fortis Posted January 23, 2013 Share Posted January 23, 2013 (edited) Вы правы, сейчас посмотрел - 300 мг всего-то, значить минимум 20 в день, если придерживаться исследований в статье. Даже и не знаю, получается какое-то нереальное кол-во этих капсул с рыбьем жиром, если растянуть хотя бы на 8 недель Edited January 23, 2013 by fortis Link to comment Share on other sites More sharing options...
vrednaya Posted January 23, 2013 Share Posted January 23, 2013 Обычно в одной капсуле содержится 500 мг, т.е. надо в день кушать 12 капсул минимум. да 500мг, но мне кажется 12 не реально, мне после 2х тошнило, пока 3 в день мне хватит Link to comment Share on other sites More sharing options...
vrednaya Posted January 24, 2013 Share Posted January 24, 2013 писали что льняное масло не вкусное, а я вообще вкуса не ощутила, как подсолнечное рафинированное написано 2-3 чайные ложки в день, это не много? там для каких-то лечебных целей такая доза и типа проконсультируйтесь с врачом пока выпила 1 чайную ложку, еще же рыбий жир пью Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kulau-leprous Posted January 25, 2013 Share Posted January 25, 2013 ... 2-3 чайные ложки в день, это не много? там для каких-то лечебных целей такая доза и типа проконсультируйтесь с врачом пока выпила 1 чайную ложку, еще же рыбий жир пью 2-3 чайные ложки в день – это нормально. Это не лекарство, а скорее пища, где есть омеги3/6, которые мы не производим сами. Раньше в Средней и Северной России, где выращивали лен, льняное масло было одним из основных продуктов питания – и так его «наминали» с сольцой и горбушкой, «и жарили на нём и парили». И народ был крепок, жилист и здоров. Конечно, и рыбий жир и льняное масло - оба смеси этих омега три и омега 6, но все таки отличия есть, например, даже линоленовая кислота в них немножко разная, что и по вкусу-запаху чувствуется. Впрочем, как и другие омеги. Поэтому, ежели пьешь смесь «рыбий жир -льняное масло», то есть шанс дойти до здоровья-благодати скорее нас :) . Здоровья Link to comment Share on other sites More sharing options...
vrednaya Posted January 25, 2013 Share Posted January 25, 2013 спасибо буду употреблять спокойно масло даже выгоднее по деньгам получается, чем рыбий жир Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted January 26, 2013 Share Posted January 26, 2013 Выживаемость народа, дитя без глазу и семеро козлят с ложкой по лавкам переехали в другую тему. Волк. ЗЫ: А льняное масло с олифой и рыбьим жиром так перемешались, что уже не поддаются разделению. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted January 28, 2013 Share Posted January 28, 2013 Соус айоли (по Кулау) к мясным и рыбным блюдам (стакан льняного масла, 4 большие дольки чеснока, 1 желток, щепотка соли, сок половинки лимона, чайная ложка воды). ... Так это почти майонез, горчичного порошка в списке не хватает :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kulau-leprous Posted January 28, 2013 Share Posted January 28, 2013 Так это почти майонез, горчичного порошка в списке не хватает :) Да, что ты, help – чеснок в майонезе? Нет, этот продукт все же айоли, но, да простят меня провансальцы, не на бессмысленном оливковом для невесть кого и пошто, а на льняном. Это специальный айоли для всей нашей форумской братии, для тех, кому «в лом» ложку постного масла с утра :) . Этот соус и для тех нас, кто по гнусным законам природы уже подкрадывается к возрастным группам высокого риска инфарктов и инсультов, артритов и остеопроза… Этот соус – наше такое грустное, но вкусное будущее :) . Здоровья Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sofia Posted February 7, 2013 Share Posted February 7, 2013 Я купила льняное масло:)выпила с утра натощак...-запила стаканом воды)а сколько его принимать надо?полгода-год? Завтра сделаю айоли по Кулау-может лучше пойдет... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kulau-leprous Posted February 7, 2013 Share Posted February 7, 2013 Я купила льняное масло...а сколько его принимать надо?полгода-год? Завтра сделаю айоли по Кулау-может лучше пойдет... Ищщо раз повторюсь - эти омеги 3 и 6 – незаменимые, мы в организме их сами не вырабатываем – кишка тонка. А для нас они архиполезны и не только для кожи и костной системы, но и для других систем. Особенно с возрастом, когда уже «поскрипываем». Вывод – омеги нужны каждый день. А вариантов много: У кого льняное в фаворе, то 1 ч.л. с утра – просто замахнуть, или в салатик, или на корочку черного хлебца. Кто по-взрослому рыбовлюбчив, тот утро начинает с селедочки, скумбрии, лосося, корюшки или даже мойвы. А ежели соус айоли по кулау, то, чтобы амбре не выдало ноухау, его лучше «под вечер», под семейный или интимный ужин. Ну, а ежели непременно рыбий жир, то пожалте-с: по 1 ч.л. с утра. Но это для тех, у кого брутальный нос. :) Здоровья Link to comment Share on other sites More sharing options...
Августин Posted April 2, 2013 Share Posted April 2, 2013 Льняное масло(линоленовая кислота) намного хуже усваивается организмом,по сравнению с омега-3 кислотами рыбьего жира.Поэтому,только эйкозапентаеновая,докозагексаеновая кислоты наиболее эффективны. Омега-3 оказывают противовоспалительное действие за счёт увеличения продукции противовоспалительных эйкозаноидов(простагландина Е3,лейкотриена В5,резольвинов). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kulau-leprous Posted April 3, 2013 Share Posted April 3, 2013 (edited) Льняное масло(линоленовая кислота) намного хуже усваивается организмом,по сравнению с омега-3 кислотами рыбьего жира.Поэтому,только эйкозапентаеновая,докозагексаеновая кислоты наиболее эффективны. Омега-3 оказывают противовоспалительное действие за счёт увеличения продукции противовоспалительных эйкозаноидов(простагландина Е3,лейкотриена В5,резольвинов). Вот, ведь, заставил такие корявые слова произносить: альфа-линоленовая кислота (АЛК), эйкозапентаеновая (ЭПК) и докозагексаеновая (ДГК), пожонглирую в сокращениях. Ну, не так грустно – не «намного хуже усваивается», а просто дольше: если выпил ложку рыбьего жира, тяпнул рюмашку, съев селедку, то упомянутые ЭПК и ДГК сразу идут в дело, а чтобы их накопить нужен каждодневный труд по «рюмашке под селедочку». Ну, и справедливости ради, эта же селедка ЭПК и ДГК взяла их водорослей, складировала в жировых тканях, а мы ее съели. Кстати выращенные лососи, ходит слух, не содержат омега три, если комбикорм обычный, где их нет. А съев постного масла, АЛК будет копиться в «ненавистных жировых тканях» наших телес, замещая их (поэтому, именно с льняным маслом и худеют), ну, а схема потребления тут проста – по мере надобности организм берет со склада и перерабатывает АЛК на необходимые ему ЭПК и ДГК. Есть нюансы, но это просто два разных пути к Благодати эйкозаноидов и др. Здоровья ПыСы об архангелогородцах и мурманчанах, что всю жизнь ели рыбу. Им, говорят, тяжело даётся превращение АЛК в ЭПК и ДГК - «организм разучивается» трансформации. Edited April 3, 2013 by Kulau-leprous Link to comment Share on other sites More sharing options...
Августин Posted April 3, 2013 Share Posted April 3, 2013 Kulau-leprous, on 03 Apr 2013 - 19:47, said: Вот, ведь, заставил такие корявые слова произносить: альфа-линоленовая кислота (АЛК), эйкозапентаеновая (ЭПК) и докозагексаеновая (ДГК), пожонглирую в сокращениях. Ну, не так грустно – не «намного хуже усваивается», а просто дольше: если выпил ложку рыбьего жира, тяпнул рюмашку, съев селедку, то упомянутые ЭПК и ДГК сразу идут в дело, а чтобы их накопить нужен каждодневный труд по «рюмашке под селедочку». Ну, и справедливости ради, эта же селедка ЭПК и ДГК взяла их водорослей, складировала в жировых тканях, а мы ее съели. Кстати выращенные лососи, ходит слух, не содержат омега три, если комбикорм обычный, где их нет. А съев постного масла, АЛК будет копиться в «ненавистных жировых тканях» наших телес, замещая их (поэтому, именно с льняным маслом и худеют), ну, а схема потребления тут проста – по мере надобности организм берет со склада и перерабатывает АЛК на необходимые ему ЭПК и ДГК. Есть нюансы, но это просто два разных пути к Благодати эйкозаноидов и др. Здоровья ПыСы об архангелогородцах и мурманчанах, что всю жизнь ели рыбу. Им, говорят, тяжело даётся превращение АЛК в ЭПК и ДГК - «организм разучивается» трансформации. Очень большую работу придется сделать организму,чтобы переработать АЛК,может и не осилить. Если лосось выращен в Норвегии,для получения рыбьего жира,то это очень качественный,концентрированный рыбий жир.В Норвегии высочайший контроль качества продукции,причём государственный,если это касается лекарственной продукции и БАД. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kulau-leprous Posted April 4, 2013 Share Posted April 4, 2013 (edited) Очень большую работу придется сделать организму,чтобы переработать АЛК,может и не осилить. Если лосось выращен в Норвегии,для получения рыбьего жира,то это очень качественный,концентрированный рыбий жир.В Норвегии высочайший контроль качества продукции,причём государственный,если это касается лекарственной продукции и БАД. У подавляющего большинства из нас вырабатывается спецфермент (дельта-6-десатураза), и никаких проблем: ложка постного масла, и «уноси готовенького» – вся АЛК запасена в наших жирах, заместив «плохие жиры», по мере надобности перерабатывается в стеаридоновую кислоту, быстро переходящую в ЭПК. Но, я говорил, что жителям побережий северных морей, привыкших к рыбьему жиру, эта трансформация может и не по зубам - организм разучился делать этот фермент. Особенно, когда уже староват, да большой любитель сладкого, да шипящей на гидрогенизированных жирах или на сальце сковородочки, да рюмочки – стаканчика «по северному». Да еще и некоторые хвори также не способствуют. А что до домашнего норвежского лосося, что же, слава им. Хотя, у нас вот тоже сейчас в прудах форелеЙ развели, говорят, мол, все по ТУ и даже по ГОСТам, а, на мой топорный вкус - нет в ней никакого омега три, да и вкуса то нет. Так, минтай. Здоровья Edited April 4, 2013 by Kulau-leprous Link to comment Share on other sites More sharing options...
Августин Posted April 4, 2013 Share Posted April 4, 2013 Kulau-leprous, on 04 Apr 2013 - 10:03, said: У подавляющего большинства из нас вырабатывается спецфермент (дельта-6-десатураза), и никаких проблем: ложка постного масла, и «уноси готовенького» – вся АЛК запасена в наших жирах, заместив «плохие жиры», по мере надобности перерабатывается в стеаридоновую кислоту, быстро переходящую в ЭПК. Но, я говорил, что жителям побережий северных морей, привыкших к рыбьему жиру, эта трансформация может и не по зубам - организм разучился делать этот фермент. Особенно, когда уже староват, да большой любитель сладкого, да шипящей на гидрогенизированных жирах или на сальце сковородочки, да рюмочки – стаканчика «по северному». Да еще и некоторые хвори также не способствуют. А что до домашнего норвежского лосося, что же, слава им. Хотя, у нас вот тоже сейчас в прудах форелеЙ развели, говорят, мол, все по ТУ и даже по ГОСТам, а, на мой топорный вкус - нет в ней никакого омега три, да и вкуса то нет. Так, минтай. Здоровья Рыба обладающая наибольшим количеством Омега-3 обитает в холодных (Арктических) морях.Пресноводная рыба практически не имеет Омега-3.По поводу льняного масла.Если масло неправильно хранилось,то оно окисляется и превращается в чистый яд.Полиненасыщенные кислоты быстро окисляются,поэтому им нужен антиокислитель,например витамин Е.Так-что любителям льняного масла надо быть осторожней,а то точно будет уноси готового.Рыбий жир в своём составе всегда содержит витамин Е.Льняное масло окисляется,даже при комнатной температуре из-за высокого содержания ПНЖК.Вывод такой:а стоит ли его принимать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kulau-leprous Posted April 5, 2013 Share Posted April 5, 2013 (edited) ...Льняное масло окисляется,даже при комнатной температуре из-за высокого содержания ПНЖК.Вывод такой:а стоит ли его принимать? Не все буду комментировать - спешу, кони расседланы, у тебя все немного категорично, но не во всем верно. Насчет "стоит ли его принимать", отвечу, все зависит от стратегии приема Омега-3/6. Они незаменимы (мы их сами не вырабатываем), ЭПК и ДГК нужны нам каждый день. Здесь 2 пути: а) Прямой путь - " в лоб" - каждый лень ложка рыбьего жира. Тогда ЭПК и ДГК пойдет сразу в дело; б) Путь "мужичка с хитрецой" - принимаем льняное масло, его АЛК запасается "по сусекам и амбарам" и если у нас неделя- другая перерыв - то гипоталамус дает команду ферменту (дельта-6-десатуразе), иди, мол на склад и принеси, что тот и, мухой летя, исполняет, переводя АЛК в нужные ЭПК и ДПК. Поэтому, второй путь для тех, кто не имеет возможности или мужества :) каждый день пить рыбий жир. Выбор тут всегда за нами, а что окисляется постное масло, это совершенно верно - пить лучше свежее. В свое время наш Уго искал даже льнодавилку, как с ней сейчас дела не знаю - молчит. Или, молчит, что не нашел, или наоборот, что нашел. Оба варианта молчания его понятны и даже где-то оправдываемы :). Здоровья Edited April 5, 2013 by Kulau-leprous Link to comment Share on other sites More sharing options...
Августин Posted April 5, 2013 Share Posted April 5, 2013 Kulau-leprous, on 05 Apr 2013 - 07:18, said: Не все буду комментировать - спешу, кони расседланы, у тебя все немного категорично, но не во всем верно. Насчет "стоит ли его принимать", отвечу, все зависит от стратегии приема Омега-3/6. Они незаменимы (мы их сами не вырабатываем), ЭПК и ДГК нужны нам каждый день. Здесь 2 пути: а) Прямой путь - " в лоб" - каждый лень ложка рыбьего жира. Тогда ЭПК и ДГК пойдет сразу в дело; б) Путь "мужичка с хитрецой" - принимаем льняное масло, его АЛК запасается "по сусекам и амбарам" и если у нас неделя- другая перерыв - то гипоталамус дает команду ферменту (дельта-6-десатуразе), иди, мол на склад и принеси, что тот и, мухой летя, исполняет, переводя АЛК в нужные ЭПК и ДПК. Поэтому, второй путь для тех, кто не имеет возможности или мужества :) каждый день пить рыбий жир. Выбор тут всегда за нами, а что окисляется постное масло, это совершенно верно - пить лучше свежее. В свое время наш Уго искал даже льнодавилку, как с ней сейчас дела не знаю - молчит. Или, молчит, что не нашел, или наоборот, что нашел. Оба варианта молчания его понятны и даже где-то оправдываемы :). Здоровья У меня заболевание (саркоидоз)причина неизвестна.Врачи только руками разводят.Вот и приходится экспериментировать над собой так-же,как и вы.Если интересно,то могу рассказать,чем лечусь. Здоровья Link to comment Share on other sites More sharing options...
fortis Posted April 5, 2013 Share Posted April 5, 2013 (edited) Кстати, кто маслеце-то употребляет, вы выкладывайте явки-пароли, интересно же. Я покупал несколько раз масло дуалэкспорт бутылка 0.5 - 200р, но бутылка прозрачная и стеклянная и продают его в супермаркетах на общих полках, и несколько раз покупал тверское, 0.5 в тёмном пластике - 90-100р, неоспоримый плюс, что продается в аптеке не на общих полках, всегда свежее. Меня это тверское принципе устраивает, только вот, то что оно в пластике, это ничего, качество масла не меняется? Edited April 5, 2013 by fortis Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kulau-leprous Posted April 6, 2013 Share Posted April 6, 2013 (edited) У меня заболевание (саркоидоз)причина неизвестна.Врачи только руками разводят.Вот и приходится экспериментировать над собой так-же,как и вы.Если интересно,то могу рассказать,чем лечусь. Здоровья Ну, не знаю, насчет интересно/не интересно – болезнь достаточно редкая, в сто раз реже чем псор, но, если заведете свой дневник в соответствующем топике, то там хозяин волен распоряжаться тематикой сам. Ну, а в пользу описания клинической картины и лечения саркоидоза на нашем форуме может быть то, что, он как и псориаз связан с иммунным ответом организма. А, что доХтура только руками разводят, так эти «рукоплескания» по всему миру. И по поводу саркоидоза, и псориаза и витилиго… Вас же, небось от саркоидоза доХтура кортикостероидами пичкают, тогда, как псориатик и потребитель "гормонов", Вы вдвойне «наш человек» :). Кстати, кто маслеце-то употребляет, вы выкладывайте явки-пароли, интересно же. Я покупал несколько раз масло дуалэкспорт бутылка 0.5 - 200р, но бутылка прозрачная и стеклянная и продают его в супермаркетах на общих полках, и несколько раз покупал тверское, 0.5 в тёмном пластике - 90-100р, неоспоримый плюс, что продается в аптеке не на общих полках, всегда свежее. Меня это тверское принципе устраивает, только вот, то что оно в пластике, это ничего, качество масла не меняется? Если бутылка светлая (белого стекла), то здесь "у них" промашка, в нее лучше бы водочку - основная причина разложения масла - это свет. Но, ежели этот дуалэкспорт льняное из пальмового делает с ароматизатором, то тогда ... все равно какая бутылка :). Да, в пластике есть подозрительный момент, связанный с попаданием его маслорастворимой "химии" в жидкость, и в него начали плевать, правда робко, но сейчас иногда и попадать стали. Но, ИМХО, все эти мономеры пластика в масле - тьфу, мелочь в сравнении с продуктами разложения масла на свету, поэтому, должна быть только темная бутылка, а светлую, брать не стоит. И еще поводу вредных продуктов разложения в масле. Если главное в женщине – это … (тут подставь сам, боюсь ошибиться в главном :)), то в льняном масле - главное – это ДАТА. Не промахнись! Здоровья Edited April 6, 2013 by Kulau-leprous Link to comment Share on other sites More sharing options...
Августин Posted April 7, 2013 Share Posted April 7, 2013 Оливковое масло( Extra Virgin Olive Oil)продаётся только в бутылках с тёмным стеклом(нерафинированное).В аптеке капсулы с рыбьим жиром хранят в холодильнике,а льняное масло стоит на витрине.Аптекарша говорит храним согласно инструкции на бутылке.Как-то не очень понятно,почему так?.В льняном масле где-то 60% ПНЖК,то есть вероятность окисления такая-же как у рыбьего жира.Мне кажется,что льняное масло должно храниться в тёмном стекле и в холодильнике,при температуре от +2 до +5.Считается, что качественное масло продается в темных стеклянных бутылках т. к. именно такая тара позволяет хранить продукт правильно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fortis Posted April 7, 2013 Share Posted April 7, 2013 С Оливковым и так все понятно, а вот льняное в темном стекле я еще не видел ни разу :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Августин Posted April 7, 2013 Share Posted April 7, 2013 Льняное масло Нерафинированное льняное масло, обычно – тёмное и горькое (от быстрого окисления). Не рекомендуется к применению, так как содержит, в основном, бесполезный гамма-токоферол (разновидность витамина Е) и быстро портится, прогоркает (со временем, на свету и в тепле), образуя олифу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted April 7, 2013 Share Posted April 7, 2013 Если бутылка с льняным маслом заполнена под завязку и герметично закрыта, то окисляться масло в ней не будет, так как отсутствует окислитель - кислород. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Августин Posted April 7, 2013 Share Posted April 7, 2013 Применял ли кто-нибудь масло шиповника в качестве наружного средства(для кожи).Химический состав: ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты (линолевые, линоленовые) каротиноиды (провитамины А) токоферолы (витамин E) витамин С Показания: восстанавливает, увлажняет и разглаживает кожу; мелкие морщины; пигментные пятна; стареющая, увядающая, сухая кожа; восстанавливает поврежденные участки кожи, предотвращает рубцевание; нормализует внутриклеточный обмен; препятствует накоплению кожей продуктов распада и ферментов; повышает иммунитет кожи; раны и микротрещины; раздраженная, шелушащаяся кожа; природный УФ-фильтр; пролежни, трофические язвы голени, дерматозы, неспецифический язвенный колит (в клизмах); сухая экзема, псориаз; гингивиты, стоматиты; трещины сосков. http: //ru.wikipedia.org/wiki/Масло_шиповника Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted April 8, 2013 Share Posted April 8, 2013 Пару рецептов с ЭМ шиповника - http://psoranet.org/page/index.html/_/faq-temp-name/%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0/belle-%D1%8D%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D0%BF%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%B7%D0%B5-r99 . Применял ли кто-либо здесь - неясно. Вообще всё вышеприведенное перечисление терапевтических действий и "показаний" - обычная рекламная штучка, к реальности имеет мало отношения, равно как и выделение каких-то особо пользительных масел. Исключением здесь могут быть разве что репейное, льняное и др. масла для волосистой части головы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts