DG0 Опубликовано: 3 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2011 А там какой порядок? Их Хорватии пришлют счет? Без договора без всяких документов, только счет от этой фирмы г.Барановской? Счет в кунах, в евро? Как его оплачивать? Никогда не оплачивал счета в заруб.банке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТатьянаЗ Опубликовано: 3 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2011 А там какой порядок? Их Хорватии пришлют счет? Без договора без всяких документов, только счет от этой фирмы г.Барановской? Счет в кунах, в евро? Как его оплачивать? Никогда не оплачивал счета в заруб.банке. видимо оплата будет на месте. по крайней мере нам не выслали никакого счета. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DG0 Опубликовано: 3 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2011 видимо оплата будет на месте. по крайней мере нам не выслали никакого счета. Я думаю, минимум 50% предоплаты нужно, а может и 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТатьянаЗ Опубликовано: 3 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2011 Я думаю, минимум 50% предоплаты нужно, а может и 100%. Может быть. Будем ждать ответа, написали сегодня туда.Единственное, что пока не знаем как быть с визой. Хотя насколько помню визу туда не нужно оформлять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bayliner Опубликовано: 3 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2011 видимо оплата будет на месте. по крайней мере нам не выслали никакого счета. Счет будет в евро Можно оплатить на месте но возьмут на 3 Или 5 % больше Оплата счета ---- в любом комерческом банке открываете счет в евро и по присланным бумагам делаете оплату или вышлите им номер карты кредитной они сами сделают депозит .... Не так сложно написать письмо с помощью автопереводчика ? Я бы вообще не так поступил Купил билет на самолет и им копию послал мол прилетаю с псором встречайте , им нафиг ваши ден.переводы не нужны и особенно письма на русском Врач который по русски говорит точно переводами занимать ся не будет - вы бы стали ? Дел других!! нет может это спам .о видимо оплата будет на месте. по крайней мере нам не выслали никакого счета. Счет будет в евро Можно оплатить на месте но возьмут на 3 Или 5 % больше Оплата счета ---- в любом комерческом банке открываете счет в евро и по присланным бумагам делаете оплату или вышлите им номер карты кредитной они сами сделают депозит .... Не так сложно написать письмо с помощью автопереводчика ? Я бы вообще не так поступил Купил билет на самолет и им копию послал мол прилетаю с псором встречайте , им нафиг ваши ден.переводы не нужны и особенно письма на русском Врач который по русски говорит точно переводами занимать ся не будет - вы бы стали ? Дел других!! нет может это спам .о Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТатьянаЗ Опубликовано: 3 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2011 Счет будет в евро Можно оплатить на месте но возьмут на 3 Или 5 % больше Оплата счета ---- в любом комерческом банке открываете счет в евро и по присланным бумагам делаете оплату или вышлите им номер карты кредитной они сами сделают депозит .... Не так сложно написать письмо с помощью автопереводчика ? Я бы вообще не так поступил Купил билет на самолет и им копию послал мол прилетаю с псором встречайте , им нафиг ваши ден.переводы не нужны и особенно письма на русском Врач который по русски говорит точно переводами занимать ся не будет - вы бы стали ? Дел других!! нет может это спам .о bayliner, коротко и ясно!!! именно так мы и поступили!!! хотя на русском нам отвечают.)) лучше бы про визу что-нить сказали))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bayliner Опубликовано: 3 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2011 сделают депозит .... Не так сложно написать письмо с помощью автопереводчика ? Я бы вообще не так поступил Купил билет на самолет и им копию послал мол прилетаю с псором встречайте , им нафиг ваши ден.переводы не нужны и особенно письма на русском Врач который по русски говорит точно переводами занимать ся не будет - вы бы стали ? Дел других!! нет может это спам .о bayliner, коротко и ясно!!! именно так мы и поступили!!! хотя на русском нам отвечают.)) лучше бы про визу что-нить сказали))) Во молодцы !!! не знаю как вы без Английского там объявлялся с персоналом будете я думаю что минимум необходим . Словарь возьмите а то вдруг что-то срочно надо сказать ( заблудитесь или еду выбрать или заболела 12перстная кишка что делать ?? По визам в яндексе все расписано ищите Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТатьянаЗ Опубликовано: 3 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2011 Во молодцы !!! не знаю как вы без Английского там объявлялся с персоналом будете я думаю что минимум необходим . Словарь возьмите а то вдруг что-то срочно надо сказать ( заблудитесь или еду выбрать или заболела 12перстная кишка что делать ?? По визам в яндексе все расписано ищите Это уже хуже ( про английский) муж совсем его не знает. Я вобщем то с разговорным еще как-то могу... только едет он один... Спасибо за подсказку, дам ему с собой словарь. надеюсь к шенгену они не имеют отношения (Хорватия). по-моему у мужа там есть штраф за превышение скорости (в Германии) ((((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Петр Валентинович Опубликовано: 3 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2011 bayliner, коротко и ясно!!! именно так мы и поступили!!! хотя на русском нам отвечают.)) лучше бы про визу что-нить сказали))) Здравствуйте Татьяна! Здравствуйте Bayliner! Разрешите на правах чуть более опытного (все-таки я 3 раза уже лечился в "Нафталане") больного подсказать Вам! Счет из больницы (или из фирмы г-жи Барановски) после оплаты (способом, которым советует Bayliner) подтверждает вашу бронь на номер в гостинице и Вам через 3 дня пришлют ваучер (его я показывал на границе (виза была не нужна, но ваучер -обязательно)) Как в этом году будет с визой - можно узнать в марте на выставке МИТТ (в Москве)! В любом случае, советую подождать до понедельника (не волноваться!!), если не ответят, напишите, и я постараюсь Вам помочь ("случайно" у меня есть мобильный телефон моего лечащего врача, а он хорошо говорит по-английски) и разьяснить ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТатьянаЗ Опубликовано: 3 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2011 Здравствуйте Татьяна! Здравствуйте Bayliner! Разрешите на правах чуть более опытного (все-таки я 3 раза уже лечился в "Нафталане") больного подсказать Вам! Счет из больницы (или из фирмы г-жи Барановски) после оплаты (способом, которым советует Bayliner) подтверждает вашу бронь на номер в гостинице и Вам через 3 дня пришлют ваучер (его я показывал на границе (виза была не нужна, но ваучер -обязательно)) Как в этом году будет с визой - можно узнать в марте на выставке МИТТ (в Москве)! В любом случае, советую подождать до понедельника (не волноваться!!), если не ответят, напишите, и я постараюсь Вам помочь ("случайно" у меня есть мобильный телефон моего лечащего врача, а он хорошо говорит по-английски) и разьяснить ситуацию. Петр Валентинович, спасибо за участие. Обещали выслать счет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Петр Валентинович Опубликовано: 3 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2011 Это уже хуже ( про английский) муж совсем его не знает. Я вобщем то с разговорным еще как-то могу... только едет он один... Спасибо за подсказку, дам ему с собой словарь. надеюсь к шенгену они не имеют отношения (Хорватия). по-моему у мужа там есть штраф за превышение скорости (в Германии) ((((( Не волнуйтесь Татьяна! 2 врача точно говорят по-русски! На ресепшене хранится оставленный мною лично хорватско-русский и русско-хорватский разговорник! Ну и потом ничего сложного в хорватском (славянском) языке нет! Да (забыл сказать) меню для выбора в ресторане больнице -на русском! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТатьянаЗ Опубликовано: 3 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2011 Не волнуйтесь Татьяна! 2 врача точно говорят по-русски! На ресепшене хранится оставленный мною лично хорватско-русский и русско-хорватский разговорник! Ну и потом ничего сложного в хорватском (славянском) языке нет! Да (забыл сказать) меню для выбора в ресторане больнице -на русском! Это уже радует!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DG0 Опубликовано: 4 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2011 А подскажите: - если я запланирую приезд в Иванич Град поездом вечером из Белграда, в клинике меня встретят вечером примерно в 22:30? и заселят? - с английском у меня не очень, слабо. Я там разберусь?, хотя бы в начале - первый прием врача на след.утро - где куда? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТатьянаЗ Опубликовано: 4 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2011 А подскажите: - если я запланирую приезд в Иванич Град поездом вечером из Белграда, в клинике меня встретят вечером примерно в 22:30? и заселят? - с английском у меня не очень, слабо. Я там разберусь?, хотя бы в начале - первый прием врача на след.утро - где куда? Придется Вам ждать более опытных пользователей Нафталана. Я б с удовольствием подсказала, но... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DG0 Опубликовано: 4 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2011 Придется Вам ждать более опытных пользователей Нафталана. Я б с удовольствием подсказала, но... А вы когда едете? Я хочу летом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Петр Валентинович Опубликовано: 4 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2011 А подскажите: - если я запланирую приезд в Иванич Град поездом вечером из Белграда, в клинике меня встретят вечером примерно в 22:30? и заселят? - с английском у меня не очень, слабо. Я там разберусь?, хотя бы в начале - первый прием врача на след.утро - где куда? Здравствуйте DG0! В клинике ночью никого нет (кроме медсестры ухаживающей за лежачими больными), но на ресепшене гостиницы (которая напоминаю имеет один общий стилобат с клиникой) есть ночной дежурный (хорват). Ну в принципе он может выдать карточку от номера(если заранее об этом его предупредят). В 8-00 приходит старшая медсестра и дежурный консьерж и далее все закрутится... Первый прием проводит старшая медсестра (зайдет за Вами и поведет по врачам) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DG0 Опубликовано: 5 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2011 А с собой нужно брать какие-нибудь выписки из мед.карточки? Или там врачи сами все смотрят по своему? И еще я хочу поехать с сопровождающим, с женой.Как я понял - проживание вдвоем без лечения будет стоить, как одноместное проживание. Никто не ездил вдвоем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Петр Валентинович Опубликовано: 5 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2011 А с собой нужно брать какие-нибудь выписки из мед.карточки? Или там врачи сами все смотрят по своему? И еще я хочу поехать с сопровождающим, с женой.Как я понял - проживание вдвоем без лечения будет стоить, как одноместное проживание. Никто не ездил вдвоем? Здравствуйте DG0! выписки на русском смотреть у вас никто не будет После первого осмотра Вам заведут медкарточку нафталановскую В прошлом году приезжала одна супружеская пара из Грузии (жена лечилась, а муж -сопровождал ее) я с ними общался и знаю, что они за гостиницу заплатили за двойной номер (и соответственно полный пансион на двоих), а медицинскую программу оплатили только для супруги Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 5 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2011 Фотографии, присланные участником "Петр Валентинович" - Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 5 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2011 (изменено) Ничего так, красиво, чисто, ухожено. Почему-то кажется, что в азербайджанском Нафталане картина будет иная, больше "совецкая", строилось-то в те ещё годы. Но в теме про азерб. Нафталан фотографий или описания бытовых условий нет, в основном все лечатся в своих городах нафталановыми ваннами. Есть только отзыв галины н лета 2010 года, но тоже без быта: Идея сьездить в Нафталан была давно, но как-то не получалось. И вот в феврале сбылось, 20 дней отдыха+лечение. Результат на 20-й день лечения: псор –50%, про боль в суставах забыла, на 2 июня псор –80%, суставы отлично, ногти в порядке. Планирую поездку повторить в сентябре-октябре. Изменено 5 февраля 2011 пользователем FROL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DG0 Опубликовано: 5 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2011 Можно ли как-то уточнить противопоказания нафталана? Если миома - значит ли это, что не стоит связываться с нафталаном совсем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Петр Валентинович Опубликовано: 5 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2011 Ничего так, красиво, чисто, ухожено. Почему-то кажется, что в азербайджанском Нафталане картина будет иная, больше "совецкая", строилось-то в те ещё годы. Но в теме про азерб. Нафталан фотографий или описания бытовых условий нет, в основном все лечатся в своих городах нафталановыми ваннами. Есть только отзыв галины н лета 2010 года, но тоже без быта: Спасибо Рулевому он мне помог! Хотел дать пояснения к фото... Фото 1 занятия лечебной гимнастикой в бассейне (проводятся по времени, кол-во участников -до 6, время 45 минут) под наблюдением инструктора обратите внимание в бассейне и мужчины и женщины вместе, обстановка очень дружелюбная хорватский знать не нужно (просто повторять движения за инструктором) слева от инструктора сауна ( мне врач разрешал только 1 час) и душевая Фото 2 главный вход в больницу в больнице курить нельзя нигде, эти двое вышли покурить на крылечко слева -лечебница 2 этажа,справа 6-этажная гостиница и леч.корпус со столовой Фото 3 больница стоит на лугу, вокруг речка Лоня виден элитный 6 этаж (где 4 звездочки) перед больницей -стоянка автомобилей. А справа обыкновенная городская поликлиника и аптека (к сожалению из-за деревьев плохо получилось) Ну еще есть фото, как я по воскресеньям (выходной в клинике, но вечернее намазывание проводят и бассейн работает 4 часа) ездил на экскурсии по Хорватии, но это к лечению не относится... Можно ли как-то уточнить противопоказания нафталана? Если миома - значит ли это, что не стоит связываться с нафталаном совсем? Разве может кто-нибудь из участников форума (кроме врача) ответить на этот вопрос? Уж больно большая ответственность! кажется одна из заповедей врача гласит:"не навреди! Можно попробовать запросить в Иванич-Граде... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DG0 Опубликовано: 5 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2011 Можно попробовать запросить в Иванич-Граде... А как запросить? кому написать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Петр Валентинович Опубликовано: 5 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2011 А как запросить? кому написать? я попробую узнать для Вас информацию (на следующей неделе)..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DG0 Опубликовано: 5 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2011 я попробую узнать для Вас информацию (на следующей неделе)..... Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения