fortis Опубликовано: 23 января 2013 Поделиться Опубликовано: 23 января 2013 (изменено) Вы правы, сейчас посмотрел - 300 мг всего-то, значить минимум 20 в день, если придерживаться исследований в статье. Даже и не знаю, получается какое-то нереальное кол-во этих капсул с рыбьем жиром, если растянуть хотя бы на 8 недель Изменено 23 января 2013 пользователем fortis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vrednaya Опубликовано: 23 января 2013 Поделиться Опубликовано: 23 января 2013 Обычно в одной капсуле содержится 500 мг, т.е. надо в день кушать 12 капсул минимум. да 500мг, но мне кажется 12 не реально, мне после 2х тошнило, пока 3 в день мне хватит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vrednaya Опубликовано: 24 января 2013 Поделиться Опубликовано: 24 января 2013 писали что льняное масло не вкусное, а я вообще вкуса не ощутила, как подсолнечное рафинированное написано 2-3 чайные ложки в день, это не много? там для каких-то лечебных целей такая доза и типа проконсультируйтесь с врачом пока выпила 1 чайную ложку, еще же рыбий жир пью Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 25 января 2013 Поделиться Опубликовано: 25 января 2013 ... 2-3 чайные ложки в день, это не много? там для каких-то лечебных целей такая доза и типа проконсультируйтесь с врачом пока выпила 1 чайную ложку, еще же рыбий жир пью 2-3 чайные ложки в день – это нормально. Это не лекарство, а скорее пища, где есть омеги3/6, которые мы не производим сами. Раньше в Средней и Северной России, где выращивали лен, льняное масло было одним из основных продуктов питания – и так его «наминали» с сольцой и горбушкой, «и жарили на нём и парили». И народ был крепок, жилист и здоров. Конечно, и рыбий жир и льняное масло - оба смеси этих омега три и омега 6, но все таки отличия есть, например, даже линоленовая кислота в них немножко разная, что и по вкусу-запаху чувствуется. Впрочем, как и другие омеги. Поэтому, ежели пьешь смесь «рыбий жир -льняное масло», то есть шанс дойти до здоровья-благодати скорее нас :) . Здоровья Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vrednaya Опубликовано: 25 января 2013 Поделиться Опубликовано: 25 января 2013 спасибо буду употреблять спокойно масло даже выгоднее по деньгам получается, чем рыбий жир Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 26 января 2013 Поделиться Опубликовано: 26 января 2013 Выживаемость народа, дитя без глазу и семеро козлят с ложкой по лавкам переехали в другую тему. Волк. ЗЫ: А льняное масло с олифой и рыбьим жиром так перемешались, что уже не поддаются разделению. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 28 января 2013 Поделиться Опубликовано: 28 января 2013 Соус айоли (по Кулау) к мясным и рыбным блюдам (стакан льняного масла, 4 большие дольки чеснока, 1 желток, щепотка соли, сок половинки лимона, чайная ложка воды). ... Так это почти майонез, горчичного порошка в списке не хватает :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 28 января 2013 Поделиться Опубликовано: 28 января 2013 Так это почти майонез, горчичного порошка в списке не хватает :) Да, что ты, help – чеснок в майонезе? Нет, этот продукт все же айоли, но, да простят меня провансальцы, не на бессмысленном оливковом для невесть кого и пошто, а на льняном. Это специальный айоли для всей нашей форумской братии, для тех, кому «в лом» ложку постного масла с утра :) . Этот соус и для тех нас, кто по гнусным законам природы уже подкрадывается к возрастным группам высокого риска инфарктов и инсультов, артритов и остеопроза… Этот соус – наше такое грустное, но вкусное будущее :) . Здоровья Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sofia Опубликовано: 7 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2013 Я купила льняное масло:)выпила с утра натощак...-запила стаканом воды)а сколько его принимать надо?полгода-год? Завтра сделаю айоли по Кулау-может лучше пойдет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 7 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2013 Я купила льняное масло...а сколько его принимать надо?полгода-год? Завтра сделаю айоли по Кулау-может лучше пойдет... Ищщо раз повторюсь - эти омеги 3 и 6 – незаменимые, мы в организме их сами не вырабатываем – кишка тонка. А для нас они архиполезны и не только для кожи и костной системы, но и для других систем. Особенно с возрастом, когда уже «поскрипываем». Вывод – омеги нужны каждый день. А вариантов много: У кого льняное в фаворе, то 1 ч.л. с утра – просто замахнуть, или в салатик, или на корочку черного хлебца. Кто по-взрослому рыбовлюбчив, тот утро начинает с селедочки, скумбрии, лосося, корюшки или даже мойвы. А ежели соус айоли по кулау, то, чтобы амбре не выдало ноухау, его лучше «под вечер», под семейный или интимный ужин. Ну, а ежели непременно рыбий жир, то пожалте-с: по 1 ч.л. с утра. Но это для тех, у кого брутальный нос. :) Здоровья Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Августин Опубликовано: 2 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2013 Льняное масло(линоленовая кислота) намного хуже усваивается организмом,по сравнению с омега-3 кислотами рыбьего жира.Поэтому,только эйкозапентаеновая,докозагексаеновая кислоты наиболее эффективны. Омега-3 оказывают противовоспалительное действие за счёт увеличения продукции противовоспалительных эйкозаноидов(простагландина Е3,лейкотриена В5,резольвинов). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 3 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2013 (изменено) Льняное масло(линоленовая кислота) намного хуже усваивается организмом,по сравнению с омега-3 кислотами рыбьего жира.Поэтому,только эйкозапентаеновая,докозагексаеновая кислоты наиболее эффективны. Омега-3 оказывают противовоспалительное действие за счёт увеличения продукции противовоспалительных эйкозаноидов(простагландина Е3,лейкотриена В5,резольвинов). Вот, ведь, заставил такие корявые слова произносить: альфа-линоленовая кислота (АЛК), эйкозапентаеновая (ЭПК) и докозагексаеновая (ДГК), пожонглирую в сокращениях. Ну, не так грустно – не «намного хуже усваивается», а просто дольше: если выпил ложку рыбьего жира, тяпнул рюмашку, съев селедку, то упомянутые ЭПК и ДГК сразу идут в дело, а чтобы их накопить нужен каждодневный труд по «рюмашке под селедочку». Ну, и справедливости ради, эта же селедка ЭПК и ДГК взяла их водорослей, складировала в жировых тканях, а мы ее съели. Кстати выращенные лососи, ходит слух, не содержат омега три, если комбикорм обычный, где их нет. А съев постного масла, АЛК будет копиться в «ненавистных жировых тканях» наших телес, замещая их (поэтому, именно с льняным маслом и худеют), ну, а схема потребления тут проста – по мере надобности организм берет со склада и перерабатывает АЛК на необходимые ему ЭПК и ДГК. Есть нюансы, но это просто два разных пути к Благодати эйкозаноидов и др. Здоровья ПыСы об архангелогородцах и мурманчанах, что всю жизнь ели рыбу. Им, говорят, тяжело даётся превращение АЛК в ЭПК и ДГК - «организм разучивается» трансформации. Изменено 3 апреля 2013 пользователем Kulau-leprous Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Августин Опубликовано: 3 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2013 Kulau-leprous, on 03 Apr 2013 - 19:47, said: Вот, ведь, заставил такие корявые слова произносить: альфа-линоленовая кислота (АЛК), эйкозапентаеновая (ЭПК) и докозагексаеновая (ДГК), пожонглирую в сокращениях. Ну, не так грустно – не «намного хуже усваивается», а просто дольше: если выпил ложку рыбьего жира, тяпнул рюмашку, съев селедку, то упомянутые ЭПК и ДГК сразу идут в дело, а чтобы их накопить нужен каждодневный труд по «рюмашке под селедочку». Ну, и справедливости ради, эта же селедка ЭПК и ДГК взяла их водорослей, складировала в жировых тканях, а мы ее съели. Кстати выращенные лососи, ходит слух, не содержат омега три, если комбикорм обычный, где их нет. А съев постного масла, АЛК будет копиться в «ненавистных жировых тканях» наших телес, замещая их (поэтому, именно с льняным маслом и худеют), ну, а схема потребления тут проста – по мере надобности организм берет со склада и перерабатывает АЛК на необходимые ему ЭПК и ДГК. Есть нюансы, но это просто два разных пути к Благодати эйкозаноидов и др. Здоровья ПыСы об архангелогородцах и мурманчанах, что всю жизнь ели рыбу. Им, говорят, тяжело даётся превращение АЛК в ЭПК и ДГК - «организм разучивается» трансформации. Очень большую работу придется сделать организму,чтобы переработать АЛК,может и не осилить. Если лосось выращен в Норвегии,для получения рыбьего жира,то это очень качественный,концентрированный рыбий жир.В Норвегии высочайший контроль качества продукции,причём государственный,если это касается лекарственной продукции и БАД. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 4 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2013 (изменено) Очень большую работу придется сделать организму,чтобы переработать АЛК,может и не осилить. Если лосось выращен в Норвегии,для получения рыбьего жира,то это очень качественный,концентрированный рыбий жир.В Норвегии высочайший контроль качества продукции,причём государственный,если это касается лекарственной продукции и БАД. У подавляющего большинства из нас вырабатывается спецфермент (дельта-6-десатураза), и никаких проблем: ложка постного масла, и «уноси готовенького» – вся АЛК запасена в наших жирах, заместив «плохие жиры», по мере надобности перерабатывается в стеаридоновую кислоту, быстро переходящую в ЭПК. Но, я говорил, что жителям побережий северных морей, привыкших к рыбьему жиру, эта трансформация может и не по зубам - организм разучился делать этот фермент. Особенно, когда уже староват, да большой любитель сладкого, да шипящей на гидрогенизированных жирах или на сальце сковородочки, да рюмочки – стаканчика «по северному». Да еще и некоторые хвори также не способствуют. А что до домашнего норвежского лосося, что же, слава им. Хотя, у нас вот тоже сейчас в прудах форелеЙ развели, говорят, мол, все по ТУ и даже по ГОСТам, а, на мой топорный вкус - нет в ней никакого омега три, да и вкуса то нет. Так, минтай. Здоровья Изменено 4 апреля 2013 пользователем Kulau-leprous Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Августин Опубликовано: 4 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2013 Kulau-leprous, on 04 Apr 2013 - 10:03, said: У подавляющего большинства из нас вырабатывается спецфермент (дельта-6-десатураза), и никаких проблем: ложка постного масла, и «уноси готовенького» – вся АЛК запасена в наших жирах, заместив «плохие жиры», по мере надобности перерабатывается в стеаридоновую кислоту, быстро переходящую в ЭПК. Но, я говорил, что жителям побережий северных морей, привыкших к рыбьему жиру, эта трансформация может и не по зубам - организм разучился делать этот фермент. Особенно, когда уже староват, да большой любитель сладкого, да шипящей на гидрогенизированных жирах или на сальце сковородочки, да рюмочки – стаканчика «по северному». Да еще и некоторые хвори также не способствуют. А что до домашнего норвежского лосося, что же, слава им. Хотя, у нас вот тоже сейчас в прудах форелеЙ развели, говорят, мол, все по ТУ и даже по ГОСТам, а, на мой топорный вкус - нет в ней никакого омега три, да и вкуса то нет. Так, минтай. Здоровья Рыба обладающая наибольшим количеством Омега-3 обитает в холодных (Арктических) морях.Пресноводная рыба практически не имеет Омега-3.По поводу льняного масла.Если масло неправильно хранилось,то оно окисляется и превращается в чистый яд.Полиненасыщенные кислоты быстро окисляются,поэтому им нужен антиокислитель,например витамин Е.Так-что любителям льняного масла надо быть осторожней,а то точно будет уноси готового.Рыбий жир в своём составе всегда содержит витамин Е.Льняное масло окисляется,даже при комнатной температуре из-за высокого содержания ПНЖК.Вывод такой:а стоит ли его принимать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 5 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2013 (изменено) ...Льняное масло окисляется,даже при комнатной температуре из-за высокого содержания ПНЖК.Вывод такой:а стоит ли его принимать? Не все буду комментировать - спешу, кони расседланы, у тебя все немного категорично, но не во всем верно. Насчет "стоит ли его принимать", отвечу, все зависит от стратегии приема Омега-3/6. Они незаменимы (мы их сами не вырабатываем), ЭПК и ДГК нужны нам каждый день. Здесь 2 пути: а) Прямой путь - " в лоб" - каждый лень ложка рыбьего жира. Тогда ЭПК и ДГК пойдет сразу в дело; б) Путь "мужичка с хитрецой" - принимаем льняное масло, его АЛК запасается "по сусекам и амбарам" и если у нас неделя- другая перерыв - то гипоталамус дает команду ферменту (дельта-6-десатуразе), иди, мол на склад и принеси, что тот и, мухой летя, исполняет, переводя АЛК в нужные ЭПК и ДПК. Поэтому, второй путь для тех, кто не имеет возможности или мужества :) каждый день пить рыбий жир. Выбор тут всегда за нами, а что окисляется постное масло, это совершенно верно - пить лучше свежее. В свое время наш Уго искал даже льнодавилку, как с ней сейчас дела не знаю - молчит. Или, молчит, что не нашел, или наоборот, что нашел. Оба варианта молчания его понятны и даже где-то оправдываемы :). Здоровья Изменено 5 апреля 2013 пользователем Kulau-leprous Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Августин Опубликовано: 5 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2013 Kulau-leprous, on 05 Apr 2013 - 07:18, said: Не все буду комментировать - спешу, кони расседланы, у тебя все немного категорично, но не во всем верно. Насчет "стоит ли его принимать", отвечу, все зависит от стратегии приема Омега-3/6. Они незаменимы (мы их сами не вырабатываем), ЭПК и ДГК нужны нам каждый день. Здесь 2 пути: а) Прямой путь - " в лоб" - каждый лень ложка рыбьего жира. Тогда ЭПК и ДГК пойдет сразу в дело; б) Путь "мужичка с хитрецой" - принимаем льняное масло, его АЛК запасается "по сусекам и амбарам" и если у нас неделя- другая перерыв - то гипоталамус дает команду ферменту (дельта-6-десатуразе), иди, мол на склад и принеси, что тот и, мухой летя, исполняет, переводя АЛК в нужные ЭПК и ДПК. Поэтому, второй путь для тех, кто не имеет возможности или мужества :) каждый день пить рыбий жир. Выбор тут всегда за нами, а что окисляется постное масло, это совершенно верно - пить лучше свежее. В свое время наш Уго искал даже льнодавилку, как с ней сейчас дела не знаю - молчит. Или, молчит, что не нашел, или наоборот, что нашел. Оба варианта молчания его понятны и даже где-то оправдываемы :). Здоровья У меня заболевание (саркоидоз)причина неизвестна.Врачи только руками разводят.Вот и приходится экспериментировать над собой так-же,как и вы.Если интересно,то могу рассказать,чем лечусь. Здоровья Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fortis Опубликовано: 5 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2013 (изменено) Кстати, кто маслеце-то употребляет, вы выкладывайте явки-пароли, интересно же. Я покупал несколько раз масло дуалэкспорт бутылка 0.5 - 200р, но бутылка прозрачная и стеклянная и продают его в супермаркетах на общих полках, и несколько раз покупал тверское, 0.5 в тёмном пластике - 90-100р, неоспоримый плюс, что продается в аптеке не на общих полках, всегда свежее. Меня это тверское принципе устраивает, только вот, то что оно в пластике, это ничего, качество масла не меняется? Изменено 5 апреля 2013 пользователем fortis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 6 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2013 (изменено) У меня заболевание (саркоидоз)причина неизвестна.Врачи только руками разводят.Вот и приходится экспериментировать над собой так-же,как и вы.Если интересно,то могу рассказать,чем лечусь. Здоровья Ну, не знаю, насчет интересно/не интересно – болезнь достаточно редкая, в сто раз реже чем псор, но, если заведете свой дневник в соответствующем топике, то там хозяин волен распоряжаться тематикой сам. Ну, а в пользу описания клинической картины и лечения саркоидоза на нашем форуме может быть то, что, он как и псориаз связан с иммунным ответом организма. А, что доХтура только руками разводят, так эти «рукоплескания» по всему миру. И по поводу саркоидоза, и псориаза и витилиго… Вас же, небось от саркоидоза доХтура кортикостероидами пичкают, тогда, как псориатик и потребитель "гормонов", Вы вдвойне «наш человек» :). Кстати, кто маслеце-то употребляет, вы выкладывайте явки-пароли, интересно же. Я покупал несколько раз масло дуалэкспорт бутылка 0.5 - 200р, но бутылка прозрачная и стеклянная и продают его в супермаркетах на общих полках, и несколько раз покупал тверское, 0.5 в тёмном пластике - 90-100р, неоспоримый плюс, что продается в аптеке не на общих полках, всегда свежее. Меня это тверское принципе устраивает, только вот, то что оно в пластике, это ничего, качество масла не меняется? Если бутылка светлая (белого стекла), то здесь "у них" промашка, в нее лучше бы водочку - основная причина разложения масла - это свет. Но, ежели этот дуалэкспорт льняное из пальмового делает с ароматизатором, то тогда ... все равно какая бутылка :). Да, в пластике есть подозрительный момент, связанный с попаданием его маслорастворимой "химии" в жидкость, и в него начали плевать, правда робко, но сейчас иногда и попадать стали. Но, ИМХО, все эти мономеры пластика в масле - тьфу, мелочь в сравнении с продуктами разложения масла на свету, поэтому, должна быть только темная бутылка, а светлую, брать не стоит. И еще поводу вредных продуктов разложения в масле. Если главное в женщине – это … (тут подставь сам, боюсь ошибиться в главном :)), то в льняном масле - главное – это ДАТА. Не промахнись! Здоровья Изменено 6 апреля 2013 пользователем Kulau-leprous Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Августин Опубликовано: 7 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2013 Оливковое масло( Extra Virgin Olive Oil)продаётся только в бутылках с тёмным стеклом(нерафинированное).В аптеке капсулы с рыбьим жиром хранят в холодильнике,а льняное масло стоит на витрине.Аптекарша говорит храним согласно инструкции на бутылке.Как-то не очень понятно,почему так?.В льняном масле где-то 60% ПНЖК,то есть вероятность окисления такая-же как у рыбьего жира.Мне кажется,что льняное масло должно храниться в тёмном стекле и в холодильнике,при температуре от +2 до +5.Считается, что качественное масло продается в темных стеклянных бутылках т. к. именно такая тара позволяет хранить продукт правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fortis Опубликовано: 7 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2013 С Оливковым и так все понятно, а вот льняное в темном стекле я еще не видел ни разу :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Августин Опубликовано: 7 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2013 Льняное масло Нерафинированное льняное масло, обычно – тёмное и горькое (от быстрого окисления). Не рекомендуется к применению, так как содержит, в основном, бесполезный гамма-токоферол (разновидность витамина Е) и быстро портится, прогоркает (со временем, на свету и в тепле), образуя олифу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 7 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2013 Если бутылка с льняным маслом заполнена под завязку и герметично закрыта, то окисляться масло в ней не будет, так как отсутствует окислитель - кислород. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Августин Опубликовано: 7 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2013 Применял ли кто-нибудь масло шиповника в качестве наружного средства(для кожи).Химический состав: ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты (линолевые, линоленовые) каротиноиды (провитамины А) токоферолы (витамин E) витамин С Показания: восстанавливает, увлажняет и разглаживает кожу; мелкие морщины; пигментные пятна; стареющая, увядающая, сухая кожа; восстанавливает поврежденные участки кожи, предотвращает рубцевание; нормализует внутриклеточный обмен; препятствует накоплению кожей продуктов распада и ферментов; повышает иммунитет кожи; раны и микротрещины; раздраженная, шелушащаяся кожа; природный УФ-фильтр; пролежни, трофические язвы голени, дерматозы, неспецифический язвенный колит (в клизмах); сухая экзема, псориаз; гингивиты, стоматиты; трещины сосков. http: //ru.wikipedia.org/wiki/Масло_шиповника Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 8 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2013 Пару рецептов с ЭМ шиповника - http://psoranet.org/page/index.html/_/faq-temp-name/%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0/belle-%D1%8D%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D0%BF%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%B7%D0%B5-r99 . Применял ли кто-либо здесь - неясно. Вообще всё вышеприведенное перечисление терапевтических действий и "показаний" - обычная рекламная штучка, к реальности имеет мало отношения, равно как и выделение каких-то особо пользительных масел. Исключением здесь могут быть разве что репейное, льняное и др. масла для волосистой части головы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас