svetlana Опубликовано: 4 января 2007 Поделиться Опубликовано: 4 января 2007 Это было в спорткомплексе, у нас там есть инфракрасная сауна. Процесс потения был сильнее,чем в обычной сауне, с владельцами не общалась пока, хочу сходить в другую,тоже измерить, но пока нет времени, спросила у тренера, она стала объяснять,что якобы в сауне измеряют ккалории не пульсом. И что научно уже высчитано 600 ккал сжигается. Может кто-нибудь знает? Интересно же. Неужели и здесь разводилово? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kostya_A Опубликовано: 9 января 2007 Поделиться Опубликовано: 9 января 2007 Это было в спорткомплексе, у нас там есть инфракрасная сауна... Как в жаркой комнате сидишь или все же чувствуется жар? Как ощущения, если сравнить с обычной сауной? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
svetlana Опубликовано: 10 января 2007 Поделиться Опубликовано: 10 января 2007 Да, сидишь как в жарной комнате.Я в обычной сауне не сильно потею, а здесь вся мокрая была . И с этим все шлаки и вся гадость!Офигительно расслабляет. В целом для разнообразия (с обычной сауной) подходит. В плюс: 1. Температура не более 50 градусов , т.е. переносимость лучше. 2. За сеанс воды выходит немерянно. Организм очищаеться, кожа становится лучше. 3. Можно читать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ecomeag Опубликовано: 13 марта 2007 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2007 Я заметил, что в домашней бане наибольший эффект пототделения достигается при температуре от 60 до 80 градусов. Нужно только обильно плескать на камни. При температуре св. 90 градусов пребывание в парилке не столь комфортно, поэтому более кратковременно, за счет чего эффект уменьшается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder2 Опубликовано: 19 марта 2007 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2007 Я заметил, что в домашней бане наибольший эффект пототделения достигается при температуре от 60 до 80 градусов. Нужно только обильно плескать на камни. Это не потоотделение, это конденсат. А насчет оптимальной температуры в 80 гр. согласна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ecomeag Опубликовано: 26 марта 2007 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2007 Это не потоотделение, это конденсат.А насчет оптимальной температуры в 80 гр. согласна Насчет конденсата замечание вероятно справедливое. Меня удивляет только то, что при том, что все тело покрыто каплями, потолок и стены парной остаются абсолютно сухими. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder2 Опубликовано: 26 марта 2007 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2007 Насчет конденсата замечание вероятно справедливое. Меня удивляет только то, что при том, что все тело покрыто каплями, потолок и стены парной остаются абсолютно сухими. Потому что потолок и стены имеют ту же температуру, что и воздух в парной. А твое тело холоднее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kostya_A Опубликовано: 1 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2007 А что есть варианты ИК-саун для домашнего пользования? Есть. Например, http://shop-loza.ru/item/Categories/39/Item/526/ А тут слова об этом - http://shop-loza.ru/item/Categories/39/Ite...1/home_sweater/ Вот и думаю, какую брать - обычную или ИК..) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
admiral Опубликовано: 2 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2007 А насчет оптимальной температуры в 80 гр. согласна Пришли как-то посетители к директору бани с жалобой, мол топят через чур.. А директор : - звиняйте, граждане. У нас баньщик новый,еще руку не набил.. - а где он раньше то работал ? - в крематории... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ecomeag Опубликовано: 12 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2007 Пришли как-то посетители к директору бани с жалобой, мол топят через чур.. А директор :- звиняйте, граждане. У нас баньщик новый,еще руку не набил.. - а где он раньше то работал ? - в крематории... Пришел пациент к доктору, тот спрашивает: "На что жалуетесь?" Пациент: " Чешусь, доктор". Доктор прописал таблетки. Пациент ушел. Через неделю тот же пациент снова на приеме у доктора. Доктор: "Ну как помогли таблетки." Пациент: "Не помогли. Все равно чешусь." , Доктор провисал мазь. Через неделю пациент снова приходит на прием. Доктор: "Что и мазь не помогла?" Пациент: "Сначала вроде немного помогла. Потом помогать перестала. Чешусь как и прежде." Доктор: "А когда вы больше чешетесь? До того как помоетесь или после?" Пациент: "Знаете доктор, первые полгода как помоюсь не чешусь, а потом снова чесаться начинаю." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ecomeag Опубликовано: 16 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2007 Здесь, на мой взгляд, наиболее исчерпывающая заметка о сущности инфракрасной сауны. Действительно этот вид бани заслуживает внимания ввиду своей компактности и нетребовательности к месту. http://www.maxsport.ru/search/index.php?categoryID=95 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
6a3 Опубликовано: 9 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2007 Последнее время начал замечать, что после хорошей парилки с березовым веником пятна начинают бледнеть. Продолжаю наблюдение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ecomeag Опубликовано: 29 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2007 Эффект усиливается, если в ковшик с водой, перед тем как плеснуть на камни, добавить несколько капель пихтового масла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alex_leto Опубликовано: 28 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2007 Неоднократно бывал в ИК-сауне в СПб на ул. Достоевского. Эффект не столько на псор, сколько на весь организм - при темп. 50-60 град. Цельсия через 5 - 8 минут начинаешь потеть, через 15 мин. пот течет струйками. Дышится гораздо легче, чем в обычной бане. Сеанс - 25 - 30 мин. Взвешивался и до и после процедуры - потеря веса за счет пота, выпил минералки - вес примерно прежний. После прогрева - в душ, смыть пот. Там же есть и криосауна. против псориаза мне поравились последовательно эти две процедуры 30 мин. в ИК-сауне и 2- 2,5 мин в крио. После 2 раз в неделю бляшки заметно бледнеют. Также усиливал лечение местным прижиганием бляшек жидким азотом. Ремиссия 4 -8 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 26 января 2008 Поделиться Опубликовано: 26 января 2008 А такую штуку никто не пробовал? Подробно здесь - Переносная сауна Total Sauna Вот бы устройство подсмотреть. Как пар подается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 26 января 2008 Поделиться Опубликовано: 26 января 2008 Генка юзал и писал про неё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Окси Опубликовано: 26 января 2008 Поделиться Опубликовано: 26 января 2008 О бане. Стараюсь каждую субботу выбираться в баню. Летом бываю в бане у подруг, друзей. А вот зимой чаще всего ходим в городскую. Ребенок со мной ходит через раз. Баньщица еще та :lol:, с двух недель начала носить ее в баню. И вот на что обратила внимание. Ее псориаз на баню вообще не реагирует ( и улучшения нет и ухудшения тоже) Еще сегодня обратила внимание, что в бане кроме моей дочери с псориазом никого нет. Городок у нас небольшой 350 тыс населения. Видимо, стесняются, боятся взглядов. Лет пять назад мне пришлось жить в маленьком старинном городке. Там населения тыс 25 с натяжкой. И только в одном районе была подведена горячая вода. В баню мы ходили раза три, четыре в неделю. Так вот там были женщины с псориазом, хоть тогда я и не знала что это такое. Просто помню себя и свои мысли: "Не заразно ли это?" Вот сейчас сижу и думаю. Женщины, болеющие псориазам в маленьком городке шли в баню от невозможности помыться дома или от того, что там и так все друг друга знают, на одном полке сидит и врач и больной и учитель и ученик. Кстати, именно в этот момент у меня на ногах были пятна, которые я в бане интенсивно хлестала веником ( ну уж очень зудело). Потом мы были на море. Ая узнала, что это возможно был псориаз, только года через два, когда врач в Республиканской клинике осматривал моего ребенка и тщательно расспрашивал о всех кожных болячках, о родственнниках. Тогда я вспомнила о этих пятнах и показала места, где они были. Но на тот момент у меня было просто потемневшие пятна, а структуру кожи,что она отличается, можно было определить только на ощупь :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 26 января 2008 Поделиться Опубликовано: 26 января 2008 Кстати, именно в этот момент у меня на ногах были пятна, которые я в бане интенсивно хлестала веником ( ну уж очень зудело). Окси, ты предполагаешь, что пятна прошли от отхлестания их веником? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Окси Опубликовано: 26 января 2008 Поделиться Опубликовано: 26 января 2008 Окси, ты предполагаешь, что пятна прошли от отхлестания их веником? Нет, если бы я не успокоилась и мы не уехали на море, я даже не предполагаю, что могло бы быть дальше. Четыре раза в неделю хлестать по пятнам. Ужасть. Но мне простительно. По врачам я тогда не ходила, что такое псориаз не знала :lol: . Кстати память тела осталась. Пятен нет, а когда нервничаю руки так и тянуться почесать именно эти места:) И еще, я тогда почти постоянно болела ангиной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 12 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2008 --> Лечение псориаза банными отварами и др. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 12 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2008 --> Лечение псориаза банными отварами и др. И почему им можно верить :lol: ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 12 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2008 И почему им можно верить :lol: ? Да кто их знает... может и нельзя :( Тогда поверь ddSat'у: http://www.psora.net/?p=2701 Русская влажная баня со всеми делами (травки, парная, охлаждение в бочке с холодной водой, но без алкоголя и девочек)...летом я себе позволяю раз в неделю после бани 100 гр водки или литр свежего разливного пива и на псоре это никак не сказывается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 12 февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2008 летом я себе позволяю раз в неделю после бани 100 гр водки или литр свежего разливного пива и на псоре это никак не сказывается Со временем взгляды меняются - зеленый горячий чай и родниковая вода после баньки само-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 13 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2008 Со временем взгляды меняются - зеленый горячий чай и родниковая вода после баньки само-то. Силен.. завидую. А я вот .. не могу пока :( , так приятно частенько вечером бокальчик другой вина.. Эх. Но хорошо-то как :lol: Да кто их знает... может и нельзя :( Фролыч, да баню - завсегда. Верю! А вот травяные рецепты.. хрен знает, рекомендуют там пить всякое и вааще.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 13 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2008 так приятно частенько вечером бокальчик другой вина.. После бани или вместо оной? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения