Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Рекомендованные сообщения

А может не установки мешают, а наша суета и беготня. Нам ведь все время НЕКОГДА. А стоит на минутку остановиться и расслабиться, тогда можно и услышать и почувствовать и все понять,ну или почти все :rolleyes:

Всем привет!

Как обещала, продолжаю свою историю лечения у психотерапевта. Прошел еще почти месяц, процесс выздоровления остановился. А неделю назад пошло обострение, но очень странное: те небольшие пятна, которые оставались на теле, так и остались, даже не покраснели(как обычно это бывало). Пятна на локтях, которых уже почти не было, стали чуть больше, но тоже без покраснений. А вот голову обсыпало сильно, особенно по краю волос. :lol: С чем это было связано - не пойму, у меня сейчас все в норме, проблем особых нет. Врач предложила провести еще сеанс, схожу на след. неделе.

Грустно, конечно, что есть небольшое ухудшение, но если сравнивать с тем, что было 5 месяцев назад, я все равно радуюсь. Наконец-то я могу в жару носить открытую одежду, не стесняясь загорать на пляже, могу забыть о боли, когда лопаются болячки, и т.д. и т.п. Да что говорить, сами все знаете. А главное, все это время живу без гормонов! :lol:

Раз помогает, так чего бы и нет, сходи ещё раз к ней, пущай "установки" доустановит :rolleyes:. Главное, что облегчение есть и с гормонов удалось спрыгнуть. :lol: Удачи!

help писал:
Раз помогает, так чего бы и нет, сходи ещё раз к ней, пущай "установки" доустановит :rolleyes: . Главное, что облегчение есть и с гормонов удалось спрыгнуть. :lol: Удачи!

Согласна.

• спустя 2 месяца ...
  маришка писал:
Спасибо за поддержку. Слов одобрения нам часто не хватает.

Маришка, не могли бы вы дать мне телефон психотерапевта, который вам помог. Я, воодушивившись вашим примером, целую неделю искала себе специалиста, и у одного светилы побывала уже на приеме.... Но не знаю.... Хочется попасть к человеку, методики которого реально помогают реальным людям. Если вам не сложно, сборсьте мне смс-ку, пожалуйста. 8-916-250-28-94. Тамара

• спустя 2 месяца ...

В нашем городе читала лекцию психолог В.Л. Савеличева. Она считает, что псориаз - это не болезнь, а сущность. (Что значит сущность я не совсем поняла). Я ее спросила "Если псориаз - сущность, в чем это заключается?" Она ответила- раздражение на умерших. Применительно к моей ситуации, псориаз у меня начался после того, когда за 5 лет я похоронила родителей и мужа. Еще я поинтересовалась, как с псором бороться, то она ответила, что проблему надо выписать, т.е. рисовать ее как видишь и рвать рисунки, писать о своей проблеме. К сожалению, к ней на занятия я не попала, да и рекомендациями не воспользовалась.

uka писал:
Еще я поинтересовалась, как с псором бороться, то она ответила, что проблему надо выписать, т.е. рисовать ее как видишь и рвать рисунки, писать о своей проблеме.

Это уже было, это конференция Волшебников. Сто раз давали эту ссылку, но нельзя удержаться, чтобы не дать ещё раз - http://www.simoron.ru/forum/viewtopic.php?...ориаз

Щасталка, матёрый волшебнище, советует:

Цитата
ты представь свой псориаз, как он выглядит, что он любит? Нарисуй его, маленького и вяленького, нарисуй рядом себя большую, славную, сильную, красивую. Отрежь псориаз от себя, псориаз сожги, а себя на зеркало повесь и разговаривай и хвали себя за то, что ты без псориаза можешь жить

• спустя 1 месяц ...
  Вадим писал:
Психотерапия псориаза. Высокие технологии XXI века.

Вадим, добрый вечер :rolleyes: Не могли бы Вы сказать,

1) В чем именно заключается "психотерапия псориаза"?

2) Какие применяются "высокие технологии XXI века" и почему они так называются?

- если можно, подробнее, т.к. на сайте, состоящем из 2-х страниц, только перечислены без расшифровки позиции, которые можно принять за рекламные слоганы...

3) Что такое "Компьютерная психотерапия Шахматова"?

4) Что такое "Программирование сознания и систем организма на благополучие и здоровье"?

5) Что такое "Установка на клеточном уровне лечебной жизненной программы"?

6) И как проводится "Лечение кожных заболеваний: экзема, псориаз"?

Это наверное шуууутка! Звучит очччень странно, а благодарности сочинены...ну про них я вообще молчу.

Rimma писал:
Интересная схема) А кто-нибудь на деле ее испытал?? Или это очередной развод??

Конечно "развод на денЮжки" :lol:

"Высокие технологии XXI века", про которые ничего невозможно узнать... сколько их было за много лет на форуме!

Хорошо сказал поэт: "Умом разводы не понять, аршином общим не измерить,.. в разводы можно только верить" :lol:

Stator писал:
Скачал игрушки - довольно занятно. Про алкоголизм - как-то не очень, а "Капли здоровья" очень даже ничего. Главное выбрать монстра, с которым псор у вас ассоциируется - и мочить их как следует!

Вообще, японцы давно манекен босса выставляют на всеобщее обозрение, и любой желающий может дубасить его палкой от души. Стресс, конечно, снимается, и работник может дальше работать на ненавистного босса спокойно и с чувством выполненного долга, как робот.

Так что как знать – если воображения хватает ассоциировать нарисованного чудища с болезнью, то вполне возможно, что воображаемая сцена его убийства вполне может в подсознании повлиять на течение болезни.

Скачала с этого сайта вообще все:lol: почти. устала.. завтра докачаю:)

постреляла, поднялось настроение:lol::) вообще как-то лучше стало:lol:

мужу - пси-игра супротив алкоголя:huh: играть отказался:)

• спустя 1 месяц ...
  uka писал:
В нашем городе читала лекцию психолог В.Л. Савеличева. Она считает, что псориаз - это не болезнь, а сущность. (Что значит сущность я не совсем поняла). Я ее спросила "Если псориаз - сущность, в чем это заключается?" Она ответила- раздражение на умерших. Применительно к моей ситуации, псориаз у меня начался после того, когда за 5 лет я похоронила родителей и мужа. Еще я поинтересовалась, как с псором бороться, то она ответила, что проблему надо выписать, т.е. рисовать ее как видишь и рвать рисунки, писать о своей проблеме. К сожалению, к ней на занятия я не попала, да и рекомендациями не воспользовалась.

А к моей ситуации - вообще неприменительно.У меня из родственников вообще никто не умирал на моей памяти. Уходить начали четыре года назад.А псору 37 лет.Но, кстати, точно могу сказать,что с момента возникновения ПС я рисую всегда одно и то же: женские ножки и головки,балерин и танцовщиц, причем везде,где только придется.Школьные тетрадки были все разрисованы.Стол кухонный постоянно страдает( удобно,нарисовал-стер).А рвать рисунки на бумаге жалко.Может,права была моя подруга, когда сказала, что у меня псориаз потому,что мне с ним жить удобно? Чего проще: нарисовал,разорвал, выкинул.И будет тебе счастье.АЗ ЕСМЬ ПСОР ?

Изменено пользователем klyaksa

klyaksa писал:
Но, кстати, точно могу сказать,что с момента возникновения ПС я рисую всегда одно и то же: женские ножки и головки

Ммм...женские ножки и головки, это интересно! dolf_ru_113.gif

Изменено пользователем Ежиха-ха

klyaksa писал:
Но, кстати, точно могу сказать,что с момента возникновения ПС я рисую всегда одно и то же: женские ножки и головки,балерин и танцовщиц,

А я рисую дождь, дождь, люди под зонтиками, открывающие зонтики, прячущиеся под зонтиками, ветер и зонтики.. :blink:

Пойти , что ли , все зонтики разрезать и повыкидывать.. :angry:

• спустя 3 недели...

а я рисую линии и лица ))

а если говорить о психотерапии вообще, давно хотела спросить: у вас бывает так, что если увидите у кого-то что-то неприятное (начиная от прыщика на лбу и т.д.) или даже прочитаете об этом (например, описание обострения на нашем форуме), у вас появляется то же самое??

наверное, это и правда, внушаемость... :huh: но у меня почему-то всегда случается именно так. и при этом, обязательно если я не просто увижу (прочитаю) о какой-либо бяке, а при этом и поставлю себя на место этого человека и подумаю: "только бы у меня этого не случилось..." и тогда точно - случается((((

и относительно псора подобное: если начинается обострение, но жизнь складывается так, что "не до него", внимания на него не обращаю, забываю о нем, занята чем-то другим - часто все само по себе сходит на нет. если же появилось даже одно новое пятнышко и я начинаю боятся "как бы меня не обсыпало всю..." - процесс начинается происходить со скоростью, прямо пропорциональной уделяемому вниманию.

понимаю, конечно, что все это похоже на бред... но, все-таки, у кого-нибудь было что-либо подобное?

• спустя 2 месяца ...

Открыта первая в стране Школа больных псориазом (на базе отд. №2 Минского гор. КВД).

http://medvestnik.iatp.by/doc_2006/mv_23/psoriaz_remis.html

Вначале - психодиагностика по четырем (!) методикам:

Цитата
— по шкале Зунга оценивается уровень депрессии (самооценка);

— по шкале Шихана — уровень тревожности;

— по опроснику «псориатический индекс нарушений» (RDI) — качество жизни больных псориазом;

— по опроснику PF-16 — личностная характеристика пациента.

Главное: Аутогенная тренировка в позе кучера.

Результаты:

Цитата
Группа, посещавшая Школу псориаза:

— у 95% улучшился сон, снизилось чувство внутреннего напряжения;

— у 85% больных на коже в очагах высыпания уменьшилась гиперемия, инфильтрация;

— у 60% больных отсутствовало прогрессирование кожного процесса.

FROL писал:
Главное: Аутогенная тренировка в позе кучера.

Интересно, сколько стоит научиться позе кучера? И што в ней такого особенного? Есть позы гораздо интереснее :unsure:

Тереза писал:
Интересно, сколько стоит научиться позе кучера? И што в ней такого особенного? Есть позы гораздо интереснее :unsure:

(шёпотом) ты имеешь в виду...

sekspozicii1.jpg

FROL писал:
help, я не понял, школьник там что-то держит в руке? :unsure: Как это оценить - по шкале Зунга или Шихана?

Ну это наши иллюстраторы-рукодельники нарисовали голодающую девушку, висящую в воздухе. А школьник ей говорит "чё-то ты исхудала вся, к контрольной наверное готовилась, ты наверное кушать хочешь, пойдём сначала на кухню, там мама суп гороховый и котлеты оставила, а потом уж и книжку про исторические основы карело-финского эпоса вместе почитаем, до завтра времени много.

help писал:
(шёпотом) ты имеешь в виду...

Я ваще-то про позу лотоса :lol:

Позу лотоса приму

И отъеду в нирванУ! :unsure:

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...