Kulau-leprous Опубликовано: 15 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2013 (изменено) .... Раньше карталин, который в банках, был темного цвета. Вот от того карталина были страшные прыщи (фурункулы, как говорит ддСат). :) Сейчас карталин, который в тубах, очень светлый. И от него у меня совсем нет прыщей. Но, действие значительно медленнее. Правда из его состава был убран витамин Д, может это как-то сказывается. Что же до прыщей («больше-меньше жалоб»), то тут у кого как. Нужен опрос, тогда будет статистика, будут и выводы*. Ну, а, что медленнее действие мази, то м.б. и из-за витамина Д, а может из-за паленого солидола, где все зависит от номера сарая с производством на ул. М.Араутской… А может и проще – из-за обычного в нашем деле привыкания к составу (все таки у вас с ним 10 лет совместной жизни, не каждый карталин выдержит :) ). ------------------------------------------------------------------------------ * Хотя "с прыщами" я более склонен подозревать зараженность стафилококком в производственном сарае. Здоровья Изменено 15 февраля 2013 пользователем Kulau-leprous Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 15 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2013 Что же до прыщей («больше-меньше жалоб»), то тут у кого как. Нужен опрос, тогда будет статистика, будут и выводы*. Да, прыщи, как указывает ddSat, безусловный бич карталина.. А что же с магнипсором?.. поскольку мы в его теме, то по поводу того, что говорит Кулау. Несложный поиск показывает: соотв-щие опросы - об эффективности и побочных эффектах солидолок - проводились на нек-рых сайтах-форумах, вот одни из данных конкретно по магнипсору (источник потерял, снова искать лень): нет побочек - у 53%, прыщи - 9%, зуд и прыщи - 13% (гистограмма здесь). Много это или мало? - сложно оценить. Также трудно сказать, причина прыщей - стафилококк ли, как подозревает Кулау, или нет, но прыщи-угри-фурункулы, вообще говоря, характерны не только для солидолок. Возьмём, например, любимый акридерм с бетаметазоном и клотримазолом, читаем: Побочное действиеВ месте нанесения — чувство жжения, гиперемия, эритема, экссудация, зуд, сухость, шелушение, нарушение пигментации, отек, мацерация кожи, атрофия кожи, стрии, гипертрихоз, фолликулит, потница, крапивница, угри, периоральный дерматит, парестезии, аллергический контактный дерматит, телеангиоэктазия, пиодермия, фурункулез; ... т.е. те же фолликулиты, угри, фурункулёз - вплоть до пиодермии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 15 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2013 Я как-то уже высказывал версию: сами заразу и заносим грязными руками в момент втирания мази. А солидол лишь ее усугубляет. Прыщи бывают и от вазелина. Правда не в таком количестве. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 15 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2013 Я как-то уже высказывал версию: сами заразу и заносим грязными руками в момент втирания мази. А солидол лишь ее усугубляет. Прыщи бывают и от вазелина. Правда не в таком количестве. Я мазала солидолкой (цитопсор) бляшки на кистях рук. Наносила мазь ватными палочками. А фурункул вскочил за ухом. После перерыва снова начала мазюканье, опять фурункул, в месте, далёком от нанесения мази. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 15 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2013 ... прыщи, как указывает ddSat, безусловный бич карталина.. А что же с магнипсором?.. .. прыщи - 9%, зуд и прыщи - 13% ...трудно сказать, причина прыщей - стафилококк ли, как подозревает Кулау, или нет, Если не первый год не подросток и гормональные сдвиги уже «все сдвинулись», а тут прыщ на носу – это досадный случай. Пройдет. А ежели прыщей много, то и причин тоже – и наследственность, и лекарства, и фастфуды …. и микробы, чаще стафилококки, любой скажет не тряся пробирками: белый прыщ – белый стафилококк, зеленоватый – золотистый. И вот, форумчане подметили связь с солидолками: «смазался – получи прыщи». Конечно, ты прав, Фрол – кожный стафилококк лишь в ряду причин. Но возможна и такая цепочка: солидол из «вторички», темной по составу – в волосяной луковице задействуется механизм локального усмирения иммунитета – буйно размножается стафилококк – вот вам и акне. Но это же может быть и с «обычным солидолом», иммуносупрессорное воздействие которого так и неясно. Да и беда в том, что эту заразу из стен не выковырять – проще сломать. Вот бы задать такой риторический вопрос производителям солидолок: – А есть ли жизнь на стенах цехов? Здоровья Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
natalia.matushenko Опубликовано: 8 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2013 Привет всем! Недавно обнаружила сей форум и присоединилась к вам) С вами легче) У меня ладонно-подошвенный псориаз. Пока больше нигде нет.(ТТТ) Пробовала многое, но, если руки еще хоть как-то заживали, то ноги вообще никак, только немного легче становилось... После средиземного моря все исчезло, напоминанием были чуть красноватые пятнышки и более тонкая кожа в тех местах, где были бляшки. Через пол года все началось с новой силой :( Теперь вообще не знаю что делать, то обострение, так что на ногу ступить не могу, то полегче, что кажется вот-вот пройдет... Вобщем почитала про магнипсор и решила попробовать. В Минске его не нашла, заказала через подругу в Москве. Но..... не могу понять... Мажу правда только 3 дня, но кожа на этих местах стала очень сухая, вся в трещинах, вообще ступать больно, руки тоже самое :( Хотя бляшки как-то светлее стали.... Так вот, у меня возник вопрос- то ли мазь мне не подошла и нужно прекратить ею пользоваться, то ли нужно перетерпеть, может позже поможет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 8 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2013 Поробуйте найти в какой-нибудь клинике УФ-панель (не кабину) для локального облучения ступней, раз есть положительный ответ на море. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kulbabka Опубликовано: 13 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2013 Привет всем.Вставлю свои 5 коп.Впрошлов году в конце апреля купила баночку магниспора, но баночкой не обошлось-использовала почти две.площадь поражения была-руки-сильно, колена, грудь, спина.Сошло все-летом впервые в жизни ходила в сарафане коротком-даже плакала( мне 31, болею с 7 лет).Но осенью пятна возобновились-колена( но не полностью) и локти.Сейчас больше стало на руках.Вот месяц назад преобрела снова мангипсор-эффекта "0" вообще за весь период.Хотя и мазь изменилась- запах совсем не тот.А еще хотела отметить по поводу солидола- у меня муж работает на авиац заводе- он говорит- еще при советах в состав солидола входил тюлений жир- от того о помощной был( у них пьющие псориазники на заводе прямо этим солидолом лечились- рассказывают).А сейчас вообще не тот-одна химия.Но моя главная проблема- это голова и лицо.Лицо-только бетасалик помагает-5 дней мажу-5 пропадает- и по накатной- на коже уже морщины- но ходить с пятнами не могу.А на голове не помагает ни фридерм ни другие шампуни- волосы лезут ужасно- после масок с репейным маслом и т д отмыть волосы немогу.Здоровья всем.Может кто чего посоветует Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Молога Опубликовано: 21 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2013 Доброе утро! Несколько лет пользовался карталином, но последний курс почти 4 месяца не помог совсем :( Решил попробовать магнипсор. Заказал позавчера через форум 3 банки магнипсор. При заказе непонятно сколько будет стоить мазь, вот информация: сегодня пришло письмо с просьбой подтвердить заказ, в нем цена 810 рублей за банку плюс 250 рублей доставка почтой. Оплата при получении на почте. Подтвердил, буду ждать. P.S. После подтверждения заказа увидел: на www.magnipsor.ru мазь стоит 790 плюс доставка 190 и это без скидки для форумчан. Может цена устарела или мне скидку забыли сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 30 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2013 Я так понимаю, что распространитель мази может установить свою цену какую хочет. Есс-но чем больше, тем для него лучше. Поэтому на какую цену ориентироваться - непонятно. Я, например, понятия не имею со скидкой мне прислали цитопсор или нет, какую сказали, такую и заплатила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
N0I Опубликовано: 31 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2013 Вопрос, на лицо магнипсор можно мазать? Именно, результаты были у кого? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Молога Опубликовано: 1 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2013 А насколько важно мазать частями при обширных поражениях? А то не хочется растягивать "удовольствие". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 1 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2013 Да чёрт его знает. Этот пункт у меня вызывает сомнения. Хотя понятно, что если суммарно, скажем половина кожи поражена, то если мазать всё сразу, неизбежно (так думаю) возрастёт риск побочек. Вообще есть "Магнипсор: Ответы производителя", это как бы толкование инструкции - полезная, на мой взгляд, инфа - http://www.psora.net/?p=2446 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Молога Опубликовано: 2 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2013 Пока буду без ног мазаться. Запах специфический, от карталина отличается. Хотя от банки к банке у карталина запах менялся, так что не показатель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 3 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2013 Насчет инструкции. Много лет назад, когда я покупал Магнипсор у местного распространителя, с ним была отпечатанная инструкция (даже типографским способом вроде), там и про диету было, точно помню. Но мне он не пошёл и разошёлся к другим по рукам, а где эта бумажка - и не найду уже, конечно. Если у кого-то сохранилась, можно сфоткать да выложить сюда, чтобы проще было. Или, как вариант, можно попросить Марининых, если есть в цифровом виде файликом каким. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 4 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2013 (изменено) Есть у меня такая бумажная инструкция, относится ~ к осени прошлого года, могу выложить. ---- Да вот собственно, скан (клик для увеличения): Изменено 4 апреля 2013 пользователем FROL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анатолий А Опубликовано: 4 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2013 Мазался 3.5 месяца результат есть , начало вроде проходить местами появилась кожа , но дальше не меняется процесс как будто остановился ..... :67280270: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
24kisya Опубликовано: 14 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2013 (изменено) Зайдите пожалуйста!!!! Магнипсорщики напишите это нормально что все бляшки стали ярко-при ярко красными ,даже те которые не мажу??пробую магнипсор на себе 5 дней,впервые и не знаю реакций! Изменено 14 апреля 2013 пользователем 24kisya Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 14 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2013 Посмотри выше пункт 4 в инструкции, пост #328. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
24kisya Опубликовано: 14 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2013 Посмотри выше пункт 4 в инструкции, пост #328. Это я читала!я переживаю за то что,те бляшки которые не мажу тоже ярко красными стали! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Афанасич Опубликовано: 14 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2013 24kisya, не переживай ты так. Это нормальная реакция твоего псора на солидолки. Практически у всех солидоловых мазей в инструкции написано, что в начале лечения возможны такие реакции и даже незначительные обострения. Главное, что бы не было сильных аллергических реакций. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 14 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2013 Да, аллергия - плохой признак. По этому поводу, если вчитаться до конца, там в инструкции тоже есть пункт - 14. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
24kisya Опубликовано: 14 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2013 Буду надеяться что все хорошо!а то смотреть на себя страшно,от красноты! Как правильно понимать-не мыться 3 дня но смывать каждый день!? Я просто мажу 3 дня на 4 купаюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Афанасич Опубликовано: 14 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2013 24kisya, мойся как тебе удобно.Просто у солидольщиков сложилось мнение, чем дольше мазь находится на теле, тем быстрее и лучше будет помогать. Поэтому некоторые не моются месяцами. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Руслан Опубликовано: 14 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2013 Всем Добрый вечер мажусь магнипсором уже 2 года ... первые 2 банки были просто восхитительные... все остальные результат не давали,видно началось сильное привыкание.... вот на днях закончится банка... хочу проконсультироваться что делать дальше? искать новую мазь или вроде у магнипсора есть какаято разновидность А,Д... и т.д. что вы скажите? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас