Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Рекомендованные сообщения

- а зачем при псориазе противовоспалительное средство?

- рыбий жир, вообще-то, к противовоспалительным с какого перепугу можно отнести?

- и, коль скоро он бесполезен, то про что дискуссия-то? тема "Псориаз и рыбий жир" вроде...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

- а зачем при псориазе противовоспалительное средство?

- рыбий жир, вообще-то, к противовоспалительным с какого перепугу можно отнести?

- и, коль скоро он бесполезен, то про что дискуссия-то? тема "Псориаз и рыбий жир" вроде...

Омега-3 кислоты ЭПК напрямую влияют на воспалительные процессы  не только кожи (псориаз),но и всего организма.ЭПК  уменьшает образование ЛТВ4(лйкотриена В4),индуктора воспаления,хемотаксиса и адгезии лейкоцитов (направленная миграция лейкоцитов в ткани на участки инфицирования и воспаления (хемотаксис).Так-же блокирует простагландин Е2  воспалительный агент( является медиатором воспаления).Например,всем известный аспирин тоже блокирует простагландин Е2,таким образом оказывает противовоспалительное действие. Поскольку Омега-3 ЭПК и ДГК являются компонентами рыбьего жира,то мы и обсуждаем это здесь.Разве псориаз - это не есть воспаление кожи.?

рования и воспаления регулируется хемо
таксическими цитокинами хемокинами,
(Хемотаксис) в ткани на участках инфици
рования и воспаления регулируется хемо
таксическими цитокинами хемокинами,

 

(Хемотаксис) в ткани на участках инфици
рования и воспаления регулируется хемо
таксическими цитокинами х
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

... Поскольку Омега-3 ЭПК и ДГК являются компонентами рыбьего жира,то мы и обсуждаем это здесь.Разве псориаз - это не есть воспаление кожи.?...

Нет. Псориаз это не воспаление кожи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 1 месяц ...

Около 2 месяцев добавлял в салаты и гречку льняное масло, сейчас купил рыбий жир не в капсулах, попробовал, ничего ужасного и противного не увидел и не почувствовал, пью пока чайную ложку в день, недостаток, наверно, только один, как и льняное масло надо хранить в холодильнике не более 1 месяца.

Хочу узнать вот что, чайная ложка 5мл, если верить яндексу, в нашем случае около 2 ложек надо все-таки, если верить исследованиям выше?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 4 недели...

рыбий жир в топку, дорого и не эффективно, мой организьм никак не воспринял, пью льняное масло, приятно и не дорого, эффекта тоже особо нет, но я себе внушаю, что оно мне чем-то помогает :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

vrednaya, Эффект есть, возможно отрицательный, ты его просто не замечаешь, но со временем у тебя может вполне развиться жировой гепатоз печени. Печень не любит чистый жир, уж лучше кушать рыбу, в рыбе есть рыбий жир, и пить например отвар льна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ddSat, был ли заметный эффект от употребления семян или муки?

Я вот набрел на одного производителя ( не реклама), не знаю как в магазине (он у меня рядом кстати), а на сайте цены недорогие и , как мне кажется, и выбор более чем, есть, как лен молотый крупного помола, так и льняная мука мелкого помола, что лучше?

Еще каши есть, оказывается ( вот я деревня  :) ) , кто-нибудь кушает?

Так же обратил внимание на "Одна часть муки льняной связывает (превращает в желеобразный продукт) шесть частей воды." и где-то про то, что мука портиться или теряет полезные свойства, не помню уже, как масло...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

fortis, да по барабану какой производитель и бренд, так же как и какой помол - любой пойдет.

Льняную муку используют как замена коре скользкого вяза, оба слизисто-обволакивающее, рекомендовано  Пегано, если есть интерес почитай http://psoranet.org/topic/5403/

У меня ремиссия 6-7 лет,  за это время были незначительные мелкие обострения которые можно посчитать по пальцам одной руки.

fortis, не стоит искать панацею в конкретной еде или одном панацейном средстве.

А вообще тема про рыбий жир :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Между прочим, у меня от чая с корой скользкого вяза изжога.. Странно, вроде должно быть наоборот.

 

А рыбий жир, точнее Омега 3, я тоже пью, нерегулярно, когда не забываю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Продукты вроде бы схожие, Омеги и там и там  :)

Одно время заваривал семена, отжимал, в общем кропотливое это дело, почему теперь и хочу попробовать именно муку.

Насчет панацеи, то искать её нет смысла в принципе, употребляю( не часто), льняное масло и рыбий жир, как дополнение к здоровому питанию, ну и может хоть как-то повлияет на будущую ремиссию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Между прочим, у меня от чая с корой скользкого вяза изжога.. Странно, вроде должно быть наоборот.

 

А рыбий жир, точнее Омега 3, я тоже пью, нерегулярно, когда не забываю.

 

У нас на этой Омеге на нек-рых банках пишут ещё из какой она рыбы добыта. Интересно, есть разница?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне думается, нет. Это как если бы на знаменитых "крабовых палочках" стали писать, какую рыбу (а то и просто аромат/вкус рыбы) туда добавили.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что летом витамина Д и так достаточно вырабатывается. А принимать подобные вещи надо курсами и делать перерывы.

Поэтому перерыв лучше всего делать летом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Повышенное содержание Омега-3 опасно.

http://mignews.com/news/health/world/120713_123123_93700.html

Повышенное содержание всего опасно :)

В идеальном случае все витамины и микроэлементы желательно получать натуральным путём.

А если уж идём в аптеку, то должна быть веская аргументация и рекомендация врача, лучше подтверждённая анализами.

А что касается таких заметок, я к ним серьёзно не отношусь :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Повышенное содержание всего опасно :)

В идеальном случае все витамины и микроэлементы желательно получать натуральным путём.

А если уж идём в аптеку, то должна быть веская аргументация и рекомендация врача, лучше подтверждённая анализами.

А что касается таких заметок, я к ним серьёзно не отношусь :)

Это обычно краткий популярный пересказ журналистом, специализируюшимся на научной тематике в определенной отрасли и получившим, как правило, академическую степень в этой отрасли, свежих статей из широко признанных реферированных журналов. Эти пересказы рассчитаны на исследователей их других отраслей. Их качество и достоверность высоки, потому что эти дайджесты работают в условиях суровой конкуренции, особенно в последние два десятилетия эры Интернета. Но как это работает в странах СНГ и у их соседей, я не знаю. Тут, возможно, Вы правы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 5 месяцев ...

Я пью Омегу-3 в капсулах( NIVELILLE) фирмы Меллер, по 1 шт. сейчас,пока солнца нет.  У нас это продолжать ,считай, до апреля можно.На лето - перерыв. Псору не вредит и не помогает, ЗАТО суставы перестали хрустеть, не ноют ,зарядку легко делать.( У подруги  -   2 грыжи на позвоночнике большущие, операция светит - от этих капсул боли прошли, но она по 2 шт. пьет. Несколько курсов уже пропила. ) Еще недавно стала льняную кашку есть или иногда семена льна замоченные в воде( по чайной ложке).  Псор почти не реагирует, т.к. у меня обострение было 3 месяца почти, поэтому  чуда не жду , но надежда теплится . Во всяком случае, если прибавить ванны через день, хоть солевые, хоть овсяные  и смазывать бляшки чем-н. смягчающим , не давать корке нарастать толстым слоем, бляшки чуть бледнеют, меньше зудят,некоторые даже с намеком на дробление. Во льне тоже Омега ,даже в более удобоваримой форме , чем в жидком рыбьем жире,не накапливается в организме (не помню, где вычитала, может, и здесь на форуме?)  Я стала льняную муку добавлять в супы и печь льняные булочки на кефире. Экспериментирую . Пока польза ощутимая только со стулом : регулярно и с удовольствием. Для псора это немаловажно . Но капсулы с Омегой пить все равно буду всю зиму, т.к. рыбы столько не съешь,тем более красной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Буквально вчера утром находился  на встрече, работал телевизор, какой канал - не знаю названия, но по обрывкам  понял, что сюжет об Омега -3. Суть: какая-то организация( назвали аббревиатуру) установила, что потребление Омега-3 ( в виде добавок ) вредно, как аргумент- что-то с имунной системой и как результат- онкология.

 Поэтому рекомендовали употреблять  рыбку.

 

Может кто-то слышал? Отпишитесь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть такое дело, касается мужиков. Речь о раке простаты, точнее, о влиянии жирных кислот Омега 3 на его риск (увеличение). 
Было исследование, рез-ты опубликованы в Journal of the National Cancer Institute, найду оригинал - выложу.

UPD: нашел, коротко - 

 

 

Abstract

Background Studies of dietary ω-3 fatty acid intake and prostate cancer risk are inconsistent; however, recent large prospective studies have found increased risk of prostate cancer among men with high blood concentrations of long-chain ω-3 polyunsaturated fatty acids ([LCω-3PUFA] 20:5ω3; 22:5ω3; 22:6ω3]. This case–cohort study examines associations between plasma phospholipid fatty acids and prostate cancer risk among participants in the Selenium and Vitamin E Cancer Prevention Trial.

Methods Case subjects were 834 men diagnosed with prostate cancer, of which 156 had high-grade cancer. The subcohort consisted of 1393 men selected randomly at baseline and from within strata frequency matched to case subjects on age and race. Proportional hazards models estimated hazard ratios (HR) and 95% confidence intervals (CI) for associations between fatty acids and prostate cancer risk overall and by grade. All statistical tests were two-sided.

Results Compared with men in the lowest quartiles of LCω-3PUFA, men in the highest quartile had increased risks for low-grade (HR = 1.44, 95% CI = 1.08 to 1.93), high-grade (HR = 1.71, 95% CI = 1.00 to 2.94), and total prostate cancer (HR = 1.43, 95% CI = 1.09 to 1.88). Associations were similar for individual long-chain ω-3 fatty acids. Higher linoleic acid (ω-6) was associated with reduced risks of low-grade (HR = 0.75, 95% CI = 0.56 to 0.99) and total prostate cancer (HR = 0.77, 95% CI = 0.59 to 1.01); however, there was no dose response.

Conclusions This study confirms previous reports of increased prostate cancer risk among men with high blood concentrations of LCω-3PUFA. The consistency of these findings suggests that these fatty acids are involved in prostate tumorigenesis. Recommendations to increase LCω-3PUFA intake should consider its potential risks.

 

 


Короче, риск выше примерно в полтора раза, как они насчитали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эх. Поход в аптеку отменяется, хотела побаловать себя рыбьим жиром, коли вит.Д  концероген. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Надежда Семёновна, так речь о раке простаты, у лучшей половины человечества создатель её не предусмотрел (а у остальной, кстати, - расположил неудачно, вокруг мочеисп. канала). 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 1 год...
  • спустя 3 недели...

Почему нет? Его используют в выпечке хлеба всякоразно "полезного" (очень даже хорошо в хлебе льняному семени) и салатах. И делают пасту, кстати. Урбеч, если не ошибаюсь, назвается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Надежда Семёновна, так речь о раке простаты, у лучшей половины человечества создатель её не предусмотрел (а у остальной, кстати, - расположил неудачно, вокруг мочеисп. канала). 

хм...

Я не то, что верю в создателя, но по моему, если у болезни есть видимый индикатор, то это как раз удачное расположение.

И таких индикаторов у человека явный недостаток. Поэтому создатель хорошо подумал какой из органов навесить именно на этот индикатор. И выбрал самый (для человечества в целом) важный! :D 

 

А рыбий жир содержится и рыбе.

Так что мужикам рыбу теперь нельзя?

Ну ладно котам. Им точно нельзя.

А нам?

Изменено пользователем Львёнок
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...