Ina Опубликовано: 24 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2010 замотав полиэтиленом я думаю, тут полиэтилен оказался лишним Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
володя Опубликовано: 24 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2010 Если бы знать по жизни, что будет лишним(лишний кусочек торта,лишняя стопка на дне рожденья, лишняя нервотрепка) Сейчас уже с кем разговариваю руки в карманах держу. вот попал блин в лето. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
володя Опубликовано: 26 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2010 Скажите пожалуйста! У кого бывает обострение эритродермии на погоду ,имеется в виду на холод . У нас по прогнозу температура сегодня 23 тепла, а на среду уже резкое похолодание до нуля градусов. Так как продуктов провокаторов не кушал грешу на понижение температуры. Сегодня весь день сушит и стягивает кожу мазался уже раз пять. Ванну с солью принял.Как будет завтра не знаю. Что в таких вы делаете случаях? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 26 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2010 У меня бывает обострение на холод-мороз, нечасто правда, и тоже сушит и стягивает кожу. Одеваюсь теплее, принимаю горячие ванны, мажусь смягчающими средствами, стараюсь не переохлаждаться и тд., набор известный. Для меня лично полезен тёплый влажный воздух, володя, есть возможность поставить увлажнитель воздуха (или увлажнитель-кондиционер), хотя бы в тех комнатах, в которых ты дольше всего находишься? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 26 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2010 Сегодня весь день сушит и стягивает кожу мазался уже раз пять. Ванну с солью принял.Как будет завтра не знаю. Что в таких вы делаете случаях? Мы задумываемся хорошо ли ванны с солью, тк соль сушит кожу. Рэд принимает ванны с травами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 26 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2010 ....во время обострений. Сейчас как-то лень каждый день ванны делать, мороки с ними много. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
володя Опубликовано: 27 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2010 Спасибо! Вот насчет увлажнителя воздуха хорошая идея надо по магазинам пройтись. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
володя Опубликовано: 1 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 1 мая 2010 Скажите пожалуйста кто как пьет тиосульфат натрия (целую ампулу за раз или по половинке) купил ампулы 10мл. До еды или после? И какой курс оптимальный? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 1 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2010 Скажите пожалуйста кто как пьет тиосульфат натрия (целую ампулу за раз или по половинке) купил ампулы 10мл. До еды или после? И какой курс оптимальный? Stator уточняет методику приема тиосульфата натрия:При его приеме очень важно, чтобы желудок был пустой. Только в этом случае эффект от него будет максимальным... Устройте себе 10 разгрузочных дней - овощи в любом виде (на пару, вареные, сырые), немного рыбы или курицы. Кашу можно, но только один раз в день (лучше утром) и без мяса.-- Тиосульфат (или гипосульфит) натрия продается в аптеках в виде ампул по 10 мл. Курс приема - 10 ампул (1 ампула в день). Содержимое ампулы развести в стакане воды комнатной температуры и выпить в два приема: 1. 1/2 стакана утром за 30-60 минут до еды; 2. 1/2 стакана вечером за 30-60 минут до ужина или минимум через 2 часа после легкого ужина перед сном. Примечание: тиосульфат натрия обладает слабительным и желчегонным действием. http://www.psora.net/?p=3748 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
володя Опубликовано: 1 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 1 мая 2010 Ответьте пожалуйста у кого еще так. У меня после не очень даже тяжепой работы сильный упадок сил. Вот вчера закрывал пленкой теплицу как будто машину с цементом выгрузил. Если это связано с диетой(похудел) то понятно. До этого так не было. Или идет перестройка в организме в сторону защелачивания и это вот так сказывается. Кто что скажет. Заранее спасибо. Просто лето во дворе а сил нет. Обидно. Может пропить женьшень или аралию для тонуса. Хотя я раньше и без них хорошо работал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 1 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2010 Ответьте пожалуйста у кого еще так. У меня после не очень даже тяжепой работы сильный упадок сил. Это весна патамушто. Витаминов не хватает, я так думаю. Тоже дико устаю. Когда совсем невмоготу, принимаю вечером ванну из морской соли (покупаю в аптеке без добавок, самую обычную). Ванна должна быть обязательно не горячая, а теплая, валяюсь 20-30 минут, очень хорошо снимает усталость и боли. Да и для шкурки полезно :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
володя Опубликовано: 1 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 1 мая 2010 Спасибо Тереза. Ванны тоже делаю. Может еще будут ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 1 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2010 А я просто сплю побольше :blink: , благо есть возможность (не всегда). И кушаю побольше калорий. Ванны и на меня благотворно действуют, много раз писал, только я в травяных отдыхаю, или в просто вода. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
володя Опубликовано: 1 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 1 мая 2010 А я просто сплю побольше :blink: , благо есть возможность (не всегда). И кушаю побольше калорий. Ванны и на меня благотворно действуют, много раз писал, только я в травяных отдыхаю, или в просто вода. RedMen Вот в данном случае по колорийности и полезности для меня сейчас что посоаетуешь. Есть такая таблица что из нее при упадке сил. http://www.arabio.ru/dieta/tablica_kaloriynosti.htm Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 1 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2010 (изменено) Ответьте пожалуйста у кого еще так. У меня после не очень даже тяжепой работы сильный упадок сил. Вот вчера закрывал пленкой теплицу как будто машину с цементом выгрузил. Если это связано с диетой(похудел) то понятно. До этого так не было. Или идет перестройка в организме в сторону защелачивания и это вот так сказывается. Кто что скажет. Заранее спасибо. Просто лето во дворе а сил нет. Обидно. Может пропить женьшень или аралию для тонуса. Хотя я раньше и без них хорошо работал. Упадок сил может быть не только из-за нехватки витаминов и калорий, зачастую они даже не при чём. Возможно ещё из-за неправильного образа жизни и режима. Сидячая офисная работа, нехватка элементарных физических нагрузок, нехватка свежего воздуха, чистой воды и здорового сна- этого достаточно чтобы нервная система начала сбоить. Нужно больше двигаться, с утра зарядку(через не хочу), прохладный душ(можно начать с тёплого), на работу и с работы желательно пешком(хотя бы одну-две автобус.остановки), кто ездит на своём авто, то после работы обязательно прогуляться часок с собакой/женой/детьми/одному... В течении дня разминать мышцы. ДВИЖЕНИЕ- ЭТО ЖИЗНЬ!!! Пить больше чистой воды(именно воды, а не соков, чая, кофе или других жидкостей!), важно высыпаться, желательно ложиться и вставать пораньше. Всё элементарно:blink: Изменено 1 мая 2010 пользователем Lady in red Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 1 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2010 И когда ты спишь? Как не зайду на форум, хоть днём или ночью, везде ты, всегда на форуме. Это ты просто спать не умеешь, вот! Вот зайди в раздел к Роме32, он тебя научит спать согласно околоциркадным биоритмам физиологичеких функций! RedMen Вот в данном случае по колорийности и полезности для меня сейчас что посоаетуешь. володя, прости, ничего не могу подсказать, калорийность и полезность еды не по моей части, меня тут частенько поругивают за поедание вредных продуктов (и поделом :) ). Я просто беру дополнительную порцию того, что есть в данный момент. А за таблицу спасибо, надо её в соответствующий раздел поместить. Всё элементарно:) Ох, Леди, Леди, нам бы твои проблемы, а тебе желаю никогда наших не знать...Жизнь артритчика , имеющего вдобавок эритродермию, несколько отличается от обычной и привычной всем... :blink: :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 1 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2010 Ох, Леди, Леди, нам бы твои проблемы, а тебе желаю никогда наших не знать...Жизнь артритчика , имеющего вдобавок эритродермию, несколько отличается от обычной и привычной всем... :blink: :) Рэд, а что тебя смутило в этих банальных прописных истинах про воду, движение, свежий воздух и здоровый сон? Я полагаю пункт "больше двигаться"? Да, у меня пока нет артрита и эритродермии, но я понимаю что при больных суставах и трескающейся до крови коже особо не поупражняешься. Но и не лежать же постоянно обездвиженным? Нагрузка на мышцы всё равно должна быть, просто индивидуально подобранная, по мере возможности. Я же не призываю всех поголовно бегать, скокать, кувыркаться, ходить кверх-ногами, исполнять сальто-мортале и прыжки с переподвыподвертами. Не нужно крайностей, нагрузки только по мере сил и возможностей. Многие просто леняться делать что-то даже совсем элементарное- пойти погулять немножко, списывают то на сердце, то на давление, то погода плохая- сегодня жарко, завтра холодно, послезавтра дождливо и вообще я устал, лучше посижу с бутербродиками перед телевизором, полежу с книжкой пожую печеньки или в тырнете зависну с чаем и конфетками(а кто и с бутылочкой пивка). Если ты не при смерти, значит нужно двигаться, пусть по чуть-чуть, без ущерба... но нужно. А у кого нет серьёзных проблем с суставами, нужно вообще себя пинками заставлять. Через не хочу и не могу, как говорил один умный человек: "Плоть- глупа!". Не ведитесь на поводу у своего тела, оно лениво от природы, была бы его воля, оно бы лежало целый день на диване, жевало наивкуснейшие вредности, толстело, глупело и разлагалось прижизненно по всем направлениям. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 1 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2010 Леди, да всё правильно говоришь. :blink: Смутить меня ничего не смутило, чай, не девица на выданье. :) Слово "элементарно" немного внапряг, да ладно, проехали. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
володя Опубликовано: 2 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 2 мая 2010 Может быть усталость и упадок сил связано с тем что я почти слез с преднизолона, на сегодня пью всего полтаблетки за весь день и у меня как бы грудной и шейный хандрос. Еще в спине ноет тянет и прочие неприятные вещи . Но если это причина моей усталости и болей то это как у наркомана ломка. Я не хочу обратно на гармоны. Кто как слезал с гармонов (таблеток) Я убавлял аккуратно по четвертушке. Может как нибудь заменить БАДАМИ. Или это не выход. И возврат не избежен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 2 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2010 (изменено) Володя, по-моему вы не на том акцентируетесь. Какие гормоны, бады, калории, защелачивание, закисление? Они вам не помогут. У вас на лицо букет обменных и сосудистых нарушений. Начните с лечения своего остеохондроза, опять же без ЛФК тут не обойтись, не запускайте свой позвончник- это важнейшая составляющая здоровья, он связан со всеми органами и системами в организме. Изменено 2 мая 2010 пользователем Lady in red Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
володя Опубликовано: 2 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 2 мая 2010 Володя, по-моему вы не на том акцентируетесь. Какие гормоны, бады, калории, защелачивание, закисление? Они вам не помогут. У вас на лицо букет обменных и сосудистых нарушений. Начните с лечения своего остеохондроза, опять же без ЛФК тут не обойтись, не запускайте свой позвончник- это важнейшая составляющая здоровья, он связан со всеми органами и системами в организме. Не уводите меня в сторону я думаю ваш путь не верен так как мы кто сидит долго на гармонах пытаясь с них уйти имеем картину которую я уже рассказал выше . Вспомнил такие симптомы были 4 года назад когда стал принимать снова по многу таблеток стало легше сразу через неделю .Я задавал вопрос кто если слез с гармонов чем пытались их заменить. Вот если убраться с гармонов тогда и ЛФК и прочие физзарядки можно . А когда утром на коленках ползаешь по квартире суставы болят какая может быть зарядка . Я живу в своем доме и мне этой домашней работы по горло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 2 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2010 (изменено) Я никуда уводить вас не собиралась, боже упаси. Это ваша жизнь и ваше здоровье, владейте и распоряжайтесь как вам угодно. Меня просто немного удивляет позиция людей вашего типажа. Которые перекладывают ответственность за своё здоровье на кого/что угодно, только не на себя. "Дайте мне какую-нибудь таблетку, чтоб всё прошло, пусть она сама всё за меня сделает, а от побочек этой таблетки, дайте мне другу таблетку". Это не выход, это тупик. Здоровье нужно заслужить, работать над собой морально(умственно) и физически, прилагать усилия, вкладывать в себя(рано или поздно вы сами к этому прийдёте и поймёте, лучше конечно раньше, чем позже). А не надеяться на микстуры, с неба мешки счастья, здоровья и остальных благ не падают. Да, иногда без лекарств не обойтись, но в этом случае нельзя заниматься самолечением. Если вы не умеете или не знаете как себе помочь- обращайтесь к специалистам, квалифицированным медикам. По поводу гормонов, которые вы обвиняете во всех своих бедах. Если вам это интересно, то я тоже по глубокому незнанию несколько лет пользовалась сильными гормональными препаратами, были внутримышечные инъекции и наружно. После отказа, со стороны нервной системы никаких изменений не было, ни упадков сил, ничего, были проблемы другого рода. Если у вас развилась медикаментозная зависимость, опять же- обратитесь к врачу: дерматологу, эндокринологу, психиатру(Последний это не издёвка, возможна у вас ещё психологическая зависимость к таблеткам, такое тоже часто бывает, неосознанно. Люди привыкают горстями пить пилюли, некоторые даже из дома не выходят без аптечного арсенала, моя бабушка наглядный экземпляр), грамотный специалист подскажет, что в этом случае делать. Изменено 2 мая 2010 пользователем Lady in red Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 2 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2010 Вот если убраться с гармонов тогда и ЛФК и прочие физзарядки можно . А когда утром на коленках ползаешь по квартире суставы болят какая может быть зарядка . Я живу в своем доме и мне этой домашней работы по горло. Володя, поддерживаю Lady in red, тоже считаю, что физическая активность, движение - это жизнь. Суставы болят? Перед тем, как встать утром с постели - делайте гимнастику, минут 15-20 хотя-бы. Не нужно ставить рекорды, простые упражнения, без резких движений. Больно ходить - не надо ползать на коленях - коленным суставам это очень вредно - возьмите трость. Но двигайтесь, и мышцы проснутся, и все тело задышит, и настроение поднимется. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 2 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2010 Может быть усталость и упадок сил связано с тем что я почти слез с преднизолона, на сегодня пью всего полтаблетки за весь день и у меня как бы грудной и шейный хандрос. Еще в спине ноет тянет и прочие неприятные вещи . Но если это причина моей усталости и болей то это как у наркомана ломка. Володя, мне кажется, что такие множественные боли в различных суставах/костях говорят об артрите обыкновенном псориатическом , надо всё-таки походить к ревматологу и провериться лишний раз и вместе с ним выработать стратегию борьбы. Гормоны не обязательны, конешно, да при артрите они, как правило, бесполезны; как не обязательно они виноваты в твоих сегодняшних бедах, тут Леди права.Усталость и упадок сил , полагаю, - следствие эритродермии+артрита, они забирают много сил от организма для поддержания некоего "статус-кво" ...в частности, у меня тоже такое наблюдается временами - даже и летом - иногда могу махать молотком полдня, и полдня на велике ездить, а иногда и трёхлитровой банки воды не поднять одной рукой :blink: Не унывать, не падать духом, не расслабляться; трудно тебе - помоги другому, тебе станет легче - такой нехитрый рецепт я выписал сам себе, и, кажется, помогает. :) Володя, по-моему вы не на том акцентируетесь. .... У вас на лицо букет обменных и сосудистых нарушений.. Lady in red, ну ты поосторожнее всё-таки со своими вердиктами :) . По сообщениям Володи ещё нельзя сделать вывод, что "обменные и сосудистые нарушения налицо", а если так - дак наверное надо попытаться обменный процесс как-то наладить, а не начинать сразу с лечения остеохондроза? Иначе и лечение бесполезным будет. Как говорится, акцентация несколько некомплиментарна заявляемой импликации. :P Меня просто немного удивляет позиция людей вашего типажа.Опять же - по нескольким сообщениям нельзя определить принадлежность человека к тому или иному типажу...вот к примеру, мне иногда кажется, что твои страхи и "фобии" несколько э-э-э...надуманны, но это ещё не даёт повода мне причислять тебя к определённому "типажу". :) Здоровье нужно заслужить,Жизнь нам дана как дар, здоровье нам дано как дар, а болезнь - как испытание. Заслужить здоровье - нельзя, бороться за него - необходимо.(это моя субъективная точка зрения и я не стану приглашать разделять её) ЗЫ: кстати, Леди, с 4етырёхсотым тебя! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 2 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2010 Рэд, я надеюсь ты сам-то хоть понял что сказал?:blink: Мы можем конечно подискудировать про остеохондроз, что это такое, откуда он берется и как с этим бороться. Потому что я с тобой не согласна в этом моменте По сообщениям Володи ещё нельзя сделать вывод, что "обменные и сосудистые нарушения налицо", а если так - дак наверное надо попытаться обменный процесс как-то наладить, а не начинать сразу с лечения остеохондроза? Иначе и лечение бесполезным будет Но это уже для другого топика, мы и так отошли далеко от главной темы "Принимайте новичка". Про "здоровье как дар" спорить не буду. "Заслужить здоровье - нельзя, бороться за него - необходимо". Я примерно тоже самое и имела в виду. А вот про мои "страхи и фобии" очень интересно было бы послушать(можно в пм), всегда интересно узнать о себе что-то новое) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас