Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Рекомендованные сообщения

Вы правы, сейчас посмотрел - 300 мг всего-то, значить минимум 20 в день, если придерживаться исследований в статье.

Даже и не знаю, получается какое-то нереальное кол-во этих капсул с рыбьем жиром, если растянуть хотя бы на 8 недель

Изменено пользователем fortis
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обычно в одной капсуле содержится 500 мг, т.е. надо в день кушать 12 капсул минимум.

да 500мг, но мне кажется 12 не реально, мне после 2х тошнило, пока 3 в день мне хватит

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

писали что льняное масло не вкусное, а я вообще вкуса не ощутила, как подсолнечное рафинированное

написано 2-3 чайные ложки в день, это не много? там для каких-то лечебных целей такая доза и типа проконсультируйтесь с врачом

пока выпила 1 чайную ложку, еще же рыбий жир пью

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

... 2-3 чайные ложки в день, это не много? там для каких-то лечебных целей такая доза и типа проконсультируйтесь с врачом

пока выпила 1 чайную ложку, еще же рыбий жир пью

2-3 чайные ложки в день – это нормально. Это не лекарство, а скорее пища, где есть омеги3/6, которые мы не производим сами. Раньше в Средней и Северной России, где выращивали лен, льняное масло было одним из основных продуктов питания – и так его «наминали» с сольцой и горбушкой, «и жарили на нём и парили». И народ был крепок, жилист и здоров.

Конечно, и рыбий жир и льняное масло - оба смеси этих омега три и омега 6, но все таки отличия есть, например, даже линоленовая кислота в них немножко разная, что и по вкусу-запаху чувствуется. Впрочем, как и другие омеги.

Поэтому, ежели пьешь смесь «рыбий жир -льняное масло», то есть шанс дойти до здоровья-благодати скорее нас :) .

Здоровья

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

спасибо

буду употреблять спокойно

масло даже выгоднее по деньгам получается, чем рыбий жир

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Выживаемость народа, дитя без глазу и семеро козлят с ложкой по лавкам переехали в другую тему.

Волк.

ЗЫ: А льняное масло с олифой и рыбьим жиром так перемешались, что уже не поддаются разделению.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Соус айоли (по Кулау) к мясным и рыбным блюдам (стакан льняного масла, 4 большие дольки чеснока, 1 желток, щепотка соли, сок половинки лимона, чайная ложка воды). ...
Так это почти майонез, горчичного порошка в списке не хватает :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так это почти майонез, горчичного порошка в списке не хватает :)

Да, что ты, help – чеснок в майонезе?

Нет, этот продукт все же айоли, но, да простят меня провансальцы, не на бессмысленном оливковом для невесть кого и пошто, а на льняном. Это специальный айоли для всей нашей форумской братии, для тех, кому «в лом» ложку постного масла с утра :) .

Этот соус и для тех нас, кто по гнусным законам природы уже подкрадывается к возрастным группам высокого риска инфарктов и инсультов, артритов и остеопроза…

Этот соус – наше такое грустное, но вкусное будущее :) .

Здоровья

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 2 недели...

Я купила льняное масло:)выпила с утра натощак...-запила стаканом воды)а сколько его принимать надо?полгода-год? Завтра сделаю айоли по Кулау-может лучше пойдет...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я купила льняное масло...а сколько его принимать надо?полгода-год? Завтра сделаю айоли по Кулау-может лучше пойдет...

Ищщо раз повторюсь - эти омеги 3 и 6 – незаменимые, мы в организме их сами не вырабатываем – кишка тонка. А для нас они архиполезны и не только для кожи и костной системы, но и для других систем. Особенно с возрастом, когда уже «поскрипываем».

Вывод – омеги нужны каждый день. А вариантов много:

У кого льняное в фаворе, то 1 ч.л. с утра – просто замахнуть, или в салатик, или на корочку черного хлебца.

Кто по-взрослому рыбовлюбчив, тот утро начинает с селедочки, скумбрии, лосося, корюшки или даже мойвы.

А ежели соус айоли по кулау, то, чтобы амбре не выдало ноухау, его лучше «под вечер», под семейный или интимный ужин.

Ну, а ежели непременно рыбий жир, то пожалте-с: по 1 ч.л. с утра. Но это для тех, у кого брутальный нос. :)

Здоровья

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 1 месяц ...

Льняное масло(линоленовая кислота) намного хуже усваивается организмом,по сравнению с омега-3 кислотами рыбьего жира.Поэтому,только эйкозапентаеновая,докозагексаеновая кислоты наиболее эффективны. Омега-3 оказывают противовоспалительное действие за счёт увеличения продукции противовоспалительных эйкозаноидов(простагландина Е3,лейкотриена В5,резольвинов).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Льняное масло(линоленовая кислота) намного хуже усваивается организмом,по сравнению с омега-3 кислотами рыбьего жира.Поэтому,только эйкозапентаеновая,докозагексаеновая кислоты наиболее эффективны. Омега-3 оказывают противовоспалительное действие за счёт увеличения продукции противовоспалительных эйкозаноидов(простагландина Е3,лейкотриена В5,резольвинов).

Вот, ведь, заставил такие корявые слова  произносить:  альфа-линоленовая кислота (АЛК), эйкозапентаеновая (ЭПК) и докозагексаеновая (ДГК), пожонглирую в сокращениях.

 

Ну, не так грустно – не «намного хуже усваивается», а просто дольше: если выпил ложку рыбьего жира, тяпнул рюмашку, съев селедку, то упомянутые ЭПК и ДГК сразу идут в дело, а чтобы их накопить нужен каждодневный труд по «рюмашке под селедочку».

Ну, и справедливости ради, эта же селедка ЭПК и ДГК взяла их водорослей, складировала в жировых тканях, а мы ее съели. Кстати выращенные лососи, ходит слух, не содержат омега три, если комбикорм обычный, где их нет.

А съев постного масла, АЛК будет копиться  в «ненавистных жировых тканях» наших телес, замещая их (поэтому, именно с льняным маслом и худеют), ну, а схема потребления тут проста – по мере надобности организм берет со склада и перерабатывает АЛК на необходимые ему ЭПК и ДГК.

Есть нюансы, но это просто два разных пути к Благодати эйкозаноидов и др.

 

Здоровья

 

ПыСы об архангелогородцах и мурманчанах, что всю жизнь ели рыбу. Им, говорят, тяжело даётся превращение АЛК в ЭПК и ДГК - «организм разучивается» трансформации.

Изменено пользователем Kulau-leprous
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Kulau-leprous, on 03 Apr 2013 - 19:47, said:

Вот, ведь, заставил такие корявые слова произносить: альфа-линоленовая кислота (АЛК), эйкозапентаеновая (ЭПК) и докозагексаеновая (ДГК), пожонглирую в сокращениях.

Ну, не так грустно – не «намного хуже усваивается», а просто дольше: если выпил ложку рыбьего жира, тяпнул рюмашку, съев селедку, то упомянутые ЭПК и ДГК сразу идут в дело, а чтобы их накопить нужен каждодневный труд по «рюмашке под селедочку».

Ну, и справедливости ради, эта же селедка ЭПК и ДГК взяла их водорослей, складировала в жировых тканях, а мы ее съели. Кстати выращенные лососи, ходит слух, не содержат омега три, если комбикорм обычный, где их нет.

А съев постного масла, АЛК будет копиться в «ненавистных жировых тканях» наших телес, замещая их (поэтому, именно с льняным маслом и худеют), ну, а схема потребления тут проста – по мере надобности организм берет со склада и перерабатывает АЛК на необходимые ему ЭПК и ДГК.

Есть нюансы, но это просто два разных пути к Благодати эйкозаноидов и др.

Здоровья

ПыСы об архангелогородцах и мурманчанах, что всю жизнь ели рыбу. Им, говорят, тяжело даётся превращение АЛК в ЭПК и ДГК - «организм разучивается» трансформации.

Очень большую работу придется сделать организму,чтобы переработать АЛК,может и не осилить.

Если лосось выращен в Норвегии,для получения рыбьего жира,то это очень качественный,концентрированный рыбий жир.В Норвегии высочайший контроль качества продукции,причём государственный,если это касается лекарственной продукции и БАД.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень большую работу придется сделать организму,чтобы переработать АЛК,может и не осилить.

Если лосось выращен в Норвегии,для получения рыбьего жира,то это очень качественный,концентрированный рыбий жир.В Норвегии высочайший контроль качества продукции,причём государственный,если это касается лекарственной продукции и БАД.

У подавляющего большинства из нас вырабатывается спецфермент (дельта-6-десатураза), и никаких проблем: ложка постного масла, и «уноси готовенького» – вся АЛК запасена в наших жирах, заместив «плохие жиры», по мере надобности перерабатывается в стеаридоновую кислоту, быстро переходящую в ЭПК.

Но, я говорил, что жителям побережий северных морей, привыкших к рыбьему жиру, эта трансформация может и не по зубам - организм разучился делать этот фермент. Особенно, когда уже староват, да большой любитель сладкого, да шипящей на гидрогенизированных жирах или на сальце сковородочки, да рюмочки – стаканчика «по северному». Да еще и некоторые хвори также не способствуют.

А что до домашнего норвежского лосося, что же, слава им. Хотя, у нас вот тоже сейчас в прудах форелеЙ развели, говорят, мол, все по ТУ и даже по ГОСТам, а, на мой топорный вкус - нет в ней никакого омега три, да и вкуса то нет. Так, минтай.

Здоровья

Изменено пользователем Kulau-leprous
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Kulau-leprous, on 04 Apr 2013 - 10:03, said:

У подавляющего большинства из нас вырабатывается спецфермент (дельта-6-десатураза), и никаких проблем: ложка постного масла, и «уноси готовенького» – вся АЛК запасена в наших жирах, заместив «плохие жиры», по мере надобности перерабатывается в стеаридоновую кислоту, быстро переходящую в ЭПК.

Но, я говорил, что жителям побережий северных морей, привыкших к рыбьему жиру, эта трансформация может и не по зубам - организм разучился делать этот фермент. Особенно, когда уже староват, да большой любитель сладкого, да шипящей на гидрогенизированных жирах или на сальце сковородочки, да рюмочки – стаканчика «по северному». Да еще и некоторые хвори также не способствуют.

А что до домашнего норвежского лосося, что же, слава им. Хотя, у нас вот тоже сейчас в прудах форелеЙ развели, говорят, мол, все по ТУ и даже по ГОСТам, а, на мой топорный вкус - нет в ней никакого омега три, да и вкуса то нет. Так, минтай.

Здоровья

Рыба обладающая наибольшим количеством Омега-3 обитает в холодных (Арктических) морях.Пресноводная рыба практически не имеет Омега-3.По поводу льняного масла.Если масло неправильно хранилось,то оно окисляется и превращается в чистый яд.Полиненасыщенные кислоты быстро окисляются,поэтому им нужен антиокислитель,например витамин Е.Так-что любителям льняного масла надо быть осторожней,а то точно будет уноси готового.Рыбий жир в своём составе всегда содержит витамин Е.Льняное масло окисляется,даже при комнатной температуре из-за высокого содержания ПНЖК.Вывод такой:а стоит ли его принимать?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...Льняное масло окисляется,даже при комнатной температуре из-за высокого содержания ПНЖК.Вывод такой:а стоит ли его принимать?

Не все буду комментировать - спешу, кони расседланы, у тебя все немного категорично, но не во всем верно. Насчет "стоит ли его принимать", отвечу, все зависит от стратегии  приема Омега-3/6. Они незаменимы (мы их сами не вырабатываем), ЭПК и ДГК нужны нам каждый день. Здесь 2 пути:

а) Прямой путь - " в лоб" - каждый лень ложка рыбьего жира. Тогда ЭПК и ДГК пойдет сразу в дело;

б) Путь "мужичка с хитрецой" - принимаем льняное масло, его АЛК запасается   "по сусекам и амбарам" и если у нас неделя- другая перерыв - то гипоталамус дает команду ферменту (дельта-6-десатуразе), иди, мол на склад и принеси, что тот и, мухой летя, исполняет, переводя АЛК в нужные ЭПК и ДПК. Поэтому, второй путь для тех, кто не имеет возможности или мужества :) каждый день пить рыбий жир.

Выбор тут всегда за нами, а что окисляется постное масло, это совершенно верно - пить лучше свежее. В свое время наш Уго искал даже льнодавилку, как с ней сейчас дела не знаю - молчит. Или, молчит, что не нашел, или наоборот, что нашел. Оба варианта молчания его понятны и даже где-то оправдываемы :).

Здоровья

Изменено пользователем Kulau-leprous
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Kulau-leprous, on 05 Apr 2013 - 07:18, said:

Не все буду комментировать - спешу, кони расседланы, у тебя все немного категорично, но не во всем верно. Насчет "стоит ли его принимать", отвечу, все зависит от стратегии приема Омега-3/6. Они незаменимы (мы их сами не вырабатываем), ЭПК и ДГК нужны нам каждый день. Здесь 2 пути:

а) Прямой путь - " в лоб" - каждый лень ложка рыбьего жира. Тогда ЭПК и ДГК пойдет сразу в дело;

б) Путь "мужичка с хитрецой" - принимаем льняное масло, его АЛК запасается "по сусекам и амбарам" и если у нас неделя- другая перерыв - то гипоталамус дает команду ферменту (дельта-6-десатуразе), иди, мол на склад и принеси, что тот и, мухой летя, исполняет, переводя АЛК в нужные ЭПК и ДПК. Поэтому, второй путь для тех, кто не имеет возможности или мужества :) каждый день пить рыбий жир.

Выбор тут всегда за нами, а что окисляется постное масло, это совершенно верно - пить лучше свежее. В свое время наш Уго искал даже льнодавилку, как с ней сейчас дела не знаю - молчит. Или, молчит, что не нашел, или наоборот, что нашел. Оба варианта молчания его понятны и даже где-то оправдываемы :).

Здоровья

У меня заболевание (саркоидоз)причина неизвестна.Врачи только руками разводят.Вот и приходится экспериментировать над собой так-же,как и вы.Если интересно,то могу рассказать,чем лечусь. Здоровья
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, кто маслеце-то употребляет, вы выкладывайте явки-пароли, интересно же.

Я покупал несколько раз масло дуалэкспорт бутылка 0.5 - 200р, но бутылка прозрачная и стеклянная и продают его в супермаркетах на общих полках, и несколько раз покупал тверское, 0.5 в тёмном пластике - 90-100р, неоспоримый плюс, что продается в аптеке не на общих полках, всегда свежее.

Меня это тверское принципе устраивает, только вот, то что оно в пластике, это ничего, качество масла не меняется? 

Изменено пользователем fortis
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня заболевание (саркоидоз)причина неизвестна.Врачи только руками разводят.Вот и приходится экспериментировать над собой так-же,как и вы.Если интересно,то могу рассказать,чем лечусь. Здоровья

Ну, не знаю, насчет интересно/не интересно – болезнь достаточно редкая, в сто раз реже чем псор, но, если заведете свой дневник в соответствующем топике, то там хозяин волен распоряжаться тематикой сам.

Ну, а в пользу описания клинической картины и лечения саркоидоза на нашем форуме может быть то, что, он как и псориаз связан с иммунным ответом организма. А, что доХтура только руками разводят, так эти «рукоплескания» по всему миру. И по поводу саркоидоза, и псориаза и витилиго… Вас же, небось от саркоидоза доХтура кортикостероидами пичкают, тогда, как псориатик и потребитель "гормонов", Вы вдвойне «наш человек» :).

Кстати, кто маслеце-то употребляет, вы выкладывайте явки-пароли, интересно же.

Я покупал несколько раз масло дуалэкспорт бутылка 0.5 - 200р, но бутылка прозрачная и стеклянная и продают его в супермаркетах на общих полках, и несколько раз покупал тверское, 0.5 в тёмном пластике - 90-100р, неоспоримый плюс, что продается в аптеке не на общих полках, всегда свежее.

Меня это тверское принципе устраивает, только вот, то что оно в пластике, это ничего, качество масла не меняется?

Если бутылка светлая (белого стекла), то здесь "у них" промашка, в нее лучше бы водочку - основная причина разложения масла - это свет. Но, ежели этот дуалэкспорт льняное из пальмового делает с ароматизатором, то тогда ... все равно какая бутылка :).

Да, в пластике есть подозрительный момент, связанный с попаданием его маслорастворимой "химии" в жидкость, и в него начали плевать, правда робко, но сейчас иногда и попадать стали. Но, ИМХО, все эти мономеры пластика в масле - тьфу, мелочь в сравнении с продуктами разложения масла на свету, поэтому, должна быть только темная бутылка, а светлую, брать не стоит.

И еще поводу вредных продуктов разложения в масле.

Если главное в женщине – это … (тут подставь сам, боюсь ошибиться в главном :)), то в льняном масле - главное – это ДАТА. Не промахнись!

Здоровья

Изменено пользователем Kulau-leprous
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оливковое масло( Extra Virgin Olive Oil)продаётся только в бутылках с тёмным стеклом(нерафинированное).В аптеке капсулы с рыбьим жиром хранят в холодильнике,а льняное масло стоит на витрине.Аптекарша говорит храним согласно инструкции на бутылке.Как-то не очень понятно,почему так?.В льняном масле где-то 60% ПНЖК,то есть вероятность окисления такая-же как у рыбьего жира.Мне кажется,что льняное масло должно храниться в тёмном стекле и в холодильнике,при температуре от +2 до +5.Считается, что качественное масло продается в темных стеклянных бутылках т. к. именно такая тара позволяет хранить продукт правильно.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Льняное масло

Нерафинированное льняное масло, обычно – тёмное и горькое (от быстрого окисления).

Не рекомендуется к применению, так как содержит, в основном, бесполезный гамма-токоферол (разновидность витамина Е) и быстро портится, прогоркает (со временем, на свету и в тепле), образуя олифу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если бутылка с льняным маслом заполнена под завязку и герметично закрыта, то окисляться масло в ней не будет, так как отсутствует окислитель - кислород.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Применял ли кто-нибудь масло шиповника в качестве наружного средства(для кожи).Химический состав: ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты (линолевые, линоленовые) каротиноиды (провитамины А) токоферолы (витамин E) витамин С Показания: восстанавливает, увлажняет и разглаживает кожу; мелкие морщины; пигментные пятна; стареющая, увядающая, сухая кожа; восстанавливает поврежденные участки кожи, предотвращает рубцевание; нормализует внутриклеточный обмен; препятствует накоплению кожей продуктов распада и ферментов; повышает иммунитет кожи; раны и микротрещины; раздраженная, шелушащаяся кожа; природный УФ-фильтр; пролежни, трофические язвы голени, дерматозы, неспецифический язвенный колит (в клизмах); сухая экзема, псориаз; гингивиты, стоматиты; трещины сосков. http: //ru.wikipedia.org/wiki/Масло_шиповника

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пару рецептов с ЭМ шиповника - http://psoranet.org/page/index.html/_/faq-temp-name/%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0/belle-%D1%8D%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D0%BF%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%B7%D0%B5-r99 . Применял ли кто-либо здесь - неясно. Вообще всё вышеприведенное перечисление терапевтических действий и "показаний" - обычная рекламная штучка, к реальности имеет мало отношения, равно как и выделение каких-то особо пользительных масел. Исключением здесь могут быть разве что репейное, льняное и др. масла для волосистой части головы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...