать от самой мысли, что ты сидишь и ждёшь этого… как-то путанно. Но, короче говоря, смеяться по-честному захотелось. Более ничего. Особого расслабона не почувствовал, а зуда у меня и так не было. Так что, решай сам Redmen :unsure: Что касается состояния кожи: на сегодняшний день - 8й - шелушение прошло полностью, сами пятна и "участки" бледно-розово цвета с фиалетовым оттенком, зуда нет, на заднице остался только контур - где был ПС. Ноги (были в диком состоянии) тоже бледно розовые. Хочу отметить, что вместо 2х р/день я мажусь 1 раз. Думаю, мне этого будет достаточно + не хочется усугублять с Целестодермом (хоть он и разбавлен салицилкой, а всё же…). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 3 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2011 Не-е, я и так со своей как бы оптимизьмой частенько выгляжу идиотом, а если тут ещё и действие "как от марихуаны", то скажу точно - не мой путь это, не мой. ЗЫ: интересные иногда можно на форуме вычитать подробности об участниках :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kir HJ Опубликовано: 3 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2011 Я про марихуану написал ибо в юности курил, чего греха таить. Однако всё это былое, без вытекающих так сказать последствий. + я не уверен был ли это эффект от самого аппарата или же просто "смешинка попала" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 3 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2011 + я не уверен был ли это эффект от самого аппарата или же просто "смешинка попала" Ненаучная у тебя какая-то терминология. Надо говорить так: После транскраниальной электростимуляции серого вещества моего мозга путём воздействия на таламус биполярным током низкой частоты в гиппокампе внезапно сам собой зародился эндорфин, результатом чего стали серия коротких спазматических выдыханий при открытой голосовой щели и непроизвольные движения мускулов лица и тела. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kir HJ Опубликовано: 3 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2011 Redmen, я обдумаю на досуге °))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мускатная Опубликовано: 3 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2011 Коллеги, процедура сия называется - "транскраниальная электро стимуляция". Мне сложно сделать прямую ссылку - я с коммуникатора, в мобильной версии форума, однако если это название погуглить - вы найдёте всю интересующую ин-фу. О самой процедуре: подключили 3 электрода :) включили ток, отрегулировали по комфортности и отсавили на 30 минут. Всё. После я сходил в УФу - позагорал 22 минуты, по плану. Теперь так каждый день. ну вот. я ждала иного ответа. Думала , что выспался ты)) Слушай, такой вопрос, а как ты загораешь? Есть какая -то схема? 22 минуты не много ли? :unsure: у меня максимум был на десятой процедуре 10 минут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 3 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2011 подключили 3 электрода :) включили ток, отрегулировали по комфортности и оставили на 30 минут. Ну и куда электроды подключили - к мозгу, что ли? :unsure: (выше сказано "биполярным током низкой частоты воздействовать на определённые участки мозга"). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kir HJ Опубликовано: 3 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2011 Значит, что касается УФы - 22 минуты, по 10 минут на животе и спине. Думаю, у них лампы давно не заменяли, поэтому включают на такой срок. Что касается электродов: на резинке 3 контакта к ним смоченные ватные диски. Один контакт на лоб, два за ушами. Сначала покалывает слегка, потом привыкаешь. для тебя Frol // Врачи просверливают три небольшого диаметра отверстия в лобной доле, в области мозжечка и ещё одну в правом виске. Далее медицинская сестра просовывает в эти отверстия проводки трёх разных цветов - зелёный, жёлтый и краповый. Проводки подключают к динамо-машинке запитанной от велосипеда Кама. На велосипед садится заведующий отделением физиотерапии на начинает крутить. Крутит 29 минут ровно, по таймеру. В течение этого времени псориаз начинает вздуваться и лопаться из-за падаваемого тока, а на месте бляшек сраЖуЗэ вырастает чистая и здоровая кожа. В конце, вынимают провода, заделывают отверстия в голове ластиками от карандашей чешского пр-ва и отпускают в палату - отдыхать. Всё. :unsure:) С уважением, Kir HJ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 3 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2011 Врачи просверливают три небольшого диаметра отверстия в лобной доле, в области мозжечка и ещё одну в правом виске. Далее медицинская сестра просовывает в эти отверстия проводки трёх разных цветов - зелёный, жёлтый и краповый. Проводки подключают к динамо-машинке запитанной от велосипеда Кама. На велосипед садится заведующий отделением физиотерапии на начинает крутить... Круто, Kir HJ :) Очень захотелось в диспансер №15... (хотя лучше б велосипед крутила медсестра, а не заведующий). что касается УФы - 22 минуты, по 10 минут на животе и спине. А 2 минуты что, переворачиваешься с живота на спину? :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kir HJ Опубликовано: 4 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2011 2 минуты — стратегический запас, Frol. °)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kir HJ Опубликовано: 4 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2011 Корректировка: По 2 капсулы 3р/день давали мне (оказалось) "эссливер" А с сегодняшнего дня назначен курс (10 инъекций в/в) "Эссенциале". Из радостного: сегодня обсуждали результаты моей биохимии - был в шоке ! Ранее увеличенные ВДВОЕ, а то и в 2.5 раза показатели (печень) пришли в норму. О, как !! То, что сильно напрягало моих врачей из поликлиники, из-за чего мне рекомендавали сделать КТ печени - пришло в норму за 8 дней в славном диспансере номер 15. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 4 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2011 Ещё больше захотелось в славный диспансер №15 :unsure: Жалко только, что псор утих (слово "жалко" неправильное, но другого не нашлось) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kir HJ Опубликовано: 4 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2011 Удалось уточнить название тех таблеток, что не знал как написать правильно. Это препарат "Белласпон". Для промежуточного так сказать контроля напишу что было за эти 10 дней: Мази: салицилка %2 + Целестодерм-В Пимафукорт салицилка с чем-то (ещё узнаю) — только для головы. Таблетки: Эссливер 2 / 3р. день антигистамин (пока что так же ноунейм) Белласпон Уколы в/м: Тавегил Унитиол (курс 5) Уколы в/в: С 8го дня курс 10 — Натрия тиосульфат С 10го дня курс 10 — Эссенциале Капельницы: Гемодез-Н (курс 6) Физио: УФА - по 20 минут сеанс с 9го дня ТЭС - по 30 минут сеанс с 9го дня Пока что вот так, дальше буду оперативно сообщать о изменениях °)) to FROL: слава Богу, что утих ! Желаю тебе длительного "затишья", Frol. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kir HJ Опубликовано: 5 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2011 (изменено) В субботу в/в делают дежур. сёстры и вот, как на зло, у меня не обнаруживается вен в классических местах (у меня и так-то вены практически не видны). Мне всаживают и тиосульфат, и эссенциале в запястье… признаться, думал, что руке пиз…Ц (простите конечно, но иначе и не скажешь). Только через 2 часа стало потихоньку отпускать. :unsure: Изменено 5 февраля 2011 пользователем Kir HJ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мускатная Опубликовано: 5 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2011 в запястье ..это да.. Ладно, все к лучшему, выздоравливай! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 5 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2011 В субботу в/в делают дежур. сёстры и вот, как на зло, у меня не обнаруживается вен в классических местах (у меня и так-то вены практически не видны). Квалификация низкая у них, вот что я скажу. Я кровь сдаю часто в разных местах и могу сравнить как кто колет. В ВМА медсестра, несмотря на то что видит меня раз в полтора-два месяца, кажется, с закрытыми глазами уколет безболезненно, хоть и вен не видно будет(у меня редко), хоть рука вся в коросте будь(у меня часто). Другая причина "безвенных" рук - питание своё надо отладить, кроветворению поспособствовать, физ. упражнения в меру - тогда и вены будут видны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения